Dashenka Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Что-то я засомневалась: мой попугайчик проник на кухню и съел пророщенные зерна пшеницы, которые я собственно приготовила для себя. Мне, конечно, не жалко, но возник вопрос о пользе этого обеда для попугайчика. Съел он и сами проростки, и зерна повыколупливал.В полезности проростков сомнения, на сайте размещена статья Helen T "Проростки: питательные и быстро растущие" (к сожалению, не умею вставлять ссылку), так вот там сказано: "Процесс набухания и прорастания протекает довольно быстро, и все вещества направляются в развивающееся растение. Интересно, что в этот момент содержание витаминов в проростке увеличивается по сравнению с зерном, поскольку он начинает перерабатывать микроэлементы, аминокислоты в необходимые для него витамины и протеины".Вопрос заключается вот в чем: сами зерна, которые при проращивании превращаются почти в кашу, отдавая все свои силы проросткам, приносят вред, или являются просто бесполезным "баланосм"? Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Dashenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Вредного ничего не может быть. Съел - и отлично! Мои бы хоть в каком виде ели хоть какой-нибудь проросток, я б счастлива была. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем guskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashenka Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2008 Вредного ничего не может быть. Съел - и отлично! Мои бы хоть в каком виде ели хоть какой-нибудь проросток, я б счастлива была. Спасибо, успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1302 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2010 проростки пшеницы и овса вообще полезны в них много витаминов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2010 Не только не вредно, но и полезно.)))Мои почти ежедневно трескают проростки, а недоеденное я высаживаю и потом травку им даю. Волнисты довольны и счастливы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти