Перейти к содержанию

Птенец не может научиться летать! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

У нас такая проблема: птенцу кореллы почти 2 месяца. Живет у нас с рождения....сначала их было 4, но 2 умерли :( - теперь их 2.
Я их часто выпускаю гулять вместе с родителями.
Они все вылетают из своих клеток и.......все остальные (родители и птенец) начинают гонять по комнате, садиться на полки, карнизы, а он - после вылета из клетки садится на пол и........не может взлететь. Он подпрыгивает, машет АКТИВНО крыльями - но не может полететь! Вниз куда-то ------запросто! А вверх - никак!
Вообще они одного возраста, оба активные, хорошо кушают (тьфу-тьфу-тьфу) - но вот какая разница.
Тот птенец уже давно научился летать: хоть вверх, хоть вниз, хорошо приземляется....а этот и приземляется неумело, криво....видит вроде хорошо.
Травм не было, крылья отлично работают: он любит сидя в клетке активно ими махать, как будто летит.... :D
В чем может быть дело?

У меня есть такое чудо...
летает либо низко над полом... как только (это когда с клетки слетает) видит, что высоко крик и судорожно к ближайшему насесту

ksyushka, :mrgreen: мда... а может что другое виновато?
Кстати... у птица явно псиологические проблемы... птичьи психологи бывают? :mrgreen:

Незнаю, мне ее подарили не так давно :)
Хорошенькая - жуть :wink:

Nice K, не переживай, еще научится... он дома хочет остаться :)

Nice K, не переживай, еще научится... он дома хочет остаться :)

Точно!!! Включил дурку и косит от продажи :D

Den., волне :) есть и такой (корелл, ему уже 3,5 года)... как продавть - он лежит голову на бок, крылья в стороны и судорожно вздыхает... только покупатель уйдет - здоров, щебечет :mrgreen:
А приходят просто птиц посмотреть - он красуется на клетки, вертится, внимание привлекает...

Так я и не хочу его продавать!
Я его себе оставляю....просто жалко его, что он не видит всё с птичьей высоты :D

А птичьи психологи - это интересно.....я сама социальный психолог....есть еще зоопсихологи, но они большей частью про научение, импринтинг....рефлексы....

Так он точно научится?

• 2 года спустя...

Нашему Тимке 5 месяцев, у нас месяц.Стал приручаться,выходить из клетки ,ходить по полу...но не летать и случайно заметили.что он не очень летает....боиться.Начали первые перелеты через ногу.

Обычно птенчики начинают летать в более юном возрасте. Возможно, раньше у Тимки не было возможности полетать, он ни разу в жизни не выходил из клетки. Но тренироваться ему сейчас очень важно. Птичкам помогает летать:
- Развитая грудная мускулатура.
- Сформированный навык, опыт полетов (как опыт езды на двухколесном велосипеде без завалов вправо и влево).
- Психологическая привычка к полетам, отсутствие боязни перед полетами.

Психологическая привычка к полетам у некоторых птенцов не формируется (например, потому, что их слишком долго держали в клетке, или им подрезали маховые перья на крылышках, а новые выросли только через год, при следующей линьке). Поэтому при отлично развитых крыльях они летают плохо и неохотно.

Очень хорошо, что Тимка начал перепархивать через Вашу ногу: время не упущено, он все увереннее будет летать.

Сегодна уже не опускала клетку на пол и он вылетел сам...ходит по полу ,смотрит на клетку...а взлететь на полную высоту не может. получается как подпрыгивает. Сможет ли или опускать клетку? Или он еще сил не набрал? А еще не ест огурчик, мел и все такое как приручать к этому не знаю.

Сегодна уже не опускала клетку на пол и он вылетел сам...ходит по полу ,смотрит на клетку...а взлететь на полную высоту не может. получается как подпрыгивает. Сможет ли или опускать клетку?
Или он еще сил не набрал?

В этом случае лучше ставить домик на пол, вблизи места, где он обычно стоит, когда птичка гуляет. Птичке будет легче забраться в него по внешней стороне клетки с пола, либо слететь на его крышу с более высокого места и спуститься по стенке к дверце.

А еще не ест огурчик, мел и все такое как приручать к этому не знаю.

Как приучить птичку есть фрукты и овощи, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 .

В качестве источника кальция вместо мела лучше вешать в домик панцирь каракатицы (белая овальная легкая штука, продается во всех зоомагазинах).

Он на диван-то взлететь неможет.А клетку опустила полез.А вот в руки не дается....шипит и как курица - наседка кидается и получается я сама его боюсь А вот на руку в кофте может наступить, но не садится.

Хохатушка, а домик высоко стоит? Может, сделать лесницу от пола к домику, или просто палочку длинную от дверцы до пола покласть?

Чесно скажу, не нравится мне, что птица не летает (не может или не хочет).
Вам надо обязательно выяснить причину, т.к. кореллы очень любят летать и умеют летать сразу после выхода из домика (т.е. с 1,5-2 месяцев)

Сегодня смотрю вылетать-то вылетает в низ. а вот поднятся с пола на полметра нет...Стала давать ему палочку сел и ждет...неси.Деловой...и еще когда ел на газетке я попыталась погладить по голове сначало...плохо, а потом стал даваться гладить, но пока ест.Думаю приучимся к ласкам.

Всетаки никак не могу понять почему у него проблемы со взлетом.....только на небольшую высоту 20-30 см вверх, а вот с клетки слетает на пол и бегает как спортсмен...голову вытянет и побежал, чудно.То ли силы еще нет в крыльях или я не знаю? Посоветуйте.......

Хохатушка, как дела у Тимки? Все так же не может высоко взлетать?
А в длину он летает? И сколько по растоянию? Но вообощето действительно странно, в основном наоборот птицы в начале сидят на шкафах или карнизах но не по полу гуляют.

• 2 недели спустя...

Ну как сказать....вылетает из клетки в низ с высоты 1 метр . а в длину может пролететь 2-3 метра и неумеет тормозить. ну а если он попал на пол то шею вытянет иииииииииии побежал.....

Ну как сказать....вылетает из клетки в низ с высоты 1 метр . а в длину может пролететь 2-3 метра и неумеет тормозить. ну а если он попал на пол то шею вытянет иииииииииии побежал.....

Птичка только летает мало, а в целом она активная? Играет на полу, много бегает, не спит помногу днем?

Нет ли признаков недомогания? Другие вопросы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=305759 .

Активный больше вечером...видно так было у тех хозяев....слетает легко . а вот додуматься взлетать не хочет. но может

У меня горе , все что угодно , но этого я никак не ожидала ......умер мой Тимка. дочь плачет.... и это второй за 2 месяца....Утром встали . а он сидит и не реагирует. а ночью чихал. я взяла в руки . а у него все хрипит в легких.Я посадила в клетку. Он стал кувыркаться..... а потом алая кровь пошла клювом и все.Мы в таком шоке.....ведь это легочная кровь. может поэтому и не мог летать во всю силу.Мы его успели сфотографировать , это естьв моем альбоме.Такой усатенький был....клюв весь в перышках.Дочь говорит больше не надо. а я прямо и не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.