Перейти к содержанию

Урагус.(Uragus sibiricus)

Рекомендуемые сообщения

У меня такая же история была с щеглом. Птицы у меня на балконе живут, так вот щегол ночью начанал сильно биться, и поднямал ещё несколько птиц, так продолжалось три ночи. Я думал, может поразиты ночные какие-нибудь кусают, осматривал щегла, вроде нет ничего, потом стал думать ,что мышь завилась и каким то образом пугает птицу. Но эта версия тоже не подвердилась. Так продолжалось три ночи, потом всё это дело закончилось. А было это летом. ????

Вот-вот, а сегодня ночью всё спокойно прошло. Причём если предположить, что птица пугается, то рядом другие птицы должны тоже пугаться, а такого не происходит.
Получаецца сны плохие снятся :)

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

71

• GA.

46

• manasmult

26

• Grosbeak

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

На счет снов думаю вряд ли :) На сколько я понял урагуса вы преобрели недавно, а так как птица поймана под зиму значит еще не освоился и не привык к распорядку в неволи. Это часто бывает со свежей птицей, у меня чечетки тоже поначалу "пешеходили" когда на улице темно было, успокаиваясь только к глубокой ночи, а другие пернатые в это время давно уже спали- Z-Z-z-z..... Так что немного обживется и будет все нормалек B)

Но хотя, иногда "заскок ловят" и старички, тот же чиж у меня бывает этак часа в 2 ночи пару раз "вертуху" выдаст, а потом все как миленький баюшки... щеглиха любит тоже в ночной тиши по жердочки пробежаться туда-сюда, а потом как ни в чем не бывало-все спят :angel:

Изменено пользователем cross

На счет снов думаю вряд ли :) На сколько я понял урагуса вы преобрели недавно, а так как птица поймана под зиму значит еще не освоился и не привык к распорядку в неволи. Это часто бывает со свежей птицей, у меня чечетки тоже поначалу "пешеходили" когда на улице темно было, успокаиваясь только к глубокой ночи, а другие пернатые в это время давно уже спали- Z-Z-z-z..... Так что немного обживется и будет все нормалек B)

Но хотя, иногда "заскок ловят" и старички, тот же чиж у меня бывает этак часа в 2 ночи пару раз "вертуху" выдаст, а потом все как миленький баюшки... щеглиха любит тоже в ночной тиши по жердочки пробежаться туда-сюда, а потом как ни в чем не бывало-все спят :angel:

У чечёток это в порядке вещей, они ночью летают только в путь, осенью и зимой часто их слышал.

Перемещения по клетке вроде бы прекратились и самое приятное то, что урагус мой начал петь :) Правда по чуть-чуть и тихонечко, но поёт !!! Глядя на него, запел и щегол (они одновременно ко мне попали). Теперь, правда из-за щегла не очень слышно урагуса, т.к. щегол только услышит, что тот начинает петь - начинает разрываться. Наверное соревнуется :)

Перемещения по клетке вроде бы прекратились и самое приятное то, что урагус мой начал петь :) Правда по чуть-чуть и тихонечко, но поёт !!! Глядя на него, запел и щегол (они одновременно ко мне попали). Теперь, правда из-за щегла не очень слышно урагуса, т.к. щегол только услышит, что тот начинает петь - начинает разрываться. Наверное соревнуется :)

Поздравляю! Это такая радость - когда птиц начинает петь! :up:

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Анел, если Вы собираетесь размножать - ДА! :) А если хотите компанейскую птицу и услышать пение - лучше отдельно, но следует заметить, что урагусы, как правило поют не громко и в большом хоре их голоса теряються. Конечно, все птицы индивидуальны, но пока громогласные не встречались.

Да.поет тихо..Мне сказали.что парой будут драться.Если парой держать.то постоянно или только на период гнездования?Мой товарищ очень компанейский.живет на лоджии.но всегда залезает в свою клетку,погуляет, и домой.

Анел, признаюсь, с удивлением вижу фото урагусов, на которых они содержаться вместе. Мои самцы урагусов - не переносят близкое соседство с любыми вьюрковыми птицами недельный период времени, зато амадин и астрильдов полностью игнорируют. В прошлом году, холостой самец урагуса строил в клетке 150 х 100 х 50 см гнезда для двух десятков молодых амадин различных видов, но как только там появился Чиж - начались склоки и полетели перышки... Исключение только в осенне-зимний период - мир и дружба!
Взаимоотношения между полами проходят не всегда мирно (имелся случай, когда самец забил самку насмерть), поэтому в гнездовом садке следует установить укрытия, где самка могла бы укрыться от излишне активного и назойливого кавалера. В вольерах подобная агрессия выражается не так сильно. При возможности, лучше выбор партнера предоставить самим птицам. Думаю в любом случае, нужен индивидуальный подход :grin: птицы форум не посещают и могут иметь свое собственное мнение.

Изменено пользователем GA.

С самцами-то ,понятно,а с самкой?Мой не переносит канареечного вьюрка,а на зяблика внимания не обращает.

Конечно! Зяблик может и "вломить" сдачи, а вот вьюрок имеет меньшую весовую категорию и клюв не такой уж грозный...

GA, я так понимаю ваши урагусы уже построили гнездо? Мне интересен материал, из которого они строят гнездо. Я накидал своим сухой травы. Самка носится с ней по клетке, но гнезда как такового пока нет - только несколько травинок в гнездовой основе. А самец занимается тем, что вытаскивает из гнезда травинки и "пережевывает" их, потом роняет на пол и по новой - самка в гнездо, самец достает оттуда траву, жует и снова роняет.

Если строй материал зажать прищепкой хотябы на уровне гнезда , а гнездо замаскировать ветками возможно и небудет из гнезда тягать.

Spinus, мои гнездостроители пока только обозначают интерес к гнездовому материалу. В качестве строительного материала, наиболее популярны заготовленная с прошлого года трава и кора с предлогаемых веток черемухи и липы. Надеюсь что гнездовая активность начнется через пару недель, когда в клетку попадут стебли пастушьей сумки и другой зелени.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

post-15056-1246539755_thumb.jpg
DiSyA, пока неполный ответ на Ваш вопрос о поедаемых растениях, т.к. сложно запечатлить...
post-15056-1246539699_thumb.jpgpost-15056-1246539715_thumb.jpgpost-15056-1246539726_thumb.jpg
LWN zoo, ответ на Ваш вопрос пока особо иллюстрировать нечем...
post-15056-1246539925_thumb.jpg

Изменено пользователем GA.

GA., а что это за растение такое на 3 и 4 фотографиях ? Чегой-то я не узнаю его в гриме :)

Изменено пользователем DiSyA

...конский щавель в недозрелом виде. Растение постепенно меняет свой цвет с зеленого на коричневый по мере созревания.
Также в данный период предлагаю птицам: цикорий, цветущие пижму и полынь...

• 3 недели спустя...

Да, есть чему порадоваться :up::up::up:
Крепенькие. О как клюв разевает!!!

Изменено пользователем Прохор

GA., лучше чуть позже, чем в следующем году! :drinks_cheers:
Дай Бог, чтобы теперь все процессы шли в стандартном режиме, без отклонений.

freewind, увы, но спонсор нашей фотосессии, как раз "нестандартный режим" с небольшими отклонениями...
Надеюсь все нормализуеться - все от меня зависящее сделал, а дальше как...

• 2 месяца спустя...

DiSyA, приятней могут быть только более приятные моменты...
post-15056-1248159337_thumb.jpg post-15056-1248159375_thumb.jpg post-15056-1248159402_thumb.jpg

GA. , как дела у мелюзги? Изменено пользователем mimo

post-15056-1253708833_thumb.jpg
Увы! Но похвастать нечем!
Оба выводка птенцов пропали. Если в первом гнезде - события не получили никакого развития, то во втором - проблемы начались уже в недельном возрасте птенцов. И в первом и во втором случае, самка переставала кормить потомство, а я откровенно говоря, не был готов к такому развитию событий и до последнего расчитывал на выполнение ними родительских обязанностей...
Если в начале и середине лета возможно было применить ручное докармливание/выкармливание, то в середине августа на это уже абсолютно не было времени (второй выводок начал лупиться - 10 августа).
Будем работать над допущенными ошибками!

post-15056-1253708833_thumb.jpg
Увы! Но похвастать нечем!
Оба выводка птенцов пропали. Если в первом гнезде - события не получили никакого развития, то во втором - проблемы начались уже в недельном возрасте птенцов. И в первом и во втором случае, самка переставала кормить потомство, а я откровенно говоря, не был готов к такому развитию событий и до последнего расчитывал на выполнение ними родительских обязанностей...
Если в начале и середине лета возможно было применить ручное докармливание/выкармливание, то в середине августа на это уже абсолютно не было времени (второй выводок начал лупиться - 10 августа).
Будем работать над допущенными ошибками!

а что допущено то было? читая тему, "не приложу ума", такой шикарный рацион и все такое......

mimo, мои птицы форумы не посещают :grin: и очевидно имеют собственное мнение по своему разведению.
Одна из сложностей при разведении в клетке - взаимоотношения между партнерами в первые дни появления птенцов. Ограниченное пространство... Излишне активный самец, часто преследует самку, после того как она пытается покинуть гнездо. Иногда может пострадать и выводок. Раньше удавалось решить проблему отсадив/отгородив самца. Самка продолжала выполнять свои обязанности, а самца возвращал на 7-10 день. На этот раз, ВСЕ манипуляции результата не дали. Даже когда самца уносил на другой балкон, самка - занимала его место на жердочке и полностью игнорировала тянущих свои шейки птенцов :( Возможно повлияла высокая температура воздуха (+33-36 С) и самка не оставалась долго в гнезде, а птецам для их активности этого было недостаточно...
В первые дни, самка кормила птецов исключительно: тлей, муравьиными куколками и мотылем, изредка брала мягких личинок мучного хруща.
Так что есть над чем задуматься...

согласен, "век живи, век учись", на след. год у Вас все получится, я уверен, если можно, я в очереди на мелюзгу!? а очередь походу....... :shuffle:

GA, да уж, жалко, конечно, но будем надеяться, что в следующем году успех непременно будет !

А другие птицы размножались ?

Изменено пользователем DiSyA

DiSyA, основные площади и внимание были уделены мною амадинам и астрильдам, поэтому вьюрковыми был "наказан" за несерьезный подход и излишнюю самоуверенность...
Чирикающих результатов - нет!

• 3 недели спустя...

Привет я Кристофер польского если бы я хотел, чтобы выяснить, с вами, потому что я хотел Ursagus стоимости приобретения этих птиц с нами, но их трудно купить.
Pozdrawiam Кшиштоф :)

Изменено пользователем Krzysiek

Привет я Кристофер польского если бы я хотел, чтобы выяснить, с вами, потому что я хотел Ursagus стоимости приобретения этих птиц с нами, но их трудно купить.
Pozdrawiam Кшиштоф :)

Krzysiek, приезжайте в Москву - я подарю Вам 2 пары. Тем более сейчас сезон охоты. :)

Изменено пользователем Прохор

Я хотел спросить, потому что я для перевозки птиц через границу мы должны, вероятно, какие-то бумаги или разрешения?

Я хотел спросить, потому что я для перевозки птиц через границу мы должны, вероятно, какие-то бумаги или разрешения?

Krzysiek, так в этом вся и проблема. Документы сделать , тем более на диколовленную птицу, невозможно. :(

К сожалению, ничего из этого не будет :-(

Кrzysiek ja przeciez tobie wczoraj objasnialem sytuacje/ Кrzysiek я тебе вчера всё это обяснил.

• 5 недель спустя...

А зачем Вы пижму вешаете? от паразитов?

не прикрепилась картинка

Krzysiek, так в этом вся и проблема. Документы сделать , тем более на диколовленную птицу, невозможно. :(

почему невозможно? первый раз о таком слышу.. по-моему документы можно на всех птиц сделать...вет.справки то есть..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.