*** Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2008 Какие паразиты могут быть у ХП и как с ними бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2008 По-моему, любые, как у любой птицы. От пероедов и разнообразных глистов до лямблий. Бороться нужно с каждым отдельно взятым :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2008 Вот мне и интересно, как со всеми этими вредоносными тварями бороться.Если есть у кого-то опыт травления паразитов, поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2008 Вот мне и интересно, как со всеми этими вредоносными тварями бороться.Если есть у кого-то опыт травления паразитов, поделитесь пожалуйста. Я непонимаю вас,у вас сова здоровая??? Если здоровая то зачем боротся,зачем сову всякими гадастями травить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2008 Я тоже не понимаю, как ответить на такой вопрос... нужно ЗНАТЬ, что у птицы. Тогда можно бороться. Борьба будет специфической для каждого паразита (в смысле его вида). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2008 Из внешних - можно легко определить не вооруженным глазом наличие/отсутствие пероеда.Изгоняется с помощью специальных спреев/капель. А вот насчет паразитов внутри организма - соглашусь с остальными. Перечислять можно до посинения. посему - лучше всего сдать анализы и получить конкретный ответ по конкретной птице. Кстати, заодно можно провериться на грибки, микрофлору и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2008 Паразитов может быть теоретически огромное множество. Но так же как и антибиотики человеку нельзя пить без назначения врача, так и с птицей - сначала анализы, а потом уже на их основе лечение. Вы же не будете просто так травить свой организм каким нибудь сильным антибиотиком, так и с другими живыми существами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да, глуповатый вопрос задала. Ну я и ! Как же я могла забыть про анализы!На самом деле моя птица, на мой взгляд, здорова и лечить ее не собираюсь. Моя знакомая(у нее нет интернета) принесла домой перепелятника с переломом крыла. Эта птица содержалась в плохих условиях и могла нахвататься паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 3 декабря, 2008 ***, "Не бывает здоровых, бывают необследованные" (с)на самом деле, рекомендую сдать на всякий случай - сложного в том, чтоб сдать чуток свежего гуана нету, зато будете знать четкую картину происодящего...Все ж здоровье-то дороже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 декабря, 2008 Varlok, Я и не имела в виду "абсолютно здорова". Просто в ее внешнем виде, поведении никаких отклонений не вижу.А обследовать, сдать анализы, хотя бы просто хорошему ветеринару показать, на всякий случай, я хотела уже давно. Сложность заключается в том, что очень сложно найти хорошего птичьего доктора в Ярославле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2008 На самом деле, можно и без анализов провести профилактическую "потравлю" паразитов.Рекомендуется прогонять глистов раз в пол-года. Ну и пероядов можно пшикнуть заодно. От глистов лучше всего использовать Панакур. Это немецкое глистогонное средство, специально для птиц. Я видела такое для голубей. Расфасован белый порошок в желатиновые капсулы с расчетом - 1 капсула на 1 голубя.Если учитывать, что голубь весит в среднем 200г, то ушастику нужна тоже как раз 1 капсула, или 1,5, если ушастик крупный. Ну а от пероедов и лосиных мух обычный Фронтлайн для собак и кошек можно приобрести. Два пшика на голую кожу птицы, чтобы впитался. (подмышки или на загривок). Плохо птице от этого не станет.Но и анализы здать не помешает, на всяческие вредоносные бактерии и организмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 января, 2009 ветеринарные паразитологи не рекомендуют прогонять "глистов" для профилактики - очень уж препараты глистогонные токсичны вообще. сдать помёт на анализ лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2009 Sandy_C, я написала про лекарство, сделанное специально для птиц. И если птицу ни разу не глистогонили, то от профилактической "дезинфекции" ей сильно плохо не будет. Обязательно нужно соблюдать дозировки и стараться давать лекарство для птиц, а не для кошек-собак. Но в любом случае - анализы желательнее всего. Просто не везде их можно сделать. Не ждать же, пока червячки из попы полезут, а потом итравлей заниматься. Птицу глисты могут убить намного быстрее, чем млека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2009 да не важно для птиц или нет, дело не в этом, фармакология такая вот у противопаразитарных препаратов. отнести помёт, кровь, перо в лабораторию намного безопаснее (ну яица элементарно обнаруживаются, и анализ крови даёт ясную картину). и потом, если сова домашняя, питается мышами из вивария, на улице не бывает - шанс заразиться мал, а вот печень, почки посадить такой профилактикой - запросто, доза же берётся терапевтическая.нет, ну если животное дикое было, тут понятно - паразиты скорее всего имеются и их надо гнать. конечно вопрос о профилактике спорный у ветеринаров, есть такое, многие вообще любят для профилактики побольше выписывать, чтобы животное не скончалось от инфекции какой в период лечения и причины мне тут понятны (нет правда гарантии, что от такого лечения зверь не загнётся через год-два от побочных эффектов), но я почему-то вот верю гельминтологам и не верю очень многим ветеринарам ) уж простите, наболело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября, 2009 а вот кстати Панакур этот для голубей именно в России продаётся? мне что-то не попадался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 1 октября, 2009 а вот кстати Панакур этот для голубей именно в России продаётся? мне что-то не попадался. У меня была пачка производства Германии, привезенная из Арабских Эмиратов. В России я не видела, но и не искала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 4 октября, 2009 У меня была пачка производства Германии, привезенная из Арабских Эмиратов. В России я не видела, но и не искала ну про эту "пачку производства Германии, привезенную из Арабских Эмиратов" в каждой теме можно прочитать ) я уже поняла. в интернете только порошком продают, да и в магазине мне не попадалось. а было бы удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 4 октября, 2009 в интернете только порошком продают, да и в магазине мне не попадалось. а было бы удобно. Так он там и есть порошком. Только порошок расфасован в желатиновые капсулы дозировкой на 1 гулю. Когда я высчитывала дозу на своих сычей, то высыпала из капсулы порошок и из расчета 1 голубь = 200г, пол-голубя = сыч, пол-капсулы = сыч. Итого - 1 капсула на 2х сычей Капсулы были заполнены примерно на 3 четверти....Нужно только выяснить Панакур в порошке всегда одной концентрации или может быть "разбавленным". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 4 октября, 2009 Если очень надо, у меня есть панакур гранулят, но в промышленной фасовке. Могу отсыпать- если найдете где и как отдозировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Так он там и есть порошком. Только порошок расфасован в желатиновые капсулы дозировкой на 1 гулю. Когда я высчитывала дозу на своих сычей, то высыпала из капсулы порошок и из расчета 1 голубь = 200г, пол-голубя = сыч, пол-капсулы = сыч. Итого - 1 капсула на 2х сычей Капсулы были заполнены примерно на 3 четверти....Нужно только выяснить Панакур в порошке всегда одной концентрации или может быть "разбавленным". ну, тогда надо посмотреть концентрацию действующего вещества в одной капсуле (там же половина может быть каким-нибудь крахмалом для объёма). есть к нему инструкция или упаковка хотя бы? я нашла как дозировать гранулят, но как-то неточно, интересней, как этот вопрос решают в Европе в промышленных масштабах.нам тут просто неясыть коцанную предстоит. правда скорей всего не панакуром будем, но я ищу всякую информацию.просто не хочется птицу травануть. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Sandy_C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти