ILIYA Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2005 Здрасте.в конце ноября нашел галку на овощной базе, точнее на въезде на эту базу. поймал его и притащил домой, по дороге домой зашел на кондратьевский рынок и купил клетку. дома обнаружил, что у него обрезаны перья на левом крыле, т.е. он от кого-то сбежал(кстати как определить он или она, но я его назвал Гарик ) есть одна проблема - когда я его нашел он не мог наступать на одну лапку - последний сустав переднего пальца был сильно увеличен. щас он прыгает и сидит на обеих лапах, но почему-то постоянно грызет когти и иногда разгрызает аж до крови пальцы на обеих лапах. короче говоря лапы здоровыми не выглядят, часто на пальцах вижу засохшую кровь. подскажите в чем проблема у Гарика ? во время линьки у него отрастут новые маховые перья ? очень потешная птичка и издает интересные звуки, только редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2005 ILIYA, по поводу лапок обратитесь в раздел Болезни и лечение птиц, проблемы с лапками могут плохо закончиться. После линьки перья отрастут нормально, если птица будет правильно питаться и жить без особых стрессов. Иначе оперение будет плохим и ломким. Если он живет в тесной клетке, оперение может повреждаться об прутья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 24 января, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2005 ILIYA, какой Вы молодец, что птицу спасли. У меня не галочки, а вороны, тоже презабавные создания, как и все врановые, впрочем. Лапки ни в коем случае не запускайте, иначе может уже поздно быть. Возможно у него клещи, обратитесь лучше к Валентину в раздел "Болезни и лечение птиц", он Вас проконсультирует профессионально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2005 я ваще-то тоже сначала хотел ворону, но щас уже передумал, потому что этот и так много какает да и клюеться иногда очень больно, а ворона тогда ваще в состоянии палец откусить ну или почти. один раз получилось так, что я уехал из города на сутки а получилось на двое и Гарик сидел голодный, когда приехал дал ему варенной кортошки среди которой был кусок свинины размером со спичечный коробок, неуспев засунуть миску в клетку мой птиц сразу схватил этот кусок и стал рвать его на части с такой яростью как самый кровожадный хищник можно ли давать ему колбасу или сыр, а то я прочитал, что птицам ни в коем случае нельзя давать повареную соль ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2005 ILIYA,колбасу, по-хорошему, даже людям не советут много есть, а сыр по-немножку очень полезно давать Насчет соли ничего плохого не слышала, но раз Вы слышали, то лучше не давать - хуже не будет. Вы ему оставляйте побольше еды и воды, если уезжаете, да так,чтобы не разлил. Врановые очень покушать плотненько любят Свинину не давайте - худшее мясо для птицы, любое другое подходит и курочка и говядина и потрошки всякие. Наши серые очень любят куриные кости подолбить клювами , съедают :!: почти без остатка А как долго Ваш Гарик уже живет у Вас? Всегда хотела галочку завести, очень врановые нравятся, они гораздо забавнее и добрее крупных попугаев, которые тоже у меня живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2005 http://catarrh.narod.ru/win/pet-food.html - вот тут прочитал что нельзя соленую еду давать. я его кормлю в основном размоченым кошачьим кормом. умная птица - зачерствевший кусок хлеба плешет в воде чтоб размягчить. нужно ли ему что нибудь дать чтоб он клюв точил ? что лучше всего давать для поддержания кальция и фосфора в организме, может тертую скорлупу ? он у меня с конца ноября. да а на счет клюва, да, долбит он им очень больно иногда, щас уже нет, но когда только только я его стал брать на палец он сильно меня долбил. вынемаю его из клетки сажаю на палец - сидит и что есть мочи долбит как дятел - больно и иногда вцепиться больно. купать часто можно его? хотя и так приходиться - прихожу а у него на башке его же какашки. когда мокрый такой смешкой потом полчаса сушить в полотенцах приходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2005 Соленое лучше не надо, как и кислое. Кошачий корм не лучшее блюдо,конечно - там химии много, лучше - мясо,творожок,кашки, все натуральное А клюв они у нас точат об жердочки (из палок вместе с корой тщательно помытые и ошпаренные) да и обо все ,что найдут Скорлупу, если ее размять в порошок - просто обожают !!! Можно купить в зоомагазине специальный минеральный камень - там набор всех элементов + мультивитамины в поилку. Камень подвешивать не соетую, он его отвяжет и замочит тут же, воронья порода все же Лучше растолочь камешек и посыпать им его еду.Купать можно хоть каждый день, у наших на полу в их комнате стоит противень из духовки, который служит им бассейном, так они каждый день умудряются там побултыхаться Смешные после этого - страсть просто, я их даже фотографировала, когда они купались Только надо смотреть, чтобы температура была хотя бя градусов 20 или выше. А Гарик у Вас в клеточке живет или на вольном выгуле? У галочек очень голос милый, тоненький такой но все же вороний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2005 ваще-то он живет в клетке, но я его часто достаю оттуда днем хожу с ним по квартире- он конечно же все обкакает. потом сажаю его на раму велосипеда, он там и сидит. странно но он почему-то не научился вылезать из клетки сам(она почти всегда открыта когда я дома), хотя снаружи уже залезает сам туда(клетка на полу стоит).я его голос уже на комп записал даже. да голосок у него не однообразный, сначала когда подобрал птицу ваще подумал, что это птинец вороны, только потом узнал, что это галка. думал, что он только каркать будет, но нет какрает только когда есть хочет или скучно ему(когда еда есть). но иногда тихонько вякает - смешно так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2005 Птенчик вороны - вообще ангельское создание : добренький, серенький и весь из пуха :roll: А Вашему Гарику хорошо, я посмотрю, даже персональная рама от велосипеда у него имеется А главное, Вы его любите - это сразу видно Он у Вас ручной,верно? А гладиться немножко дается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2005 ILIYA, почитайте здесь, пожалуйста, про кормление и содержание: http://mybirds.ru/corvidae1.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2005 to Ramka - я уже читал, спасибо. кстати там написанно "взятые взрослыми, эти птицы практически не приручаются (исключение составляют раненые и больные птицы, выхаживаемые человеком)" мне кажеться, что это не совсем так потому что я своего подобрал не птенцом, мало того он успел от кого-то сбежать(перья обрезаны), но я так же не могу сказать, что он абсолютно ручной. на пальце, руке, голове сидит, дает себя гладить(по началу ваще боялся рук, бывало вырветься и мне приходилось по всей квартире за ним бегать), щас он также боиться человека когда сидит на полу - убегает, тогда я сажусь на корточки протягиваю ему руку и он на нее запрыгивает. я чувствую отсутствие полного доверия ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 25 января, 2005 ILIYA, галочки приручаются легче, чем более крупные врановые. Организация мозгов у них, видимо, попроще. Но они очень привязываются к хозяину, при условии хорошего обращения. Не обижайте ее, особенно руками, и доверие прийдет. Взятие в руки приручению не способствует. Если есть необходимость, пользуйтесь тряпкой и выключайте свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 26 января, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2005 для того чтоб вынуть его из клетки мне приходиться его там поймать, сам из клетки он почему-то не вылезает, хотя находясь на полу снаружи находит туда вход. а на свободе он дает себя взять в руку и не убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2005 Ему вне клетки страшно - его там руками хватают. Если вы так себя будете с ним вести, он руки возненавидит. Почитайте про приучение попугаев, например, там очень много полезного. Если хочется, чтобы он сам выходил - выманивайте чем-нибудь вкусным, но только не ловите. Проявите терпение, это может занять несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FufLandia Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2005 ну, на мой взгляд, ловить специально надо тока в крайних случаях ... я например, всегда предлагаю "лифт" в виде руки или ноги ) либо ПтиЦа ими пользуется и отправляется на плечо, либо нет ) "Свобода перемещения птицы в доме" !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 28 января, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 января, 2005 я его вынимаю из клетки тогда когда он носиться как сумашедший по жердочке туда сюда и одновременно с этим видно, что он хочет расправить крылья, при этом он смотрит вверх. либо он хочет взлететь, либо уж я не знаю, что нужно ли ему стричь когти или он справиться ? если да то как определить где живая ткань в когте а то он черный и ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 29 января, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 29 января, 2005 ILIYA, ну вообще такое поведение обычно значит, что птица чем-то напугана и хочет смотаться куда подальше, но при этом видит, что некуда Лучше поймите, что его так пугает. А какой длины сейчас когти (можно в миллиметрах)? Если в клетке хорошие жердочки, то когти сами будут стачиветься, если нет, придется изредка подрезать. Обычно подрезают, если когти начинают птичке мешать. Подрезают по нижнему краю, вдоль ногтя от основания к кончику, очень осторожно, по чуть-чуть, до приемлемой длины.Если вдруг пошла кровь, ее прижигают кристалликами марганцовки и есс-но, заканчивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 30 января, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2005 У меня случилось беда !!!!!!!!!!!!!!!!! Моя птичка погибла (((Сегодня ночью готовил на кухне себе поесть, Гарика принес тоже на кухню и посадил на край горшка с цветком, пока готовил время от времени его подкармливал мягкой булкой и кусками творожной массы, было так все хорошо. он сидел на горшке на окне и смотрел с интересом на улицу. я закончил готовить, открыл форточку(черт меня дернул) и ушел на 5 мин в комнату. возвращаюсь а Гарика нет, загленул на пол под уголок - там нет. только спустя пару минут посмотрел на карниз и понял глядя на следы на снегу, что он спрыгнул вниз - дурак(с горшка запрыгнул на очиститель воздуха, хотя достаточно высоко для Гарика, потому как ему кто-то до меня перья обрезал, а затем с очистителя прямо в форточку). я живу на 3-м этаже, но у нас сталинский дом - потолки 3м. 40см. поэтому 3-й этаж достаточно высоко. короче я побежал на улицу, метрах в 20-ти от места под окном обраружил Гарика, он еще был живой но он что-то себе сломал, бедненький (, потому как отчайно мотал головой и едва шевелил одним крылом а лапками совсем не двигал (((((((( я его принес домой положил между одеял. лежал тяжело дышал и через пару часов умер (((((((((((((((((((((((((((((((((((( мне так грусно без него, даже не знаю, что делать......где найти галченка ума не приложу, они же не продаються может у кого есть такая птичка кто хочет отдать ? я с радостью возьму. могу даже купить недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 30 января, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 30 января, 2005 ILIYA, мне до слез жалко Вашего Гарика...Ну как же он, бедненький, вывалился... Очень, очень жаль Вашу милую галочку...Вы его так любили, у Вас любой птичке будет очень хорошо жить, а ошибки досадные бывают, просто потом, когда уже долго дежишь дома птиц, знаешь наперечет все опасные для них места.Илья, скоро по весне, в мае-начале июня , когда появятся птенчики ворон и галочек, Вы точно сможете найти птичку, которая будет нуждаться в Вашей заботе, их столько калеченых и просто выпавших из гнезд каждую весну, они ведь еще маленькие и глупенькие...Главное, что Гарику было хорошо у Вас и Вы продлили его жизнь насколько это было возможно. Не казните себя,Вы очень добрый человек, я очень уважаю таких людей как Вы, способных приютить больную птичку...Если Вам будет очень грустно - напишите мне в личку,поговорим.Если хотите здесь http://corvidae.narod.ru/my_crow.html Вы можете почитать о моих воронах, в том числе о тех,которыхуже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 30 января, 2005 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 января, 2005 Dianna, спасибо за добрые слова, я посмотрел на ваших ворон, вы тоже очень добрый человек если подбираете всех раненых птиц. мне кажеться галчёнка найти сложнее намного чем вороненка. для тех кто хотел бы отдать галочкумой тел: 8 921 401 70 18мыло: phantom_ig@bk.ruИлья.я хочу молодую и здоровую! птичку, чтоб долго жил и радовал своими полетами по квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 30 января, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 января, 2005 мне так грустно, сижу за компом и по привычке оборачиваюсь к клетке посмотреть как Гарик смешно там хохлиться, а его там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FufLandia Опубликовано 30 января, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 30 января, 2005 я хочу молодую и здоровую! птичку, чтоб долго жил и радовал своими полетами по квартире. хм ... на самом деле призвание воронятников в продлении жизни тем птицам, которые, по идее природы, уже не жильцы ... изымать из природы здоровую птицу и сажать ее вклетку не гуманно ... как бы не было на нее приятно смотреть ... потерять любую живность к которой привык очень и очень неприятно ... примите наше сочуствие ... но в наших случаях, у нас, все же, есть понимание того, что они с нашей помощью прожили существенно дольше, нежели чем им было отписано природой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 30 января, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 января, 2005 FufLandia, я вовсе не имел ввиду изъятие, например из гнезда здорового птенца или отлов здоровой птички. я своего нашел прыгающего на одной лапке и летать он не мог. я имел ввиду, например, птенца который вывалился из гнезда и не может пока летать. конечно если я еще увижу калеченую птицу, то я ее подберу и постораюсь выходить, но специально брать у кого-то животное в тяжелом состоянии не хочу потому как могу не справиться с лечением. я не против взять не сильно раненную птицу, которую можно выходить и которая станет физически полноценной , мой же был нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 30 января, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 30 января, 2005 FufLandia, я такого же мнения придерживаюсь,как и Вы.Но есть птенчики, которые вывалились из гнезд и даже если их посадить на веточку повыше, в условиях города (машины,кошаки,дети в большой концентрации во дворе ) он не выживет. У меня одна из 3 вороночек была подобрана таким именно образом, он летучий у нас, просто когда я его нашла он шел, прямо мне навстречу и жалобно пищал, не понимая где он оказался и куда делось его гнездышко.Маленький совсем был, даже перьев-то почти не было,пушек один и когда он спал мы ему подушечку под годову подкладывали, так как он сам головку еще даже не держал прямо. Грудничкового возраста птенчик. Так что это как раз вариант когда птица на лету, но без помощи не выживет так как очень уж мала (лапочка )Воронят по весне из гнезд вываливается так много, что хоть по улице не ходи,всех ведь не возьмешь к себе...А вот именно галочку чтобы встретить выпавшую - это труднее.ILIYA, Вы попробуйте позвонить в ветеринарные клиники Питера, туда порой люди приносят птичек, которых не хотят больше у себя держать,может кто галочку где оставил. В "Кобре" Валентин постоянно предлагает взять к себе питомцев, которых у него оставляют, в остальных клиниках птиц тоже оставляют, Вы попробуйте, вдруг какая-нибудь несчастная галочка таким образом найдет себе в Вашем лице хорошего и доброго хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 31 января, 2005 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 января, 2005 Dianna, да точно, попробую позвонить, может еще какие приюты есть в Питере. а вы не знаете, где галки чаще всего гнездяться в городе. вот вороны везде - даже в самых шумных местах. а на галок я обратил внимание если честно только в прошлом году, да и то только потому, что на овощной базе в охране работал, там я их часто вместе с воронами видел с каким-нибудь куском в клюве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 31 января, 2005 ILIYA, я к сожалению про галочек тоже мало знаю. Я их,так же,как и Вы видела только эпизодически вместе с воронами.Может спросить на сайте про врановых(ссылка на этот сайт там где про моих серых было написано),там народ есть очень знающий по этой теме.Может там кто-нибудь знает где галочки любят селиться.Там есть краткая информация по галочкам(ссылки в левом углу на главной странице). Надо попробовать самые разные варианты,где можно отыскать галочку.Помню по ТВ показывали женщину, у нее галочка жила и даже умела говорить имя хозяйки "Галя" и очень любила прыгать по коридору и на прыгу отрывать обои Очень симпатично они вместе жили : Галя и ее галочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FufLandia Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 31 января, 2005 вороны тож с удовольствием обрывают обои ... и не только их ... хых )) я тащусь от этих птичек ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 31 января, 2005 Автор Поделиться #28 Опубликовано 31 января, 2005 FufLandia, а мой не драл обои, он только иногда долбил стену сидя на раме велосипеда, тогда я его сажал на палец и снова на раму или на руль велика и он переставал заниматься ремонтом. после волнистых которые были давно мне было в диковинку смотреть на то как он долбит что-нибудь как дятел, но сильней всего он поначалу долбил мои пальцы, картина была очень смешная - садиться на палец и с таким усердием(налегал аж всем туловищем) начинает долбить, что кажеться щас дыру продолбит или как дятел жучка найдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 31 января, 2005 Сдается мне,что между врановыми и дятлами есть непосредственное родство Ну такие они долбливые, ну просто жутко прикольные ! Даешь им мячик - долбят мячик, нет мячика - любую другую игрушку, все игрушки передолблены - долбим усиленно стены (до дыр :!: ) и пол (паркетины вывернули уже :!: ) или хозяина долбим. Если вороне очень повезет, она запападет ничего не подозревающего хозяина со спины и как тюкнет его пигаличкой (то бишь клювиком )! Презабавные создания, но ремонт теперь нужен наикапитальнейший. Комнаты больше нет, вместо нее вольер для сереньких воронок, и как же они мне нравятся, не смотря на все это безобразие! Кстати, комната-то раньше была моя, я теперь на кухне тусуюсь вместе со своим компом :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 февраля, 2005 ну и дела !я раньше вот тоже хотел ворону, но когда на себе почувствовал все прелести галки решил, что с галочкой поспокойней будет, да и выбора не было, я когда его ташил домой не думал, что лучше то или это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 1 февраля, 2005 Единственный оптимальный вариант с вороной (да вообще-то с любой птицей) - это вольер. Там и птице будет просторно и она ничего в комнате не разнесет. У меня еще и два больших попугая живут, так мы от них только успеваем все вещи спасать,а иногда и не успеваем :roll: Эти не долбят, а сразу сгрызают все в щепки,как бобры :shock: Чтобы всем было хорошо и вещи остались целы - птице надо сразу сооружать вольер,клетка для любой птахи - это каторга, даже если клетка более-менее большая. Из клетки надо постоянно выпускать гулять,а из вольера выпускать можно пореже, так как он просторный и там можно порхать. Если бы мы все это знали раньше,то вообще не было бы никаких проблем, а теперь остается только рымонт делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 февраля, 2005 я думаю, что на самом деле даже вольера для ворон маловато а уж тем более для воронов. в любом случае они должны по квартире прыгать или с ними гулять ходить.Dianna, а свою летающую ворону ты выгуливаешь ? они у тебя все совершенно ручные или есть которые в руки не даються ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 февраля, 2005 http://lim.lib.ru/doc.phtml/164 - вот на что я наткнулся пока галочку искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 1 февраля, 2005 ILIYA,мой летучий Тотошка-Карлитошка за порог комнаты никогда не выходит - боится серенький неизвестности Он летает по всей комнате (21 метр, однако ), остальные вороны скачут козликами тоже весь день, в клеточки они идут только на ночь спать.Воронята были совершенно ручные и приходили поближе, чтобы их почесали или поцеловали в клювик , а вот когда к ним в комнату переехала дикая Кларочка, они все дружно стали ходить за ней хвостом и копируя ее поведение, перестали нам даваться на почес, например.Так жалко, ведь воронья шуба - наимягчайшая и почесать вороне загривок - жутко симпатичное занятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 1 февраля, 2005 ILIYA, какие ты стихи хорошие нашел. Очень добрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 2 февраля, 2005 ILIYA Копирую с собственного сайта галки - колониальные птицы, для гнездования выбирают закрытые помещения - дупла деревьев, ниши в скалах и стенах, чердаки, вентиляционые трубы, старые сорочьи гнезда. Так что найти галчонка не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор Поделиться #37 Опубликовано 4 февраля, 2005 Corvus, скажите а галки гнездяться больше в тихих парках и скверах или также и в шумных районах где и деревьев-то нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Опубликовано 6 февраля, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 6 февраля, 2005 ILIYA, Чтоб не соврать - точно не знаю. Но скорее всего, и в "шумных райнах" тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 12 февраля, 2005 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 февраля, 2005 Здравствуйте !!!Ура !!!мне отдали галку.поехал за галкой сегодня, предворително мне сказали, что у нее было сломано крыло, птицу чудом спасли от собак. а отдают потому что и так дома много животных.приехал значит.вижу бедную галку сидящую в клетке для волнистиков, ей там явно тесно. сразу бросилось в глаза отсутствие перьев выше клюва, как буд-то клок вырвали в 1 см квадратный. когда хозяин достал ее из клетки, то я увидел, что все перья у бедной птицы как будто маслом намазаны. вот если кто-то где-то видел в дождливый день бездомного мокрого котенка, то впечатление такое же. мало того, в квартире много собак, посчитать не успел, похоже их там четыре или больше. в последствии до меня дошло, птиц весь вылезан собаками, от него псиной воняет. я его бедного принеся домой решил помыть(ненадо было этого делать, он ведь и так в шоке), налил в таз теплой воды засунул его туда и стал поливать из душа - на крылья, под крылья, лапы, туловище, хвост, вобщем со всех сторон. пока я его мыл бедный птиц совсем обессилил, лапки дрожали, хотя вода теплая, тут я понял он в ужасе, даже пару раз каркнул явно не от удовольствия, лучше это дело прекратить, он и так только что ехал час в клетке переноске для волнистика, в которой его хвост и длинные перья крыльев просто не помещались. мыл я его минут 5 точно, потому что он очень был грязный, вода в тазу( а он не маленький) вспенилась и стала маслянистой - это с птицы что-то я смыл. у меня даже руки от него маслянные были, уж не знаю в чем он был, но я уверен, что все я точно не смыл с него(чем можно потом помыть его чтоб всю бяку смыть ?), потому что от него до сих пор пахнет непонятно чем. вот щас он почти высох. а когда я его достал таки из воды, он бедный еле на лапах стоял, укутал его в полотенце и сидел с ним так минут 20, при этом пару раз перекутал в сухую часть полотенца. потом раскутал его, посадил на кровать, а он сам полез на меня и стал пытаться ко мне подмышку забраться, видно ему холодно совсем было, да и на лапах еще плохо стоял, короче я лег, посадил его между телом и рукой и минут сорок его так грел пока он сам не решил уйти. ну а затем я его посадил в клетку, щас сидит досыхает.мне хозяин сказал, что это поздний птенец, что он его нашел в конце ноября во дворе, тот сидел в кустах, к нему побежала собака, а птиц был не в состоянии взлететь на куст. но ведь птенцы появляються в конце мая, ведь так ? хозяин сказал, что птиц был очень слаб.придя к нему домой я сразу заметил, что он какой-то действительно слабоватый, не бодрый, по сравнению с Гариком. даже спустя два с лишним месяца с конца ноября. но он крупнее, я сразу заметил, что толше лапы. окрас более темный, т.е. больше черного, серого мало. а у Гарика много серого было-пузико, лапки, спинка, вокруг шеи. этот более черный и вроде бы присутствует этот металлический блеск, а у Гарика не было. может быть этот птиц просто старый ? или чем-то болен. может такое быть, что из-за глистов он слабый ? если да, то как определить есть ли у него глисты или нет ? вообще можно ли по внешним признакам определить приблизительный возраст ? и вообще сколько галки живут ? заранее БОЛЬШОЕ спасибо за содержательные ответы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 13 февраля, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 13 февраля, 2005 ILIYA, слушай, как я рада, что ты галочку нашел ! Насчет глистов - мысля вполне трезвая, это надо помет птички на анализ нести в ветеринарку, они скажут есть у него глисты или нет.Читала сейчас твой пост, так даже натроение поднялось !Я тебе завтра на мыло напишу, а то сейчас уже спать топаю.Поздравляю тебя с новым питомцем !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 13 февраля, 2005 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 февраля, 2005 Здравствуйте.чудо в перьях отмыл, на птицу стал похож -перышки чистые. мне пришлось его ночью его еще раз помыть потому что за первый раз не всю грязь смыл. вторая помывка его бедного поревгла в смертельный ужас, но я не знаю почему. он почти не сопротивлялся. а потом лежал на дне ванны под душем и дрожал не пытаясь даже перевернуться. а когда я его переворачивал одной рукой на лапы, то он все равно заваливался на бок а потом на спину ! неужели так боиться воды, что вообще его так могло напугать ? пока он так лежал, я ему по быстрому из душа внутренние части крыльев и брушко и хвост отмыл. но то как он там лежал меня самого страшно напугало. вода теплая, а он трясеться, лежит кверху лапами, ни чего не может сделать, глаза сумашедшие, и не шевелиться. я его взял, с него стекла вода, посадил его на стиральную машину, чтоб взять полотенце и его укутать, а он заваливаеться на бок, голова болтаеться как у пьяного. неужели на него это подействовало как сильнейший шок ? вобщем в таком тяжелом, иначе не скажешь, состоянии он прибывал долго, я с ним на диване умудрился заснуть. а проснулся через два часа от того, что он вылез из под полотенца в котором он лежал между моей рукой и телом. потом его снова положил под полотенце, подержал его там некоторое время а затем посадил в клетку. утром сидел он как буд-то неуверенно. я его стал с рук кормить, потому что сам он не слезал с палочки к еде. он совсем маленькими, даже крошечными кусочками начал кушать, потом все же стал активнее. а через часок решил все таки слезть и покушать сам. я ему дал сайры, булки, яйцо сварил, кстати сайру почему-то он неохотно совсем есть. но самое главное кушать начал, и пил очень много когда я ему банку с водой поднес. недавно доставал его из клетки, как выяснелость, он предпочитает сидеть на плече а не на пальце. и самое главное он свободно летает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 13 февраля, 2005 Автор Поделиться #42 Опубликовано 13 февраля, 2005 ну и дела, птицу интересует мой рот.посадил его на палец и стал ему чего-то насвистывать, он несколько заинтересовался и у него пропало желание сваливать. потом поднеся его чуть поближе к лицу он полез ко мне в рот, т.е. пытался раскрыть мой рот раскрывая свой клюв, ну я ему поддался, его заинтересовали зубы, он их решил почистить, хотя с утра я их чистил, но птиц решил что видно я это с утра сделать забыл. потом я его посадил. откусил кусок кекса, и подошел к ниму, приоткрыл рот и он как птенец у мамаши стал весьма активно вытаскивать кусочки кекса из моего рта. а кормушка тем временем полна еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 13 февраля, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 13 февраля, 2005 ILIYA, покажите птичку ветеринару, глисты наверняка есть, но может быть еще что-нибудь. Не нравится его вялость. Хотя, может, это из-за переезда и пройдет через недельку. Перья над клювом он скорее всего стесал об прутья клетки.У галочек молодых глаза темные, у двух-трехлетних - светло-серые. Живут - максимум в природе - 16 лет, в среднем, думаю, не меньше десятка. Возможно, это молодая птица, просто была ослаблена или еще раньше у кого-то улетела и попалась собаке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FufLandia Опубликовано 13 февраля, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 13 февраля, 2005 хорошо удачи с птичкойу меня воронка тож обожает сидеть на плече ... так что это нормально, хотя, видимо, не ледует с этим переусердствовать, а то совсем не будет сползать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 13 февраля, 2005 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 февраля, 2005 Ramka, по поводу перьев над клювом мне хозяин так и сказал, что это птиц сам об прутья стисал, но я поначалу ему не поверил. щас верю.глаза у него не серые точно, но и не темные, они такого зеленовато-болотного цвета, цвета тины. причем верхняя половина более зелоноватая а нижняя более сероватая. а у старых птиц какого цвета глаза ? цвет меняеться на протяжении всей жизни ?больше всего меня беспокоит то, что с ним происходило после помывки. я так понял, что он переживал сильнейший шок. потому как, вынув его из ванны, обернув в полотенце его постепенно начанало трясти все больше и больше. пару раз раскутав полотенце было видно что он вообще не может сам ни стоять ни сидеть, его колотило как будто приступ эпилепсии ! глаза не реагировали на происходящее, дергал клювом и т.д. и голову так далеко назад опрокидывал. я тогда сам чуть не тронулся, потому что не знал что делать. его все больше и больше колотило. я начал чесать ему мокрые перья на шее и голове(наверное уже от отчаяния),и через пару минут он стал моргать, еще минут через 5 стал иногда направлять взгляд в определенные точки и одновременно с этим дрожь очень медленно стала спадать. так я его пол часа чесал, потом он закрыл глаза, дрож потихоньку спадала, он стал успокаиваться. я сам уснул. а он через пару часов вылез из под одеяла. как такое состояние называеться ? чем оно вызванно ? и как помоч птице из такого состояния выйти ? как темнота действует на птиц, успокаивающе ? может нужно было просто выключить свет ? думаю еслиб я не стал его почесывать, то он невыдержал бы, потому что его все больше и больше колотило и клинело, похож он был на почти мертвую птицу в предсмертных судорогах. галка ведь это животное из природы, а не одомашнееное поколениями. ведь он должен сам отходить после каких либо потрясений. тем более я не знаю почему на НегО вода из душа так страшно действовала. странно все это, может у него была тяжелая судьба и поэтому очень слабые нервы ?обьясните пожалуйста что к чему и если можно по подробнее, а то я похоже совсем плохо понимаю психологию птиц. про птичью психологию есть в инете материал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти