калерия Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 11 мая, 2012 подскажите пожалуста самка это чех или улутченный волнистый попугай получех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 16 июня, 2012 недавно приобрела волнистого,продавец сказал что не знает чех это или получех.помогите разобраться,пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 16 июня, 2012 калерия, ..LIANA.., это не выставочные волнистики по нынешним стандартам. Ещё три года назад они бы считались "чехами" в странах бывшего Союза. А лет 10-15 назад такие попугайчики и в странах ЕвроСоюза считались бы выставочными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 16 июня, 2012 У птицы есть "кровь" выставочных, но это скорее полукровка, либо вариант "старого" типа. Что бы увидеть всю прелесть птицы , надо что бы она перелиняла пару раз. Вот , Польга уже подробнее объяснила вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Mammy Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 16 июня, 2012 Подскажите пожалуйста окрас нашего попугаши)Это Чипуся -ему 6,5 месяцев.Продали как получеха)а вы как думаете,кто он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 28 августа, 2012 получех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекачка Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #277 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте! покажу и я Вам своего парнишу. Что скажете, уважаемые специалисты, кто он? Изменено 15 октября, 2012 пользователем Жекачка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #278 Опубликовано 18 октября, 2012 Жекачка, здравствуйте! у вас точная копия моего попугая.посмотрите выше,такой же зелёный как и у вас.я думаю,что это старотипный чех.для получеха он выглядит слишком шикарно.достаточно посмотреть вышеприведённые фото получехов.но это лишь моё мнение.дождитесь мнения здешних профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекачка Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #279 Опубликовано 19 октября, 2012 ..LIANA.., Да, действительно, для меня как для любителя они вообще как братья-близнецы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kubik_nis Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #280 Опубликовано 23 октября, 2012 А что по моему скажете ?И если не сложно пол и возраст. Вчера купили это чудо на фото, фотографии с обьявления продавца.Купили как Чеха.по словам продавца ему где то 4-5 месяцев. А как на самом деле? Всем ответившим заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #281 Опубликовано 12 января, 2013 А вот на этом фото чехи или получехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #282 Опубликовано 17 января, 2013 Courtney, kubik_nis, что можно ответить вам? Не выставочные точно. На чехов тоже внешне уже мало похожи... Тут наверно надо размер учитывать: если 21-23 см то это м.б. чехи, т.е старотипные выставочные, далеко не современного стандарта. Если 19-21 то полукровки однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заряна Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #283 Опубликовано 30 июля, 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой рост должен быть у птенца волнистика (в 45 дней), что бы приблизительно быть уверенной, что из него вырастет чех? Стандарт выставочных взрослых птиц указан, а вот малышни нигде не встречала, может я плохо ищу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiryusha Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #284 Опубликовано 7 августа, 2013 Здравствуйте! Как и многих здесь присутствующих, меня очень интересует один вопрос. Я, будучи неопытным обладателем всеми любимого домашнего питомца, не могу разобраться, каких кровей наша птичка? Продали как Чеха, но сомнения меня не оставляют в покое. Конечно, любить мы нашу Кирюшу меньше не будем из-за "нечистокровности", но услышать мнения знающих людей хотелось бы. Эксперты! Отзовитесь!!! Очень хочется знать: Чех - получех - обычный волнистик??? Это Кира, ей почти 5 месяцев. Заранее благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #285 Опубликовано 7 августа, 2013 Заряна, волнистые в возрасте 35 дней уже почти полностью вырастают до взрослого размера. Иногда правда хвостики ещё не до конца отрастают. Потом к полугоду "доходят" - наливаются статью и хорошеют оперением и окрасом. Kiryusha, не выставочный. Чехи были в роду. В зависимости от размера можете назвать чехом (21-24см) или полукровочкой (19-20см). Всё условно конечно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iрина Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #286 Опубликовано 29 декабря, 2013 Здравствуйте уважаемые старожили форума,специалиты)Купили вчера малыша определили как мальчика ,Чех возраст от 1,5 до 2 мес.Так ли это?Помогите,в одной из тем сказали мне что это не совсем современный Чех,что это значит?Не разбираюсь уж простите делитанта. Чех ли это?Или просто волнистый попугай.Интересно окрас сильно изменится после линьки?Буду очень благодарна ответам и советам))) Я новенькая,писала где только можно здесь,не сочтите за наглость.И еще мне ответили где- то здесь,что мой любимый попусик Выставочного типа,но не совсем современного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия77 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #287 Опубликовано 9 января, 2014 Форумчане, подскажите, эта самочка чешка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #288 Опубликовано 10 января, 2014 Плохо видно , мне кажется это серый попугайчик. После линьки станет насыщенного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #289 Опубликовано 13 января, 2014 Iрина у вас скорей вижу получеха, насчет самца не уверена...сделайте фото восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronis Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #290 Опубликовано 2 июня, 2014 А не скажете она получех или чешка старого типа? По размеру она не сильно превосходит моих обычных, но немного "попушистее" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #291 Опубликовано 29 июня, 2014 Bronis, возможно и то, и другое. Или крупная "получешка", или некрупная старотипная "чешка". Скорее, все-таки, второе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siniriti Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #292 Опубликовано 14 июля, 2014 Хочу такого попугая,чех девочка. Честно ничего не понимаю в качестве птички, а денег она стоит 5000 р.Но птичку хочу именно такую, подруга отговаривает, говорит что и лучше можно найти.Возможно в дальнейшем захочу птенчиков.Что делать подскажите пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зетта Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #293 Опубликовано 17 июля, 2014 Птенец красивый! Какой вырастит эта птичка не всегда можно угадать, нужно и родителей смотреть.Но мое личное мнение- если нравится именно эта птица-БЕРИТЕ! Вы для СЕБЯ ЛЮБИМОГО берете и зачем слушать подругу, маму, папу, друга...? Не в деньгах счастье. Кто-то радуется покупке новой шикарной шубы, а кто-то продаст эту шубу, чтобы купить долгожданного дорогущего щенка, котенка, птицу! И будет безумно счастлив.Жизнь у нас одна- делайте сами себе приятные подарки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #294 Опубликовано 17 июля, 2014 А какой возраст у девочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #295 Опубликовано 17 июля, 2014 siniriti, а вы у заводчика спросили разрешение на обсуждение птицы на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий102 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #296 Опубликовано 23 июля, 2014 siniriti, за чеха старотипчика ИМХО дорого. У Вас в Москве благо выбор есть и за эту цену покупаются птицы гораздо интереснее. А таких птиц обычно продают дешевле. Если интересно пишите в ЛС, могу порекомендовать проверенных заводчиков. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117913 вот даже ходить не нужно далеко, такого же примерно типа девочка, а стоит значительно дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #297 Опубликовано 23 июля, 2014 siniriti! Если ещё актуально. Полностью согласна с Дмитрий102.Эта птичка не стоит таких денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki-ki Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #298 Опубликовано 8 октября, 2014 Будет ли потомство?, Нужна помощь о определению вида волснистых попугаев и их совместимости Купили самочку для нашего мальчика, а теперь засомневались, будут ли у них птенцы. По-моему самка не очень похожа на волнистого попугая. Помогите, пожалуйста. У нас есть возможность вернуть самочку обратно. Поэтому хотелось бы заранее знать, стоит ли нам ее оставлять или лучше отдать, пока птички еще не сдружились окончательно. Светленькая - самочка. Синий- наш мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #299 Опубликовано 8 октября, 2014 Все у вас волнистые попугайки Просто ваш мальчик выставочных кровей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #300 Опубликовано 8 октября, 2014 По-моему самка не очень похожа на волнистого попугая это 100% волнистый попугайчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #301 Опубликовано 8 октября, 2014 Селекционерами выведено множество форм и окрасов волнистых попугаев.Самочка в данном случае- "обычный",не выставочный волнистик,в отличие от живущего у вас парня - "Чеха" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #302 Опубликовано 4 ноября, 2014 Rikki-ki, Сильно сомневаюсь по поводу их потомства... Я вижу 2 самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaG Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #303 Опубликовано 4 ноября, 2014 Согласна с Шани, или фото неудачное, или девчушки у Вас обе. У синенького (-ой) вокруг ноздрей есть беленькое? Если да, то девонька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaK Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #304 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Здравствуйте, давно слежу за Вашим форумом! Очень интересно!!! Здесь столько много полезной информации и людей, которые могут помочь и многое разьяснить. Вот и мне понадобилась Ваша помощь. Приобрели вчера волнистого попугая. Заводчик говорит, что молоденький чех - самец. Вот и решила спросить у знающих людей: что вы о моём Юшке скажете? Чех или получех или...? Примерно возраст и пол, ну и как окрас правильно называется ( чтобы знать). Конечно, он мне в любом случае очень нравится, классный такой. По размерам крупнее чем простой волнистик, поэтому вроде и верится, что чех. Помогите, пожалуйста Это фото Изменено 18 января, 2015 пользователем AlisaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #305 Опубликовано 23 января, 2015 AlisaK, Несколько лет назад таких малышей называли Чехами. На форуме есть тема о стандартах. Малявка голубенький? Вспышка иногда кобальтовых делает на фото голубыми. AlisaK, Мальчишка, голубой. Лично мнне, такой типаж очень нравится, они более плодовиты, здороовьемм крепче и в паре с более модными получались стандартные, красивые, здорровые птенцы.(это из личного опыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaK Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #306 Опубликовано 25 января, 2015 Елена, спасибо огромное, что ответили мне Т.е это чех старого типа - я правильно поняла? За эту неделю он у меня начал линять, весь в пенечках - т.е. ему должно быть 3,5 -4 месяца наверное. И все- таки вроде мальчик. Это я так думаю, но я не спец. Если не так - поправьте пожалуйста . Вообще он тааакой хорошенький! Действительно спокойный - как пишут о чехах Люблю его очень По цвету он как на фото, это я без вспышки фотогравировала elenohka0@gmail.com, спасибо большое . Очень приятно было прочитать такие хорошие слова о моем птице Больше всего я за здоровье рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mause Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #307 Опубликовано 4 октября, 2015 Доброй ночи. Помогите пожалуйста, хочу купить пару чехов.На фото это чехи или полукровки? Заранее благодарна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #308 Опубликовано 5 октября, 2015 Не выставочные точно. Чехами быть могут. Чехи - так теперь называем старотипных выставочных, которые уже не соответствуют современным стандартам ВВП.А полукровочки - это когда один родитель выставочный (чех или ВВП), а второй волнистый нормального размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mause Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #309 Опубликовано 6 октября, 2015 Здравствуйте, то есть это полукровочки?Или то, что на выставке попугаев они будут аутсайдерами)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki-ki Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #310 Опубликовано 6 ноября, 2015 Rikki-ki, Сильно сомневаюсь по поводу их потомства... Я вижу 2 самки. Спустя год я и сама засомневалась в половой принадлежности своих птичек. Можете подсказать, мальчик это или девочка? Высылаю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #311 Опубликовано 7 ноября, 2015 Rikki-ki, это самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraPrihodko Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться #312 Опубликовано 15 декабря, 2015 Взяли друга, точнее ребенка. Помогите расскажите о нем очень полюбили малыша,но интерес берет верх. Дорогие форумчпне,помогите подскажите.. Какой возраст,это обычный волнистый или есть что от ВВП? Чех? Сказали не выпускать неделю,но на второй день вылетел. Очень забавный. Ему все интересно. Лазит по прутьям и знает где выход. Ищет как бы смытся. Вобщем, повременить пока с полётами или пусть гуляет? И ещё. Появился жидкий стул. Чем кормить и как победить эту бяку? Может быть аклиматизация или все же что не то съел/выпил?Очень активно себя ведёт, надеюсь,не серьёзная болезнь Вот на дочке 3 годика ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #313 Опубликовано 16 февраля, 2016 Есть от чеха что-то, несомненно. Вон бусики в два ряда проглядывают. Да и крупновастенький птенчик. Наверно он старотипный вычтавочный, т.е. чех - это если он дорастёт до 21-23 см. Если меньше - то полукровочка. На фото совсем малыш. Сейчас уже наверно линяет, ведь два месяца прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Александр+ Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #314 Опубликовано 7 марта, 2016 IraPrihodko чех, или минимум полукровка! Бывает, что и от пары хороших чехов появляется ну совсем простенький птенчик,который смахивает на полукровку. После линьки надо смотреть на птичку, возможно так перевоплотится, что и не узнаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URS Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #315 Опубликовано 30 марта, 2016 IraPrihodko чех, или минимум полукровка! Бывает, что и от пары хороших чехов появляется ну совсем простенький птенчик,который смахивает на полукровку. После линьки надо смотреть на птичку, возможно так перевоплотится, что и не узнаете! Полностью согласен, как правило в выводке птенцы могут очень сильно отличаться, как будто они от разных родителей, это нормально. И часто из ,,гадкого утёнка,, ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти