Гость Poohy Опубликовано 1 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2004 Сововодов не так уж и много)Мы - большая редкость)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бяка Опубликовано 2 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2004 Поднимаю руку для переписи сововодов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 3 сентября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2004 Да! Давайте объединяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 3 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 3 сентября, 2004 Ура, тусовка!Распрекраснейшие Совки любят дружные тусовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 3 сентября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2004 Нас тока трое? :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 3 сентября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2004 Нет нас много, но не у всех есть совы . Кстати, попугаи тоже любят тусовки! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бяка Опубликовано 3 сентября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2004 Да уж три сововода - это уже толпаДавайте по районам что-ль узнаем кто-где...Орехово-борисово Южное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 3 сентября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2004 Совение на Рижской)) Ответственный - совенок Пушинка 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 3 сентября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 3 сентября, 2004 Мо, г.Железнодорожный. Единственные владельцы совы в данном городе. Очень хотим найти предыдущего владельца и откусить ему нос! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sowushka Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2005 С удовольствием вступаю в славное общество сововодов Ушастый совик Филя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2005 sowushka, рады знакомству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Fox Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2005 Отмечаюсь в списке сововодов. Мой сов - длиннохвостая неясыть. Нам уже 7 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2005 sowushka, если на аватаре - портрет вашего питомца, хочу обратить внимание - чегой-то у него глазёнки бледноваты? У правильной ушастой совы они должны быть оранжевыми! Может, ему не хватает чего-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sowushka Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 16 июня, 2005 Dipperman,это действительно мой совик, но глаза у него были желтые с рождения (сейчас ему 4 года). У ушастых сов глаза могут быть как оранжевого так и желтого цвета, например у ушастика на аватаре Zahvat тоже желтые глазки )))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 16 июня, 2005 sowushka, а чем кормите сову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sowushka Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 16 июня, 2005 Я кормлю сову ТОЛЬКО МЫШАМИ!!!!!!! Когда 4 года назад я купила ее на Птичке, бессовестные продавцы хором вопили что сова ест все на свете и надо кормить ее мясом и печенкой. Не имея опыта содержания сов мы так делали, и у бедной птички в результате было сломано крыло. Она просто полетела и ударилась о дверцу шкафа (((((((. Когда я увидела рентгеновский снимок то кости на нем были тонкие как ниточки . Но спасибо доктору!!!! сове крылышко починили и с тех пор как она стала есть только мышек кости стали заметно толще и сова активнее. Господа соволюбы!!Просьба ото всей души - кормите совушек мышами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2005 sowushka, мои вам респекты! Мыши рулят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sowushka Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2005 Poohy, спасибо )))))))) :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 16 июня, 2005 Присоединяюсь к тусне из Орехово-Борисово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashusik Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 16 июня, 2005 Присоединяюсь-))Правда до сих пор у меня ужасная проблема, где взять мышей!В Москве мороженные есть(везет вам), а у нас ,увы, видно нет спроса на такую продукцию-((((Придумали вариант ставить мышеловки на даче, ток мышеловки осталось найти.Добавлено sowushka сказал: С удовольствием вступаю в славное общество сововодов Ушастый совик Филя.66789[/snapback] Нашу совенку тож Филей окрестили-))Оказывается не мы первые-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 16 июня, 2005 dashusik, не кормите птицу дикими мышами - проблем с глистами не оберётесь, потом, лучше суточных циплят давайте, птицефабрики наверняка в округе есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) Dashusik, на счёт мышей можно догвориться с каким нибудь исследовательским институтом, где проводят медицинские и другие опыты на мышах и крысах. Те, что уже использованы, они как правило помечены и институт их может отдать, даже бесплатно. Скармливать их вполне безопасно, можно даже предварительно спросить у лаборантов, безопасно ли давать птице, мышь. Они такие вещи знают. Изменено 17 июня, 2005 пользователем siluet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashusik Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 17 июня, 2005 Siluet, у нас, к сожалению, нет никаких исследовательских центров....-(по крайней мере очень мало вероятно их существование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 24 июня, 2005 Не думаю,что так уж и безопасно кормить мышами из института-неизвестно, чем их там заражали, подопытных этих мышек...(Добавлено Мы, тоже в ряды сововодов встаём... сразу аж втроём))) Длиннохвостик неясыть, Сипуха и Бородатая неясыть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 июня, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 26 июня, 2005 мяфка-шкодная сказал: Не думаю,что так уж и безопасно кормить мышами из института-неизвестно, чем их там заражали, подопытных этих мышек...(Добавлено Мы, тоже в ряды сововодов встаём... сразу аж втроём))) Длиннохвостик неясыть, Сипуха и Бородатая неясыть)))) 68477[/snapback] у вас прибавление??? А ушанки как поживают??? Выложи фотки-то :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 28 июня, 2005 SleepingSun, ага, прибавление))))) Все в добром здравии поживают))) Фотки выложу на днях))) Бородатой неясыти циплак, как курица размером,а ему всего три недели))) Из инкубатора он))) Затуркалась я чуть-чуть, в сеть выскакиваю набегами в три минуты...) Добавлено Всем дружеский приветик)))) (ускакала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarchy Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 26 августа, 2005 Привет из Ростова-на-Дону... можно к Вам в компанию? у меня появился совенок вот уж как 3 дня назад ... чему рада вся наша семья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka - S.S. Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 26 августа, 2005 Ой, и меня.Тоже хочу к Вам в пуховое братство.Иркутск, ушастая сова Шухер, 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilemma Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 21 октября, 2005 И меня туда же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 21 октября, 2005 Добавлю нас.Сплюшка-Плюха,живет у нас месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 6 ноября, 2005 Привет, привет И нас в ваши ряды примите Мы, по сравнению с вами всеми, просто малышки Мой питомец, - домовая сычужка(и еще корелка есть) С некоторыми соволюбами я уже знакома, спасибо ребятам за советы Я теперь тоже перевожу нашу неправильно-выкормленную совку на питание мышами, - медленно, постепенно, деликатно, но уверенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 7 ноября, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 7 ноября, 2005 Сововодов на сайте становится все больше! Ждем ваших рассказов, друзья :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 10 ноября, 2005 Пожалуйста, примите и нас!!! И позвольте сказать Огромное спасибо форуму сов. За полную всестороннюю подготовку, за многочисленные указания и рекомендации специалистов (Валентина, Диппермэна, Рамки, Силуэта и др.) за неоднократный разбор и анализ всех возможных ситуаций, за споры, за истины, за интересные идеи, неординарные решения, за подробные рассказы о своих питомцах, об их привычках, характере, поведении, причудах, капризах… За доброту, заботу, сопереживание и любовь. Отдельное спасибо совам Масе, Хагриду, Дятлу, Софи. И их хозяевам Кате, Бяке, Захвату и Мэри, Юле. Ребята, вы не представляете как помогли мне и Бривуху!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Счастья, здоровья и удачи!!!!А Хагрида и Дятла (как живущих рядом с нами) мы просим принять в дар, т.е. безвозмездно 50 цыплят. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 11 ноября, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 11 ноября, 2005 Добро пожаловать! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 12 ноября, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 12 ноября, 2005 Бривух, С удовольствием бы приняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 14 ноября, 2005 Zahvat сказал: Бривух, С удовольствием бы приняли 88583[/snapback] Нас или цыплят????? И куда делись Бяка и Хагрид? Они месяца два не заходят. Вы ведь дружите совами, в гости ходите... У них все в порядке? Цыплят я могу передать у метро Каширская. Оставьте, пожалуйста, телефон в личке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 26 ноября, 2005 Бривух, Да говорят заняты сильно. Мы вообще не перзваниваемся, один раз они к нам в гости сходили и всё.А примем и Вас и циплят Заходите в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 28 ноября, 2005 Теперь и мы к вам, я и Федя! Фотки пока не сделанны снимем шину, тогда здоровые сфотографируемся, а пока всем спасибо, очень познавательный сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) Здрасте Вам! А вот наш с Руной питомец,найденный прошлой весной,переехал жить в питомник.Это самец длиннохвостой неясыти по имени Жуть. В питомнике его познакомили с девушкой и теперь они живут вместе.Надеюсь,весной у Жутика и Жутицы будет много маленьких Жутят!!!! Жуть сидит справа и "пугает",а Жутица - слева и "прячется". Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Н РА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 5 декабря, 2005 Н РА, разве такую красоту можно было назвать Жутью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 5 декабря, 2005 Это не потому что она страшная,а потому, что когда пуховичком была,топала ногами,вертела головой и строила рожици! Получалось "ух,что делается, Жуть какя!" Мы сначала думали,это самка, И звали ее Жутицей,а осенью выяснилось-самец. Петь начал,грустил. Вот нашли подругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 5 декабря, 2005 Н РА, моя Мася в пуховом возрасте тоже так делала) Особенно ногами топала, если ей что то не нравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 5 декабря, 2005 Они смешные,когда так делают.Милые. Но лучше их не злить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) Н РА сказал: Они смешные,когда так делают.Милые. Но лучше их не злить! 92765[/snapback] Что? Они злопамятны? Мне показалось, что напрочь нет..., специально я его не злила..., но наверное слегка достала чрезмерной заботой и опекой...., опутенками... , уборкой... на его присадах, постоянным подсовыванием мышей..., приручением к купанию... Как долго сова злиться? И насколько серьезно? В чем выражается ее злость? Как это выглядит? Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Бривух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #45 Опубликовано 5 декабря, 2005 Я своего ушастого Уся растила с пуховичка.Жил он в моей комнате в деревянном доме в деревне вместе с длиннохвостой неясытью Жутью.они были одного возраста,росли вместе,дружили. В июне уже стали настоящими летучими совами.И в комнату посторонним людям стало череповато заходить.Тихий милый Усь стал защищать территорию. Тех,кого он часто видел,пускал нормально.Стоит зайти чужому человеку- рыжий монстрик срывался с присады и тихо,ничего не говоря,втыкался в голову нарушителю.Старался задеть лицо лапами... Но это было только когда он жил в комнате.Потом пересадила в вольер,и больше таких случаев не было...Был другой случай этим октябрем.Приехала со своим вороном на дачу к друзьям.Халльгрима посадила на присаду под сосну,росшую рядом с домом.Вечером,когда совсем стемнело,возимся с подругой на кухне,а ее муж шашлык на улице жарит.Метрах в трех от ворона.Вдруг раздаются вопли Халльки и подругиного мужа.Вылетаем."Что случилось?!" Митька сидит с круглыми от удивления глазами,Хальк лежит под пенечком и пытается закопаться от страха в землю. "Ушастик вылетел из леса и попытался унести ворона вместе с пеньком!".А из кустов раздаются вопли обиженной совы.Долго светили фонариком,пытаясь ее разглядеть,но так и не увидели.Оказывается,ворон оказался на совьей территории и сов стал ее защищать.Вылетел из леса,долбанул ворона по голове,развернулся и долбанул еще раз,не побоявшись ни Митьки,ни костра. Хальк потом ночевал в сарае,и ночью на улице я его не оставляла.К счастью,ушастик его не повредил,только напугал.Вот так вот. Милые пухи,они такие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти