Перейти к содержанию

Философские аспекты содержания дома хищников

Рекомендуемые сообщения

а я обвиняю в жестокости Вас, за то, что Вы делаете хорошо себе, пользуясь техногенными производными человеческого общества, в максимальной степени неестественными для природы Земли.
рекомендую Вам хоть раз съездить в Сочи или во Владивосток, пойти в порт и посмотреть на загибающихся от солярки и нефти в воде бакланов и чаек. Они помирают для того, чтобы у Вас была турецкая кофточка и японский телек.
задумайтесь о том, что вокруг вас твориться .

а еще у нас в стране маленькие пенсии, маленькие заработные платы бюджетникам, да и те с задержкой......давно назрела необходимость реформы ЖКХ, а еще мы никак не можем победить террор......и тд и тп
и в этом тоже виновата Я!!!!!! да, SEi?

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zahvat

44

• Ксюша и Рикки

22

• ElenaMax

18

• SleepingSun

18

Топ авторов темы

SEi, может нам пойти в передачу "К барьеру"? а что? может, махнем?

к сож. я не собираюсь потчевать биомассу своей жизненной философией, да к тому-же сомневаюсь, что три часа жесткого света, чудак-ведущий и пяток камер что-то для вас изменят, посему на передачу не пойду, это не мое ;)

давайте попробуем остаться при своем: если Вам нравиться осуждать владельцев сов, осуждайте на здоровье, вряд-ли кто-нибудь из них поменяет от этого свою точку зрения во вопросу правильности выбора питомцев и аспекты их кормления.

а еще у нас в стране маленькие пенсии, маленькие заработные платы бюджетникам, да и те с задержкой......давно назрела необходимость реформы ЖКХ, а еще мы никак не можем победить террор......и тд и тп
и в этом тоже виновата Я!!!!!! да, SEi?

если Вы чувствуете за это вину - это ваше дело и ваша вина.
к проблемам уничтожения природных ресурсов это отношения не имеет.
Вы просто поймите, Вы тоже убиваете мышей.
не прямо, косвенно - потребляя услуги и продукты, производство которых губит мышь с максимальной жестокостью и в промышленых масштабах.
советую провести аутотренинг: подойдите к зеркалу, загляните себе в глаза и скажите "я только что купила пять килограммов картошек ! для того, чтобы вырастить эти картошки, разорили пять сотен мышиных нор, половина их жителей погибла под колесами тракторов, будучи раздавлена, вторая половина была съедена собаками, лисами, совами.
итого, я убила: 1 нора = 10-15 мышей, Х 500 = 5000-7500 мышей.

SEi,
1) Вы, конечно, извините, но назвать Соловьева - чудаком? по одному этому заявлению уже можно сделать определенные выводы о Вашей жизненной философии........ :wink:
2) а с чего Вы взяли, что я хотела переубедить в чем-то владельцев сов? посмотрите еще раз мое первое сообщение - я высказывала свое мнение и хотела узнать позицию других.......
3) то, что нужно остаться при своем мнении и закончить этот разговор - это точно!
тем более, что со всеми остальными мне совсем не хочется ссориться, а вот к Вам, к сожалению, выработалась стойкая неприязнь :?

а вот к Вам, к сожалению, выработалась стойкая неприязнь  :?

поверьте, для меня это трагедия, пойду повешусь.
впрочем, давайте уже действительно заканчивать, а то свалились в черный оффтоп.

с наилучшими итд., Сергей.

Ребята, не ссорьтесь!
На самом деле, мне кажется, что хорошо, что есть возможность услышать противоположное мнение, если бы все население планеты думало бы одинаково, то жилось бы скучно!

Ребята, не ссорьтесь!
На самом деле, мне кажется, что хорошо, что есть возможность услышать противоположное мнение, если бы все население планеты думало бы одинаково, то жилось бы скучно!

правильная мысль! давно предложила сменить тему...и найти точки соприкосновения :wink:
но только это нужно сделать уже в другом топике :wink:

nebulosarii, hi

Ксюша и Рикки, Цитата:
наблюдать за смертью бедной мышки (держа  
ее за хвост в руке)
, красиво сказано, но бычно их просто кладут на пол или ещё куда то.

Надо отметить, что держать мышь за хвост - это как один из вариантов. Но я не наблюдаю процесс её умершвления держа мышь за хвост. Это можно сказать просто метод передачи еды. Кошку или собачку тоже можно покормить с руки куском мяса. Приблизительно тоже самое. И в принципе в процессе умершвления мышей нет ничего ужастного. Приблизительно как на мясобойне, только на маленькой. Перибивается шея, далее голова от тела отделяется и заглатывается, далее либо происходит разделка тушки либо сразу заглатывание. Крови особо нету, кусочков тушки, разбросанных по комнате тоже.
Через некотрое время появляется погадок, сильно напоминающий её завтрак :)

Вот у сов всё проще как то, а у мелких соколов... Они как раз разбрасывают всё что только можно(правда потом бегают и подбирают), а процесс умерщвления больше напоминает пытки инквизиции. Вообщем весело.

SEi, Я таких людей как, Ксюша и Рикки, очень хорошо знаю. Забавные они, но не восприимчивые к доводам...

Ксюша и Рикки,

наблюдать за смертью бедной мышки (держа
ее за хвост в руке)
, красиво сказано, но бычно их просто кладут на пол или ещё куда то.

Хи-хи.. а мой супруг как-то раз вместе с совой за мышом охотился (мышь убежал от совы)... ВСЮ кухню на пару перевернули.... :D :shock:

А я как то раз как сова за мышкой охотился, она из банки выпрыгнула и убежала, я когда это обнаружил было уже слишком поздно. Ну так вот через 3-4 дня проснулся ночью от того что по моей ноге кто то ползал... и началась охота.

Ну так вот через 3-4 дня проснулся ночью от того что по моей ноге кто то ползал... и началась охота.

Ну и как? успешно? кто первый поймал мышь? Сова или Вы?

Poohy, Вы пишите, что на шерсть аллергия, а дохлая мышь, которую Вы даете - лысая?? :shock: И где Вы их берете??
Все-таки я тоже хочу сову.... :)

hruha, дохлая мышь находится в комнате всего пару минут, а процесс охоты на живых занял бы намного дольше, да и держать их в квартире не по одной надо.
Сейчас уже нигде, т.к. нет у меня животненького :cry::cry:

hruha, аллергия на шерсть (у меня она то же есть, как и у
Poohy) бывает на живых животных. Если при этом нет еще и аллергии на мех и шерсть(то есть на шубы, шапки, шарфы и т.д.), то мертвая мышь уже не аллергенна. Аллергенами являются перхоть, слюна, ферменты, и подобное, продуцируемое живым организмом. А я тоже хочу сову. И, думаю, меня не смутит процесс разделки мыши, не важно, живая она или мертвая, как не смущает процесс убиения таракана тапком. Вольные грызуны являются переносчиками болячек, потенциально опасных для птиц, поэтому когда на даче я увидела мышь, первое что мне пришло в голову, что она опасна для моего Сомса и я, нисколько не задумываясь, прибила ее газетой.
Есть такая буддистская аскетическая секта в южн. Декане - Джайна, так вот, ее приверженцы носят повязки на лицах, что бы случайно не проглотить какое-нибудь насекомое, лишив его тем самым жизни, не едят после заката с той же целью, не работают, т.к. в процессе работы тоже можно раздавить букашку, питаются только естественно произрастаюшими растениями (возделанными человеком - нельзя, там же, как верно писал SEi, всякая живность в процессе гибнет), обуви не носят, что бы не раздавить кого-нибудь. Вот будучи Джайном можно наверное сожалеть об убиваемых и гибнущих в ходе естественного жизненного процесса, а иначе ...
Я не пытаюсь возродить дискуссию, поскольку ее итоги ясны - все остались при своем мнении (кстати, не разу не видела иного окончания дискуссии), просто высказываю свое мнение, с некоторым опозданием - извините, прозевала эту тему в ее разгаре.

Poohy, у меня есть канареечки :twisted:
а что делать, придется пересмотреть свои жизненные принципы относительно мышей, если сов появится :D. ПТиц я люблю больше всех! :roll: Наверное, он будет на канареечек похищаться?? Надо в разных комнатах держать??!!

Emily, а мышь правда можно прибить газетой? Я серьезно спрашиваю...
hruha, сложно сказать... ручные совы с виду безобидны... но как на самом деле будет сказать на 100% сложно, но можно и в другой комнате

Emily, да, у меня тоже аллергия на кошек особенно, Нет, аллергия меня не пугает, даже если она проявится, мне их просто жалко :( Но несчастных птиц жалко гораздо сильнее!

Poohy, чес-слово! Я в этот момент шла растапливать печь и у меня в руках было две сложенные газеты. Я этой газетой мышь стряхнула с порога в угол и лупила по ней, пока она не отключилась, а потом просто выкинула в сортир. Все проделала совершенно рефлекторно.
hruha, а у меня тоже канареечки! Но они же в клетке живут, выпускаются только под присмотром и не надолго - сова все же не попугай, в смысле умения открывать всякие замки и дверцы. hruha, а у Вас балкона нет - я планируемую совку хочу на застекленном балконе поселить - все получаются в разных комнатах: канарейки - на кухне, жако - в гостинной, сова - на балконе.

Сову лучше в спальню) Они очень любят играть в кровати, и забавно лезть под одеяло - играют весело и любят ткани лапами трогать. И сова, живущая постоянно с людьми более ручная :D

Poohy, да я в спальне только ночью бываю, так что там со мной сова приручится не сможет - я на балконе днем больше времени провожу, чем в спальне - утром встала и вышла, вернулась вечером, перед тем, как спать ложиться. А потом, на мой взгляд, если квартира позволяет, в спальне животным не место - у хозяев то же ведь должно быть личное пространство - и так уже, после девяти на кухне не шумим - у канареек лампа погасла, им спать пора, в одиннадцать - из гостинной ретируемся - Сомс спать укладывается, если птицы еще и спальню оккупируют, меня муж вместе ними в кладовку переселит.

Emily, ой клево, что у Вас канареечки тоже :) . Балкона, к сожалению, нет...... А для совы (или другой дикой несчастной птички) планируется своя комната, хотя, если будет дружить с мелкими, можно и в спальне :) . Я так кошек не люблю.... но у меня на даче так получилось, что стала жить ужасная злая кошка - она бросалась на клетки!!!!!!! Мои бедненькие питомцы так боялись, что теперь я боюсь, что и сова пугать их будет......
Poohy, А как они у Вас жили?? в свободном полете?? И вообще, сложно ли их держать?

У меня совы жили в одной со мной комнате, т.е. в моей спальне. Мы с ними все время были вместе, они от меня не отклеивались:)) Особенно маленькая Пушинка - она просто сидела на плече, с ней можно было по квартире ходить. Только ночью совы спали в клетке, и то, чтобы их не раздавить. Уходя на работу - выпускала, не мучитьже животную!
Так что в свободном полете можно сказать :D

Rutger, Пушинка умерла. На аватарке Совопух. Он тоже не справился с болезнью, несмотря на все усилия хозяйки и ветеринара.

Ксюша и Рикки,
Заранее прошу прощения, что заново поднимаю эту тему. Я абсолютно согласна с Вами и разделяю Ваши взгляды. У меня подруга купила себе питона... я просто была поражена, с какими горящими глазами она рассказывала про то, что чувствует мышь перед смертью, как она загипнотизирована змеей и т.д. Все мои знакомые перестали к ней приходить в гости, т.к. ей непременно надо было всем продемонстрировать "захватывающее зрелище". А так как змея растет, она ее уже крысами кормит, а к лету придется "тратиться на кроликов". Это особая психология, мне это трудно понять.
SEi,
Когда человеку нечего сказать, он начинает оскорблять собеседника, помоему это некрасиво.

ElenaMax,

По-моему, здесь никто не высказывал великой радости от зрелища поедаемой мышки... Не тот случай описан...

И зря вы так про SEi, называть вещи своими именами - не оскорбление...

Ramka, А я и не говорю ни про кого с этого форума, я и так знаю, что здесь нет таких людей, я говорю про конкретный случай и про свое отношение к этому. И если Вы внимательно читали то, что я написала, мне не понятен Ваш ответ.

ElenaMax, по-моему тоже SEi никого не оскорблял. А вы никогда не смотрели со стороны неа людей, которые с аппетитом "глотали" мясо, рыбу и прочие вкусности?
Разговор о том, что можно есть, но убивать для еды ужасно - это ханжество, извините если вас это задевает , но это действительно так.

Почему-то множество людей переживает о безвинно погибших животных при этом спокойно употребляя их трупы в пищу. :!:

Каждый имеет право естественно на свою точку зрения, но не надо перегибать палку. Если вы вегетарианец, не носите одежду их шерсти и меха, тогда вы возможно правы. Но большинство тех, кто осуждает убийство мышей является таким же потребителем убитого мяса, как и сова, и питон, и другие хищники. В таком случае ваша позиция непричастности к подобному вызывает у меня только скептицизм, а подобных людей хочется охарактеризовать как желающих покрасоваться и показать себя такими вот "добренькими" защитниками безвинно убиенных.

Poohy, В чем перегиб палки? Все о чем Вы говорите очень глобально, я бы сказала что из мухи получился огромный слонище.
И если уж здесь многократно употребляется слово "ханжа", зная его смысл, то объясните, причем тут это? И вообще, я не хочу с Вами спорить и уж тем более ругаться, уж именно и лично к Вам, мое отношение диаметрально противоположное всей этой ситуации.

По-моему, здесь никто не высказывал великой радости от зрелища поедаемой мышки... Не тот случай описан...

Ramka, а Вы почитайте внимательно этот топик с конца 5 страницы........ :wink:

Poohy, В чем перегиб палки? Все о чем Вы говорите очень глобально, я бы сказала что из мухи получился огромный слонище.  
И если уж здесь многократно употребляется слово "ханжа", зная его  смысл, то объясните, причем тут это? И вообще, я не хочу с Вами спорить и уж тем более ругаться, уж именно и лично к Вам, мое отношение диаметрально противоположное всей этой ситуации.

Я привожу тут свой взгляд на сложившиеся пищевые цепи.
Во-первых. Никто из тех, кто спорил со мной о мышах, не ответил мне на МОЙ вопрос: ЕДИТЕ ЛИ ВЫ МЯСО??? НОСИТЕ ЛИ ОДЕЖДУ ИЗ МЕХА???
Очевидно да...
Тогда объясните мне причины вашей двойственность вашего мировосприятия: почему мыши вас так задевают, вы же такой же хищник!
Елена, имею ввиду не только вас, а всех кто так защищает мышек:)
ЗАЩИТНИКИ МЫШЕЙ: ПОЧЕМУ ВАМ ИХ ЖАЛКО, А НЕ ЖАЛКО КОРОВКУ, УБИЕННУЮ РАДИ ВАС??? :!:

очевидно я чего-то не понимаю, но картина смерти и того, и другого животного одинакова!!! Они умирают, чтобы быть съеденными. Почему те, кого съела сова вызывают сожаления, а те, кого съели вы сами - нет? :?:

Я очень бы хотела, чтобы мне ответили на эти вопросы...

Во-вторых. Цели форумов - общение, обмен мнениями, дискуссия, в который каждый может высказать свое мнение.
Поэтому мне кажется, что "спорить" тут самое место:))) А ругаться - по-моему тут никто и не ругается. Просто некоторые воспринимают слишком эмоционально тот или иной пост:):D

Poohy, Мясо ем, с детства приучена, не видела никогда (слава Богу, как убивают коров, свиней.... может быть в этом случае моя реакция была бы другой). Мех не ношу и НИКОГДА НОСИТЬ НЕ БУДУ!!! Более того, видеть не могу рекламы, подобные "снежной королеве", сердце щемит, сразу думаю про несчастных животных, а виноваты они только в том, что Бог им дал то, чего не дал нам, людям...
Мне безумно жалко всех животных, и уж поверьте, таким людям как я уж очень несладко жить с таким мировосприятием. Еще со школы у меня постоянные жизненные противоречия из-за этого, я не скрываю своих убеждений, не скрываю ненависти к охотникам, поэтому не могу общаться со многими "нужными" людьми. Уж простите, что столько "воды налила", просто очень сложно переложить на текст то, что в душе.

Emily, да, у меня тоже аллергия на кошек особенно

У меня тоже, а вот на мышей нет. Хотф мыши у нас живые и их довольно много

Наверное, он будет на канареечек похищаться??  

Будет однозначно, как есть хахочет и сразу начнет.
Наша пока сытая может на клетке с мышами спать, но когда хочет есть мышей не всегда даже клетка спасает

hruha, дохлая мышь находится в комнате всего пару минут, а процесс охоты на живых занял бы намного дольше

Ну я бы не сказал, что процесс умершвления мыши составляет намного больше пары минут.... иногда это несколько секунд.
Если птица привыкает охотиться, она очень быстро расправляется с жертвой

Цитата:

Emily, да, у меня тоже аллергия на кошек особенно  

У меня тоже, а вот на мышей нет. Хотф мыши у нас живые и их довольно много  

Zahvat, повезло Вам, у меня аллергия на все покрытое (и даже не покрытое) шерстью - по-моему на всех млекопитающих, за исключением человека.

Мех не ношу и НИКОГДА НОСИТЬ НЕ БУДУ!!!  

ElenaMax, и сумки наверное из кожезаменителя и обувь - только синтетическая, и косметика только растительного происхождения? В обществе, где процветает политика двойных стандартов во всем, включая сознание его граждан, трудно отстаивать подобную Вашей точку зрения. Уважаю Ваше мнение, но согласиться не могу. Любой нормальный человек не испытывает никакого удовольствия от убийства другого живого существа, но это приходиться делать, если живешь в реальном мире, а не на облаке. Или Вам не приходилось убивать мух, тараканов, травить тех же мышей или ставить мышеловки?А если не приходилось, значит это делал за Вас кто-то другой, не в стерильной же колбе Вы живете. И если это приходиться делать, что бы обеспечить пищей существо, за которое в ответе, потому что приручил, это вдвойне оправдано. Вы не можете - ну и не надо, Вы и сову или питона поэтому никогда не заведете, но те кто может, по-моему вправе расчитывать на понимание и поддержку. Особенно те, кто завел не экзотическую зверюшку для престижу, а взял больную птицу и выходил. В конечном итоге, мышей разводят именно для этого, они бы просто на свет не появились, если бы не эта пищевая цепочка, кстати как и норки, и песцы, рожденные, что бы стать шубой. Ни в коем случае не хочу с Вами "ругаться", более того, очень Вам сочувствую, знаю, каково это - идти против течения... И не буду пытаться Вас переубедить - это бесполезно по отношению ко взрослому состоявшемуся человеку, просто смею предположить, что если на даче к Вашему мальчику подползет гадюка, Вы не задумываясь пришибете ее лопатой (если она окажется под рукой) - и это будет такой же природный инстинкт, как тот, что заставляет сову убивать мышь, что бы добыть себе пропитание, а в конечном итоге, заставляет хозяев совы переступить через превнесенные культурой и воспитанием принципы и помочь своему питомцу получить необходимую порцию пищи.

Emily, Вообще с трудом верится в то, что это написано Вами.
Единственное что хочу сказать, то никогда (!!!) ни я, ни кто из моих близких никогда не ставил мышеловки, никакие яды не рассыпали и т.д.

ElenaMax, я вам просто не верю честно говоря... Если дача есть, то там все обрабатывают от вредителей, дома - шкафы от моли.

Колбасу и мясо едите, но считаете это нормальным, т.к. не вы убили коровку... Вы к этому привыкли, и считаете нормальным.
Вам, наверно, действительно тяжелее, чем многим другим из-за ваших взглядов...
Но, не обижайтесь, мне кажется, что подобные рассуждения обычно встречаются у людей, которые /я сейчас могу не совсем точно выразиться/ сами с собой не до конца откровенны.
Тут я соглашсь с Emily, что если вашему близкому человеку/питомцу будет угрожать опасность от иного живого существа, вы не будете искать вариант спасения его, без причинения вреда нападавшему.

И вот о колбасе....
Попалось случайно на сайте объявлений:

Спасите лошадей! Их отправляют на мясокомбинат!Их можно выкупить по МЯСНОЙ ЦЕНЕ
Спасите лошадей! 15 июля целая конюшня может отправиться на МЯСОКОМБИНАТ! Пожалуйста, помогите выкупить лошадей! Жеребых кобыл. жеребят, рысаков, тяжеловозов имногих других лошадей можно выкупить по МЯСНОЙ ЦЕНЕ - 35 руб. ТЕЛ.8-910-911-36-47, ЗООТЕХНИК Анна Леопольдовна

Анна Леопольдовна 9.07.2004 г. 10:56
Москва. тел. 8-910-911-36-47

Вот этот пример, мне кажется действительно ужасным, когда ДОМАШНЕЕ животное отправили на корм

Poohy, это, наверно, как в Библии: "Кто сам без греха, пусть первым бросит камень".
Даже вегетарианцу есть, что "предъявить" - кожаную обувь или меховую шубку, косметику, испытанную на кроликах, кротов-мышек, которых изничтожили, чтобы на энном поле росла пшеница или, к примеру, картошка...
Все мы, как ни жутко это звучит, являемся прямыми или косвенными инициаторами смерти живых существ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.