Перейти к содержанию

Напишите , когда мжно начинать выпускать жако из клетки

Рекомендуемые сообщения

Купили бурохвостого жако , самец , около года (как сказали) . Может кто подскажет как приручить птицу , что бы можно было ее выпускать из клетки и когда это можно делать? Попугай живет у нас неделю . Охотно без боязни берет корм из рук снаружи и внутри клетки , но руку без корма начинает кусать . Нужно ли купать попугая и каким образом и когда это нужно делать.? Может кто поделится поведением своего питомца , после того как вы его приобрели.

Вот и еще одним жако на форуме больше :) Добро пожаловать.

Может кто поделится поведением своего питомца
У-у-у, не кто-нибудь, а целая толпа народу вскоре прибежит с удовольствием пообщаться с вами на тему вашего любимца - ведь жако - это самая наверное любимая и распространенная среди форумчан птица. Только вам надо несколько спуститься по разделам. Внизу есть тематические разделы. Вот здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=3 вы найдете целый мир посвященный этой удивительной птюхе. Создайте там темку про вашего малыша, с фотками, с рассказом о нем. Также можете прочесть там про уход и содержание...
Выпускать птичку обычно советуют не ранее чем через месяц. Просто ей нужно время чтобы привыкнуть к новому дому, опрыскивать (купать) конечно необходимо, также как необходимо поддерживать нужную влажность с помощью увлажнителя и правильное освещение с помощью специальных ламп. Информацию про все это вы можете найти в спецразделах форума. Про уход, содержание, приручение и т.д. Удачи.

Прошка, здравствуйте. О приручении попугаев (и жако, в частности) в двух словах не напишешь. Поэтому, советую Вам изучить (помимо разделов, рекомендованных Pipka) вот этот раздел: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263

Нужно ли купать попугая и каким образом и когда это нужно делать.?

477680[/snapback]

Купать птичку можно и нужно, особенно в зимний период, когда воздух в квартирах пересушен, а все возможные увлажнители не дают нужного результата.
Приучать к этому процессу стоит постепенно, чтобы не вызвать у птицы сильного стресса. Кто-то опрыскивает птицу из пульверизатора, кто-то ставит купалки в клетку, некоторые птички любят купаться под душем в ванной.

Может кто поделится поведением своего питомца , после того как вы его приобрели

477680[/snapback]

Поделиться, конечно, можно, но у меня жако- выкормыш :).

Сбежала и правильно,только пусть сбегает по графику,а ловить не нужно,если на еду реагирует.Смело используйте этот метод всегда

У купил жако 2 месяца назад диким. Возраст мне озвучили 9-10 месяцев. У меня на этот счет большие сомнения. Клетку приобрел итальянскую с открывающимся верхом и боковой дверцей. При открытом верхе птица сразу карабкалась наверх, а открытую боковую дверь не замечала. С возвращением в клетку тоже была проблема. Я использовал темноту и фонарик. В темноте активность жако резко падала. Сейчас Чача (это мой жако) уже обнаружил боковой выход и умело им пользуется. Когда ложимся спать и выключаем свет - Чача быстро возвращается в клетку. Если не торопится - помогаю фонариком. Не знаю как организовать ему режим. Мы спать ложимся поздно, а встаем рано. Зимой еще и темнеет рано. Знаю что темноту создают тряпкой на клетку, а чем восстановить полноценный световой день зимой не знаю.

Сейчас мы его выпускаем каждый день . Купили ему искусственное дерево . Открываем клетку , и как правило он либо сидит на клетке , либо на дереве . Иногда спускается на пол . В клетку заходит сам .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.