GA. Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 16 ноября, 2009 valensia, пижма не только отпугивает некоторых наружных паразитов, но и интересна птицам как кормовое растение.valensia, Krzysiek живет в Польше К сожалению, для легального ввоза/вывоза птиц все не так просто и стандартного пакета документов недостаточно. Если ввоз птиц с Европы возможен, то обратное движение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 16 ноября, 2009 GA., понятно.. вот как..не хотят европейцы российских птиц впускать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 22 ноября, 2009 GA, получил вчера поездом урагуса, ягоды пироканты признал лучшим кормом. Через полчаса с удовольствием выбирал семена, хотя видел их первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 22 ноября, 2009 GA., красношапочный, а мне, а мне??? *скромный смайл* тоже хочуууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 22 ноября, 2009 GA, получил вчера поездом урагуса, ягоды пироканты признал лучшим кормом. Через полчаса с удовольствием выбирал семена, хотя видел их первый раз. PS, спасибо, результат виден. GA., красношапочный, а мне, а мне??? *скромный смайл* тоже хочуууу А курточку с шапочкой для прогулок шить не будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 22 ноября, 2009 ...не хотят европейцы российских птиц впускать valensia, европейцы наших птиц ОЧЕНЬ даже как хотят, но законадательство не позволяет а такого полного игнорирования законов как у нас, там нет!...*скромный смайл* тоже хочуууу извините, не понял чем могу помочь?красношапочный, урагусы досаточно охотно пробуют различные мелкие ягоды и их семена. Наверное, ягоды пироканты могут помочь в период линьки, для сохранения красного цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 22 ноября, 2009 GA., хотелось бы урагуса.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 23 ноября, 2009 GA., хотелось бы урагуса.) valensia, в вашем и нашем регионе урагусов полно. Сходите на птичий рынок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 23 ноября, 2009 DiSyA, ага, я уже почитала про них повнимательнее. Это сибирская птичка. Дело в том, что на рынке редко найдешь хорошую птицу. Тем более, сиделую. Такая нужна самому хотелось бы приобрести у опытного любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 23 ноября, 2009 valensia это будет парадокс что бы из Украины передавать урагуса- у нас это экзотика которую днем с огнем не найти, а у вас обычный представитель, былобы логично наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) DiSyA, ага, я уже почитала про них повнимательнее. Это сибирская птичка. Дело в том, что на рынке редко найдешь хорошую птицу. Тем более, сиделую. Такая нужна самому хотелось бы приобрести у опытного любителя. На рынке можно найти всякую птицу. Ну и потом зачем обязательно сиделую ? Главное, чтобы птица была здорова. К слову сказать, что урагусы едят с первых дней всё подряд, даже просо сметают, поэтому с переводом на новый корм проблем быть не должно. Я бы хотел обратить ваше внимание на другой момент. Судя по вашим сообщениям на форуме у вас периодически возникает ощущение "птичку жалко" , "ой птичка мечется по клетке, она дикая лучше её выпустить" Урагусы попадаются крайне дикие. Эта дикость не проходит очень долго, ну по кр. мере у меня уже птица больше года, а при смене кормушки в клетке "сходит с ума" до сих пор. С учётом того, что в руки я его брал один раз - год назад при пересадке из клетки в клетку. Причём он после этого находился долгое время в "каматозе" и не пел. Вот только недавно начал подпевать щеглу. Это я пишу всё к тому, что подумайте тысячу и один раз перед приобретением этой птицы. Покупать, держать, а потом через какое-то время отпускать птицу зимой, я считаю преступлением. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем DiSyA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 23 ноября, 2009 LWN zoo, дааа, я уже почитала про них и удивилась о том, что этого не знала! DiSyA, да, есть у меня такое.. птиц действительно жалко! глядя на то, как они панически мечутся при приближении человека. Видимо, нужно выработать в себе больше терпения выдерживать птицу. Хорошо,спасибо за предупреждение. Зимой не стала бы выпускать она ж погибнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 23 ноября, 2009 valensia мы скорее от вас можем получить урагусов , подумайте может к висне пару пар сформируете и розмножите , а мы поддержим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 23 ноября, 2009 LWN zoo, интересно,интересно! попробуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 24 декабря, 2009 Подарили мне самца урагуса, немного обвыкшийся в клетке, хотя панически боится, если я подхожу и меняю корм. Запел примерно через 5 дней. Тихо щебечет почти весь день. Перья хвоста у него были в ужасном состоянии, пришлось выдернуть (не ругайте уж меня, сделала это аккуратно ), пусть новые растут.. Птичка умная, после первого "выгула" в комнату научилась заходить к свою (или не свою )) ) клетку поесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) valensia, Поздравляю с урагусенком! Изменено 24 декабря, 2009 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 30 января, 2010 Редкий и симпатичный результат гибридизации Сибирский урагус Х Канарейка был выставлен на Чемпионате 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 30 января, 2010 красношапочный, Спасибо. Самец уже освоился и запел (около 2 недели назад). Копирует "вжжж" чижа, но в основном, это негромкий приятный щебет. Честно говоря, мне нравится больше, чем пение канарейки. Жалко, что при приближении меня мечется неистово. Нужно поставить клетку ближе к рабочему месту, чтобы привыкал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) http://video.mail.ru/mail/lidok0.s/_myvideo/ видео моего урагуса (мои извеннения за качество) Изменено 4 марта, 2010 пользователем miki109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 6 апреля, 2010 http://video.mail.ru/mail/lidok0.s/_myvideo/4.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZvK Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 16 апреля, 2010 в основном, это негромкий приятный щебет. у меня сначала тоже в основном щебетал, а теперь издаёт три вида звуков: утро начинается с позывки, очень громко, через комнату слышно, днём поёт громкую песню, нисколько не тише кенара, а вечерком то самое щебетание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) песня Сибирского урагуса Изменено 14 июня, 2010 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZvK Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 21 июня, 2010 спасибо за видео! а мой немного по другому поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 25 октября, 2010 Сибирские урагусы - 2010молодые птицы после окончания линьки. родительская пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 25 октября, 2010 Сибирские урагусы - 2010 Ага с колечками .Они скорее Украинские - наконец то дождались.Молодец !Ну что тут ещё скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексий Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 25 октября, 2010 Андрей ты молодчик!!!теперь вперед за разведением буланчиков!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 25 октября, 2010 Ага с колечками . Они скорее Украинские - наконец то дождались. Сибирский Украинский урагус (Uragus ukrainicus) ? Никохот, Алексий, спасибо! :drinks_cheers: Сам рад! А то последние два года, как-то расслабился и уже забыл как выглядят птенцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 25 октября, 2010 GA. , искренне поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 25 октября, 2010 Сибирский Украинский урагус (Uragus ukrainicus) ? Луганский подвид (если быть совсем точным)... Молодец, Андрей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) GA. КЛАСС какую клетку использовал для разведения, как вел себя самец, даму свою обижал?как кормили родители? Изменено 26 октября, 2010 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 27 октября, 2010 mimo, в этом году, птицы заняли бокс 90 Х 45 Х 45 см. Гнездовая клеточка была подвешена на лицевой части клетки.Поведение самца можно назвать традиционно-буйным. Но возможно из-за того, что пара была составленна из молодого самца и 2-х летней самки, семейные расборки проходили достаточно спокойно Кормление птенцов родителями, хорошим не назовешь, да и погода внесла свои коррективы. Выводки припавшие на пик жары погибли, т.к. средняя температура воздуха в помещении была +38 С, а уличные +40-42С лишили природной кормовой базы... Всего эта пара гнездилась 4-е раза и при помощи канареек результат мог быть более весомый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 27 октября, 2010 GA., нет слов, одно сплошное восхищение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 29 октября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 29 октября, 2010 Андрей это молодеж или родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 29 октября, 2010 LWN zoo, урожай 2010 К сожалению, несовсем удачное жилье предоставил этим птицам. Урагусы недавно закончили линьку, а гиперактивный самец уже успел измочалить свой хвост об сетку клетки. Очевидно его сестра работает на обычных батарейках, а в него вставлены Energizer ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLM Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 26 ноября, 2010 GA., Это большой ЗАЧЕТ!!!! Мои самые искренние поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 26 ноября, 2010 Андрей, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 26 ноября, 2010 Присоединяюсь к поздравлениям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serinus canaria Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 12 февраля, 2011 Здравствуйте!У меня Урагус живет 1,5 месяца, до сих пор не запел, и бьется в клетке, когда подходишь ближе, чем на 3 метра. А когда руки подносишь с кормом или водой, кричит как резаный. Брала на рынке за двойную цену, как обсиженного. Дедок сказал, что поймал его в конце лета, что через 2 дня он запоет... Живет он в большой клетке на шкафу, в светлом месте. Хотела вот поинтересоваться, все ли Урагусы такие пугливые? Что нужно сделать, чтобы он запел? И действительно ли ловят их в Москве и окрестностях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 13 февраля, 2011 Здравствуйте!У меня Урагус живет 1,5 месяца, до сих пор не запел, и бьется в клетке, когда подходишь ближе, чем на 3 метра. А когда руки подносишь с кормом или водой, кричит как резаный. Брала на рынке за двойную цену, как обсиженного. Дедок сказал, что поймал его в конце лета, что через 2 дня он запоет... Живет он в большой клетке на шкафу, в светлом месте. Хотела вот поинтересоваться, все ли Урагусы такие пугливые? Что нужно сделать, чтобы он запел? И действительно ли ловят их в Москве и окрестностях? По поводу пугливости могу сказать из своего опыта: они бешеные , ну по крайней мере мне такие попадались. Нужно выбирать птицу из множества, которая будет спокойной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serinus canaria Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 13 февраля, 2011 DiSyA, спасибо! Мне выбрали самого спокойного, но он спокоен только, когда нет рядом людей. А запоет ли он при людях в отдалении? Или его надо в отдельной комнате держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 14 февраля, 2011 DiSyA, спасибо! Мне выбрали самого спокойного, но он спокоен только, когда нет рядом людей. А запоет ли он при людях в отдалении? Или его надо в отдельной комнате держать? У меня пел и при людях, но при замене корма и воды "расшибался" как свежепойманый (с учётом того, что он у меня прожил уже 2 года). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Может, кому-то интересно будет, песня моего урагуса (уральский "говор" ) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Чернов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 4 апреля, 2011 Чернов Сергей, клип на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 5 апреля, 2011 Сергей, сделано с любовью... и с умом.Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти