ElenaMax Опубликовано 23 января, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2004 Ура! Купила я себе венесуэльского оранжевокрылого амазона! Влюбилась с первого взгляда. Когда я приехала смотреть амазончиков, сразу поняла, что это дети. Глаза темно-карие, почти черные, зрачок отличить можно только на свет, да и взгляд совсем детский. Принесла домой, посадила в клетку. Мой краснохвостик, когда увидел, просто обалдел, мягко говоря. Я даже не представляла, что у птиц может быть такая реакция! Тут же залез на клетку к амазону (назвала его Кешей) и согнать не могу ни чем. Он у меня и так практически ручной, а теперь и вовсе как котенок стал. Ест только с рук, если я на диване, то летит ко мне, раньше такого не было. Амазон ничего не ел 2 суток, ни ел ни пил. Как я только не изголялась! Сейчас все нормально. Ест хорошо, очень любит яблоки. Конечно он совсем еще маленький, это здорово, вот только от его взгляда сердце щемит. Неужели, у амазонов всегда такой взгляд? Да, сейчас я прочувствовала всю разницу между жако и амазоном! Совсем разные! Мой жако такой наглый, танком его не сдвинешь! Самый настоящий хозяин квартиры! А амазон, такой милый, его хочется пожалеть. Хочу на следующей неделе начать его приручать. Мне кажется, что это будет сделать легко. А что едят Ваши амазоны? Как любят проводить свой досуг? Пишите, интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 января, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2004 У меня есть небольшой опыт общения одновременно с жако и амазоном.Амазоны приручаются гораздо быстрее жаков, и самое главное без знаменитого жаковского рычания.Едят в основном овощи-фрукты (70% дневного рациона), семечки-орехи, пьют соки. Правда иногда мой амазон пугается новой еды и нападает на нее. Но если эту еду положить в кормушку то через некоторое время он ее попробует (очень любопытные). Лучше всего положить ему в кормушку как можно больше разных овощей и фруктов, а дальше он сам выберет то что ему нравится.Досуг - игрушки-песни-полеты-сидение но плече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 23 января, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2004 Drakosha Как интересно! А за какое время у Вас приручился, да еще и на плече кататься начал!?! Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 января, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2004 Амазон у нас уже полгода. Из рук начал есть через несколько дней, через 2 недели позволил почесать голову, через месяц начал кататься на плече. Сейчас уже спокойно дает себя почесать под крылом, спину, хвост. Очень любит в шутку со мной драться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 23 января, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2004 DrakoshaА из клетки Вы его когда выпустили первый раз?С чего начать? Я имею ввиду самое первое, чтобы птиц понял, что я он него хочу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 23 января, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2004 ElenaMaxЗначит можно жако с амазоном вместе держать? А как с клеткой быть: одну на двоих или в разных? DrakoshaА у Вас и сейчас жак и амазон вместе? Если жако еще совсем недавно, то лучше его приручить основательно, а потом амазона покупать или лучше одновременно?Очень хочется второго попугайку, но от какаду отговорили. (Отредактировал(а) mary - 12:46 - 23 Янв., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 23 января, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2004 maryУ меня жако живет без клетки (т.е. она у него есть, он там только ест), а амазона посадила в клетку рядом с клеткой жако. Так этот "подлый" краснохвостик теперь пасется на клетке с амазоном, почти все время. Пытается замок взломать, "Сонька-золотая ручка" просто.Да, кстати, от какаду меня тоже отговорили, но все-таки классные это птицы! (Отредактировал(а) ElenaMax - 13:08 - 23 Янв., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 января, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2004 Жако у нас жил 2 недели (временно). Сейчас живет у моих родителей. Из клетки мы его не выпускали.Амазона из клетки стали выпускать через 2 недели после покупки. Тогда у него было подрезано крыло. В клетке до сих пор несильно кусается - считает своей неприкосновенной территорией. Сначала я просто стоял около клетки и разговаривал с ним - по 2-3 часа в день, а дальше как-то постепенно контакт наладился.От жака наш птиц научился иностранному языку - по вечерам свистит и вукает как жако. И вообще после жака он стал какой-то более шумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 23 января, 2004 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2004 DrakoshaА когда Вы выпустили амазона из клетки первый раз, он сам обратно зашел? Кстати, у моего тоже одно крыло обрезано, только это видно, когда он крылья распрямляет. Я амазона купила дома у человека, который очень хорошо в них разбирается, все птицы в отличном состоянии, отличные корма и условия содержания. У него свой сайт, может знаете, называется "Попугай-райская птица". Перед этим была на "Птичке", н-да...... Птиц жалко, условия жуткие! Да и людей дурят так, что мало не покажется! Я там на каждом углу с продавцами ругалась, достали чушь нести про разводных ар и какаду и птенцов жако с желтыми глазами. Заколебали просто. Дибилы одни. Один мужик только приличный был. Не обманывал, у птиц фрукты лежали (у всех остальных продавцов только семечки), птицам садки подогревал каким-то обогревателем, работающим на газу. Короче говоря, впечатление удручающее. А Вы своего птица где купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild admin Опубликовано 23 января, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2004 Не дадите координаты продавца?Спасибо.Можно в мыло knigoexport at mozhaysk (точка) net (Отредактировал(а) wild admin - 13:46 - 23 Янв., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 23 января, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2004 ElenaMaxУ птенцов амазонов взгляд действительно такой тоскливый, человеческий, как у ребенка, которого лишили чего-то самого дорогого. Мне в первое время моего Жорика так жалко было, боялась его одного оставлять. А эта привычка тянуть шею, преданно смотреть печальными глазами и жалобно ворковать когда чего-то просит просто вызывала у меня слезы жалости. Когда мы его купили, ему мыло около 5 месяцев. Сразу же выпустили из клетки и в клетку сажали только на ночь и когда дома никого не было. Несмотря на то, что он был привезен контрабандой и от людей ничего хорошего не видел, уже в день покупки дал себя почесать, сидел у всех на плече и был вечно голодным, хотя ел только виноград, кукурузу, орехи и семечки. До ужаса боялся одиночества и начинал пронзительно свистеть, когда его оставляли одного. Через недели 3 примерно уже произнес свое имя.Наглым его совсем не назовешь, скорее попрошайкой. Если что-то не удается выпросить, то может и украсть незаметно. В целом, птица спокойная, ласковая, очень любит общаться. Сейчас практически не кричит. Все свои эмоции выражает звуками, по интонации очень похожими на человеческие. Очень хочу еще приобрести краснохвостого жако, надеюсь, они подружатся. Хотя не знаю, дитя дикой природы Жорик панически боится других птиц, как и своего отражения в зеркале. Вид волнистого попугая приводит его в смертельный ужас, а пролетевшая за окном птичка заставляет падать на пол и и бежать от окна.Вот и не знаю, что же делать? Так хочется еще одного большого пернатого друга. Как они уживутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 23 января, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2004 wild adminЧто-то у меня не получается набрать Ваш адрес! И так и сяк - не отправляется! Скиньте мне что-нибудь в ящик, а я отвечу! (Добавление от 14:20 - 23 Янв., 2004.) Kroshka Во-во, как про меня написали! От этого взгляда, с ума сойти можно. Кроме, как ребенком, называть его не возможно. Из клетки выпустить не могу, пока не приручу, т.к., как я уже писала, мой краснохвостый жако все время на ней пасется, боюсь за амазона, пока не освоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 23 января, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2004 ElenaMaxМожет, попробовать его выпустить в другой комнате или на кухне? У меня было много попугаев и, мне кажется, что когда птичка имеет возможность летать, у нее быстрее устанавливаются доверительные отношения с хозяевами. Да и клетка не будет впоследствии ассоциироваться с тюрьмой.На мой взгляд, несколько дней в клетке - достаточно, чтобы привыкнуть хотя бы ко внешнему виду хозяина. А как реагирует вообще Кеша на постоянное присутствие краснохвостика на клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 января, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 23 января, 2004 Своих птиц мы покупали на птичке. С жако нам повезло - всего два раза ездили к доктору, а с амазоном с сентября 1-2 раза в месяц ездим (h*llo Valentin ). Это конечно тяжело, но всетаки я надеюсь что мы спасли жизнь хотя бы одному несчастному птицу.А выпустили из клетки через неделю и потом каждый день загоняли его назад (иногда очень по долгу). Сейчас птиц живет на воле, и если я его загоняю в клетку за плохое поведение то он спокойно и быстро идет к себе домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 23 января, 2004 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 января, 2004 KroshkaКеша уже хорошо к этому относится, я бы сказала с заинтересованностью. Согнать я своего Петрыкина (жако) его не могу, я его пыталась руками спихнуть, чтобы он к себе на клетку пошел, так он упирается, аж зажмуривается. Смех да и только. Надеюсь, что они подружатся. У меня еще мысли (страшно даже озвучивать дома), купить через годик-два сине-желтого ару. Тогда вообще цирк будет! Вообще у меня и так уже цирк. У меня еще 3 кота!DrakoshaВы молодец! Насчет несчастного птица, когда прочитала, меня как холодной водой окатили! Я когда своего покупала, у меня такое же чувство было, думаю, как хорошо, что он ко мне попал, а не к людям, которые им квартиру бы украшали. Когда я была на птичке, уже хотела купить одного попугая. Смотрю, "гости с кавказа" уже деньги достали. Я подошла и говорю, что надо его выпускать обязательно, убирать каждый день, хорошо кормить да и вообще вести с ним себя, как с ребенком, готовы ли они все это делать? Честно говоря, думала, что они откажутся от покупки, и тогда я возьму его себе, но нет, все оказалось напрасно. Вы только не подумайте, что у меня предубеждение против какой-нибудь нации, просто человека, в принципе, видно сразу. Очень жаль. До сих пор из головы не выходит ни тот попугай, ни все остальные. Еще, там продавался амазон с кривым клювом и одной ноздрей. Сердце сжалось. У меня маленький сын (2,5 года), я просто не могу позволить себе рисковать и покупать больную птицу, всякое может быть, может она рано или поздно отомстит людям. Жалко жутко, передать не могу, но сделать тоже что-то сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galka Опубликовано 23 января, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 23 января, 2004 Елена, поздравляю с приобретением! Со страшной силой по-хорошему завидую вам! Уже сил нет терпеть как хочу попугая, правда у меня есть уже залетный неразлучник. В этом году хочу поехать в Москву и привезти оттуда птицу, пока не определилась брать жако или амазона. Сейчас собираю сведения о продацах, чтобы на момент поездки созвониться или списаться с ними, у кого будут птенцы и какие. Если не трудно, дайте пожалуйста координаты вашего продавца и какая цена вашего Кеши ( я понимаю. что она варьируется, но тем не менее). Заранее спасибо, мой ящик g_ala@mail333.comЗдоровья и удачи вам и Вашим птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 23 января, 2004 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2004 GalkaГаль, спасибо!!! Мне очень приятно, что Вы одобряете мой выбор! Я купила своего Кешу за 500$ у продавца по имени Игорь, его телефон 323-58-71. Еще зайдете на его сайт (в поиске напечатайте "Попугай райская птица"). У него еще амазоны (тоже птенцы) есть по 400$. Я думаю, что за птенца, да еще в таком отличном состоянии, уже с обрезанным крылом, это нормально. Галь, только не берите на птичке, если еще не достаточно хорошо разбираетесь в попугаях! Когда приедете, свистите, если захотите, прокачусь вместе с Вами. Да, продавцов много, но очень много не порядочных, это уж точно, я обошла очень много людей, пока не сделала свой выбор. Удачи и спасибо за добрые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2004 ElenaMaxХочу поздравить вас с приобретением амазончика.А кокого он размера?Мой тоже 2 дня не ел и не пил,да еще поносил.Сейчас вроде все нормально. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 24 января, 2004 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 января, 2004 IRA Он размером с краснохвостика. Здорово, что Ваш новый член семьи попал в хорошие руки!!! А так, не известно, как бы его судьба у этого алканафта сложилась. Как взаимоотношения у птиц? Ир, а можно на "ты"? (Отредактировал(а) ElenaMax - 13:22 - 24 Янв., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 24 января, 2004 ElenaMax Крупный.Взаимоотношения пока никак.Перец,когда летает лазает по клетке Коки,но Кока на него пошипывает,топорщит перья,надеюсь привыкнет. Мне тоже очень нравятся амазоны,так-что поздравляю тебя.Очень за тебя рада. Муж у меня говорит,что теперь живет в африке.Правда у меня еще две собаки стаффбули,но уже взрослые,8 и 10 лет.Поэтому в свободном полете я боюсь их оставлять.Сажаю собак в другую комнату и выпуская Перца.Кокоше еще рано,пусть привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 24 января, 2004 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 января, 2004 IRA А у меня еще 3 кота, но они друг друга терпят. Понимают, что в равных весовых категориях! Насчет Африки твой муж классно сказал! А мой все время говорит, что третим на корягу сядет, чтобы с ним тоже так сюсюкались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galka Опубликовано 26 января, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2004 Елена, спасибо за информацию и за предложение помощи! Возможно, воспользуюсь. Вчера были с мужем у себя на птичьем рынке. Там больших попугаев не было на продаже, но сказали, что могут достать и амазона и жако. Но даже если в Москве по 500$, то у нас 600$ амазон и 850 хотят за жако, да и придется брать какого привезут, а не на выбор, так что я думаю, что если брать, то в Москве, тем более, что я хотела бы сразу показать птицу врачу-орнитологу, а у нас с орнитологами напряженка, разве что в зоопарке может быть есть. А вообще, зареклась ходить на птичку - настроение было испорчено напрочь. Такие жалкие птицы (кроме волнистиков - они всегда радостные), всех жалко и мне всех хочется купить. Всего самого хорошего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 26 января, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2004 ElenaMax, а как долго у Вас жил жако, прежде чем Вы купили амазона? Еще Вы писали, что от какаду Вас отговорили. Почему Вам не советовали завести какаду? (Отредактировал(а) Lucky - 13:42 - 26 Янв., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 27 января, 2004 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 января, 2004 GalkaДа уж, у меня такое же чувство было после посещения Московской птички... птиц жалко безумно. Ну все же, хорошо, когда птицы попадают к хорошим людям, поэтому желаю удачного приобретения! Пишите!LuckyЖако до приобретения амазона прожил у меня три месяца. Краснохвостик просто классный! Когда мы принесли Кешу, он обалдел, но агрессию не проявил, ему очень интересно. Амазон еще ребенок, начну в конце недели с ним заниматься. Какаду отговорили, т.к. ему надо очень много времени, я бы даже сказала время нужно будет уделять только ему. А у меня сыну два с половиной года, опять же жако, который тоже требует внимания, еще три кота, помимо всего этого я работаю и учусь. Короче говоря, мне еще не хватало возможных проблем, знаете наверное, что бывает с какаду, когда у него расстраивается психика...Я обязательно заведу себе еще сине-желтого ару, но не сейчас, года через два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 28 января, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 28 января, 2004 ElenaMaxа как ко всему этому зоопарку относятся муж, ребенок и соседи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 30 января, 2004 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 января, 2004 maryМуж отлично, сын тоже, мы же одна семья, не я одна, неожиданно для всех приносила их домой. А какие соседи, я же не в комуналке живу! Я думаю, что они даже не знают, что у меня животные есть. А вот на даче, представляю что будет, я ведь их всех вывезу. Для попугаев будем делать уличный вальер, посмотрим, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana E Опубликовано 1 февраля, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 1 февраля, 2004 Всем привет! У нас венесуэльский амазон Кузя живет чуть больше года,огворить начал через 4 мес. после покупки.Сейчас говорит:"Кузя,Кузенька хороший, орёл, привет, как дела,пока..." причём всё валит в кучу и перемешивает с чириканием. К месту только ку-ку. Летом мы его вывозили на дачу-выгуливать. ему очень нравится сидеть на кусте Калины и обгрызать листья и ягоды. Единственная опастность соседские кошки,которых он привлекал своими криками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 2 февраля, 2004 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 февраля, 2004 Diana EДиана, привет! Получила твое сообщение по почте только сегодня! Обязательно пообщаемся! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 2 февраля, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 2 февраля, 2004 Diana E Цитата ему очень нравится сидеть на кусте Калины и обгрызать листья и ягоды. Единственная опастность соседские кошки,которых он привлекал своими криками. Он у Вас на "вольном выпасе"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana E Опубликовано 2 февраля, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 2 февраля, 2004 Цитата Он у Вас на "вольном выпасе"? Да, Кузе подрезали весной крылья он мог только пикировать на землю,но когда осенью перья стали отростать, он несколько раз долетал до соседского участка и мне приходилось тащить лестницу, чтбы снять его с высокого дерева.Потом мы узнали, что лучше подрезать перья на одном крыле и больше проблем не было. Сейчас все перья отросли, и ему очень нравится летать за мной по квартире и если я закрываю дверь в комнату кричит.Когда мы уходим из дома, то клетку не закрываем он чувствует что никого нет, и когда я возвращаюсь сидит в клетке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Опубликовано 2 апреля, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 2 апреля, 2004 У нас венесуэл живет два месяца, взяли шестимесячным, сейчас уже (прошло два месяца) практически ручной - идет на руку, позволяет гладить себя, очень любит, когда его чешут. Одно удивляет - какой-то он молчаливый, даже если по клетке носится или вне клетки гуляет, его почти не слышно, иногда чего-нибудь курлыкнет и молчком. Подскажите, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 апреля, 2004 Vlad, У меня тоже молчаливый, особенно если сравнивать с крикуном Жако. В основном курлыкает утром и вечером, днем вообще звука не произнесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 6 апреля, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 6 апреля, 2004 У меня тоже молчал примерно 4 месяца. Теперь я вспоминаю это время с грустью. Сейчас он может орать 3-4 часа без перерыва и очень громко. А тихонечко петь песенки и разговаривать может практически весь день с перерывами на еду и сон.Я думаю вскоре у Вас все наладится :twisted: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 21 апреля, 2004 Поделиться #34 Опубликовано 21 апреля, 2004 Цитата Я думаю вскоре у Вас все наладится . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти