Перейти к содержанию

Дикие гости

BellaDonna

Рекомендуемые сообщения

Сегодня выпустила Графа как обычно полетать, он как сегда поднялся высоко и кружил над деревьями громко крукая, потом погонялся за какой то серой вороной громко выгоняя её с территории, после чего мы заметили что на его круканье прилетели три или четыре чёрных вОрона, да так близко что Граф из осторожности решил подскочить поближе ко мне. Они разместились рядышком на дереве(учитывая что так близко к вольеру они никогда не подлетали), что то поворнякали и свалили. Но агрессии ни какой не проявляли, да и Граф с ними когда то уже летал, летом, во времена долгих походов в поля. Он чуть было не сорвался за ними, я вовремя позвала и он повернул домой...Как считаете это был мирный визит или попытка выгнать чужака с территории, и если всётаки мирный, то может ли ручной вОрон улететь с дикими? И вообще как на это реагировать?!

домой...Как считаете это был мирный визит или попытка выгнать чужака с территории, и если всётаки мирный, то может ли ручной вОрон улететь с дикими? И вообще как на это реагировать?!

Граф умница! Только ты осторожно! Чтобы он с ними не улетел не дай бог! Может Аня тоже вот так с ними и улетела! Мы ж так и не знаем, а вдруг они ее увели? Соблазнил кто-то :) А папы нет, вот она и улетела...

Граф умница! Только ты осторожно! Чтобы он с ними не улетел не дай бог! Может Аня тоже вот так с ними и улетела! Мы ж так и не знаем, а вдруг они ее увели? Соблазнил кто-то :) А папы нет, вот она и улетела...

Ну среди прилетевших её точно небыло, я всех рассмотрела. И если честно то я бы не препятствовала если бы Граф захотел улететь с дикими вОронами, ведь это единственный способ научиться выживать в природе и не зависеть всю жизнь от меня, а это самый лучший вариант. Я ни в коем случае не хочу его терять, и ни когда его не брошу, но если у Графа появится шанс жить в природе, самостоятельно, то только за него порадуюсь. Эт конечно если эти ребята на него не нападут, а то вем пернатые зады пообщипываю!

Ну среди прилетевших её точно небыло, я всех рассмотрела. И если честно то я бы не препятствовала если бы Граф захотел улететь с дикими вОронами, ведь это единственный способ научиться выживать в природе и не зависеть всю жизнь от меня, а это самый лучший вариант. Я ни в коем случае не хочу его терять, и ни когда его не брошу, но если у Графа появится шанс жить в природе, самостоятельно, то только за него порадуюсь. Эт конечно если эти ребята на него не нападут, а то вем пернатые зады пообщипываю!

Да, я тоже очень надеюсь, что Анечка улетела с кем-то из диких, там она в любом случае будет счастливее + сможет детей завести и мужа :) Не нападут, с чего вдруг, у него уже своя територия, если он и улетит, то поселится рядом с Сапсаном в том лесу, где мы гуляли. "Я так ду-ма-ю" (хф Мимино) :)

может ли ручной вОрон улететь с дикими? И вообще как на это реагировать?!

В книге Конрада Лоренца "Колъцо царя соломона", он пишет о силъном инстинкте дома живущих галок следоватъ за поднимающейся стае диких галок, причём у ворон замечается то же самое, вроде как рефлекс такой. Но может ли такой же инстинкт бытъ у вОронов?

В книге Конрада Лоренца "Колъцо царя соломона", он пишет о силъном инстинкте дома живущих галок следоватъ за поднимающейся стае диких галок, причём у ворон замечается то же самое, вроде как рефлекс такой. Но может ли такой же инстинкт бытъ у вОронов?

Такое даже у людей наблюдается, что уж про воронов говорить ) Думаю, это применимо. В меньшей степени, т.к. вОроны привязаны к хозяену сердцем. Но я бы поопасался.

Товарисчь Лоренц, он очень плохо с галками обходился ))). Но в плане "инстинкта дома живущих галок следоватъ за поднимающейся стаей диких галок", здесь необходимо принять во внимание следующее: птиц либо уйдет в чужую стаю, либо заманит самочку (самца) в свою )))

Товарисчь Лоренц, он очень плохо с галками обходился ))). Но в плане "инстинкта дома живущих галок следоватъ за поднимающейся стаей диких галок", здесь необходимо принять во внимание следующее: птиц либо уйдет в чужую стаю, либо заманит самочку (самца) в свою )))

Ну слава богу шансов что он притащит в вольер дикую барышню нет, и я могу спать спокойно не переживая что по весне прийдётся няньчить пуховичков +_+, ни за что не согласилась бы пройти это заново...

Ворон не стайная птица, поэтому ему такаие вещи(что про галок) если и свойственны, то в очень небольшой степени. А с дикими - домашнему просто интересно пообщаться. Хотя, у моего знакомго, например, самку ворона дикие птицы уводили. У BellaDonna к её ворону в этот раз дикие птицы не проявляли агрессии скорее всего потому, что это не были хозяева территории. Семьи у воронов распадаются(птенцы отлетают)к этому моменту. Так, что это скорее всего были кочующие особи(молодые или ещё не нашедшие себе пару).

Ворон не стайная птица, поэтому ему такаие вещи(что про галок) если и свойственны, то в очень небольшой степени. А с дикими - домашнему просто интересно пообщаться. Хотя, у моего знакомго, например, самку ворона дикие птицы уводили. У BellaDonna к её ворону в этот раз дикие птицы не проявляли агрессии скорее всего потому, что это не были хозяева территории. Семьи у воронов распадаются(птенцы отлетают)к этому моменту. Так, что это скорее всего были кочующие особи(молодые или ещё не нашедшие себе пару).

Так и хозяева агрессии не проявляли: мы летом с fleski часто выгуливали своих ребят на близлежащих полях, и несколько раз нас замечала одна и та же семейка вОронов состоящая из 2 родителей и трёх птенцов, и они вовсе не нападали на наших, они просто вместе кружили над полем, часто синхронно повторяя движения друг друга, а мы любовались зрелищем. Но чтоб кто то на кого то нападал или наши были напуганы - такого не было. Это меня кстати очень удивило, т.к. не раз читала, что вороны в штыки пинимают чужаков на своей территории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.