Earen Опубликовано 24 января, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2005 Приветствую всех!Сегодня купила амазона!)) Как только выпустила в клетку навернул несколько кругов по ее верху, а потом уселся на кормушке. Попробовала дать ему лист капусты, так он ее минуты за 2 все разодрал на мелкие кусочки, часть сьел) Дала ему банан - очень понравился)) Потом Ричи очень заинтересовался игрушкой - несколько цветных кубиков на цепочке- которую я повесила снаружи клетки. Я решила перевесить ее в клетку, а он в этот момент выпрыгнул из нее и свалился на пол( И яростно размахивая крыльями попрыгал в дальний конец комнаты.Заметила что у него сильно подрезано правое крыло( Поймала Ричи в полотенце и отнесла в клетку - теперь сидит на жердочке на одной лапке, похоже спит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 24 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2005 Earen, а как сейчас Ваш амазончик поживает? Какой именно у Вас амазоша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2005 Dianna, извините, но судя по теме речь идет о венесуэльском амазоне Earen, какой у Вас однако шустрый "клиент", не успел попасть в дом уже так много успел :mrgreen: Поздравляю! Мой когда мы его принесли тоже сначала полазил, но совсем чуть-чуть, потом замер и сидел до ночи уже практически неподвижно. Правда принесли мы его в районе часов 6, начале 7-го вечера... Может уже готовился ко сну - хотя... дело было летом, в августе... Впервые мой поклевал зерна на следующее утро. Где Вы приобрели столь подвижного птица, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2005 Артём, ой, точно Я топик прочитала, а это было в название темы, я и запамятовала :roll: Венесуэльки очень милые амочки, у меня живет ама Мюллера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 2 марта, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2005 я покупала своего птица у Расты. мой Ричик действительно необычайно подвижный.каждый день Ричик просыпается часов в 8 утра и начинает так сказать делать зарадку: это обязательно пробежка кругами по верху клетки ( он у меня все время сидит на ней сверху и спит там же), потом он цепляется крепко лапами за край клетки и начинает усиленно махать крыльями, потом перебирается на жердочку, сидит там минуту и начинает делать гимнастику: тянуть лапки, крылья..иногда видимо так ему хоцца полетать, что он пикирует на пол, но вот как обратно в клетку попасть не знает и бродит по полу, тогда я его подсаживала руками и он дальше забирался сам. Сегодня вот купила веревочную лестницуеще он у меня любит играть в любые игрушки, даже мягкие его сильно интересуют, поэтому пришлось их попрятать, а то он норовил их разодрать вот, появилась у меня пара вопросов.Как отличить линьку от самоощипывания?и еще меня очень беспокоит то, что он пару дней назад стал каким то злым, примерно в это время у него начало расти 1 маховое перо, он теперь стал рычать, а в это время подергивает подрезанным крылом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2005 Earen, при линьке из птица выпадают перья регулярно, в течении нескольких недель. Визуально на птице это не очень заметно. При самоощипывании появляются проплешины на теле, становится видна кожа. Это так же как у людей. Унас ежедневно выпадают волосы, но это визуально незаметно. А вот лысеющие люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2005 Если я не ошибаюсь, когда птиц занимается самоощипыванием очин пера надкусанный. Если это линька - целый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2005 Earen, возможно, что Ваш птиц сейчас линяет, поэтому он стал более раздражительным. Новые растущие перья вызывают легкий зуд, пока не вылезут наружу, а потом эти нераскрывшиеся трубочки еще и колоться начинают. Так что раздражительность птицы в период линьки вполне оправдана, я бы тоже была не восторге на ее месте :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2005 Привет всем! А у нас тоже амазон от Расты. В отличие от венесуэльца Earen мой неповоротливый уволень. Прямо флегма. Мы уже общаемся через открытые дверцы клетки, но покидать ее он не желает. Разрешает себя 20 сек. почесать уже второй день, а потом, вроде как встрепенется и отстранится от меня, типа, ой, что это я делаю. Кушает из рук все подряд. Вообще любит покушать. У нас тоже имеется проплешина на лбу. вроде не линяет (перьев на дне клетки нет) что же это тогда может быть? Очень виноград любит и яблочко. Marquery, а ваш амазон мальчик или девочка. Вот у амазонов на лбу может быть синее или желтое оперение? С чем это связано. У вас на аватаре такое яркое оперение!С уважением, Джемма и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2005 Джемма, наш амазон непонятного пола. Анализ мы не делали, а без этого сказать, кто он - нереально :? Если у Вас венесуэлец, то синева/желтизна на голове говорит о возрасте птица - наш молодой - по словам Валентина ему примерно 1,5 года, поэтому весь его лоб синий. С возрастом там будет больше желтого А оперение у него яркое по двум причинам:1. отъелся, холеный стал 2. мы его несколько раз купали уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2005 Marquery, Я купала своего один раз. А только что обнаружила еще, что у него из клюва дурно пахнет. Он меня за палец прихватывал - играем мы так, а я потом его понюхала и обнаружила запах, во как! И вообще, сначала он был ну очень ароматный, после первой баньки стал получше пахнуть, а ваш? А анализ на пол по перу или по помету делают?С уважением, Джемма и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2005 Джемма, никогда не замечала запах из клюва... У Грина запах после купания не изменился, стал чуть слабее просто.Насколько я знаю (но лучше уточнить у Валентина) пол определяют по анализу крови и делается этот анализ в течение месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 2 марта, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2005 а от моего пахнет вполне приятно, сладенько так..и действительно не видно у него никаких проплешин, но перьев штук по 5 вытаскиваю в день, разных. у меня вообще сложилось впечатление, что он злится сейчас, так как будто у маленького ребенка зубки режутся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2005 Значит у моего желудочные проблемы, это, как у человека, когда желудок больной, то может быть запах изо рта, так и они. С получки устрою ему мед. обследование. Еще, мой курлыкать любит, что это значит?А у кого-нибудь наблюдаются шершавые лапки? Мой прямо отшелушивает шкурочки, и мне немного разрешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2005 Джемма, вполне могут быть и желудочные проблемы, проверьтесь, лишним не будет А курлыкают они по разным причинам, у нас, например, так: один "вид" курлыкания когда птиц всем доволен и счастлив, второй, когда он разговаривает со мной или с игрушкой, а третий - с телевизором :mrgreen: Я видела информацию о том, что шелушение лап - признак линьки. Earen, зубки, перья... какая в сущности разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2005 Джемма, мед обследование - это правильно. Обязательно нужно обследовать птица - возможны различные проблемы со здоровьем...Запах какой? Если пахнет подгнившими бананами, то это нормально. У амазонов в уголках клюва находятся железы, которые так пахнут. Только не спрашивайте зачем они нужны ...Курлыкают попугайки обычно в хорошем настроении...То что шелушатся лапки - не очень хорошо. По крайней мере у нас такого никогда небыло...Earen, если летит пух, выпадает 5-6 маленьких и средних перьев в день и большое в 3-4 дня, то это нормальная линька. Давайте ему грысть панцырь каракатицы. Если не грызет, разводите глюконат кальция из расчета 3 мл на 100 мл воды и давайте в поилку. Птице сейчас необходим кальций... Из рациона исключите любые цитрусовые - они препятствуют усвоению кальция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 марта, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 14 марта, 2005 Джемма, надеюсь вы успели прочитать до "зависания" форума - у нас тоже шелушились лапки - и это точно была линька - это и Валентин подтвердил - он видел в этот момент моего птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 14 марта, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 14 марта, 2005 Артем, не успела, прочла только сейчас, но нас уже тоже смотрел доктор и мы сейчас линяем. Я рада, что форум вновь открыт и можно общаться. С уважением, Джемма и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 марта, 2005 мой Ричи тоже сейчас линяет. А еще у нас почти полностью уже отрасло одно маховое перо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 18 марта, 2005 Earen, а скольких не хватает? Если подрезано крыло, то за одну линьку все перья не вырастут - мы на второй линьке обнаружили пару обрезанных перьев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 марта, 2005 Да у нас все перья срезаны что на конце крыла, после сгиба((Теперь вот одно там, одинокое торчит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 22 марта, 2005 Earen, помню-помню... У нас тоже так сначала было - торчало одинокое перо на лысом крыле... Когда выросли еще 2-3 пера - начались пробные полеты... Так что готовьтесь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 марта, 2005 Ну пока у нас не видно больше трубочек, но надеюсь скоро появятся)) Не представляю что станет с комнатой, когда он летать будет)) он и сейчас у нас Очень активный!Вообще на месте не видит! Полюбил кататься на плече, не боится уже рук))) Очень смешно наблюдать за ним, когда он пикирует на пол, а потом начинает носится по полу и в итоге шустренько залазит по лесенке обратно в клетку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 22 марта, 2005 Earen, сначала он будет во все врезаться и тормозить лбом об стены. Потом научится летать и будет такой же активный, только в воздухе... Везде будет летать, на все садиться.... Готовьтесь прятать провода. Везде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 22 марта, 2005 Боже, я читаю и диву даюсь, мой практическая недвижимость: или он старый, или болеет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 22 марта, 2005 Джемма, не все сразу наш птиц тоже сидел сычем первый месяц - полтора, зато сейчас когда у него приступы активности... Подожди немножко, очухается, освоится и начнется..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 22 марта, 2005 Marquery, Джемма вот интересную для меня тему вы затронули. Мой у меня уже 7 месяцев - а активен только по утрам... Еще не разу не предпринимал попыток слезть с клетки например на стол, рядом с которым стоит клетка... Ничего лишний раз не погрызет - у него в клетке "растет" овес, так он его не изничтожает... Я прямо не знаю... Есть одна проблема, сейчас у меня на птицу как назло времени совсем нет. То есть он постоянно один. Я вот боюсь, может ему скучно настолько что он вообще ничего не предпринимает - он может очень очень долго просто сидеть на одном месте... Может все же по темпераменту попугаи отличаюся как люди - один любит клубы и тусовки, другой домосед. Как думаете? И еще, никак не пойму, почему раздел Амазонов на форуме стал такой короткий - многие темы решили не восстанавливать что-ли? Или я просто не просек как страницы листать? Это окончательный вид, или интерфейс форума еще будет меняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 22 марта, 2005 Артём, чтобы посмотреть все темы нужно внизу страницы поставить не "за 30 дней", а "все" Еще не разу не предпринимал попыток слезть с клетки например на стол, рядом с которым стоит клетка... Ничего лишний раз не погрызет - у него в клетке "растет" овес, так он его не изничтожает... Я прямо не знаю... у нас ровно та же ситуация. буквально неделю назад (птиц живет у нас почти 4 месяца) Грин стал совершать которкие вылазки в комнату, это при том, что клетка почти всегда у него открыта. вот только активность у нашего товарища скорее ближе к вечеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 22 марта, 2005 Marquery, ну вот спасибо за ориентир, теперь "догнал" У моего утренняя разминка - целый ритуал: высокая скорость, большая дистанция забега, покрякивание, презрение ко всему мирскому, длительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 23 марта, 2005 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 марта, 2005 А мой всегда активен по утрам и вечерам..Днем меня почти не бывает поэтому сложно сказать что он тут делает.Я вот заметила, или мне просто так показалось, что активнее всего он становится когда на улице солнышко и не очень холодно.Тогда и песенки поет и лазает где только вздумается.А увальнем он просидел у меня не больше недели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 23 марта, 2005 Всем привет, "Тогда и песенки поет и лазает где только вздумается" Earen, А какие он звуки издает? И как это песенки поет?Мой только курлычет тихонько или раздраженно, когда его Масяка достает. Доброго слова не дождешься.А еще, мой так боится полотенца. Видимо в "прошлой" жизни он был сильно напуган с помощью полотенца, или крыло ему обрезали с его помощью, вообщем, когда он видит у меня в руках или на голове полотенце, аж шипит и готовится к обороне.А кто сталкивался с такой проблемой, как проплешина? У нас на лбу имеется, никак не зарастет перышками. Что это может быть? Илья сказал: линька, но так долго перышками не покрывается, я волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 23 марта, 2005 Джемма, проплешина на лбу может быть следствием удара. У нас тоже после торможения головой об стену вылетели несколько перьев - потом отросли...Полотенце мы тоже не любим. Сначала он от него шарахался, а теперь, если на него им махать, может и напасть... Недавно я его сгонял с компьютерного стола, так он взлетел, вцепился лапами в полотенце и укусил его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 24 марта, 2005 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 марта, 2005 Ну песенки поет,...это я имела в виду что сидит и во всю курлыкает на все лады..и тихонечько так и погромче, а иногда, когда разойдется вообще голосит во всю...Любит вот таким манером подпевать под музыку..А еще частенько тихонечно но без остановки курлычек спрятав клюв под крыло.. Сегодня вот его мыла, потом когда он сох, решила почесать его и обнаржила что у нас есть лысеньй сантиметр на шее..совсем какой то лысенький..но кроме этого увидела много трубочек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 июня, 2005 Второй день подряд Ричи при виде за окном летающих ворон, бросается на окно и посисает на занавеске!Но в окно при это не врезается, а сразу вцепляется лапами в тюль.А сейчас вот сидел приспокойно у меня на плече и вдруг как подпрыгнул и полетел! где то на высоке метра от пола пролетел свою мою комнату, вылетел в коридор и повернул в соседнюю! и это у него отрасно тока 5 перьев и то неполностью, с самого края крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 10 июня, 2005 У нас Дракон тоже реагирует на птиц за окном. Если там летают вороны, то он сразу становится напряженным и патается спрятаться. Остальные птицы его особо не интересуют - так, приглядывает за ними, но вот вороны... Враги №1, короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 июня, 2005 хе=)а мой прятатся и не собирается=) единственное от чего он сначала убегает, так это мягкие игрушки=)) А так сразу в атаку идет!) Сьездили мы на эти 3 дня на дачу..вместе с ним=) в дороге с интересом смотрел в окно и вообще сидел тихо.На дачу перелез в клетку и сначала часа 2 сидел под потолком не шевелясь.Зато потом я сходила в леи с пилила там целый орешник и присобачила его рядом с клеткой. Все выходные он тусил тока на этой палке и всю ее размочалил. А вот по вечерам у него появилось новое заняние. Он забирался на самую верхнюю ветку и слетал с нее, потом тормозил пузом о дверь :-/. и так каждые раз как я шла к двери.Последний раз он стал пытатся свернуть перед дверью.Почти удачно=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 15 июня, 2005 Earen, здорово Как Вы с клеткой решаете вопрос: есть возможность возить с собой на дачу домашнюю или просто на даче вторая клетка - так сказать дача для птица? Выносили ли птицу на улицу - если "да", то как он себя вел? Кстати: орешник не вреден? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #38 Опубликовано 15 июня, 2005 Артём, Мы купили отдельную клетку ему на дачу.а перевозили в кошачьей перевозке=) такой пластиковой, где сбоку решетка. Надо только на дно ее что то шершавое надо приделать, а то скользко. Выносили, только в клетке.Ричи наворачивал по ней круги когда поднимался ветерок, а так сидел на жордочке и с интересом, а сначала и некоторым ужасом, озирался по сторонам..Особенно его интересовали пчелки на цветках. Орешник вроде не вреден, по крайней мере в списке вредных я его не нашла..а вот много других растений, что на даче растет там увидела, так что как то боязно его выпускать на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 15 июня, 2005 Earen, а я своих за город пока не вывозил, "клеточный" вопрос планировал решить также как Вы - вот Ваш пример окончательно убедил меня, что для простоты надо и на даче организовать апартаменты. Просто в моем случае - это будут уже третьи клетки для каждого, так как помимо дачи птицы могут кочевать между двумя квартирами Как Ваш птиц в переноску залезает: сам или ловите его? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 июня, 2005 Дома я после покупки переноски, сначала ее поставила рядом с клеткой, чтобы Ричик привык к ее виду и не боялся. А перед виездом, в субботу утром, я положила кусок яблока внутрь, поближе ко входу. (Ричик обожает яблоки и за километр видит их у меня в руках=))Так вот, он мигом начал спуск с клетки, потом тихонько подошел к переноске и застыл так. Внутрь сам не хотел идти. Поэтому я просто со спины его подтолкнула рукой и он зашел туда=) Потом быстренько закрыла.Конечно это ему совсем не понравилось.Стал метаться по ней кругами с пола на потолок. А вот когда в машину сели, сразу стих схватился одной лапой за решетку и стал глазеть в окно. На даче же мне пришлось его брать в руки и сжать в переноску. После чего он стал отходить в другой конец переноски, разбегаться и прыгать на решетку. Поэтому я его выпустила.он забрался мне на плечо и сидел так, до того как уже пришлось в машину садится. Тут уж я его опять в руки взяла и в переноску усадила. Ехал обратно тож спокойно. Что самое странное, так это то, что у Белого Дома ( я живу недалеко оттуда.на Белорусской) он вдруг оживился, стал курлывать и ходить по переноске, как будто понял что к дому подьезжаем. Собака моя ведет себя точно так же.. едет спокойно, а у Б.Д. оживляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 15 июня, 2005 Earen, ну так ведь Белый дом - Вашего птица поближе к правительству потянуло и собаку тоже Спасибо, приму к сведению Ваш рассказ, мне придется птиц в переноску хитростью загонять, силой не хочу и не буду :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 июня, 2005 а у меня не споротивляется когда я его в руки беру. иногда ворчит. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 15 июня, 2005 Артём, попробуй на палочке, при этом прикрывая ладонью голову немного - чтоб неповадно удрать было. Мои бандиты именно так и попадают в переноску :drinks_cheers: Earen, а чтоб лапы не скользили, я на пол переноски кладу обычное полотенце, свернутое в 2 раза. Еще деревяшки туда кидаю, чтоб было чем в дороге заняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 16 июня, 2005 Earen, marquery, да похоже так и буду, события последнего вечера показали, что наверное удастся птиц в руки взять "без боя". Ферубса вчера вообще гладил по всей спине и ладонь над ним держал, он спокойно сидел. В любом случае учту :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 июля, 2005 Вот и отвезла Ричика на дачу вчера..к бабушке с дедушкой. Написала им все что смогла вспомнить по поводу ухода за ним.Теперь вот сижу дома и прям грустно так.. Все время оборачиваюсь на клетку по привычке, думаю увидеть там птица..а там пусто..и когда в комнату захожу тоже первое дело иду к клетке... ужас какой то... сегодня ночью улетаю на море..как он там без меня будет... ухаживать то за ним будут хорошо..за это я не волнуюсь..боюсь что все равно он скучать будет... Он в последнее время чесать себе давал только мне... когда мама подходила- поднимал перья, но как тока она в нему прикасал делал атакующий выпад... вдруг он обидится на меня и потом не признает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти