Annalion Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2005 В другом топике я уже затрагивала эту тему. Уважаемые участники этого форума, меня возмущает, и я бы хотела бы обвинить всех безоответственных владельцов птиц, которые на форуме, проживая в Москве (это не относится к тем, кто в силу своего местоположения не может доехать до врача, потому что орнитологов можно по пальцам пересчитать) пишут, что у птички понос (извините) с кровью, что птица задыхается, что она умирает наконец и они в этот момент ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ОЧЕРЕДИ У ВРАЧА, а не распинаться по несколько дней в форуме. Я иногда читаю и ужасаюсь, ну даже мне полному профану в медицине понятно, что птичка серьезна больна, а они ждут пока им что-нибудь, кто-нибудь ответит. И они верят всему тому, что им говорят. И мне кажется что нужно запретить давать советы в топиках относящихся ко здоровью всем, кроме дипломированных специалистов. :evil: Если что-то случается с моими питомцами даже не очень серьезное на мой взгляд - я еду за 100 км. что бы убедится что с моим питомцем все в порядке и тем самым я не раз спасала им жизнь. И в силу того что я профессионально занимаюсь разведением собак мне приходится часто сталкиваться с тем, что владельцы сами виноваты в том, что их "любимец" умер, потому что вовремя не обратились к врачу. Я когда выходила гулять со своей первой породистой собакой каждый второй встречный был хендлер, а каждый первый ветеринар и я думаю, что если бы я их всех слушала, то моя собака умерла бы еще в раннем детстве! И то что происходит с нашей птицей виноваты только мы. Потому что даже многие смертельные болезни излечимы если вовремя обратится к врачу. И давайте будем более внимательны к тем, кого мы приручили.И не будем жалеть денег и времени на тех, кто от нас зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2005 Полностью согласна с Вашей позицией, серьезные симптомы - это не на форум,а к врачу. Проблема в том, что найти действительно хорошего врача очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 20 января, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2005 Dianna, насчет врачей это отдельная тема, этот топик я открыла, потому что безответственность владельцев меня возмущает и многие просто не задумываются о серьезности болезни и им даже в голову не приходит, что от серьезных болезней умирают. Или просто проблема в том, что цена лечения намного превышает стоимость птички? Я однажды приехала делать своей дорогой породистой собаке операцию, стоимостью более 1000$ и в очереде сидела старая дворняжка 10 лет, которой владельцы сделали точно такую же операцию........ и это не должно вызывать восхищения (хотя у меня это вызвало именно это чуство) потому что не зависимо от стоимости любимца - это ЖИВОЕ существо и оно полностью зависит от нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelena Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2005 Dianna, В критической ситуации любой врач - это лучше, чем полное отсутствие врача. Кроме того, когда человек заводит себе питомца, вместе с питомцем он должен "завести" и врача, который будет следить за его здоровьем. Annalion, Многие даже не догадываются, что животные вообще болеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2005 У нас 3 серые вороны, подобранные на улице, и вылеченные, так мы от одного врача услышали вместо того, как птице помочь "а зачем вы всякий мусор на улице подбираете?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 20 января, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2005 pelena, полностью с Вами согласна прежде чем завести себе экзотическое животное, человек обязан подумать где он будет его лечить! Dianna, К сожалению это стало нормой нашей жизни и никого не удивляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2005 Насчет любого врача не соглашусь, у нас два таких "врача" угробили наших птиц. Конечно, каждый со временем находит специалиста, хорошо если до этого не лишится всех питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 20 января, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2005 Dianna, давайте не будем развивать тему о выборе врача эта тема обсуждалась в другом топике и совершенно не относится к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2005 Относится тем, что порой человек не просто не хочет помочь животному,ленится или жалеет денег, а не знает куда обратиться,чтобы не навредили. В этом проблема. С кошками и собаками чуть полегче в этом вопросе, а хорошего орнитолога найти очень трудно.Благо, сейчас у нас нет необходимости кого-то лечить, а раньше это было главной проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2005 Annalion, я не соглашусь только в одном. Иногда, пока не ответил специалист, птичке можно оказать первейшую помощь. Под ту же самую лампу посадить. Для этого ждать ответа именно ветеринара не надо. Естественно, я не имею ввиду ответы вроде: "ой, у моего было то же самое, дайте ему такую вот беленькую таблетку и все пройдет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 21 января, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2005 Чешир, :appl: полностью согласна, раз столько у нас советчиков, которые не могут себя сдержать и не дать совет, а многие люди часто прислушиваются ко всем советам, то советы по лечению нужно разрешить давать только специалистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2005 то советы по лечению нужно разрешить давать только специалистам. К огромному сожалению, многие участники предпочитают слушать не специалистов, а любителей. Слишком часто встречаются сообщения тпа " ...были у врача, он прописал то-то и то-то....я не знаю, давать или нет...а вдруг он не прав..." и т.п. При этом, почему-то рекомендации по интренету от людей, не являющимися врачами, они радостно готовы выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 21 января, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2005 Lucky, Вот это-то мне и не понятно откуда такая любовь у людей к сплетням и желание что бы все лечились так как я, раз я свою птичку этим вылечил - значит я уже ветеринар и могу советы давать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roux Опубликовано 22 января, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 22 января, 2005 Извините за вопрос. Но на фига тогда тема на этом форуме "Болезни"? Вы так рассуждаете странно.Да и относится надо ко всем живностям по-человечески, не только кого ТЫ приручил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2005 Roux, есть вещи которые не терпят отлагательств, поверьте мне, если бы люди не думали, что все обойдется, то многии из наших любимцев доживали бы до старости. А тема болезни очень нужна, здесь многим могут помочь, но даже врачи не помогут, если ты сам не поможешь своей птице. Потому что в Москве на сколько я знаю, орнитологи работают круглосуточно. И Мы не имеем права здесь обсуждать болезни при которых нужна скорая врачебная помощь. И если у Вас есть телефон, а раз есть интернет, то я предполагаю, что есть и телефон, то надо звонить врачу, а сидя в интернете с тяжелобольной птицей Вы только дождетесь когда она умрет. Если нет возможности лечить любимца, тогда надо было десять раз подумать прежде чем заводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roux Опубликовано 22 января, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 22 января, 2005 Если человек не чешется, когда питомец сильно заболел, значит не зачешется - если ты ему здесь и скажешь - поторопись. Либо люди понимают - либо нет. Этой темой вы ничего не измените. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 22 января, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2005 Потому что в Москве на сколько я знаю, орнитологи работают круглосуточно. И Мы не имеем права здесь обсуждать болезни при которых нужна скорая врачебная помощь. Вы черезчур категоричны. Откуда информация что в Москве есть круглосуточно работающие орнитологи? Насколько я знаю такого нет, поправьте если неправ с указанием адреса. И еще как вы определите что "нужна скорая врачебная помощь"?!!! если не будете хотя бы приблизительно знать что с вашей птицей?!!! А для этого как раз и существуют люди которые могут подсказать. И за все время что я на форуме я НИ РАЗУ (!!!) не видел что бы любители птиц отвечали на вопросы с серьезными заболеваниями рекомендациями по лечению. Практически ВСЕГДА в таких случаях люди либо сразу говорят бежать к врачу, либо рекомендуют дождаться ответа Валентина.А кто будет определять степень и тяжесть заболевания? Люди к сожалению не только домохозяйками работают, и машины не у всех есть что бы при каждом симптоме тут же хватать птица и бежать через весь город. И спокойнее... берегите нервы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 января, 2005 Den., А если Вы не уверены нужна ли птице скорая врачебная помощь то Вы просто обязаны это проверить отвезя птицу к врачу. Люди к сожалению не только домохозяйками работают, и машины не у всех есть что бы при каждом симптоме тут же хватать птица и бежать через весь город. И спокойнее... берегите нервы... Я могу привести кучу примеров подтверждающих мою правоту и я повторюсь, что не раз спасала своим питомцам жизнь, вовремя обратившись к врачу. Если я не знаю что это за болезнь, то я пытаютсь с помощью врача исключить тяжелое заболевание. А насчет моих нервов Вы можете не беспокоится, я совершенно спокойна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 января, 2005 Откуда информация что в Москве есть круглосуточно работающие орнитологи? я от многих людей слышала что они дозаванивались даже ночью до орнитолога, если хотели.Вы знаете у нас в Москве не пересчитаешь круглосуточных ветеринарных клиник и люди, которые держат собак тоже едут к врачу, только тогда, когда им удобно или пока не будет слишком поздно, они предпочитают звонить знакомым или оставлять жалобы в инете, но не идут к врачу.И поверьте, если Вы придете в ветлечебницу и спросите у любого врача на сколько жизнь питомца зависит от владельца, то я думаю Вы устанете слушать их рассказы о том, как владелец мог спасти животное, если бы обратился раньше. А орнитологи я думаю понимают свою намного большую ответственность за птиц, потому что их как раз можно пересчитать по пальцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roux Опубликовано 22 января, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 22 января, 2005 я сталкивалась как раз с другим. Обзвонила кучу ветклиник - в одних орнитологов в помине нету, в других они работают по определенным дням и звонить надо когда они там работают и записатся, поэтому я поехала в ветклинику где мне сказали что осмотрят мою птицу. Особо выбирать не приходится - когда приспичит - бежишь, птице же по определенным дням не болеют. А потом сидишь и мучаешься - этот врач назначил лечение - вдруг кто с этим сталкивался что-то здесь на форуме подскажет - потому как лечение быстро не дает результатов. А тут никаких советов - одни наезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 января, 2005 Roux, 18-20 января (ваш топик о болезни питомца) за эти три дня Вы нашли бы орнитога без проблем и я думаю, что это уже зависит от Вашего желания. Тут даже речь не идет о круглосуточном приеме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 января, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 22 января, 2005 И не говорю о тех людях, кто не может найти врача в силу своего местоположения, хотя их тоже можно было бы обвинить в безответственности: не можешь предоставить лечение - не заводи! Я завела птиц достаточно давно... тогда о ветеринарах (и вообще, что есть такие) не знала в силу того, что животных в доме никогда не было...Живу в Петродворце, до ближайшего ветеринара, кто в птицах разбирается и работает по определенным дням, далеко. Ночью не принимет и доехать могу ночь только на такси...Что же? Всем, кто живет в моем городе нельзя держать птиц? (это ваши слова!) А бабушка моя живет в глухой деревне и до врача ей 3 часа на автобусе ехать (ходит 2 раза в неделю)... чтоже ей не жить и детей заводить было не надо? :shock: :shock: :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 января, 2005 ksyushka, Вы знаете моим первым животным (я не говорю о тех что заводили мне родители в детстве) была собака породы английский мастиф и я прежде чем ее завести приехала на дресировочную площадку и узнала, какие проблемы меня ждут с такой собакой и как их избежать. Следующим моим шагом: прежде чем я забрала своего щенка, я узнала с какими заболеваниями я могу столкнуться при выращивании этой породы и у меня на тот момент было много телефонов ветврачей на всякие случаи в жизни. И свою суку кормящую, ночью везла в клинику за 100км.(надо было еще найти кроме машины людей, что посмотрят за 10 щенками и накормят их пока меня нет) с небольшой припухлустью на ноге - это было очень странно и насторожило меня тем самым я спасла ей жизнь, приехай мы на 12 часов позже - она потеряла бы ногу, а для такой собаки с таким весом остаться без ноги равносильно смерти. И я не буду больше приводить примеры это ничего не даст. Если Вы считаете, что сделали все что было возможно то это Ваше дело и дело Вашей совести. И не приплетайте сюда детей. Ребенок по крайней мере может показать где у него болит.И ВЫ можете либо бороться, либо смирится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 января, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 22 января, 2005 Annalion, проблема в том, что первого попугайчика мне подарили... и, если честно, то я его не хотела... а теперь можно посмотреть на моих птиц (их сейчас более сотни, есть свой ветеринар, но :!: чужих она не смотрит), лучше них, трудно найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 января, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 22 января, 2005 Annalion, все не так плохо в птичьем мире, как кажется на первый взгляд Я тоже задаю вопросы на сайте... ну, не всегда удается найти Наташу срочно (у нее работа, своя жизнь, животные, куча своих проблем и мобильного нет... и интернета...), а Валентин всегда рядом (спасибище огромное ему), всегда поможет, да и форумцы поддержат когда плохо и порадуются, когда все хорошо (тоже им огромнещее спасибище)... это дает уверенность, что все будет отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 22 января, 2005 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 января, 2005 ksyushka, я понимаю что в жизни бывает все и очень хорошо, что многие могут попросить совета здесь, но так же есть много людей, которые даже себе не хотят признаться что их птичка серьезно больна и находят тысячи причин что бы ничего не делать Вы знаете, когда я пришла на дресировочную площадку, не имея еще собаки, как на меня посмотрели - правильно, как на идиотку. А за границей в развитых странах уже давно стало это нормой и многие ждут годами щенка и никто тебе не скажет что ты принял поспешное решение, если ты ждал 2 года. В Европе еще до появления помета все щенки проданы, а наши люди до сих пор надеются на авось. И узнают о том "что" они завели, когда уже дороги назад нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 января, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 23 января, 2005 Если задал вопрос на форуме, то уже зашевелилсь Не надо отчаиваться, с каждым годом все лучше и лучше положение птиц... люди больше общаются, читают... ищут...Все будет хорошо Кстати, в советские времена тоже на собак были очереди... и 2 и 3 года ждали... а в некоторых породах и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roux Опубликовано 23 января, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 23 января, 2005 Annalion, вообще-то сообщение отправлено после того, как я побывала у ветеринара. Если ничего не понимаешь - прочитай еще раз. А если считаешь или хоть что-то понимаешь - ответь чем лечение не правильно. Делай дело уже - а не разглагольствуй. От этого уже многие здесь устали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти