Varlok Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2008 кажется, тема уже когда-то поднималась..но на всякий случай повторюсь, ибо столкнулся сам:У Ваврары (взраст - 7 месяцев, квартирное содержание) На правой лапке - на внутреней стороне бедра обнаружил облысение. Выщипала она сама или нет - не знаю. Вопрос в том, что это может быть, насколько быстро проходит и что вообще делать.Стрессовала птица до этого -не более обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2008 Varlok, фото пожжалста... А то так сложно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2008 Varlok, не спешите пугаться. При нормальном питании, отсутствии стрессов и проблем со здоровьем, если кожа не шелушится, нормального цвета, птица не колупает лысинку и она не причиняет дискомфорта, то это может быть просто неравномерная линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да пугаться-то не пугаюсь)Но беспокойство есть...Просто на линьку это похоже крайне слабо.НО: Птиц не чешется, кожа чистая и без повреджений, птицу абсолютнейше не беспокоит...Завтра попытаюсь сфотографировать и выложить. чтоб было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2008 Линька к тому же не начинается с внутренней стороны бедра. Разве что сбой в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2008 Zourg, о чем и речь...ну да ничего страшного - вроде как птиц шустр, адекватен и зона облысения ни коим образом не увеличивается. Так что - зарастет.Просто интересно устаноить причины/способ предотвращения таких случаев/методы скорейшего лечения...Ибо я уже не первый (тогда вроде так и не выяснили) и, наверное - не последний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2008 Совствено, выглядит сие вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2008 Нехило так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот и я про то же.В общем - буду докапываться до причин и писать, что да как...в назидание будущим поколениям врановодов))Появилось-то оно в тчение нескольких часов буквально...а вот сколько зарастать будет - х.з... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 5 декабря, 2008 больше всего похоже на просто механический выщип пера. Может, зацепился за что-нибудь? Или у него там перья слиплись от чего-то (ну желтком запачкались, в клей вляпался) а потом весь этот колтун резко деранул. Вот и лысина. А то облысение за такой короткий срок в локальном месте мало какой болячкой объясниться может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ника РА, вполне логично...тем паче что больше нигде ничего подобного не наблюдается и размер залысины не изменяется...Кстати, не подскажешЬ. где найти тему где обсждалось, как ворон себе лапки вышипал? обе? Точно вспомнил, что была..но найти пока не могу. если попадется - дай ссылку плз.. Тему полугодовалая где-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26939 вот эта тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Ника РА, она самая! спасибо огромное!Может темы как-то..в одну собрать? Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Varlok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2008 Так они и так собраны в разделе "ветеринария". Это ты просто не там свою создал, я ее чуть позже тоже туда перенесу http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=255 - вот раздел, и там на первой странице искомая тобой темка, в самом низу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ника РА, Ясн)) еще раз спасибо.Просто я очень долго на форуме небыл до последних дней. так что теперь по новой обживаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти