Перейти к содержанию

НОВЫЙ ГОД! БЕРЕГИТЕСЬ!

Pipka

Рекомендуемые сообщения

Приближается очередной новый год. Те из вас, кто собирается идти в гости и оставить питомцев дома одних - не забудьте о том, что в этот праздник стреляют петарды, за окном орут пьяные подростки, срабатывают сигнализации у машин и взрываются фейерверки. Громкие хлопки и выстрелы могут сильно напугать малышей и взрослых птиц. Особенно это касается птиц, которые привыкли к тишине и покою, к монотонному существованию без детских криков и громкой музыки. Птичка может серьезно стрессануть, а то и хуже... Кое у кого из форумчан так погибли любимые малыши. Поэтому:

Тем, кто празднует Новый Год дома - проще, в доме будет шумно и весело, телевизор, праздничные крики и тосты создадут фон, а ваше присутствие не даст птице впасть в панику и испугаться выстрелов. Я бы посоветовала не накрывать в эту ночь птиц покрывалом и не выключать свет. Можно будет сделать это под утро, когда все стихнет. Одна бессонная ночь не думаю что принесет так уж много вреда. А спящую птицу в темноте напугать и довести до инфаркта громким хлопком намного проще.

Тем же из вас, кто покидает своих питомцев в новогоднюю ночь, можно посоветовать оставить свет включенным, а телевизор или радио работающими в среднем диапозоне громкости. К тому же птицу может напугать и внезапная яркая вспышка за окном - поэтому окна лучше плотно занавесить, зашторить. Клетку на эту ночь лучше отодвинуть в самый дальний от окна угол комнаты. Перед уходом проконтролировать чтобы форточки и лоджии были плотно закрыты.

Тех же из вас, кто по несчастью обитает на первых этажах хочу предостеречь еще и от смертоносных вредных запахов, которые неизбежно будут попадать в квартиры если рядом взрываются петарды и хлопает различная пиротехника. А также на первых этажах звуки от выстрелов и разрывов как правило резче и сильнее. Этим людям я бы посоветовала отказаться от похода в гости и остаться в эту ночь дома дабы проконтролировать обстановку самим :)

На этом все. Если что-то упустила или забыла - добавляйте, не стесняйтесь. Счастливого всем нового года. Сама я при всем желании встретить Новый Год с друзьями - уже приняла решение остаться дома одна с птицами. С моей паникершей Нюшей, которая начинает истерически пищать от любого упавшего на пол предмета - далеко не уедешь...

Я присоединяюсь к Полинкиному предупреждению - у меня в прошлый Новый год погиб волнистик из-за кононады за окном, а арка ощипалась практически наголо.

Я об этом тоже подумала,хоть мы и дома будем праздновать, свет им всё равно оставлю.Тем более мы на 14 этаже и взрываются петарды как раз на нашем уровне.

Вот это да...
А я как-то не замечала ничего особенного... Второй этаж, центр, палят будь здоров, недели по две до и после НГ, стекла дрожат.
К счастью, уже лет 15 с нами нет ни одной собаки, которая бы хоть как-то реагировала на весь этот шум.
На корелл никто и внимания не обращает... они у нас оказались весьма шумовыносливы...:-)

Насчет будущих птиц (если они будут) я учту...
За предупреждение (вовремя) большое спасибо, хотя мне и в голову не могло прийти, что домашняя (в смысле квартирная) птица может как-то страдать от шума за окном.

Владельцы собак, держите своих питомцев на поводке и держите мертвой хваткой :) . На НГ очень много собак теряется.

Ттт, мои пухи пока подобные "сабантуи" выдерживали стойко (тем более, в четверти часа ходьбы от моего дома, возле парка, есть площадка, где всегда устраивают салюты - канонада на праздники такая, что стекла дрожат). Зато в полной тишине среди ночи загреметь с жердочки и устроить переполох на ровном месте - эт мы мастера :rofl:
Тем не менее в "критические дни" (точнее, ночи) окна постараюсь законопатить по максимуму, и буду оставлять ночник включенным.

ЗЫ. Если бы петарды и проч. были только в ночь с 31 дек. на 1 янв.! Не, народ будет "отрываться" с католического Рождества по Старый новый год.

А у нас уже петарды вовсю кидают и салюты палят через день :cry: И это будет длиться еще месяца два, как минимум... Очень переживаю за птиц... На НГ закутаю в одеяло и закрою форточки :(

А у меня Кунька как-то сама собой приучилась к грохоту, звукам стрельбы и ярким вспышкам. Почти каждый день просмотр кино с долби сараунд.
На экране взрывы и резкие хлопки, я сама вздрагиваю, а Куньке хоть бы хны, лопает свой корм и даже голову не поднимает от кормушки. :privet:

Я тоже уже об этом думала и не без страха. У нас уже началось. С утра до вечера детвора забавляется. Не знаю как мои все это перенесут. Думала сначала в кладовку спрятать - там более менее тихо... но теперь поняла, что лучше сделать так как Полина советует(спасибо ей). И правда, собственной веселухой можно такой шум заглушить :)

Foxya, надо же! Меня кстати только это в основном и останавливает в планах на жако. Мне все кажется , что мы тут дома все сумашедшие и птичке плохо будет в нашем громкоголосом дурдоме.

А птица точно выдержит всю ночь не спать? Я вот думаю может своего в прихожию выставить там грохота и вспышек нет?

masaska, конечно выдержит. Жако и сами любят поголосить во всеобщем гаме.
Если честно, сначала я просто не знала что для жако такие вещи могут быть травматичными.
Поэтому в первый раз врубила кино и просто поглядела на Кунькину реакцию. В общем-то никакой реакции и не было. Я ее на время фильма или в клетку кушать сажаю, или по часу начесываю на коленках, а потом все равно кушать.
Так что для нее теперь сигнал - если я начинаю производить "предпросмотровые" манипуляции, она или сама в клетку идет, или (если не хочет) садится на ручку кресла, типа тоже кино пришла глядеть. ))))

Ну надо же, никогда бы не подумала...
У нас 11 этаж. Штор у нас на окнах сейчас нет пока.
Что если птичку поставить в ванную комнату?
Только я вот думаю, свет оставить только в прихожей, чтобы и не темно ему было, но в то же время, чтобы поспать мог.

Что если птичку поставить в ванную комнату?

Мы так, помню, волнистика прятали (корелл и розеллки тогда и в проекте не было), когда нам все окна сразу меняли, долбили стенки - короче, грохот стоял жуткий. Я еще по урокам начальной военной подготовки помню, что ванная комната - одно из самых безопасных мест в доме на случай внезапной ядерной войны :rofl: Водрузили клетку на стиральную машинку. Птиц спокойно просидел в этом "бомбоубежище" целый день.
Минусы: 1) слишком высокая влажность, 2) крайне слабая звукоизоляция со стороны соседей (по крайней мере, в нашей квартире. По счастью, соседи у нас не сильно буйные :grin: ).

Kruza, у нас при открытой двери влажность абсолютно нормальная и по звукам вроде бы тоже нет проблем :)
Мы просто скорее всего на НГ к маме поедем, поэтому птиц скорее всего будет один, надо все продумать. :)

Спасибо за тему, сама я бы не додумалась организовать укромное местечко для Агуши в новогодние праздники!
"Век живи - век учись" - как говорится :)

• 4 недели спустя...

Спасибо за тему!
Останусь на праздники дома с малышом, буду оберегать его от ужасного шума, у нас такое творится....

Хм, странно, нас тоже еще ни разу не беспокоили такие шумы, хотя и живем на 11 этаже. С другой стороны у нас не центр, поэтому, наверное, тише. Но все равно учтем, а то неизвестно как Сержик на это отреагирует.

А мне всегда в новогоднюю ночь очень жалко уличных птиц. Они, бедные, всю ночь как заполошные носятся, нигде убежища найти не могут. Утром однажды видела трех мертвых галок под деревом :(.

я так боялась за своих птиц..они у меня такие пугливые! Думала.что будут метаться,когда начнут взрывать петарды,пускать салюты... Но они меня удивили) Как только по телеку зазвенели куранты, они стали веселится, монтанить, квикать! А потом... салюты стали во всю пускать и они здоровались с каждым салютом) :rofl: смотрели с таким любопытством и можно сказать даже с улыбкой))) :P
так что,как встретишь НГ,так его и проведешь))) Теперь я не волнуюсь насчет всяких шумов на улице))
тьфу,тьфу,тьфу :)))))

А я сплоховала – взяла да и выключила свет. В первом часу ночи прямо под окном бабахнуло так, что корелла Герка (главная паникерша в коллективе) слетела с жёрдочки и начала метаться в потёмках по клетке. :shok: Ессно, переполох подхватили остальные пухи. К счастью, я была рядом и моментально включила освещение. Герку пришлось довольно долго успокаивать. Трусливая животинка висела, вцепившись в боковую стенку клетки, с безумными глазами, и дышала, как загнанный зверёк. Я уже начала опасаться, что тут мою хохлуху и хватит пресловутый кондратий, но обошлось. Ночник я больше не выключала, и остаток ночи прошел без происшествий, несмотря на грохот, вой, свист и вспышки за окном.
Кстати, в Минске с 30 декабря по 3 января из-за пиротехники пострадали 9 человек.

А у нас в Новый год была пугающая странная тишина. Никто из соседей не пригласил гостей, никто не смеялся, не пел, не включал музыку. Мы уложили ребенка в 9 вечера, и на цыпочках с мужем. Странно, но петард и салюта тоже не было слышно. Выглянула в окно - в доме напротив практически ни одного светлого окна. :)))))))

У нас грохотало ужасно! Поэтому идея с включенным светом и телевизором очень пригодилась. Спасибо!

Мы плотно закрыли окна, включили свет и телевизор оставили на средней громкости, чтобы гром петард не вырвался из тишины. Половину клетки я накрыла покрывалом, чтобы птичикам было куда стпрятаться, в случае, если присутствие света надоест. В шесть утра мы заявились домой, наши птичики мирно спали в затемненном уголке. :angel:

А я своего Риччика сначала хотела в ванную поставить, но тк. собиралась приезжать только на след день днем, не стала этого делать, все же там ему не привычно. Унесла его на кухню, но он там стал очень волноваться. Как будто чувствовал, что я надолго уезжаю. Вернула в комнату и накрыла одну часть клетки покрывалом, оставила радио.
Отмечали у мамы. В итоге я все время думала о Риччи и мы с мужем вернулись домой в 5 утра, не стали оставаться у нее. Риччик мирно сопел в углу клетки, но очень обрадовался, когда нас увидел. :) И я очень радовалась, что вернулась домой.

Мы встречали НГ у родителей. Трошке сделала спокойное освещение, включила телевизор на компьютере (норм. телека у нас нет). А ещё, чтоб мне не так тяжко было переживать за него, настроила скайп и периодически наблюдала как там мой птичик. Но произошло то чего я опасалась больше всего - у нас выключали электричество, причём сразу после 12-ти. Всё закончилось хорошо, только мама слегка огорчилась что мы с раннего утра домой уехали.
П.С.: через 3 дня после новогодней ночи у Троши появилась новая песенка - мелодия нашего телефона :) , видимо всю ночь нам названивали.

А мы в новогоднюю ночь впервые за год искренее порадовались евро-окнам :D
Сидели дома, праздновали, птены с нами встретили НГ и спать завалились, я вышла с мужем на балкон, он курить, я за компанию, а там... БАХ-БУХ-БАБАХ! Мы аж прифигели. :shok: Не думали что на улице оказывается такой грохот. Хоть чем-то нас пластиковые окна порадовали, а то дома старые, батареи огромные, топят так, что можно целый микрорайон отопить нашим домом, да еще и лоджия окна закрывает, соответственно и звук изолирует и так же дополнительную ветроизоляцию создает. В квартите всегда очень жарко, приходится постоянно проветривать. Я очень жалела что поставили пластиковые окна, но в новый год они меня очень порадовали звукоизоляцией :)

Изменено пользователем Rapsodia

• 11 месяцев спустя...

Осень,осень актуально :) Скоро опять НГ.Мы каждый год по гостям и знакомым кочевали всю ночь,а тут приняли решение остаться с пухами.Спасибо за ценную информацию,а то уже и незнала,как пухи в таких ситуация себя ведут и что необходимо предринять.А то наши оба пух до этого жили за городом в частных домах,а теперь город :idontno:

• 3 года спустя...

Никогда не задумывалась об этом, честно говоря, но спасибо за советы - учту на будущее. Пока проблем не было - живем на 16-ом этаже, окна пластиковые, и моего волнистика я даже не знаю, что может напугать - он умудряется дрыхнуть в любое время суток, когда ему этого захочется, прикорнуть у меня на плече, когда я слушаю музыку - обычное дело; а звук долби при просмотре домашнего кинотеатра обычно его очень веселит, он пытается его перекричать. Поэтому ему что шумы внезапные, что ферверки - пофиг, он у меня очень стрессоустойчивый, к счастью. Как раз в этом году уехали праздновать за город, его оставили одного, причем, я напротив, все отключила - и свет, и радио, решив, что оно ему больше мешать будет. Приехали - сидит и как ни в чем ни бывало свиристит перед зеркалом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.