Lyolya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2008 нас попросили пристроить неразлучника фишера.пока он живёт у меня.принесли его без корма.я ему купила корм для средних попугаев-престиж,там нарисован неразлучник,как у меня.он молодой.но из корма он выбирает только овёс!и остальное есть отказывается,кричит и ищёт корм.я ему выбираю овёс из корма,пока есть время,но я не смогу ему выбирать постоянно.а овса в этой зерносмеси всего 4 %!!!!!помогите!!!как его отучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2008 Давайте всю смесь, ничего не выбирая. Проголодается - сам всё слопает. Не забывайте про овощи-фрукты-каши и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2008 я и сочлась на то,что он проголадается и поест всё..он не ест уже 4 дня у наса не продаются такие корма,где только овёс?даже не знаю...ведь к хорошему это не приведет...птица явно не знакома с фруктами и овощами..один ОВЁС ОВЁС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2008 Он должен привыкнуть и будет кушать все.У меня был такой случай с маленьким масковым.Но я давала всю смесь.Сначала выбирал только овес,а потом и остальное распробовал.Теперь кушаем все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2008 Овес очищенный продается в обычных магазинах, только промыть не забудьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2008 ничего не получается.я в растерянности.оставила я ему всю смесь...бедная птичка худеет на глазах.слабенький.значит он не ел.остаётся только купить овёс и кормить овсом?ну можно же его как-то приучить...он даже кашки не ест ничего кроме овса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 1 декабря, 2008 остаётся только купить овёс и кормить овсом Не смейте! Не мелите ерунду в самом деле - вы бы выжили на одном овсе? Загубите птицу. Малыш капризничает, период привыкания, 4 дня разве это срок? Перемена места жительства - иногда птицы неделю ничего в рот не берут. Наоборот надо весь овес нафиг из корма выкинуть. Посидит голодный пару дней сам побежит к кормушке - вот увидите. И фрукты начнет есть и все что там лежит. А так, сами подумайте, он находит 3-4 зерна овса в кормухе, голод слегка перебивает и дальше нос воротит, но это ненадолго, не переживайте, скоро все у него придет в норму, дайте ему время.бедная птичка худеет на глазах Ох бедненький-несчастненький. Птица скорее помрет от ожирения и несрабатывания печени, чем от похудания. С чего вы взяли что он худеет? Слабенький? Как это видно? У него киль торчит? Прощупывается? С жердочки от голода падает? Ну ей богу, ничего с вашим птицем не случится. Смотрите на помет - если помет в норме, то и беспокоиться пока рано. Ставьте в клетку сразу 4-5 кормушек, чтобы у него соблазну было больше. В одну - овощи, в другую - кашки, в третью корм (без овса), в четвертую зелень (листья салата, капусту) и т.д. Попробуйте вешать на прищепки. Может его заинтересует в виде игрушки вот в таком виде: Вообщем не опускайте руки, все наладится со временем. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2008 спасибо ну какашки нормальные и не падает он...будем бороться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 1 декабря, 2008 Pipka -молодец, вот это ответ спеца! Мой тоже овес обожает, а я ему еще добавляю, а теперь по Вашему попробую и не фиг нос воротить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 декабря, 2008 а вот и Лёша.так его назвали долго выбирали между Жориком,Филей и Лёшей...возникает вопрос..можно по фото хотя бы приблизительно сказать,это самец или самка?и он ,действительно,молодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ничего себе! Вот это да! Такой ручной? Здоровски. Малыш вроде совсем. Поздравляю - такой ручной шифиренок - просто чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 декабря, 2008 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 1 декабря, 2008 можно по фото хотя бы приблизительно сказать,это самец или самка?и он ,действительно,молодой очень похож на мальчика..молоденького Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 декабря, 2008 ой,спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 декабря, 2008 продолжаем)не ест весь корм разбросан на дне клетки)уже пол пачки извёл.и откуда только у него силёнки берутся кричать и прыгать?!но мы не отчаиваемся! MOV05824.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 3 декабря, 2008 Lyolya Он же у Вас совсем молоденький и ручной... А может попробовать из ложечки кашкой покормить.. Рассыпчатой кашкой- пшено с гречкой и морковки чуть добавить.. Он ещё и есть то не умеет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 3 декабря, 2008 Lyolya, какой у вас малыш хорошенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 декабря, 2008 а овсянную кашку можно?сухарики панировачные нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 4 декабря, 2008 А яйцо не пробовали давать? Мои очень любят и ещё яблоки с капустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 5 декабря, 2008 Lyolya, почитайте статью о кормлении попугаев.Там все прекрасно написано. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 декабря, 2008 Приучать птицу к основному зерновому корму, добиваясь, чтобы съедены были все или большая часть зерен, очень трудно. Заменять зерновой корм в кормушке в течение дня не следует, даже если птица выбрала все любимые зерна и отказывается есть оставшиеся в кормушке. Таким образом, владелец вынудит своего питомца есть непривычные зерна и постепенно приучит птицу к многокомпонентным зерновым кормам. Упорство в нежелании есть новые зерна особенно характерно для крупных и средних попугаев – они месяцами могут игнорировать полную кормушку, выбирая из нее только привычные семена. Однако нельзя допускать, чтобы голодание, вызванное нежеланием есть непривычный корм, стало угрозой здоровью птицы. Сразу после покупки птица может быть ослаблена из-за транспортировки и возможных, еще не выявленных инфекций, таким образом, приучение к новому зерновому корму, подразумевающее краткосрочные голодания, можно начинать только после визита к ветеринарному врачу. это оттуда.всё делаю правильно.спасибо пока все еще противится.не ест.вчера познакомился с моим волнистиком...под моим контролем.Яшка у меня заботливый всех пытается накормить..вот и Лёшу пытался.ничего не вышло Лёшин клювик в два раза больше Яшиного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 декабря, 2008 УРАА!!!сегодня утром обнаружила в кормушке шелуху от простого желтого проса!!он ел его!и сидит довольный песенками заливается! а вчера вечером они с яшей ели из одной кормушки! MOV05828.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 декабря, 2008 ахах,лёшка и яшка такие смешные.выпустила их на выгул.уж очень кричали.стали лазить по клавиатуре,грызть мои бумаги.яша во всём подражает лёшке,ну настоящий попугай!лёшка почистит хвостик-яша бежит и чистит ему хвостик,лёша грызёт бумагу-яша тоже грызёт бумагу)так смешно за ними наблюдать!а еще Яша защищает от меня!отсюда понятно,что яше нужна подруга!!ведь лёше ,откровенно говоря,наплевать на яшу....ему только поесть!ну ничего !обязательно куплю яше жену,после нового года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyolya Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) лёша кажется таким маленьким по сравнению с яшейгрызуны Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Lyolya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 7 декабря, 2008 Lyolya, внимательно следите за птичками, когда они гуляют. А лучше вообще не пускайте вместе гулять неразлучника и волнистика. Нередки случаи, когда неразлучники отгрызают волнушкам пальчики и верхнюю часть клюва. Я сама лично видела это по телевизору. Пока птича маленький, но скоро подрастет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 8 декабря, 2008 Lyolya, красивые у вас мальчики! Заглядение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 8 декабря, 2008 Наталия.Мне понравился ваш неразлучник на визитке. Скажите это мутация ? или что?Есть ли у Вас такие , и дают ли они потомство?Похоже на какого то фишера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 8 декабря, 2008 Наталия.Мне понравился ваш неразлучник на визитке. Скажите это мутация ? или что?Есть ли у Вас такие , и дают ли они потомство?Похоже на какого то фишера. Здравствуйте!Если Вы обо мне...ответила Вам в Л.С.Так как тут тема про Лёшу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти