Ramka Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 14 февраля, 2005 Да, скорее всего, это было шоковое состояние, связанное с переездом и купанием. Моя галка попала ко мне примерно в таком же виде и я тоже устраивала ей помывку под душем, она растерялась, но до такого дело не дошло. Но, может быть и что-то другое, действительно судороги. Я бы описала это Валентину в "Болезнях". В таких случаях птицу помещают в темноту и покой в теплое место. Можно - в коробку на мягкие тряпки и не беспокоить.. хотя очень хочется потому как страшно. Вариант - просто выключить свет и не тормошить.. Честно говоря, не знаю, что есть в инете. Поищи "зоопсихология". Можно посмотреть еще про жесты птиц, их мимику. Перья очень часто птички стесывают, пытаясь выбраться из клетки.. Глазки у старых птиц ярко-серые, а такие могут быть у двухлетней птицы (если я правильно поняла описание цвета). У моей галочки на втором году было не пойми что с глазами.. А то, что половина потемнее, половина посветлее - это в общем нормально - на нижнюю половинку глаза из-за брови света больше попадает, чем на верхнюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 февраля, 2005 Ramka, как-же его тогда мыть если он в такую панику впадает ? и как мыть голову правильно ? я ее быстро душем окатывал несколько раз чтоб не захлебнулся.он сегодня неудачно спрыгнул на пол клетки и вымазался в какашках, я его снова помыл но по быстрому, как только вытащил из ванны, сразу вырубил свет, укутал его в темноте в полотенце. он тоже дрожал но не сильно. я его перекутал положил в полотенце на диван так чтоб ему там было темно. и он там спал.мне кажеться у него именно дрожь от страха.у меня впечатлени, что он как-то неуверенно стоит на лапах, спрыгивает как-то неуклюжо, как тяжелый мешок. хотя лапы у него посильнее чем у Гарика и когти длинные, иногда весьма не приятно впиваються в палец, а на руке он даже царапины мне оставил пытаясь поймать равновесие.ему действительно нравиться творожок.сайра из консервов не понравилась.яйцо по началу ел потом перестал, может потому что оно сайрой пахнуть стало.какает как-то мало и жидко.Гарик был меньше, но какал раза в 2 увесестие.цвет глаз у него такой как у завявщей травы - не светлый, такой зеленовато-коричневатый, но точно не ярко серый. или вот - на рынках продаеться такая трава - черемша, соленая она, так вот у нее цвет такой же.вот щас опять спрыгнул как то не так - вниз клювом в угол клетки.странно птиц вроде больше Гарика а ест меньшеми кусками, более разборчивый такой. а тот заглатывал куски размером с треть мизинца.мясо как давать ? сырое ? а фарш ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 февраля, 2005 да забыл сказать, он так же как Гарик почему-то щас тоже начал переворачивать и рвать газеты на полу клетки, и пытаеться все время перевернуть обе банки с водой и едой(бывшие консервные банки). Гарик раньше спрыгнет, опрокинет воду, затем залезет обратно и сидит с таким как буд-то чувством выполненного долга. как надо вообще организовать пол чтоб он сам в какашках не вымазывался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 14 февраля, 2005 ILIYA, мыть постоянно его не надо. Особенно, если он так боится. Он в принципе может сам чиститься клювом, когда грязь подсыхает, может, потом сам будет купаться в миске с водой. С головой все нормально, только не сильно поливай. Не надо укутывать его в полотенце - если в квартире тепло и нет сквозняков, птичка должна сама сохнуть и чиститься, приводить перья в порядок. Иначе перо быстро испортится. Част опосле насильной помывки птицы не чистятся, ничего страшного, медленнее высохнет. Если когти длиннные, нужно бы их подрезать. Консервы птицам категорически нельзя! Они для них ядовиты. Почитай об кормлении врановых птиц на сайте, если еще не видел http://mybirds.ru/groups/vran/keeping.phpГалке можно давать рыбу вроде трески или минтая, только осторожно с костями. Мы обычно кормили сырой рыбой, некоторые рыбу отваривают. Не давать жирного мяса, сала, колбасы. Фарш обычно довольно жирный, лучше не надо. Мясо можно просто кусочками, она раздерет, я думаю. Творог очень хорошо, яйцо тоже. То, что он дерет газеты и переворачивает банки - осваивается на месте, это совершенно нормально для деятельных птиц. С кормушками лучше придумать, как закреплять их на стенке, хотя все равно будет их выдирать. Можно, когда ты дома, воду в клетке не оставлять, а предлагать время от времени попить из кружки. Когда отлучаешься, вода, конечно, должна быть. Хорошо птице давать игрушки - смятый лист бумаги, игрушки какие-нибудь, чтобы можно было разодрать, и т.д. Если у клетки довольно глубокий поддон, то можно попробовать засыпать его кошачьим наполнителем для туалетов. Только птица обязательно будет в нем рыться и выкидывать за борт. Мы в таких случаях брали коробку картонную побольше размером, чем дно клетки, обрезали, чтобы получился болеее-менее глубокий поддон, и ставили внутрь него клетку. Большая часть мусора попадала в него. Можно вместо наполнителя использовать торф. Он очень хорошо поглощает запах. Опилки быстро пачкаются и могут быть очень пыльными, к тому же они летучие, разносятся по всей квартире. И все-таки, постарайся показать его ветеринару, будет очень жаль, если вдруг откроются болезни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Поделиться #50 Опубликовано 14 февраля, 2005 когти у него почти такие же острые как и у кошки.т.е. любые консервы не важно с чем - нельзя, да ?больше всего меня напрягал Гарик, и этот птиц тоже теперь, своими стуками и шуршаниями с утра пораньше. начинает там чего-то возиться, но если он начинает с утра пораньше долбить клювом в железный поддон, то тут я не выдеживаю, переношу клетку в ванную и прикрываю дверь чтоб там сумрак был,и долбить перестает.поддон у клетки не глубокий совсем - высотой в 1,5 см.у меня пока если честно совсем денег мало, а в клинике мне наверняка зарядяд ценник. но я постараюсь.когда он сидит нахохлевшись на жердочке или на пальце и при этом разжимает лапки так что они открыты и параллельны полу да еще и глаза закрывает, это значит ему хорошо, да ?когда нахохлиться то такой сразу смешной - как пузырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #51 Опубликовано 14 февраля, 2005 ILIYA, увы, все они с утра шуршат, можно сделать плотное покрывало на клетку, такие описаны в попугайных форумах.Консервы совсем нельзя. Когти острые, как у кошки - тогда, скорее, они в норме.Про деньги понятно.. Попробуйте связаться здесь с птиерскими птичниками, они могут подсказать какой-нибудь компромиссный вариант.Когда птица сидит, как описано, скорее, ему плохо. Особенно, если он начинает глаза третьим веком прикрывать (пленочка такая голубая). Галки слишком живые, чтобы так сидеть постоянно Но, если он так сидит где-нибудбь под вечер, набегавшись за день, то это может быть нормой, он хочет спать. Хотя, по общему описанию, птичка нездорова, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 февраля, 2005 ну да, по поводу покрывала, если он там стучит с утра пораньше, т.е. Гарик стучал, этот пока нет, то я его ставил либо в ванную, либо покрывалом накрывал и он замолкал. а я бывало накрываю его и приговариваю - все...., спать....., ночь ! нее, днем он так не сидит, он щас так сидит, ему-то пора спать, а я не сплю. пленочку эту знаю, но он закрывает глаза полностью. а лапки разжимает и полностью на раскрытых лапках сидит как на полу, он так и на пальце у меня сидел, а я его почесывал. но он так реже сидит чем обычно, я поэтому и спросил, что бы это значило. по поводу здоровья и активности - я думаю он еще не оклимался от смены обстановки. думаю надо чуть подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Поделиться #53 Опубликовано 14 февраля, 2005 Ramka, да и еще одно, помню Гарик по полу квартиры скакал, прыгал как воробей а этот бегает - с лапки на лапку. давно, когда я мелкий был у нас был волнистик совсем ручной, я его приручил, (продавец на рынке не обманул, волнистик был действительно еще совсем бестолковым птенцом) да еще как собака на кличку Кеша сразу откликался, помню как это было в первый раз. он с самого начала рук не боялся и вообще ничего не боялся. на пальце, плече, голове уже сидел, сам прилетал. но в одно прекрасное утро, когда мне надо было идти в школу( кажеться класс 5 ), я только что сел на диван, свет уже горел, Кешка ночевал в клетке, но как врубали свет он сразу оттуда вылетал, так вот сижу я - просыпаюсь, посмотрел на него - он сидел на полке, под потолком, в другом конце комнаты и говорю ему Кеша, Кеша и вдург он полетел на меня, смотрю и не понимаю чего это он прям на меня летит, я даже чуть тогда его испугался что-ли, приземляеться рядом со мной на диване и смотрил, мол, чего ?я не совсем понимая того что произошло, отношу его на клетку, потому что мне надо было кровать застелать. подхожу к кровати и снова ему Кеша. и он сразу лететь ко мне. тут я понял в чем дело и очень обрадывался. потом его можно было из другой комнаты позвать, даже если он не видит откуда зовут. бывало зову его, а он на кухню летит, там никого, возвращаеться в корридор и вдругую комнату откуда я его и звал как собачка за мной летал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 15 февраля, 2005 ILIYA, а, ну в таком случае, если его еще почесывали, то, конечно, это нормально. По поводу того, что он еще не привык, я согласна, посмотрите, наблюдайте. Галочки могут и скакать, и бегать, мой преимущественно бегал. Галочку тоже можно приучить к имени, и она будет отзываться и прилетать, даже просто так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться #55 Опубликовано 15 февраля, 2005 ILIYA, давай я на форуме напишу вместо того, чтобы на мыло писать, раз здесь об этом речь идет.С головой душем поливать птичку не надо, более того,если вода попадет в ушки, которые под перьями и не разглядеть - может быть воспаление. Кстати, грудным детям тоже нельзя в ушки воду заливать по той же причине. Вобщем, всем малышам не надо этого делать.До того, как наши серенькие стали сами купаться, мы наливали воду в таз и там воронку мыли по шейку, а головку протирали тряпочкой Такая вот умильная была помывка вороночек Просто, понимаешь, на улице, когда идет шквальный ливень (как душ без сильного напора и на всю улицу ) птицы прячутся, поэтому на голову у них не льется столько воды и еще и с таким сильным напором, как из душа.И голова, в любом случае, не самая грязная часть тела птички, чтобы ее драить В природе птички сами моются и бошечки у них чистенькие и пушистенькие Насчет врачебной помощи, было бы очень хорошо, если бы ты мог хорошему врачу свою галочку показать.Но раз это сейчас затруднительно,то сделай простой и пожалуй самый важный для дикой птицы анализ кала на глисты и простейшие. Еще эта дрянь может называться гельминты и эймерии. Он так и называется этот анализ. Стоит порядка 100-150 руб и консультация врача до проведения анализа не нужна, потому что ты просто приносишь баночку с анализом а потом уже забираешь бумажку с результатом. Я почему именно про этот анализ говорю, потому что велика вероятность, что у птички паразиты есть и судя по жидкому помету, возможно в больших колличествах. Если эта дрянь у галочки есть и в колличестве не малом, она может ослабнуть и погибнуть очень быстро. А если пролечить вовремя - все будет в порядке. Советуют собирать кал на анализ в течение дней трех, потому что выбросы этих паразитов бывают в разных колличествах. Вобщем, берешь баночку, туда собираешь в течении дня все это добро, закрываешь ее плотенько и в холодильник и так в течении 3 дней.Так врачи в московских клиниках мне говорили, куда я носила анализы своих пяти птичек.Илья, совсем не хочу тебе настроение портить, но то, как ты птичку описывал в письме и здесь - она пока очень слабенькая. Наскреби на анализ сотенку-полторы, птому что паразиты одна из главных проблем, от которых дикие птички в неволе страдают и погибают нередко.Тем более сильный стресс всегда подталкивает все болезни, которые в дикой природе могли и не развиться.Пиши, пожалуйста, как ваши с галочкой дела.Я за вас переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILIYA Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 февраля, 2005 Dianna, а когда вы ворон мыли они спокойно сидели или вырывались ? когда я его привез голова у него была очень грязная. щас пушистая. он весть был грязный. он полностью отмылся наверное только после третьего раза, поскольку от него даже после второго псиной пахло.на него как раз очень сильно в плохом смысле действует когда на голову я поливал, видно он инстинктивно считал что его топят. если его без головы поливать то он просто нервничает и вырываеться а когда головку я поливал, то после этого он становился какой-то немощный, как пьяный, а потом его начанало сильно колотить. хотя я ему всего пару раз душем помочил голову, так по быстрому - подставил на пол секунды, убрал, снова подставил и быстро убрал.с феном, помоему, это шутка, потому что во первых на таком растоянии фен просто обжигает!, а во вторых сильно шумит, что наверняка птицу сильно пугает.творожок полюбил, есть много, с жадностью хватает когда я ему банку подношу.я не знаю как мне его называть, Гариком не могу, хотя хочеться.кстати он вовсе не дикий, побаивается меня, но на пальце вполне может уснуть если его чесать. ему еще нравиться когда его вплотную я к груди подношу, тепло, поэтому тоже засыпает.анализы сдам, с остальным вроде у него все в порядке, потому как он себя активней начинает вести, шуршит иногда, банки переворачивает. самое смешное вот что.я часто подхожу к клетке, поднимаю банку с едой и кормлю его так. когда он наедаеться, я ему банку с водой, он несколько раз пьет. а когда уже есть и пить не хочет, то сразу же начинает меня в руку и в пальцы долбить, я ему разрешаю, хоть и больно, но думаю пусть отрываеться, мстит так сказать. причем он сам подходит по жердочке и нападает я руку вниз убераю, а он тянеться чтоб ущипнуть я ему поддаюсь, щиплет и долбит с энтузиазмом.а вороны больно кусаються ? могут до крови ? галке сложно даже с нескольких укусов, но если постоянно будет щипать и долбить, то добьеться своего. у меня в некоторых местах от него кожа содрана, и красные точки от метких попаданий.когти почти такие же острые и почти такие же длинные как у кошки.кстати, ворона с галкой с могут вместе жить ? или ворона галочку может и убить ?может воронку завести, а то вон их сколько находят.по поводу паразитов. ты говоришь иногда они с пометом выходят. а это визуально как-то видно ? у птиц бывают кожные паразиты ? мой вроде не чешиться.еще я заметил, что у него из старых четырех обрубков новые перья лезут( в середине крыла), уже на 4 см выросли. я не знал что новые из обломков так растут. я если перо выдернуто, то новое отрастет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 16 февраля, 2005 ILIYA, воронки наши при мытье выдирались изо всех сил, но у них получалось только ногами в тазике грести, как лягухам Феном сушить птицу не надо, вообще лучше ориентироваться на природу, их же там никто феном не сушит В полотенце, как уже верно сказала Ramka, тоже сушить не надо, особенно долго не стоит этого делать, потому что это птице лишний стресс создает.Насчет больно ли воронки кусаются...у меня из руки Клара кусочки кожи крючком клюва вырывала :roll: Я брала ее в руки для лечения и в перчатках не могла ее брать, потому что я должна была очень точно ей из пипетки в клювик лекарство дать, от глистов как раз, кстити. У моей вороны Кла-кла разновидность глистов была, которая у птиц очень редко встречается, так я ее 1,5 года от них лечила.Она расти начала только,когда я ее от этих параз вылечила. Знаешь как я сразу поняла, что она в рост пошла? Она в тазик для купания перестала помещаться, хвостик стал торчать из тазика Галочку с вороной селить вместе нельзя, вороны крупнее и даже на улице галочек от еды отгоняют, а в замкнутом пространстве все будет совсем не в пользу галочки, это еще мягко выражаясь :roll: Паразитов этих видно только под микроскопом, собственно анализ и состоит в том, чтобы в микроскоп посмотреть есть они или нет. Моя мама как-то присутствовала в одном нучном институте при проведении этого анализа. Ей в микроскоп показали тех паразитов, которые были у наших птичек.Мама говорит, что сотрудники института так уже првыкли ко всем этим паразам, что даже любуются некоторыми экземплярами...ну, работа у людей такая Насчет кожных паразитов - это пухопероеды, они очень часто бывают у птиц, почти всегда. Но они разве что перья чуть подпортят и зуд от них будет, как максимум, с внутреними их не сравнить по степени вредоносности для птицы. Но, естественно, на птичке им делать нечего. Пухопероеды выводятся просто, с помощью одного средства, которое на перышки несколько раз распыляется и паразиты отступают. Точное название скажу тебе завтра,просто это средство стоит в комнате воронок, а они уже спят и видят вороньи сны Новые перышки обычно появляются в период линьки, у наших она летом случается, например. Но ты не беспокойся, если галочка у тебя не будет о клетку перышки себе портить раз за разом, то новые у нее хорошие обязательно будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Опубликовано 22 февраля, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 22 февраля, 2005 еще я заметил, что у него из старых четырех обрубков новые перья лезут( в середине крыла), уже на 4 см выросли. я не знал что новые из обломков так растут. я если перо выдернуто, то новое отрастет? Из обломков перья не растут То, что вы приняли за обломки - на самом деле было пеньками новых перьев А выдернутые перья, конечно, отрастают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 5 марта, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 5 марта, 2005 Это называется - хотела перед сном чуть-чуть форум почитать... Обнаружила этот топик, не могу не включиться в разговор. Илья, я очень рада, что удалось забрать галочку! Я не знала, забрали ли вы ее - не помню, чтобы от вас на майл ответ пришел. Ну вот как всё славно вышло, и судя по рассказу, птиц ваш просто прелесть! Думаю, что он выкормыш, - такое поведение (заглядывает в рот, млеет сидя на пальце, когда его чешут, и т.д.) говорит за то, что птиц воспитывался людьми!Теперь попробую кое-что от себя добавить к ответам на ваши вопросы. 1. Насчет купания. Я убеждена, что без крайней необходимости птиц НЕЛЬЗЯ купать принудительно, - тем более если у птицы такая шоковая реакция, как у вашего питомца. Если он самостоятельно пока не купается, это не страшно - он постепенно начнет, - сейчас он может панически бояться купания. Счастье, что он не погиб - у меня мурашки по коже пошли, честно скажу, когда я читала про то, что с ним творилось во время "помывки". С нашими птицами мы крайне осторожны в этом вопросе. У нас чайка без одного крыла живет - казалось бы, чайка-то уж не должна воды бояться? :roll: Так вот тоже боится насильственных помывок! Она как-то извозюкалась ужасно, я ее отнесла в ванну и стала очень аккуратно, с уговариваниями и утешениями, поливать из душа, да чтобы на голову не попадало. Так все равно трясло ее, бедную... Больше так не делаю. Причем, что самое интересное, она у нас в ванне купаться не хочет ни в какую - я ее иногда туда сажаю, без воды, и немножко наливаю в том конце, где глубже. Всё надеюсь, что пойдет, искупается. Нет! Какое там! Может целый деть просидеть в ванне, и не подойти к воде. А как только ее приношу в клетку, начинает бултыхать головой в своей банке-поилке, при этом крыльями "плескаться" и гузкой хлопать по полу - в общем, купается. Вероятно, я ее принудительной помывкой здорово напугала... Так что лучше не купайте насильно свою птичку, подождите, пока сама перестанет бояться водных процедур (а это обязательно произойдет!) 2. Насчет подстилки в клетке. По личному опыту могу сказать, что для врановых оптимальный вариант - бумага. Газеты - плохо, потому что типографская краска содержит свинец, а вот если есть возможность раздобыть какую-то хорошо впитывающую бумагу наподобие бумажных полотенец или оберточной бумаги, которую из вторсырья делают - это самое то. Можно, конечно, и сфагнум сухой использовать, и опилки, и прокаленный в духовке песок тоже, - только вот сено категорически нельзя.3. Насчет цвета глаз. Озадачили! У меня в детстве жила галка (говорящая, кстати), у нее были серые глаза, стального цвета. Радужка не потемнела, когда она стала взрослой, - только голубой цвет сменился на серый. Но с зелеными глазами галок я никогда не видела! :shock: 4. Насчет анализов - напишу в личку вам, где можно сдать дешевле (тут не хочу писать, потому что не уверена, не будет ли неприятностей у этого человека - там неофициально берутся делать).5. Насчет дружбы разных птиц. Думаю, что вполне возможна дружба галки и вороны! Особенно если ворона окажется у вас птенцом. У нас трогательно дружат такие несовместимые в природе птицы, как вОрон и серые ворОны, а также ворона и чайка (особенно трогательно наблюдать, как они спят, прижавшись друг к другу!) По личному опыту могу сказать, что ОЧЕНЬ много примеров, когда птицы разных видов становились настоящими друзьями, вместе играли, заботились друг о друге. Это скорее вопрос индивидуальных симпатий-антипатий, от вида зависит в меньшей степени. Все птицы, которые выращены человеком, считают себя в какой-то степени людьми, если так можно сказать. И предсказать, понравится ли вашей галочке ворона, вряд ли возможно. К примеру, наш сенегальский попугай с огромной симпатией относился к вороне, которая прилетала в форточку (еще на старой квартире), а вот вОрона нашего он постоянно хочет "поставить на место" - как-то раз побежал и щипнул его за палец! Хорошо, что ворон его не долбанул в ответ! С тех пор я их держу подальше друг от друга. При этом попка обожает нашу чайку - даже просит принести ему ее, говорит "чаичка! чаичка!" - и когда приносишь, умиляется, глазки-точечки, нежные звуки всякие издает и т.д. Вообще, чтобы лучше понять вашу птичку, можно сравнивать ее поведение с поведением ребенка лет трех-пяти. Очень многое становится понятным! 6. Про кусание за пальцы. Теоретически конечно же ворона может очень сильно ущипнуть или клюнуть, но на практике этого почти не случается. Специально наши птицы нам больно не делают - я не говорю, конечно, о таких случаях, когда птица в панике и клюёт всё, что попадается, как например когда наш ворон качался на шторах, зацепился когтем и начал биться, мы его пытались отцепить и в результате он распорол мне клювом лоб (даже остался шрам), а мужу сильно поранил нос. В состоянии сильного стресса, естественно, срабатывает инстинкт самосохранения, за это на птицу не нужно сердиться. А вот в спокойном состоянии наши пернатые нас не травмируют, даже если им что-то не нравится - чуть-чуть могут щипнуть или ткнуть клювом, но уж точно не до крови. Иногда птица может не рассчитывать своих сил во время игр или переусердствовать с заботой - она просто может не понимать, что делает больно. В таком случае ей нужно объяснить, показать своим видом, что больно, показать место, которое от ее действий пострадало, - укоризненные интонации, расстроенный голос, но ни в коем случае не крик, и конечно не нужно наказывать! Наша старшая ворона, Куколка, очень сердобольная и заботливая птичка. Она обожает всем чистить перышки, перебирать реснички, делать "маникюр" - сидя на руке, отщипывает кончиком клюва ногтевые валики и омертвевшую кожу возле ногтей. Когда она была еще маленькая, она не рассчитывала своих усилий и иногда щипала довольно чувствительно. Я на это реагировала самым естественным образом - говорила "ай, больно! ну что ты делаешь!" - и показывала ей палец, который она щипнула, дула на него и т.д. После нескольких таких "уроков" она научилась делать "маникюр" очень аккуратно. Так что если вы своему питомцу будете давать понять, что вам неприятно и больно, когда он клюётся - он вскоре перестанет так делать, я уверена! Иногда еще бывает, правда, что птица может щипаться из вредности (наша ворона Малыш этим раньше отличался - он жутко ревнивый), но я думаю, это не ваш случай. Вообще, Илья, очень много можно рассказывать и давать советов, в которых немудрено и запутаться. У каждого, кто имеет опыт содержания таких чудесных птиц, как врановые, найдется что рассказать... А мой самый главный совет я вам уже озвучила: чтобы понять вашу птичку, уберечь ее от возможных опасностей, избежать серьезных ошибок - ориентируйтесь по детям! Это, конечно, очень обобщенное правило, есть масса нюансов, тонкостей, но в общем и целом этот способ работает. Удачи вам, хорошего настроения, и здоровья вашему питомцу! Здорово, что вы нашли друг друга, - радуюсь за вас обоих. Постараюсь следить за темой, так приятно читать ваши рассказы о пернатом друге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 29 июля, 2005 только вот сено категорически нельзя. почему?????Спрашиваю потому что на бумагу в клетку кладу траву, она за сутки высыхает и получается сено...... меняю эту подстилку раз в неделю.... запаха нет , грязи тоже..... есть какая то причина? по которой нельзя???Прям переживать я начала..... вдруг наврежу чем нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 8 августа, 2005 Грызлик, дело в том, что в сене могут быть очень опасные для птицы микроорганизмы, Вы тогда траву мойте хорошенько ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерри Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 13 сентября, 2005 ILIYA > Мне очень жаль Вашего галчонка. Очень жаль. Галочку такую бедную хорошенькую просто до слёз жалко. Если хотите себе ещё одного дружка вранового то летом и весной можете найти даже несколько . У меня дома живёт сорока говорят что при хорошем уходе ожет жить 30 лет!!! Не думаю что галка или ворона мньше поэтому желаю успеха при поисках и надеюсь что в следующий раз Вам повезёт и Ваша птичка станет Вашим хорошим другом и надолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти