Helen T Опубликовано 19 января, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2005 Сегодня ночью Бруно разговаривал в полной темноте . Обычно такого не наблюдается . Он несколько раз звал меня :"Лена !" , потом повторил : "Спать пора !" Я , конечно , забеспокоилась . А сегодня услышала по радио , что в ночь с 18 на 19 января произошёл сильнейший за последнее десятилетие всплеск солнечной активности . Надо сказать , что и днём птиц был необычно встревожен , гиперактивен и не знал , чем себя занять . Раньше и настойчивее обычного попросился спать . Интересно : Ваши птицы тоже вели себя не совсем обычно ? --------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 19 января, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2005 Да вот оказывается в чем дело.А мы думаем почему наш корелла Кеша так странно себя ведет :evil: .Гипер активен и агрессивен.Хотя это на него совсем не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 19 января, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2005 А мы как всегда - флегматичны и полны достоинства - наверно Сомс не метеозависимый (в отличие от хозяйки obm ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2005 Я знал про магнитную бурю заранее, но потом забыл и не связал её со странным утренним поведением моего Ромы: 19 января он долго с утра отказывался выходить из открытой клетки, сидел насупленный и сонный, хотя всегда с энтузиазмом выходит из неё. Других странностей не заметил, сегодня вышел из клетки как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 января, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2005 Сегодня Бруно уже был таким , как всегда . Разве что проснулся НА ЧАС раньше обычного . Зато хоть среди ночи меня не звал ... ----------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2005 Вы не наблюдали у своих?Я сама этим страдаю, так обратила внимание: меняется давление, или падает, погода плохая - они или вялые сидят, из клетки выходят неохотно, или наоборот начинают "маяться" - волноваться, неспокойно себя вести, находят занятия, бросают на полпути, и всё нервно так как-то...А при хорошей погоде и у них настроение замечательное. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2005 Если честно - нет, не замечала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2005 Может, мне так просто кажется из-за моего состояния нестояния... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2005 Может, мне так просто кажется из-за моего состояния нестояния...69546[/snapback] Не кажется! Птицы, как и собаки, кошки и люди - часть живой природы и реагируют на изменения погоды, приближающиеся атмосферные фронты и прочее. И спят больше, и вялые бывают, и работать не хотят. А если без шуток, конечно, птицы реагируют, даже здоровые. Они очень даже чувствительны к метеофронтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2005 Kola, наверное, среди них тоже есть "толстокожие" и чувствительные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2005 есть такое. Мы например, если погода хорошая, полседьмого утра начинаем "веселиться и шутить"..а если дождик, то весь день изображаем сплюшку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 3 июля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2005 Masha i Vovka, у меня наблюдается то же самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2010 Собственно вопрос в названии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2010 Бездельница, еще как влияет. Мои волнистики перед дождем затихают и дремают, а во время дождя всегда сонные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2010 А когда солнце, то они не замолкают и весь день летают и поют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2010 Анютка К, Спсибо, а то мой тихий и спит.. я уже испугалась, что на него витамины так влияют, а это погода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2010 Бездельница, влияет,какаду не орет в дождливую или посмурную погоду.сидит молчком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2010 У меня Прошка очень горластый в дождливую погоду.Поведение меняется и с перепадами погоды.А когда было солнечное затмение(вроде в 2008г),он отказался от еды на сутки и целый день спал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 16 июня, 2010 Не удивляйтесь: соединила эту тему с похожей, более древней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2010 Погода очень влияет. По моему Марику это оооочень хорошо видно.Если на улице пасмурно, на нас нападает обжорка и лень. Вылезет из клетки и сидит на клетке в полудреме.А если погодка отличная, солнышко светит, то скорее летит на балкон, садится там на качельку и начинает чирикать!!! В такие дни мы узнаем, что он попугай, и умеет чирикать. Но такое счастье бывает редко. Молчун редкостный. Даже утром никого не будит. Сидит себе спокойненько.Золото, а не птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 18 июня, 2010 Здравствуйте!Да,погода влияет на поведение птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 июня, 2010 У меня если день солнечный,то попугаи в 7 начинают чирикать.Если дождливый,то весь день сонные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 21 июня, 2010 Сегодня у нас пасмурно и мои весь день молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 4 сентября, 2010 Очень даже влияет. Хотя у меня тольо каик к этому чувствителен. в погоду с низким давлением становится злой и вредный, что его лучше не трогать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 сентября, 2010 Про давление - есть такое. Правда я не заметила пока связи при каком давлении какие птицы, но точно на смену реагируют и на крайности (и на сильно низкое и на сильно высокое давление).В сильный ветер птицы более беспокойные.В дождь много спят.В грозу им всё ни почём, скорее весёлые)))в жару им не очень чтобы очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 18 сентября, 2010 Здравствуйте!На наших птиц погода сильно влияет. Как у большинства форумчан ответевших на вопрос, наши кореллки и волнистики спят и едят в пасмурную погоду, а в солнечную погоду чирикают и летают. Заметила, что одна наша кореллка при смене погоды, когда солнце заходит за тучи, начинает нервичать: кричит, суетится, шипит и кусается. Когда погода стабилизируется, то опять ведет себя спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти