Прошка Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2008 Купили бурохвостого жако , самец , около года (как сказали) . Может кто подскажет как приручить птицу , что бы можно было ее выпускать из клетки и когда это можно делать? Попугай живет у нас неделю . Охотно без боязни берет корм из рук снаружи и внутри клетки , но руку без корма начинает кусать . Нужно ли купать попугая и каким образом и когда это нужно делать.? Может кто поделится поведением своего питомца , после того как вы его приобрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2008 Вот и еще одним жако на форуме больше Добро пожаловать. Может кто поделится поведением своего питомца У-у-у, не кто-нибудь, а целая толпа народу вскоре прибежит с удовольствием пообщаться с вами на тему вашего любимца - ведь жако - это самая наверное любимая и распространенная среди форумчан птица. Только вам надо несколько спуститься по разделам. Внизу есть тематические разделы. Вот здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=3 вы найдете целый мир посвященный этой удивительной птюхе. Создайте там темку про вашего малыша, с фотками, с рассказом о нем. Также можете прочесть там про уход и содержание...Выпускать птичку обычно советуют не ранее чем через месяц. Просто ей нужно время чтобы привыкнуть к новому дому, опрыскивать (купать) конечно необходимо, также как необходимо поддерживать нужную влажность с помощью увлажнителя и правильное освещение с помощью специальных ламп. Информацию про все это вы можете найти в спецразделах форума. Про уход, содержание, приручение и т.д. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 7 декабря, 2008 Прошка, здравствуйте. О приручении попугаев (и жако, в частности) в двух словах не напишешь. Поэтому, советую Вам изучить (помимо разделов, рекомендованных Pipka) вот этот раздел: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263 Нужно ли купать попугая и каким образом и когда это нужно делать.? 477680[/snapback] Купать птичку можно и нужно, особенно в зимний период, когда воздух в квартирах пересушен, а все возможные увлажнители не дают нужного результата. Приучать к этому процессу стоит постепенно, чтобы не вызвать у птицы сильного стресса. Кто-то опрыскивает птицу из пульверизатора, кто-то ставит купалки в клетку, некоторые птички любят купаться под душем в ванной. Может кто поделится поведением своего питомца , после того как вы его приобрели477680[/snapback] Поделиться, конечно, можно, но у меня жако- выкормыш . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошка Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2008 Сегодня птичка сбежала вновь , пока ловить его не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira i ko Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2008 Сбежала и правильно,только пусть сбегает по графику,а ловить не нужно,если на еду реагирует.Смело используйте этот метод всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторМ Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2008 У купил жако 2 месяца назад диким. Возраст мне озвучили 9-10 месяцев. У меня на этот счет большие сомнения. Клетку приобрел итальянскую с открывающимся верхом и боковой дверцей. При открытом верхе птица сразу карабкалась наверх, а открытую боковую дверь не замечала. С возвращением в клетку тоже была проблема. Я использовал темноту и фонарик. В темноте активность жако резко падала. Сейчас Чача (это мой жако) уже обнаружил боковой выход и умело им пользуется. Когда ложимся спать и выключаем свет - Чача быстро возвращается в клетку. Если не торопится - помогаю фонариком. Не знаю как организовать ему режим. Мы спать ложимся поздно, а встаем рано. Зимой еще и темнеет рано. Знаю что темноту создают тряпкой на клетку, а чем восстановить полноценный световой день зимой не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошка Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2008 Сейчас мы его выпускаем каждый день . Купили ему искусственное дерево . Открываем клетку , и как правило он либо сидит на клетке , либо на дереве . Иногда спускается на пол . В клетку заходит сам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти