Перейти к содержанию

Купила венесуэльского амазончика Рикки

Рекомендуемые сообщения

Делюсь радостью - в субботу мы купили венесуэльского Амазона. Теперь привыкаем друг к другу. За два прошедших дня он перестал бояться, когда подходишь к клетке, теперь внимательно всех разглядывает и прислушивается к словам. В первый же день вечером спустился к кормушке, правда из корма выбрал только семечки, во второй день тоже и еще воду пил. Фрукты есть пока отказывается, мы их ему оставляем в кормушке, может передумает.  С утра очень активный, выделывает всякие трюки на жердочках. К вечеру, как темно становится, он идет есть, потом просто сидит наблюдает, пару раз зевал. Еще он чихал пару раз с утра, после того как чистил перышки – это нормально?

Поздравляю! Классную птицу купили! У меня Венесуэльский амазон и Краснохвостый жако! Амазон тоже недавно, всего две недели. Из фруктов он просто обожает яблоки, попробуйте нарезать на кусочки разного размера, должен заинтересоваться! Был совершенно дикий, теперь уже совсем не боится и ест с рук. Будем добиваться, чтобы он стал совсем ручным. Правда у нас небольшая проблема. Мы в субботу были у Валентина. У нашего птица подозрение на пневмонию, будет готов анализ крови, будем лечить. Очень хорошо, что он попал ко мне. Я его очень люблю и сделаю все, чтобы его вылечить. Вот у Вас трюки выделывает, мой же только крыльями помашет несколько раз и все, да и помет как вода 2 дня был (оказалось дизбактериоз). Все это меня и насторожило. Вообще, если еще куплю себе попугая, в тот же день с ним к Валентину бегом побегу, чтобы неприятностей со здоровьем избежать. Вам тоже очень советую, на всякий случай, помет сдать, просто птицу показать да и вообще. Удачи! Пишите!

ElenaMax,
спасибо за ответ,
я читала топик о покупке Вами попугая, и мне кажется, что мы купили птичку там же где и Вы.
Вчера наш Рикки (так мы назвали амазона) сидел весь день один, мы ушли на работу в 8 утра и пришли в 7 вечера. Когда мы пришли домой, Рикки встретил нас очень агресивно, он даше в первый день прибывание к нас так не вел себя. Интересно почему? Ему не понравилось одному сидеть? Сегодня, уходя на работу, оставили в комнате свет включенный, посмотрим как будет вечером.
По поводу показать врачу, даже не знаю как это можно сделать, учитывая дикость птички, если его насильно вытаскивать из клетки и еще куда-то везти и прочее, не потеряется ли вообще надежда на приручение?

(Отредактировал(а) Annita - 9:37 - 3 Фев., 2004)

Надежда на приручение не потеряется. Мы своего птица, тоже дикого, насильно вытаскивали из клетки и возили к врачу лечиться от простуды. И ничего - сейчас очень даже ручной. Лучше все-же показать птицу врачу пораньше - абсолютно здоровых птиц не бывает и чем раньше начать лечение тем лучше.

Drakosha

Правка | Профиль | E-mail | Сообщение | Цитата

После первичного осмотра птицы может потребоваться рентген, а его с собой не привезешь.

Существуют портативные рентгеновские установки .

Helen T
существуют и такие, можно конечно такую устнановку взять с обой на вызов, но стоимость такого вызова зашкалит 200 доларов, если пациент находится в пределах 30 км от клиники. (иначе просто не рентабельно приобретать такой агрегат)

Annita
У моего амазончика Валентин (по анализу крови) подтвердил хроническую пневмонию. Очень рекомендую Вам к нему прокатиться! Если не сможете посадить его в перевозку, то отвезите прямо в клетке. Лучше там, чем никак. Кстати, меня безбожно надули, ему уже 2 года, а там сказали, что еще птенец!
Да, кстати, а Вы какого взяли, опишите, пожалуйста, я их всех очень хорошо запомнила!

(Отредактировал(а) ElenaMax - 14:54 - 4 Фев., 2004)

ElenaMax
Скажите Елена, я читала почти все ваши последние письма, и если я правильно поняла, то ваш амазончик уже был больным, когда вы его купили? Да еще возраст, обманули, что птенец???

MooN

MooN
Да, меня провели, как последнюю дуру.....
Обидно, но не страшно, все равно я его очень полюбила, даже рада, что он ко мне попал. Мы его обязательно вылечим!
А я тебе по электронке ответила!:beer:

ElenaMax А у кого ты брала амазона? мой мейл oskarik@yandex.ru

(Добавление от 13:54 - 7 Фев., 2004.)

ElenaMax Да,по поводу возраста,не переживай,для таких птиц,как наши,это не возраст.Кошику примерно 5 лет,но мы начинаем уже говорить мое имя и еще гавкаем,у алкаша он не говорил.Поэтому ничего страшного,что не птенец.Главное-здоровье!!!:idea:

ElenaMax
За прошедшие две недели с момента приобретения Рикки, результаты следующие:
перестал бояться нас при приближении к клетке;
берет из рук еду: яблоки, капусту, много чего другого пробовал, но от всего отказался пока;
быстро сгрызает камень для клюва, за 1-2 дня;
Со второй попытки понравилось купаться, мы на него из распылителя воду прыскали, сначала просто сидел, потом начал крылья расправлять, поворачивался в разные стороны - такая красотища;
На выходных открыли ему верх клетки, сразу же туда перебрался, один раз слетел на пол, сам растерялся, не знал куда направиться. Он так смешно по полу ходит, как на лыжах елочкой, еще лапы скользят по ламинату, трудности у него возникли с возвращением в клетку. Она высокая, взлететь не может, нас еще сторониться, не дается в руки, сделали ему лесенку из книг, через какое время догадался, что по книгам можно забраться в клетку.
Вот пока все.
А как у Вас?

:dance:ElenaMax Как ваша пневмония? Мама была на ВВЦ,в павильоне ветеринария,Лактобифадола нет.Даю Лактобифид.Вроде получше.Как вы?:beer:

IRA
Вроде бы лучше. Были в субботу у Валентина, он назначил нам еще один курс антибиотиков, но шумов в легких больше нет. Лечение движется, а вот наши с ним взаимоотношения стоят на месте. Ведь мне, чтобы дать ему лекарство:abuse: , дважды в день приходится его ловить, заворачивать в полотенце и из шприца впрыскивать горькое лекарство... за это птиц меня, мягко говоря, терпеть не может, я уж и не знаю, как дальше сложится.
Ир, а что у тебя с твоими жакошками, зачем им лактобифид?
А к Валентину ты когда-нибудь ездила?

Здравствуйте Елена! Я своего птица уже больше 6 месяцев дважды в день кормлю ципролетом - жуткая гадость. Но я птица не ловлю в полотенце, а шприцем впрыскиваю лекарство в виноград и затем даю его. Он с виноградом что угодно съест.
Попробуйте этот способ. Есть же у вашего птица какое-нибудь любимое лакомство?

Annita
Молодцы! :beer: Так держать! У нас тоже с рук ест все, что даешь, но нам до приручения, наверное, еще далеко.... будем ждать! А Вы пишите, не пропадайте!
Drakosha:hi:
Спасибо за совет, надо попробовать, а то я боюсь всю психику Кеше испортить! А в эту субботу мы к Валентину ездили с Кешей (амазон) и Петрыкиным (краснохвостик), сегодня должны быть готовы анализы, жду с содраганием... не дай бог придется и ему давать что-нибудь (тьфу-тьфу).
Вообще мне как-то не по себе стало, я прошу прощения, а что с Вашим амазончиком, раз антибиотики приходится 6 месяцев давать? Я тихонечко надеюсь, что у нас это последний курс!

У моего попика какая-то легочная инфекция (http://mybirds.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=20&topic=33 здесь более подробно написано). Сначала Валентин сказал сдать различные анализы, в том числе и на туберкулез (две недели нервотрепки).  А затем мы начали лечиться антибиотиками и часто ездить в гости к Валентину :hi:(в конце месяца приедем) . Сейчас птиц чувствует себя хорошо и я надеюсь что максимум через месяц мы закончим лечение.

ElenaMaxДа мы все с пометом мучаемся,то жидко,то нормально.Но даю Лактобифид,вроде получше.Анализы сдала,готовы будут только 19 числа,подождем.Я лекарство из шприца даю,подхожу к Кошику,он видит шприц и открывает клювик,что-бы укусить шприц:bored:,я в этот момент ему и выдаю порцию,приноровилась уже.

Drakosha
Понятно, тоже приятного мало. Надо же, какая у амазонов слабая легочная система! Ну ничего, все будет хорошо!!!
А есть какая-нибудь разница между его поведением до болезни и после? Как попугай проводит свой досуг? Вот мой, наверное из-за болезни, сидит целый день на жердочке:ill: , ничего не делает, причем находится целый день вне клетки! Меня это очень беспокоит!

О! Разница в поведении огромная! Во первых он стал более подвижным - постоянно носится по клетке, а теперь и по квартире летает ( у нас выросли три пера на подрезанном крыле и мы теперь круче всех!). Затем он стал более шумным - сначала была тихая птичка, а теперь если разорется то уши закладывает (я его прекрасно слышу в другой комнате при работающем пылесосе :rupor: ). Короче подвижность птица выросла процентов на триста и продолжает расти :sneeze: .
А досуг - наверное как любой попугай живущий в квартире - бесится утром и вечером, а днем спит и чиститься (по крайней мере в выходные днем он постоянно прикладывается поспать). Ну и конечно терзает любимые игрушки...

Drakosha
А у меня ни утром, ни днем, ни вечером.....
Что делать, ума не приложу. Как из песни: поспали, можно и поесть, поели можно и поспать. Обидно очень..... А что у него за любимые игрушки? Как он в них играет? Летает по квартире - вот мечта! Я тоже хочу, чтобы мои летали везде, желательно за мной.:love: .., наверное несбыточная. А за какое время все так изменилось?
IRA
Бесятся, это как, Ир расскажи поподробнее!

Мой амазон обычно с утра только просыпается и не очень активен, а вот вечером играет по полной программе, очень любит повиснуть на одной ноге а второй ногой или клювом ловить колокольчит, при этом еще издается звук похожий одновременно на ржание лошади + воркование голубей + разные присвисты и визги.  А еще он вчера первый раз за 6 месяцев разрешил почесать шею и голову, при этом распушив перья, но потом сразу опять испугался и больше не разрешал.

Игрушки - веточки, прищепки от крекеров, зоомагазинные игрушки для птиц и волосатый канат для собак.
Есть у него любимая деревянная игрушка. Он за ней ухаживает :love: - начинает мурлыкать, пританцовывать, ласково трогать ее лапкой. Затем с рычанием мчится к канатику и треплет его (типа конкурент) :beast: , а потом с чувством выполненного долга и мурлыканьем возвращается к своей любимой игрушке :re_31: .
Еще мы с ним деремся - он совсем не боится моих рук, а я его клюва.
Летает он не очень много - преимущественно на верх кухни - а там столько вкусных проводов...

Roman
Да уж, хотелось бы мне посмотреть на эту картину! Классно как! А он в основном в клетке, или на воле?
Drakosha
Да уж, полная противоположность моему....
У меня жако, на много активнее амазона, но сейчас тоже стал намного тише, сидит больше, какой-то апатичный. Сидят, как правило, на одной жердочке или ветке, видели бы Вы, как у них здорово! Сама бы сидела с ними целый день, и ветки, и коряги, лазей сколько угодно, но нет, сидят и все тут. Вся надежда на лечение, и на переезд на все лето на дачу.

Со временем все наладится, я так думаю. Может их что-то смущает, не привыкли к помещению, а может действительно не очень хорошо себя чувствуют? Вообще поведение строго индивидуально - у Романа разрешил почесать себя впервые за 6 месяцев, а у меня за такое-же время позволяет хватать себя за все части тела. Разговаривайте с ними чаще. Первое время я стоял рядом с клеткой и разговаривал с птицем по 3-5 часов в день - все время после прихода с работы и до сна. Может быть поэтому мне разрешили почесать себя через 2 недели после покупки.
На птичке я видел как сидели вместе амазон и бурохвостик - прижавшись друг к другу - такие классные!

ElenaMax
Птица гуляет вечером когда я прихожу с работы 5-7 часов. У меня есть фотографии с колокольчиком в клетке, сейчас колокочик вешаю рядом с клеткой на ветку, попробую поймать момент и сфотографировать игру, потом размещу в галерее.
Drakosha, согласен что поведение птиц строго индивидуально, у птиц может быть также разный опыт общения с людьми, а за 5-6 лет этот опыт может быть большой и не всегда положительный. Другое дело молодые птицы. За 2 недели до амазона у меня появился волнистый (не в форуме про амазонов будет сказано :) ), на палец он сел в перый час после покупки, через 3 дня запрыгивал на палец уже гуляя на воле, а сейчас вообще живет на кухне делает что хочет, гуляет по чему и по кому захочет и пальцы считает своим набором дополнительных жердочек.

Drakosha
Буду надеяться, а так, пока сплошные разочарования:Durak: .
У меня краснохвостый жако (очень крупный), амазон конечно меньше, так сидят, как отец с сыном, смех да и только. Попробую побольше времени с ними проводить, может все и наладится.
Roman
Сейчас буду смотреть фотографии.:flower:  
Согласна абсолютно, что опыт может быть отрицательным. Вот мой жако первое время дрожал так, что перья дыбом стояли, явно не от радости от общения с человеком. Что можно такого делать с птицей, чтобы она так сильно возненавидела человека? Не понимаю просто.
А волнистики очень классные! Я бы обязательно себе завела желтого и фиолетового, да и белого тоже наверное завела, но у меня коты, боюсь, что таким малышам у меня было бы не очень....

Roman
Я после Вашего сообщения, решила посмотреть все фотки, может по ним будет видно, как себя ведут попугаи. А когда Вы разместите, дайте знать! Очень интересно:wave: !

(Добавление от 19:11 - 17 Фев., 2004.)

IRA
Моему Петрыкину (жако) что угодно можно таким образом залить, тоже рот открывает, а вот Кеша.... это тот еще фрукт. Акробат воздушный, надо быть снайпером, чтобы в клюв ему попасть. Когда он видит шприц, то с ума сходит. Сегодня попробую в виноград лекарство замаскировать.

Елена, Вы писали что у ваших попугаев есть возможность лазить по веткам-корягам, но они не хотят этого делать. Вот я и хотел спросить у Вас, как сделаны эти ветки? У меня в верх клетки воткнута горизонтальная ветка на которой мой птиц проводит основное время. В то же время я начинаю задумываться об создании игрового стенда, только не знаю в каком виде..... Есть две мысли - либо принести какую-нибудь ветвистую березку высотой 2-2,5 метра, приделать ее к клетке и обвешать игрушками, либо прибить к стене лист фанеры и воткнуть в нее жердочки. Очень хочется чтобы птицу было чем заняться в свободное время, а то он начинает пробовать на зуб мебель, провода и т.д.

Drakosha
Да уж, всяких прибамбасов у них хоть отбавляй, вчера мой Петрыкин (жако), тьфу-тьфу, пришел в себя, теперь ведет себя как обычно, наверное все-таки ревновал к "новенькому". Ну так вот. Т.к. у меня два попугая, у меня две клетки (до амазона в одной клетке жил ожереловый), которые стоят в метре друг от друга, между ними стоит в распор лестница, изогнутая коряга (диаметром примерно 6-7 см.), на ней висят кочели для крупных попугаев. Еще, от клетки с жако (которая стоит левее) к потолку проходит ветвь ивы (в начале примерно 3 см. диаметром, заканчивается примерно 1 см.) с большим кол-вом небольших веток, которые были обкусаны в первые два дня, она тоже стоит в распор, все это просто обожал мой жако до появления амазона (повторюсь, все опять наладилось), все это с охотой поедается и превращается в струшку. От клетки с амазоном тоже проходит коряга, только она уже упирается в пол, вот она большой популярностью не пользуется, я ее наверное буду убирать. Еще на верху клетки с жако я прикрутила канат, (игрушку для крупных попугаев) в виде петли, так теперь на ней Кеша (амазон) ночью спит, уж больно ему понравилось это изобретение. Помимо всего этого я регулярно в вазе с водой держу ветки березы и яблони, пока там не образуются маленькие листочки, просовываю их между прутьями клетки и вставляю в корягу, это просто лакомство, они просто это дело обожают, как видят:inlove:  сразу грызут, не отходят, пока не перемелят. Еще в этой комнате стоят две пальмы:award3: , юкка (метра 1,5 высотой) и еще какая-то, не знаю название, с лохматым стволом она чуть выше. Мой жако любит на них сидеть, представляет себе наверное, что он в Африке. Амазон эти деревья в упор не видит, он вообще какой-то флегматик, я надеюсь, что это пройдет. Ну вроде все. Пишите:wave: !

(Отредактировал(а) ElenaMax - 8:59 - 19 Фев., 2004)

(Отредактировал(а) ElenaMax - 9:41 - 19 Фев., 2004)

Я рад что у Вас все налаживается :jump: . Наверное я тоже сделаю что-нибудь подобное. Корягу, которая упирается в пол я бы не убирал - у нас тоже стоит ветка от пола до середины высоты клетки, по ней птиц забирается наверх когда оказывается на полу возле клетки (амазоны предпочитают лазить а не летать). Пальма у нас тоже есть, но она маленькая, еще не выросла.
Получилось-ли замаскировать лекарство???

Drakosha
К моему большому сожалению, нет. Наверное, я что-то не так сделала... Во-первых, само лекарство через край полилось, во-вторых он сразу плюнул. Даже не знаю, что и делать. Он меня уже просто ненавидит за это, боюсь, что он уже навсегда мне перестал доверять.

Елена, давайте я Вам напишу все способы какими я давал лекарства:
1. Шприцем в виноград.
2. Тоже в виноград - делается крестообразный надрез (примерно до середины ягоды) и шприцем без иголки закачивается лекарство. Закачивать надо несколько больше чем нужно, т.к. часть прольется.
3. Утром, когда птиц сонный и не хочет есть ничего, я поливаю лекарством его завтрак. Также надо немного больше лекарства.
4. Если птиц пьет сок, то я в рюмку наливаю столько сока, сколько он выпивает за раз, вливаю туда дозу лекарства и тщательно перемешиваю.
5. Если бы птиц ел мед, я бы перемещивал с ним.
6. Мои родители своему жаку давали корсил - растирали таблетки в порошок, из пульвелизатора увлажняли семечки (раньше он больше ничего не ел) и посыпали их полученным порошком.
Понятно, что птице не объяснишь, что лекарства нужно пить, чтобы выжить, и если никак по другому не получается, то я предпочитаю чтобы птице досталась хоть какая-то доза лекарства, чем никакой. Иногда он получает немного меньше, иногда немного больше лекарств, но все равно получает и уже практически вылечился!!!
Елена, а как у Ваших птиц с анализами?

Drakosha
Спасибо огромное!!!:flower: Как же все-таки здорово, что есть такой форум!!!
Сегодня же попробую! Все чертовски верно!
Вот мой жако, ему что хочешь дашь и вольешь, подношу к нему шприц, он рот открывает, я ему так лактобафидол для микрофлоры после глистогонного давала, мешала с кефиром и вперед. А этот.... да уж.
Пришли анализы моего Петрыкина (жако), у него все хорошо (тьфу-тьфу), лечить не нужно, а я себе уже тут напредставляла...
А у Кеши (амазон) в анализах были понижены лейкоциты и были шумы в легких, в субботу были у Валентина, шумы пропали, лекарство давать еще две недели. Сейчас сижу, смотрю на свои покусаные руки, аж жутко. Сегодня буду воплощать в жизнь Ваши (можно на "ТЫ"?) советы! :hi:

ElenaMax, даю знать :), в галерее амазоны выделены в отдельную страницу http://mybirds.ru/gallery3.shtml (готовятся и все остальные), там есть несколько фотографий моего играющего с колокольчиком Макаки.

ElenaMax
Как здоровье Вашего амазончика:flower:
Мы скоро тоже поедет к доктору.
У нас от Рикки летит много белого пуха, это нормально или что-то не в порядке?

Roman:hi:
Какая красота! Какая птица классная:inlove: ! Получила большое удовольствие от просмотра фотографий! А акробат то какой! Неужели у меня когда-нибудь так себя вести будет!?
Annita
Привет! У Кеши, тьфу-тьфу, дела лучше, стал активнее, да и вообще, выглядит намного лучше, знаешь, как человек, у которого хорошее настроение:mozilla-smiley:  расцветает, так и он! Про пух точно не знаю, могу только предполагать, что у Вас очень сухой воздух в комнате. У нас от Кеши (амазон) ничего не летит, а от Петрыкина (краснохвостик) достаточно много мелкого-мелкого пуха. А ко врачу съездийте, обязательно, это никогда лишним не бывает, надеюсь, что Вам скажут, что у Вас все ОК!

(Отредактировал(а) ElenaMax - 10:21 - 25 Фев., 2004)

• 1 месяц спустя...

А почем все купили амазонов? У нас в Хабаровске я в единственом экземпляре на весь город видела Венесуэльского амазона за 12 тыс. Видно давно сидит там, я когда про него спрашивать стала, так продавец даже перепугалась что я его так с разгону куплю :) Причитать начала что к нему привыкла безумно :)
И кстати, они говорят?

Алена П, цена вроде нормальная (по крайней мере для Москвы). По поводу разговоров - все индивидуально, но в основном говорят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.