Перейти к содержанию

Особенности выставочных волнистых

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• karaur

44

• ПОльга

15

• Шани

13

• Lestat

11

недавно приобрела волнистого,продавец сказал что не знает чех это или получех.помогите разобраться,пожалуйста!!! ;)

post-42951-1339824425_thumb.jpg

post-42951-1339824567_thumb.jpg

post-42951-1339824672_thumb.jpg

post-42951-1339824819_thumb.jpg

post-42951-1339825098_thumb.jpg

калерия, ..LIANA.., это не выставочные волнистики по нынешним стандартам.
Ещё три года назад они бы считались "чехами" в странах бывшего Союза.
А лет 10-15 назад такие попугайчики и в странах ЕвроСоюза считались бы выставочными. :)

У птицы есть "кровь" выставочных, но это скорее полукровка, либо вариант "старого" типа. Что бы увидеть всю прелесть птицы , надо что бы она перелиняла пару раз. Вот , Польга уже подробнее объяснила вам

Подскажите пожалуйста окрас нашего попугаши)Это Чипуся -ему 6,5 месяцев.Продали как получеха)а вы как думаете,кто он?

post-31169-1339867529_thumb.jpg

post-31169-1339867652_thumb.jpg

post-31169-1339867750_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! покажу и я Вам своего парнишу. Что скажете, уважаемые специалисты, кто он? :shades:
post-45485-1350322423_thumb.jpg post-45485-1350322532_thumb.jpg :flowers1:

Изменено пользователем Жекачка

Жекачка, здравствуйте! у вас точная копия моего попугая.посмотрите выше,такой же зелёный как и у вас.я думаю,что это старотипный чех.для получеха он выглядит слишком шикарно.достаточно посмотреть вышеприведённые фото получехов.но это лишь моё мнение.дождитесь мнения здешних профи.

post-42951-1350586449_thumb.jpg

post-42951-1350586565_thumb.jpg

post-42951-1350586734_thumb.jpg

post-42951-1350588234_thumb.jpg

А что по моему скажете ?
И если не сложно пол и возраст.

Вчера купили это чудо на фото, фотографии с обьявления продавца.
Купили как Чеха.
по словам продавца ему где то 4-5 месяцев.

А как на самом деле?
212253803.jpg
212253948.jpg
212254337.jpg
212254491.jpg

Всем ответившим заранее огромное спасибо!

• 2 месяца спустя...

Courtney, kubik_nis, что можно ответить вам? Не выставочные точно. На чехов тоже внешне уже мало похожи...
Тут наверно надо размер учитывать: если 21-23 см то это м.б. чехи, т.е старотипные выставочные, далеко не современного стандарта. Если 19-21 то полукровки однозначно.

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой рост должен быть у птенца волнистика (в 45 дней), что бы приблизительно быть уверенной, что из него вырастет чех? Стандарт выставочных взрослых птиц указан, а вот малышни нигде не встречала, может я плохо ищу?

Здравствуйте! Как и многих здесь присутствующих, меня очень интересует один вопрос. Я, будучи неопытным обладателем всеми любимого домашнего питомца, не могу разобраться, каких кровей наша птичка? Продали как Чеха, но сомнения меня не оставляют в покое. Конечно, любить мы нашу Кирюшу меньше не будем из-за "нечистокровности", но услышать мнения знающих людей хотелось бы. Эксперты! Отзовитесь!!! Очень хочется знать: Чех - получех - обычный волнистик??? Это Кира, ей почти 5 месяцев. Заранее благодарю за ответы! post-51198-1375863609_thumb.jpg post-51198-1375863680_thumb.jpg post-51198-1375863705_thumb.jpg post-51198-1375863737_thumb.jpg

Заряна, волнистые в возрасте 35 дней уже почти полностью вырастают до взрослого размера. Иногда правда хвостики ещё не до конца отрастают. Потом к полугоду "доходят" - наливаются статью и хорошеют оперением и окрасом.

Kiryusha, не выставочный. Чехи были в роду. В зависимости от размера можете назвать чехом (21-24см) или полукровочкой (19-20см). Всё условно конечно ;) .

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте уважаемые старожили форума,специалиты)
Купили вчера малыша :wub: определили как мальчика ,Чех возраст от 1,5 до 2 мес.
Так ли это?
Помогите,в одной из тем сказали мне что это не совсем современный Чех,что это значит?Не разбираюсь уж простите делитанта.
Чех ли это?Или просто волнистый попугай.
Интересно окрас сильно изменится после линьки?
Буду очень благодарна ответам и советам)))
:sp: Я новенькая,писала где только можно здесь,не сочтите за наглость.
И еще мне ответили где- то здесь,что мой любимый попусик Выставочного типа,но не совсем современного.

post-53310-1388334491_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Плохо видно , мне кажется это серый попугайчик. После линьки станет насыщенного цвета.

• 4 месяца спустя...

А не скажете она получех или чешка старого типа? По размеру она не сильно превосходит моих обычных, но немного "попушистее"
79ff5692a152471852f5506975d097d7.jpg
587b7cf7eb6c100ec08d5430bbd5a5c5.jpg
d7141d7822d26c1628caa7635d0844fc.jpg

• 4 недели спустя...

Bronis, возможно и то, и другое. Или крупная "получешка", или некрупная старотипная "чешка". Скорее, все-таки, второе :)

• 3 недели спустя...

Хочу такого попугая,чех девочка. Честно ничего не понимаю в качестве птички, а денег она стоит 5000 р.Но птичку хочу именно такую, подруга отговаривает, говорит что и лучше можно найти.Возможно в дальнейшем захочу птенчиков.
Что делать подскажите пожалуйста...post-56533-1405339938_thumb.jpg

Птенец красивый! Какой вырастит эта птичка не всегда можно угадать, нужно и родителей смотреть.
Но мое личное мнение- если нравится именно эта птица-БЕРИТЕ! Вы для СЕБЯ ЛЮБИМОГО берете и зачем слушать подругу, маму, папу, друга...? Не в деньгах счастье. Кто-то радуется покупке новой шикарной шубы, а кто-то продаст эту шубу, чтобы купить долгожданного дорогущего щенка, котенка, птицу! И будет безумно счастлив.Жизнь у нас одна- делайте сами себе приятные подарки! :flowers1:

siniriti, за чеха старотипчика ИМХО дорого. У Вас в Москве благо выбор есть и за эту цену покупаются птицы гораздо интереснее. А таких птиц обычно продают дешевле. Если интересно пишите в ЛС, могу порекомендовать проверенных заводчиков.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117913 вот даже ходить не нужно далеко, такого же примерно типа девочка, а стоит значительно дешевле.

• 2 месяца спустя...

Будет ли потомство?, Нужна помощь о определению вида волснистых попугаев и их совместимости

Купили самочку для нашего мальчика, а теперь засомневались, будут ли у них птенцы. По-моему самка не очень похожа на волнистого попугая. Помогите, пожалуйста. У нас есть возможность вернуть самочку обратно. Поэтому хотелось бы заранее знать, стоит ли нам ее оставлять или лучше отдать, пока птички еще не сдружились окончательно.
Светленькая - самочка. Синий- наш мальчик

post-58003-1412761547_thumb.jpg

post-58003-1412761571_thumb.jpg

post-58003-1412761563_thumb.jpg

post-58003-1412761592_thumb.jpg

Селекционерами выведено множество форм и окрасов волнистых попугаев.Самочка в данном случае- "обычный",не выставочный волнистик,в отличие от живущего у вас парня - "Чеха"

• 4 недели спустя...

Согласна с Шани, или фото неудачное, или девчушки у Вас обе. У синенького (-ой) вокруг ноздрей есть беленькое? Если да, то девонька.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, давно слежу за Вашим форумом! Очень интересно!!! Здесь столько много полезной информации и людей, которые могут помочь и многое разьяснить. Вот и мне понадобилась Ваша помощь. :) Приобрели вчера волнистого попугая. Заводчик говорит, что молоденький чех - самец. Вот и решила спросить у знающих людей: что вы о моём Юшке скажете? Чех или получех или...? Примерно возраст и пол, ну и как окрас правильно называется ( чтобы знать). Конечно, он мне в любом случае очень нравится, классный такой. По размерам крупнее чем простой волнистик, поэтому вроде и верится, что чех. Помогите, пожалуйста :)
Это фото 2dd6a67656b9.jpg
8487e7b1328c.jpg

post-59252-1421583629_thumb.jpg

Изменено пользователем AlisaK

AlisaK, Несколько лет назад таких малышей называли Чехами. На форуме есть тема о стандартах. Малявка голубенький? Вспышка иногда кобальтовых делает на фото голубыми.

AlisaK, Мальчишка, голубой. Лично мнне, такой типаж очень нравится, они более плодовиты, здороовьемм крепче и в паре с более модными получались стандартные, красивые, здорровые птенцы.(это из личного опыта)

Елена, спасибо огромное, что ответили мне :) Т.е это чех старого типа - я правильно поняла? За эту неделю он у меня начал линять, весь в пенечках - т.е. ему должно быть 3,5 -4 месяца наверное. И все- таки вроде мальчик. Это я так думаю, но я не спец. Если не так - поправьте пожалуйста :) . Вообще он тааакой хорошенький! Действительно спокойный - как пишут о чехах :) Люблю его очень :) По цвету он как на фото, это я без вспышки фотогравировала :)

elenohka0@gmail.com, спасибо большое :) . Очень приятно было прочитать такие хорошие слова о моем птице :) Больше всего я за здоровье рада.

post-59252-1422159884_thumb.jpg

post-59252-1422160118_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...

Доброй ночи. Помогите пожалуйста, хочу купить пару чехов.
На фото это чехи или полукровки? Заранее благодарна за ответ.

6cb90e9e9eb5.jpg

c0587540d9ce.jpg

Не выставочные точно. Чехами быть могут.

Чехи - так теперь называем старотипных выставочных, которые уже не соответствуют современным стандартам ВВП.
А полукровочки - это когда один родитель выставочный (чех или ВВП), а второй волнистый нормального размера.

• 5 недель спустя...

Rikki-ki,
Сильно сомневаюсь по поводу их потомства... Я вижу 2 самки.

Спустя год я и сама засомневалась в половой принадлежности своих птичек. Можете подсказать, мальчик это или девочка? Высылаю фото

post-58003-1446798448_thumb.jpg

post-58003-1446798459_thumb.jpg

post-58003-1446798472_thumb.jpg

post-58003-1446798482_thumb.jpg

post-58003-1446798491_thumb.jpg

post-58003-1446798501_thumb.jpg

post-58003-1446798510_thumb.jpg

post-58003-1446798519_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Взяли друга, точнее ребенка. Помогите расскажите о нем
очень полюбили малыша,но интерес берет верх.

Дорогие форумчпне,помогите подскажите.. Какой возраст,это обычный волнистый или есть что от ВВП? Чех?

Сказали не выпускать неделю,но на второй день вылетел. Очень забавный. Ему все интересно. Лазит по прутьям и знает где выход. Ищет как бы смытся. Вобщем, повременить пока с полётами или пусть гуляет? И ещё. Появился жидкий стул. Чем кормить и как победить эту бяку? Может быть аклиматизация или все же что не то съел/выпил?
Очень активно себя ведёт, надеюсь,не серьёзная болезнь

Вот на дочке 3 годика ей post-61886-1450671125_thumb.jpg

post-61886-1450187253_thumb.jpg

post-61886-1450187282_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Есть от чеха что-то, несомненно. :) Вон бусики в два ряда проглядывают. Да и крупновастенький птенчик. Наверно он старотипный вычтавочный, т.е. чех - это если он дорастёт до 21-23 см. Если меньше - то полукровочка. На фото совсем малыш. Сейчас уже наверно линяет, ведь два месяца прошло.

• 3 недели спустя...

IraPrihodko чех, или минимум полукровка! Бывает, что и от пары хороших чехов появляется ну совсем простенький птенчик,который смахивает на полукровку. После линьки надо смотреть на птичку, возможно так перевоплотится, что и не узнаете! :)

• 4 недели спустя...

IraPrihodko чех, или минимум полукровка! Бывает, что и от пары хороших чехов появляется ну совсем простенький птенчик,который смахивает на полукровку. После линьки надо смотреть на птичку, возможно так перевоплотится, что и не узнаете! :)

Полностью согласен, как правило в выводке птенцы могут очень сильно отличаться, как будто они от разных родителей, это нормально. И часто из ,,гадкого утёнка,, ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.