НастяП Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #91 Опубликовано 4 декабря, 2014 НастяП, птица может дергать перо из-за нехватки микроэлементов, а в вашем случае это вероятнее всего - кальций вымывается с огромной скоростью.Раз птица одиночного содержания и неразводная, то ни какого животного белка (ни творога, ни яйца), ни какого пророста, витамины тоже гормонально стимулируют. Постоянные кладки не просто истощают птицу, но и могут привести к гормональному сбою (до поликистоза яичников)Сейчас птице сокращать световой день до 7 часов (постепенно, сокращать каждый день по 10-15 минут), Корм давать не витаминизированный, и из рекомендованного списка (у вас сдается что корма не лучшего качества), посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Витамины даются курсом (спец.птичьи и хорошего качества) 2 раза в год (желательно в период линьки), вот о витаминах тема, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429В клетке всегда должны быть минеральные камни - мелоподобные без красителей и витаминов, и сепия (панцирь каракатицы), ни какого песка (попугаям он не нужен).неограниченно фрукты-овощи-зелень-веточный корм из разрешенного списка, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97Полеты и прогулки сделать осознанными, т.к. чтобы птица задействовала свой мозг (а о ну них пытливый), чтобы отвлечь от мыслей о гнездовании - сделайте стендик, оборудуйте игрушками/фуражилками, сами подключайтесь в игру/занятия. Что делать сейчас, пока на 2 недели в поилку добавлять глюконат кальция ампульный (1,5 мл на 50 мл воды), а корм серу кормовую (размером с горошину суточно), можно пивные дрожжи с серой (1 таблетку суточно - хоть в корм, хоть так дать грызть).Корм перебирать от семечек и орехов - пока вообще не давать (потом можно поштучно - орехи и семечки богаты витаминов Е - это гормональный стимулятор). Корм для средних попугаев смешать с кормом для волнистых попугаев.Пока корм обеднить от жирных семян, корм давать строго по норме (нужно уточнить в кореллячем разделе сколько, вроде если я не ошибаюсь 4 чайных ложки).Можно запаренный овес (лущенный или нелущенный), его лучше покупать в диет.отделах, т.к. он чище, чем в зоомагазинах продают. Можно давать кашки сделанные по этому рецепту (но не включать семечки, орехи, бобовые), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972Но если птица будет есть и овес и кашу, то немного зерновую смесь подсократить.Птице голодовку устраивать не нужно, но нужно подобрать рацион такой, чтобы и птица была сытой и чтобы изобилия не было. Главное сокращайте световой день постепенно, чтобы птица оправилась от кладок. Последствия неконтролируемых кладок - кальциевая недостаточноть, которая может проявляться в виде сильных судорог и образованию яиц без скорлупы; может привести к застреванию яйца в яйцеводе; онкологии (поликистоз яичников) Здраствуйте 2 недели как вы и говорили я ей добавляла в воду глюконат кальция и пивные дрожжи с серой. Вроде бы меньше она начяла выдергивать перышки, Как дальше действовать? Продолжать такое же лечение или что-то новое? Она у меня еще снесла яйцо вчера одно.Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 13 мая, 2015 Добрый вечер, у меня две кореллы окраса лютино. Самец и самочка. У самочки появилась лысина за хохолком. Когда жила без самца лысины не было. Общий вид ее тоже стал какой-то помятый.С чем это связано? Ведут они себя как пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 14 мая, 2015 TATSUR, часто у карелл именно под хохолком наблюдается участок без оперения.Понаблюдайте, не ощипывает ли самец самку.Птицы сейчас не линяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #94 Опубликовано 14 мая, 2015 Самец не леняет. Самочка возможно , но неообильно. Ей около года. У друг друга чешут голову. Самец ежедневно исполняет свой супружеский долг. Я вот думаю может кальция не хватает ей или витаминов. Едят хорошо. Купаются часто. Летают ежедневно по несколько часов. Не размножаются. Просто любят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана19756 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 22 мая, 2015 Доброго времени суток! Мне недавно отдали двух Корелл. Я живу в г. Луганск и в данный момент у нас в городе нет орнитолога и в другой город я поехать не могу, так как мы заблокированы. Можно только в Россию, но без справки не пропустят на таможне. Один их Корелл все время чешется и пищит. Они не ручные. Два дня назад взяла в руки посмотреть почему чешется и увидила то что на фото. Он активный и ест. Но очень переживаю за оперение. Подскажите что это и как мне быть? Ваш сайт мне очень советовали! За ранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #96 Опубликовано 22 мая, 2015 На Ваших фото не получается рассмотреть детали, к сожалению...Не могли бы Вы выложить более качественные фото? И опишите, пожалуйста ,что там такого непотребного или вызывающего подозрение...Кроме того, ответьте на вопросыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 22 мая, 2015 А не трубочки ли новых перьев Вас встревожили? Линька у всех птиц проходит по-разному, но желание почесаться присутствует практически всегда, чувствительность повышена, писк может быть от болезненности. Побрызгайте птиц из пульверизатора (вода в пульверизатор должна набираться горячей), или предложите купалку/миску, можно в воду добавить отвар ромашки. Но более качественные фото, в т.ч головы и клюва, не помешали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 24 мая, 2015 TATSUR, у лютинок иногда линька начинается с потускнения пера и, как Вы выразились, помятого внешнего вида. Иногда бывает увеличение лысинки за хохолком без видимых причин, потом она опять несколько зарастает. Вероятно, это может быть связано с гормонами. Если самец не ощипывает самку, то высока вероятность линьки или гормонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alina93 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 2 ноября, 2015 Добрый вечер! У моего кореллы беда за бедой, начну сначала.2,5 недели назад попугайчик сидел на межкомнатной двери, я не заметила и сильно придавила ему лапку до крови. Всю ночь он ее грыз, кровь постоянно текла и я его отвезла к ветеринару. Рентген делать не стали, так как врач сказал, что велика вероятность омертвения лапки, если наложить гипс, и в будущем попугайчик может ее совсем отгрызть. Вторая беда получилась в том, что пока ловили попугая чтоб обработать лапку, повредили ему крылышко. Заметила я это еще в клинике, но врач посоветовал его не трогать и не доставать из клетки опять, и так мол стресс большой. Мы уехали домой. Следующие несколько дней попугайчик пытался летать, но у него не получалось, то есть буквально см на 40 вверх взлетал и падал. Опять мы поехали к врачу. На этот раз сделали рентген, он показал что крыло вывихнуто. Врач прощупал оба крыла, посоветовался с другим и приняли решение: либо наложить повязку из лейкопластыря и обездвижить крыло на 2 недели,либо везти в другой город на операцию. Но вероятность того, что после операции попугайчик будет летать, не велика. Да еще переживет ли он анастезию было под вопросом. Решила я наложить повязку и не мучить любимчика операцией. Завтра нам уже ехать снимать повязку, но не тут то было, у попугая начала лысеть голова под хохолком. При это облысение заметно отличается от подобных фото в интернете. Умоляю, помогите! Очень переживаю за маленького, ему всего пол годика. Кстати, еще один момент, когда он чешется, опадает как перхоть какая-то. Понимаю что на фото вряд ли будет что-то понятно, но все же. Это он начесал за 2 минуты что сидел на палочке над моими джинсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 2 ноября, 2015 Это отрастают новые перья. У птиц иногда случается линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alina93 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 3 ноября, 2015 Это отрастают новые перья. У птиц иногда случается линька. Спасибо большое за ответ! Сразу легче стало. Опыта еще мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baku85 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #102 Опубликовано 15 апреля, 2016 Здравствуйте, у нашей самки в районе ушей есть залысина, это стало после такого как я начал заниматься разведением. Что делать? Отчего это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #103 Опубликовано 16 апреля, 2016 Вы их готовите к разведению? Кальций там, витамины?Самец не дергает перья у самки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #104 Опубликовано 16 апреля, 2016 Это самец ощипал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #105 Опубликовано 19 апреля, 2016 Да, похоже на ощипывание самцом. Присоединяюсь к вопросу alexfin, про подготовку к разведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти