крымчанка Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2008 на форуме увидела столько красивых фотографий, что тут же захотелось самой по фотоохотится. но вот мои желания и желания птиц к сожалению не совпадают. может подскажут те у кого опыта побольше, как лучше подобраться к птичкам. мне понятно, как сфотографировать на прикормленом месте, но у нас зима сейчас нетипичная, сегодня двадцать градусов было, бабочки летают, так что кормушки никого не интересуют. а вот в посадке масса птичек шастает, но подобраться не возможно. может есть какие то секреты, или только на везение полагаться?у меня интерес не совсем праздный, кроме того что для себя интересно, мне по работе часто приходится отвечать на вопросы типа: ой, а кто это? я экскурсовод и в основном занимаюсь детскими группами. так что фоты птиц которые у нас обитают или зимуют мне бы пригодились, для наглядности рассказа. конечно можно и с интернета все скачать, но ведь операться на то, что сам увидел на много интересней, да и рассказ от очевидца всегда живее получается. я достаточно хорошо разбираюсь в нашей ботанике, а вот с птицами не всегда справляюсь. так что у меня просьба, помогите с самообразованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Не так это просто, хорошая фотография получается одна на сотню кадров. Для начала нужен очень хороший фотоаппарат, обычной мыльницей можно и не надеяться на хорошие снимки. Оптимально иметь зеркальный аппарат и купить к нему длиннофокусный объектив, тогда можно будет снимать птиц не вплотную, а с растояния безопасности, т.е. когда Вы птицу ещё не напрягаете своим любопытством. Но и тогда большая часть снимков пойдёт в корзину, птица-то позировать не станет.Если есть время и Вы регулярно наблюдаете инетресных птиц в одном и том же месте, можно поставить палатку, чтобы птицы привыкли к ней, и оттуда потом снимать. Но это очень громоздко.Так что везенье остаётся самым главным фактором при съёмке птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2008 нужен максимально светосильный телевик (по деньгам) и штатив или монопод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2008 спасибо за советы. то что это не просто - понятно, даже сомнений не возникало,что один кадр на сотню если удачный то считай повезло. фотоаппарат у меня не зеркальный, но скажем так из мыльниц один из лучших вариантов. пока хватит. а вот штатив явно нужен,это я уже поняла. хотя не совсем ясно как со штативом по кустам например за зорянкой гонятся. я вчера за ней вокруг куста маслины раза три оббежала, а она не улетает, но расстояние держит. вообщем будем работать над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2008 крымчанка, штатив необходим если вы фоткаете из "засады" а если бегаете за птицей то штатив можно просто выкинуть. На счет максимально светосильного телевика я полностью согласен с Штурманом, дальний конец должен быть не менее 300мм,а лучше 600мм, если мыльница то нужен хороший зум не менее 10х, оптимально 20х. По своему опыту могу сказать, что про режим съемки АВТО можете забыть (даже на мыльнице), и привыкайте снимать в RAW формат, потому как малейшее изменение погоды приводит к потере снимка (если JPG). И не забудьте про емкую флешку, равы много весят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Здесь посмотритеhttp://birds-photo.com/?p=106#more-106 А это мое, на мыло Изменено 7 декабря, 2008 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2008 виктор1111, спасибо! классная ссылка. ушла изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти