Перейти к содержанию

Это хулиганство?!

Алена П

Рекомендуемые сообщения

Мой Кирюндель обычно устраивает концерты по утрам в 8-9 часиков и в 16 часов примерно. Сегодня муж не выдержав хныканья ребенка решил сбежать досыпать в зал, это было после 10 утра, через некоторое время птиц, который не очень жалует мужа, вылез из клетки на крышу и стал долго и настойчиво каркать-свистеть, я зашла в зал в двенадцатом часу, а он все орал. Как вы думеете, это он делал из бандитских побуждений :D потому что мужа не любит?

А может, у Крюнделя сегодня с утра просто особо хорошее настроение было? Он, значит, к вам со всей душой, поделиться, а вы в другую комнату и игнорировать до 12-ти ? Да уж, какя тут любовь-морковь :mrgreen:

Алена П, мне кажется, что все попугаи любят свистеть-каркать по утрам, но занимаются .тим в разное время. Мой например начинает часов в 6 утра и то же самое вечером начиная с 19 каждый день. Может быть они так демонстрируют свою привязанность и радость от общения? Хотя хотелось бы чуть-чуть позже (хотя бы в 8. :)

А может, у Крюнделя сегодня с утра просто особо хорошее настроение было? Он, значит, к вам со всей душой, поделиться, а вы в другую комнату и игнорировать до 12-ти ? Да уж, какя тут любовь-морковь  :mrgreen:

Как раз наоборот, это к нему всей душой, ведь это к нему в зал сбежал муж из спальни где капризничал обычный человеческий детеныш :)
Алюбовь? Да какая любовь, он мужа терпеть ненавидит :)

Алена П, мне кажется, что все попугаи любят свистеть-каркать по утрам, но занимаются .тим в разное время. Мой например начинает часов в 6 утра и то же самое вечером начиная с 19 каждый день. Может быть они так демонстрируют свою привязанность и радость от общения? Хотя хотелось бы чуть-чуть позже (хотя бы в 8. :)

Мой орет в стандартное время, а тут не только в другое время, а и долго очень, это он злыдня над мужем издевался,мстил, за то, что муж его на руке покататься всегда зовет :lol:

Странно, у меня птица очень громко свистит, болтает и вообще активизируется только если никого нет в поле зрения. То есть где-то жизнь кипит, а он не видит. То есть совсем не по часам.
Утром молчит, пока не снимем покрывало (ну, может повозиться, побурчать, или самому удастся сдернуть - тогда затыкайте уши). Вечером, если долго не накрывать, будет призывать: "Давай спать?" моим голосом.
Или если сидит толпа народу в одном помещении с ним - может потребовать выпустится на свободу грохоча дверцей клетки (вот этот звук оглушает!).
Замечала, если с ним рядом - в комнате - спит человек, птиц повозится-повозится, но в конце концов умолкает, забирается на свои качели и там дремлет, пока не проснешься.

А вот у моего не прослеживается четкой тенденции. Засыпает, когда засыпаем мы и сам спит, пока мы не проснемся. Мы его ни чем не накрываем, - птиц просто сидит и спит. Зато как только вастаем на работу, - птиц сразу же начинает болтать свистеть и чирикать... А! Еще громко лазает по ближайшей к нам стороне клетки.... Любит погреметь дверью!
В общем то у него режима нет... Если спим до 6.00 утра, - он с нами. Если до 12.00 в выходные, - с нами тоже. Активизируется только когда все встанут или же проснется хотя бы один человек. Спит он с нами в одной комнате. Так что мне, на Вашем фоне, просто повезло, хоте децебел мой пернатый друг выдает..., для концертного зала в самый раз!

SINtenced,

у моего не прослеживается четкой тенденции. Засыпает, когда засыпаем мы и сам спит, пока мы не проснемся.

Всё-таки , продолжительность светового дня нужно нормировать . Иначе со временем МОГУТ возникнуть проблемы .

Посмотрите этот топик :

http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=340

Конечно , накрывание птицы на ночь не является панацеей от ВСЕХ проблем в общении и неврозов у наших питомцев с необыкновенно тонкой душевной организацией :) , но всё же ...

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Helen T,

Вы как всегда правы. Я читал уже этот топик достаточно давно. Дело в том, что он "добирает" сон, когда мы уходим на работу. Моя жена приходит с работы в 14.00 - 15.00. Далее птиц активизируется. В целом он спит 12 - 14 часов, что для зимы неплохо. А световой день мы ему лампой компенсируем уже и весьма успешно. Птицу нравится, только он иногда отползает сам в "тень". Тогда мы лампу отключаем и он вновь на своем любибмом месте, естествено вне клетки.
Вот, собственно, такие мы...
Сейчас приступил уже к сборке "уголка" для игр... Скоро будет проведен тест-драйв. :D Посмотрим, на что я еще способен в плане конструкторской мысли...

SINtenced,

он "добирает" сон, когда мы уходим на работу.  

Всё это так , конечно . Есть лишь одно НО : дневной сон НЕ МОЖЕТ В ПОЛНОЙ МЕРЕ КОМПЕНСИРОВАТЬ недостаток ночного .

В связи с этим важен один момент : если Вы отходите ко сну достаточно поздно , а также если Ваш , человеческий , режим сна и бодрствования далёк от попугайского , например , по выходным или в связи с ночными бдениями над младенцем , обязательно нужны такие меры , как колпак (тёмное покрывало) для клетки .

А ещё лучше - возможность изоляции в отдельном помещении во время НОЧНОГО СНА :) .

Лучше продумывать такие тонкости заранее . Ведь мы же заводим птицу не на один год ?..

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Ну детей у нас пока нет, а режим таков (для выходных и для будних дней одинаков):
На боковую: в 23.00.
Подъем: 7.20 утра.
Далее работа, отдых или же баня, рыбалка, гараж, кабак... ну все такое в общем... Нормальная активная жизнь.
Жена дома с 14.00 - 15.00., т.е. у него еще, как минимум 5 часов сна имеется. Это нормальный режим?
А вот клетку перенести тока теще под ухо можно... Больше места в квартире нет... Нонче, так получилось, некоторое время с родителями жены жить приходится. :weep:

Helen T, если переносить птиц в другое место, то им не будет страшно?! :) Где-то тут читала, что перемена места жительства и даже смена мебели могут вызвать стресс :shock: .
если у меня ночью гости (спать ложимся в 5-6), то я закрываю дверь в комнату, но вот не мешает ли им шум???
P.S. у меня канареечки

hruha, канарейки в клетках веками живут рядом с человеком. По моим наблюдениям, моим канарейкам глубоко безразлично, что за пределами их клетки, я переношу иногда их из комнаты в комнату, вожу на дачу - никаких признаков стресса и вообще заинтересованности происходящим за пределами клетки ни разу не наблюдала. Шум может и мешает, но не думаю, что это критично, это же не каждый день.

hruha,

Где-то тут читала, что перемена места жительства и даже смена мебели могут вызвать стресс  .  

Когда-то раньше я тоже читала о таких вещах в какой-то древней книжке .

На примере Бруно ПОСТОЯННО убеждаюсь в обратном .

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

SINtenced,  

он "добирает" сон, когда мы уходим на работу.  

Всё это так , конечно . Есть лишь одно НО : дневной сон НЕ МОЖЕТ В ПОЛНОЙ МЕРЕ КОМПЕНСИРОВАТЬ недостаток ночного .

обязательно нужны такие меры , как колпак (тёмное покрывало) для клетки .

Елена Туржевская .

Ну а как насчет перебора, если колпаком накрыли, а утром сняли поздно днем, то как на счет этого?

Алена П,

как насчет перебора, если колпаком накрыли, а утром сняли поздно днем, то как на счет этого?

В этом случае даже самый дикий и неконтактный попугай обязательно СТАНЕТ ГРЫЗТЬ колпак и , проделывая подходящую по размеру дыру , на время займёт себя :twisted: ...

Мало-мальски общительная птица прогрызёт дыру или несколько дыр и станет подавать звуковые сигналы :wave: .

Сильно общительная , социализованная и очеловеченная птица , не обращая ни малейшего внимания на колпак , В ТОЧНО ВЫВЕРЕННОЕ ВРЕМЯ скажет Вам человеческим языком ВСЁ , что она о Вас думает :beat: ...

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Алена П,

=))) Вставать, открывать птичку, кормить - выпускать, а самой опять в кровать. У нас только так, иногда, но очень редко, бывают исключения, часик можем переспать, но обычно жако начинает песнопения под покрывалом, а какаду сама сдергивает покрывало в положенное время, а если не получается, начинает конючить и стучать по прутьям клетки :) Дети одним словом. :mrgreen:

Мало-мальски общительная птица прогрызёт дыру или несколько дыр и станет подавать звуковые сигналы  

Вот-вот, это нам очень знакомо. Через определенное время (зависит от крепости ткани) покрывало становится похожим на решето или ветошь.

В ТОЧНО ВЫВЕРЕННОЕ ВРЕМЯ скажет Вам человеческим языком ВСЁ , что она о Вас думает

А этим они вдвоем с ребенком занимаются по выходным. :cry:

Алена П,
В ТОЧНО ВЫВЕРЕННОЕ ВРЕМЯ скажет Вам человеческим языком ВСЁ , что она о Вас думает  :beat: ...
.

А было б не плохо, молчал, молчал, а потом из вредности заговорил, пусть хоть матом, но по человечески :)

Здравствуй любители Фауны :wink: !
У меня до определенного времени все было в порядке, но как только я стал меньше времени уделять своему псису, он начал себя развлекать сам.... и конечно же это повлекло свои последствия:

1. Первое и самое главное, он начал себя ощипывать :?
2. В поисках собственного развлечения он преврпатился в эдакого Мини-Гадзиллу...круша все на своем пути.
Т.е. тем временем пока меня нет он начинает потихоньку "читать" книги и "играть" с мягкими игрушка... ни говоря уже о деревянном интерьере...
3. Ну и в конце концов 3-е... Вы не поверите...но как и любой попугай он очень любит смотреться во что-нибудь отражающее его личность (лучше если это будит зеркало). Так вот у моей мамы на кухне висит потолочная люстра (она прикручена 2-мя болтами)и вся блястит... он смотрелся в основание диска люстры и потихоньку откручивал болты открутив их - люстра повисла на проводе.. ну а дальше С НАШИ БОЛЬШИМ клювом - люстре обещали ДОЛГО жить.. он перекусил провод и она хряпнулась...... :shock: :cry:
Вот такой он проказник - Эх жалко свет на кухне не горел :twisted:

Oktanius,

Добро пожаловать на наш Форум!

Я бы Вам посоветовал сделать сначала анализы своему псису (их надо делать как минимум раз в год, даже если Вам кажется, что проблем нет), а уж потом искать причины самоощипывания - а точнее подходящие способы борьбы с ним, потому что если оно не вызвано заболеванием, истинные причины можно и вовсе не установить никогда.

Я бы Вам посоветовал сделать сначала анализы своему псису (их надо делать как минимум раз в год, даже если Вам кажется, что проблем нет).

Упс, а какие анализы делать то надо? Если быть честной, то я с момента покупки все собиралась в вет клинику да так и не собралась. Что сдавать надо? Нести птица или помет, образец пера?

Алена П, птица нести, помет тоже. Нужен рентген, биохимический и общеклинический анализы крови, бактериологические исследования мазков из клоаки и, при необходимости, из трахеи. И конечно анализ помета на глисты, орнитоз, сальмонеллез.

Алена П, птица нести, помет тоже. Нужен рентген, биохимический и общеклинический анализы крови, бактериологические исследования мазков из клоаки и, при необходимости, из трахеи. И конечно анализ помета на глисты, орнитоз, сальмонеллез.

А как рентген делать, кто птица держать будет должен? Он же с ума сойдет!?!

Oktanius, Алена П,
Про ощипывание прочтите вот это, начиная с моего сообщения от 25 января этого года: http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=339&start=30

9 лет не было проблем, и ощипывание я списала на психологические причины. Однако сейчас жду приговора после сдачи крови на анализ.

Алена П,

А как рентген делать, кто птица держать будет должен? Он же с ума сойдет!?!

Держали втроем: доктор, медсестра и мой муж.
Стресс, конечно, птица испытала. Вы бы видели, как его медсестра "фиксирует" в одиночку, чтоы доктор мог осмотреть. Вот это ловкость.

Алена П, не сойдет. Птица держат обычно двое или трое. Ничего страшного в этой процедуре нет - мы ее уже раз пять делали, все живы.

Oktanius,

он преврпатился в эдакого Мини-Гадзиллу...круша все на своем пути

По этой причине птиц гуляет только на наших глазах, т.е. вечером после работы, когда все в сборе. Ну, и в выходные.

По теме: Сомс сегодня случайно (нет сомнений, что именно случайно) уронил кормушку с проростками, которая висит на открытой створке крыши клетки. Кормушку я подняла и унесла, что бы наполнить снова. Прихожу, а мой птиц сидит на самой нижней жердочке игрового стенда, которую использует только когда с пола на клетку поднимается. Долго сидел. Сам себя наказал?

, Алена П,  
Про ощипывание прочтите вот это

Свят-свят-свят, или тьфу, тфу, тьфу,мы то тут при чем? мы не ощипываемся, а перестраховываемся.

Алена П, я и намекала, чтоб вы перестраховались. У нас много лет птица была веселая и озорная. А проблемы начались как ураган - очень быстро, не давая опомниться.

А еще у меня есть собака, и сегодня Кирюндель изображал из себя жокея я успела сфотографировать, правда не очень качественно. Как сюда выложить, у меня яндексовская ссылка не пролезала :( ??
http://summerwine.narod.ru/Jokei.jpg

Нужен рентген, биохимический и общеклинический анализы крови, бактериологические исследования мазков из клоаки и, при необходимости, из трахеи. И конечно анализ помета на глисты, орнитоз, сальмонеллез.

Простите , но прежде всего необходимы квалифицированные специалисты и хорошо оснащённая клиника .

Алена П, сначала удостоверьтесь , что всё это есть в наличии в Вашем городе .

Oktanius,

самое главное, он начал себя ощипывать. 
В поисках собственного развлечения он превратился в эдакого Мини-Гадзиллу...круша все на своем пути.

Органические причины самоощипывания , конечно , занимают верхнюю ступень "пьедестала почёта" :twisted: .

Но причины психологические также существуют . Тем более , Вы сами заметили связь :

как только я стал меньше времени уделять своему псису, он начал себя развлекать сам.... 

Учите Вашего птица развлекаться самостоятельно . И имидж слегка поменяйте , пожалуйста .

Глядя на Ваш аватар , поневоле ощипываться захочется :) ... Хочется верить , что птиц Вас таким не видит ...

-----------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Нужен рентген, биохимический и общеклинический анализы крови, бактериологические исследования мазков из клоаки и, при необходимости, из трахеи. И конечно анализ помета на глисты, орнитоз, сальмонеллез.

Простите , но прежде всего необходимы квалифицированные специалисты и хорошо оснащённая клиника .
.

Кто б сомневался, что нет, но.
Анализ помета точно есть в одной "клинике" только сдать его надо в вет магазине, а результат в клинике, правда "доктора" репу чесали- зачем это мне есть подозрения на проблемы? -Нет. -А зачем тогда??
Далее в клинике где я лечу обычно своего песика (любитель травм) делали рентген собакам, попугаю наверно тоже смогут?
Далее, когда пес, извеняюсь, запоносил, анализ сдавали и кровь и кал, а потом в какую - то лабораторию возили, значит и такое делают.
В конце концов Хабаровск это не Северный полюс, тут медведи по центральной улице не бродят, и еще и люди живут, как никак столица дальнего востока своих 600 тыс жителей, да привозных еще на пару сотен наберется наверно. :)

Алена П,

"доктора" репу чесали- зачем это мне есть подозрения на проблемы? -Нет. -А зачем тогда??  

Знакомая до боли ситуация :) ...

И всё-таки , бывает и похуже : когда , засучив рукава , и с блеском в глазах берутся за то , чего не могут по целому ряду объективных причин ... Берутся просто чтобы приобрести профессиональный опыт .

Вот такой замкнутый круг получается ...

-----------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Однако это всеж таки хулиганство. Сегодня Кирюндель опятьразвлекался. Он летал низко над диваном (и спящим на нем моим мужем), сделал несколько кругов, пока в итоге не расчитал, рухнул в балконную дверь. Когда у нас ночевала в гостях сестра, он такого не делал.

Алена П,

Если Вам так хочется , можете считать Кирюнделя хулиганом :twisted: ...

Но , может быть , просто полетать парню захотелось . Не рассчитал , бедняга . Надеюсь , он не ушибся ?..

Когда у нас ночевала в гостях сестра, он такого не делал.

Посторонние люди (с точки зрения птица , конечно :) ) всё-таки , как правило , не дают основательно "развернуться" .

Бруно , например , давно и хорошо знаком с моими родителями . Не стесняется разговаривать , когда они приезжают к нам в гости . А вот летать до сих пор стесняется ...

---------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Надеюсь , он не ушибся ?..

Стесняюсь сказать, но он часто падает :( в стекло, пикирует на пол, на стол, и в последнее время стал практиковать экстренное приземление на собаку.

Алена П,

в последнее время стал практиковать экстренное приземление на собаку.

Находчивый Вам Кирюндель попался ! Ваша аватара - тому красноречивое свидетельство .

А собака-то как к этому относится ?..

----------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

А собака такого нахальства понять не может, после первого раза ходил попятам, за бродящим по комнате попугаем, второй раз просто ничего не понял, пытался уйти от свалившегося на него с воздуха "счастья". Когда Кирюндель пролетает на бреющем, старается рспластаться на полу и быть как можно незаметнее. :wink:

Добрый Всем день. В конце декабря я восторгалась тем, что мой птиц первый раз слетел на пол, а теперь восторгов поубавилось. Дело в том, что Григорий начал очень активно "ремонтировать" квартиру, в которой я сделала ремонт год назад. Новый ковер, обгрызенный сверху, завешен елочной мишурой, тож и на люстре, с которой он скручивает разные висюльки, потолочные обои в районе крепления люстры почти отсутствуют, настенную полочку я уже отдала на съедение. На окне приделана лесенка, по которой Гриха любит лазать, но ему больше нравится отдирать куски от рамы, а самая фишка-это выковыривать планки из паркета (дом старый) :shock: .У него полно игрушек, деревяшек, веток, игровой стенд, к металлической подставке прикурочено пол березы, а ему подавай "ремонт". Что делать? Если птица все время гонять, боюсь зашугается.
С уважением. Ольга.

У меня самочка-неразлучник слопала замечательный новый торшер. Ну нравился он ей - и все. Теперь их трое - они устроили гнездо в люстре (по форме она миску для салата напоминает). Залезают внутрь , люстра ходуном ходит. Обои - слезная тема.
Жако, по моим наблюдениям, более интеллектуальны. Но обои рядом с клеткой (за шкафом) погрызаны. Как - не знаю. Никогда не видела, чтобы он их грыз. Деревянные ручки на шкафу тоже (доел, то что неразлучники не сгрызли).
В общем, я думаю, что если птица привязалась к какому-то предмету, можно только отдать его ей на растерзание или убрать туда, где она вообще не бывает.
Уберечь обои можно только с помощью неусыпного контроля. Неразлучников, грызущих все, что поддается их клюву с огромной скоростью, приходится отвлекать бумагой или газетами. Я стелю их на шкафы, чтобы не отдирать потом помет, ну и потом птицы же не дураки, лежащую бумагу грызть быстрее и удобнее, чем обои.
Паркет остается только чем-то накрывать (может, ламинат настелить сверху?), в крайнем случае поставить какие-нибудь страшные для попугая предметы в излюбленных местах или коврики постелить.
Люстру завести без висюлек или оставить как есть, висюлек все равно не останется :lol: .
А лесенку перевесить в место, менее поддающееся разрушению. Окна вставлять - дорогое удовольствие.
А ковер можно закруглить и заново обстрочить - будет овальный.

Grant,

Так или иначе, но в мягкой форму Вам надо дать понять Грихе, что можно грызть, а что нельзя.

Насколько мне известно, есть 2 приемлемых способа это сделать:

1) Жёсткий вариант: застав его на месте преступления вы отвлекаете его, строго говоря "Нельзя!" (возможно, прогоняя с этого места) и предлагаете альтернативу

2) Мягкий вариант: застукав Гриху, Вы отвлекаете его не своим прямым вмешательством, а как бы инородным - у Вас падает книга, Вы громко кашляете и т.п., а потом предлагаете альтернативу.

Естественно, что оба способа требуют многократных повторений и неусыпного бдения за Вашим мастером-ломастером.

А имеющиеся игрушки надо менять местами, временно убирать совсем, объединять, разъединять, заменять на другие - короче говоря, постоянно вносить элемент новизны в них, иначе они становятся невостребованным и незамечаемым элементом интерьера.

George, хорошо было бы, если бы всему можно было найти альтернативу. На альтернативу, например, люстре, похожей на гнездо, к тому же висящей выше всего остального, найти невозможно.
Если мне не изменяет память, Игорь Маскин где-то писал, что попугая можно научить не садиться на стул, но не грызть то, на чем он сидит - практически невозможно.
Жако очень умны. По сравнению с ними неразлучники - малолетние дети, они понимают значительно меньше. Но, на мой взгляд, если жако что-то очень нравится или хочется сделать, он это сделает, дождавшись, когда хозяин не будет видеть.
Я думаю, разрушительные последствия нужно минимизировать не только воспитывая птицу, но и организуя соответствующим образом окружающее пространство (не только игрушки). Разве ребенку достаточно игрушек, чтобы удовлетворить свое любопытство и желания? И обои разрисованными бывают, и мамины бусы разорваны и т.д.

Спасибо ИринаК, George,. Буду воплощать Ваши советы.
А с игрушками я действительно лоханулась, лежат себе кучей и лежат. Птиц очень интересуется своим отражением-шкаф-купе с зеркальной дверью. Как-то особенно свистит и заглядывает за дверцу сбоку и снизу. Может лучше заклеить низ чтоб себя не видел?

ИринаК,
Совершенно соглашусь с Вами - абсолютный результат здесь недостижим, но ведь и частичный результат может порадовать?

Мой Рома за лакомством слетает с клетки на стол и может там находится рядом со мной, пока всё не съест или его кто-нибудь не спугнёт. Иногда он проделывал это и без приглашения и без моего присутствия, за неимением лакомства прикладываясь к фалдам скатерти на углах стола, которые сгрыз напрочь. Однако на данный момент я, похоже, отучил его от этого занятия вышеназванными способами.

И правильная организация пространства тоже, конечно, может минимизировать разрушения и вандализм.

Grant,
Заклеить зеркало, по-моему, стоило бы лишь в том случае, если интерес к нему болезненный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.