Перейти к содержанию

Это хулиганство?!

Алена П

Рекомендуемые сообщения

Helen T,
Добрый день. А как и когда Вы своего уникума Бруно обучали "манящему" жесту, когда он уже разрешал голову почесать или до того? Мне кажетсь жест этот не очень заметный или они (птицы) все равно просекут?
И совсем не в тему, но очень хочется поделиться. Сегодня Григорий пол часа сидел на нижней ветке на уровне лица в 20 см. Перышки на голове и шее дыбом и дрожат, крылья опущны и тоже дрожат, по ветке топчется и курлычет, лопочет :P . Это ведь проявление дружбы?
Может и тыковку скоро даст почесать :) ?
С уважением. Ольга.

Grant,

"Манящий" жест я применяла довольно продолжительное время , но не с целью целенаправленно приучить к чесанию и прочим прикосновениям . Скорее , с целью просто привлечь внимание к руке и к пальцам , в частности .

Сначала Брунушка просто учился фиксировать на пальце внимание . Потом проникся доверием ко всей руке .

Он и до сих пор больше любит пальцы , чем ладонь , например . Угощаю его я исключительно из соединённых пальцев : большого и указательного .

И по-моему , он воспринимает эти пальцы , как клюв . Кормящий и ласкающий .

Григорий пол часа сидел на нижней ветке на уровне лица в 20 см. Перышки на голове и шее дыбом и дрожат, крылья опущены и тоже дрожат, по ветке топчется и курлычет, лопочет  . Это ведь проявление дружбы?  

Это говорит о доброжелательном внимании . Если только курлычет и лопочет , а не ворчит , как моторчик :) , значит уже не боится Вас .

Советую и Вам прокурлыкать что-нибудь располагающее к дальнейшему общению :) ...

--------------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Grant,  

"Манящий" жест я применяла довольно продолжительное время , но не с целью целенаправленно приучить к чесанию и прочим прикосновениям . Скорее , с целью просто привлечь внимание к руке и к пальцам , в частности .

Сначала Брунушка просто учился фиксировать на пальце внимание . Потом проникся доверием ко всей руке .

Он и до сих пор больше любит пальцы , чем ладонь , например . Угощаю его я исключительно из соединённых пальцев : большого и указательного .

И по-моему , он воспринимает эти пальцы , как клюв . Кормящий и ласкающий .

Григорий пол часа сидел на нижней ветке на уровне лица в 20 см. Перышки на голове и шее дыбом и дрожат, крылья опущены и тоже дрожат, по ветке топчется и курлычет, лопочет  . Это ведь проявление дружбы?  

Это говорит о доброжелательном внимании . Если только курлычет и лопочет , а не ворчит , как моторчик :) , значит уже не боится Вас .

Советую и Вам прокурлыкать что-нибудь располагающее к дальнейшему общению :) ...

--------------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Helen T,
Спасибо. Я вкусненькое даю большим и средним пальцами, а указательным дотрагиваюсь до клюва (чтобы быстрее к рукам привык), может не надо так делать?

Советую и Вам прокурлыкать что-нибудь располагающее к дальнейшему общению  

Кончно курлыкаю :wink: , такие пламенные попугайские речи невозможно оставить без ответа.
"Ворчит как моторчик"- что это значит?

Grant,

"Ворчит как моторчик"- что это значит?

По-моему , образ достаточно конкретный :) . Этот звук похож на звук закипающей воды , когда она уже пузырится .

Так жако отпугивают подозрительных незнакомцев : как одушевлённых , так и неодушевлённых .

--------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Oktanius, так намного симпатичнее чем было :) А кто у Вас птиц - жако :?: Сколько ему (ей) :?: Мой Грей "разрушителем" был до 2-х лет, а теперь только как "дрессировщик-укротитель" собак выступает. Сейчас грызем только клетку и все что рядом (игрушки в том числе).

Нelen, а шкафов и вообще закрытых пространств Гриня очень боится. :1-2: Мне кажется, что его еще в детстве, до меня очень сильно напугали. :(

А я однажды лопухнулась. Поставила ему на клетку палку, http://summerwine.narod.ru/Orel.jpg он на нее долго внимания не обращал. Потом несколько раз застала его на верхних концах, но не придала значения, гуляет птичка. И уже потом обратила внимание , что когда он гуляет раздается подозрительный хруст и летят белые крошки. Оказалось он залезал на самый верх палки, там еже вытягивался и доставал потолочный бордюр, как он с ним развлекался всем понятно думаю.
Обои погрыз 2 раза, один раз около клетки, второй около балконной двери, причем сразу после ремонта дорогого. Я около клетки скотчем заклеила и он , что удивительно, больше не грыз! Ну и пока, тьфу-тьфу он не разрушительный, только какать придумал интересно: летает на ручку балконной двери и там испражняется в обязательном порядке, причем в навесные карманчики для всякой мелочи. Я в вержний уже пакетик положила, попробую спасти, но вообще мне нравится что он в одном месте старается это снова делать.

Я на счет хулиганства. Раньше наш АБрашка, когда мы собирались на работу, мило начинал болтать и расхваливать себя, делать себе замечания и всячески пытаться вступить в диалог с собой. Он взлетал на антресоль и попутно рвал обои. Пришлось положить туда корягу, которой он жутко не доверяет.

Но с недавних пор все резко измениось, весь свой лепет Абрашка заменил на истеричное потявкивание, растопыривание крыльев (типа хочет на антресоль, но там занято). Единственный способ, который смог его на первое время останоить был пуливизатор, установленный на струю. Сейчас же ситуация обострилась. Этот "зверь" будет меня на рассвете лаем, ждет, когда я вытащу из под одеяла пуливезатор (это что бы мне не пришлось его искать), тут Абрашка "делает" испуганный вид (ах как он нас тут всех боится) и взлетает, делает круг по комнате. И так до тех пор, пока он не налетается!!! Теперь не нужно даже "выстреливать" струей воды. ПРосто нужно показать пуливезатор. Мда, а светать начинает уже в 7 утра...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.