Перейти к содержанию

Портрет с Вами и Вашим питомцем

Griffon

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане из Москвы и Санкт-Петербурга, с удовольствием хочу предложить Вам бесплатное создание Вашего фотопортрета вместе с Вашим(и) питомцем(и).
Я начинающий фотограф. Мои работы можно посмотреть на http://andsemenoff.fishup.ru
Имеется мобильное световое оборудование. В зависимости от времени и места съемок возможно присутствие помошника.
Время съемок: удобное для всех.
Предполагаемая продолжителность съемки 1-2 часа.
Съемка условно-бесплатная, т.е. Вы должны передать мне все права на фотосессию, а именно подписать релиз.
Скачать и почитать релиз можно тут release_russian.doc.
Мне это нужно для пополнения моего портфолио.
Я в свою очередь должен передать Вам диск(CD или DVD) со сделанными фотографиями.
Любые идеи и предложения обсуждаются.
Конечно же буду рад, если в дальнейшем сделанные фоторафии подойдут для использования в календарях и др. продукции
сайта.

Свет вроде и ничего так поставлен, хотя и ничего интересного. Но вот фото девушки Ксюши ужасно. Поза крайне напряженная, шея вытянута. Впечатление будто очень хочется ей в одно место. Вообщем я бы задумался... К тому же импульсными приборами не всех птиц рекомендовал бы снимать. Одно дело пыхой в потолок, а другое пара тройка импульсов да еще и софты огромные... Моя какадуха боится.

Свет вроде и ничего так поставлен, хотя и ничего интересного. Но вот фото девушки Ксюши ужасно. Поза крайне напряженная, шея вытянута. Впечатление будто очень хочется ей в одно место. Вообщем я бы задумался... К тому же импульсными приборами не всех птиц рекомендовал бы снимать. Одно дело пыхой в потолок, а другое пара тройка импульсов да еще и софты огромные... Моя какадуха боится.

А мне Ксюша нравится, хотел именно шею длинную показать. С тем, что свет "ничего так поставлен, хотя и ничего интересного" полностью согласен, но это только из-за того, что только начал серьезно этим увлекаться. Софтов мобильных больших у меня нет - снимаю на выъезде обычно через зонтики или в потолок, стены, отражатель. То что птиц снять, да еще с хозяином сложно, тоже полностью согласен. Зато, если получится, то фотографии будут интересны даже с обычно установленным светом :) Главное, у меня сейчас есть огромное желание и возможность это попытаться сделать. Жаль, что тут на форуме, как-то вяло отреагировали на моё предложение. Вам, Сергей Фабер, большое спасибо, за проявленное внимание.

Griffon, ну куда в такую погоду птицу сейчас тащить, летом на природе еще куда не шло, а дома на фоне обоев... моих микрокозявок вообще мало куда вывезти можно, а так завсегда пожалуйста...

В фотографии не стоит делать упор на чем либо (в данном случае шее Ксении) если это приводит к неестественности. Зонты еще хуже софтов птицами воспринимаются.
Полностью согласен с Тивэль по поводу погоды. Да и если речь все же о портретах то лучше приглашать в свою студию. Удачи Вам.

Griffon, ну куда в такую погоду птицу сейчас тащить, летом на природе еще куда не шло, а дома на фоне обоев... моих микрокозявок вообще мало куда вывезти можно, а так завсегда пожалуйста...

Из-за погоды я никого в свою домашнюю студию и не зову. Есть черный мобильный фон и большой отражатель(черно-белый) кот. я тоже использую, как фон. Но, конечно, зависит от птицы. Тивэль у вас какие птицы? Они ручные? А клетки у Вас красивые - их можно в кадре использовать? Хотя, если Вы не против я Вам в аску лушче постучу?

Интересное предложение. Но те, кого можно снимать для портфолио (т.е. имеют респектабельный вид, умеют позировать и не боятся людей, камер и фотодевайсов), снимаются за денужку)))
А вообще, удачи в Ваших начинаниях!!!

Изменено пользователем МиА

Дла подобного проекта подойдут лучше всего крупные птицы - это хищные или крупные попугаи.
Но вряд ли какой хозяин согласится тащить своего любимца фотографироваться, и к себе не пригласит - любой чужак в доме со всяким оборудованием вопримется птицей как враг и она сильно будет стрессовать. Речь о крупных попугаях. Психическое здоровье любимца все же важнее желания сделать красивую картинку с ним.

С хищными птицами (ястреба, сокола) сделть фото гораздо проще. Если это обученные птицы сокольников. Хорошо выношенный хищник ни вспышки ни зонтика не испугается.
Но все равно снимать их лучше на улице, а не в помещении.

Griffon, Вы молодец и у Вас все получится.
Я бы с радостью согласилась на фотосессию, но очень большое НО, птичка полудикая и сидеть, и позировать она не сможет. А фоткать в клетке это не очень здорово.

Griffon, Вы молодец и у Вас все получится.
Я бы с радостью согласилась на фотосессию, но очень большое НО, птичка полудикая и сидеть, и позировать она не сможет. А фоткать в клетке это не очень здорово.

Если что-нибудь измениться, то я буду в Питере после НГ.

Дла подобного проекта подойдут лучше всего крупные птицы - это хищные или крупные попугаи.
Но вряд ли какой хозяин согласится тащить своего любимца фотографироваться, и к себе не пригласит - любой чужак в доме со всяким оборудованием вопримется птицей как враг и она сильно будет стрессовать. Речь о крупных попугаях. Психическое здоровье любимца все же важнее желания сделать красивую картинку с ним.

С хищными птицами (ястреба, сокола) сделть фото гораздо проще. Если это обученные птицы сокольников. Хорошо выношенный хищник ни вспышки ни зонтика не испугается.
Но все равно снимать их лучше на улице, а не в помещении.

Я полностью со всем согласен, но что-то желающих владельцев хищников нету, правда, сейчас снимать на улице - могу я и техника не выдержать, а ждать до весны - ох, как не хочеться... Изменено пользователем Griffon

отчего же техника должна не выдержать? я при минус 47 снимал птиц 3 часа.

У меня в технических характеристиках.
Требования к окружающей среде: диапазон рабочих температур 0 - 40 С

Я полностью со всем согласен, но что-то желающих владельцев хищников нету, правда, сейчас снимать на улице - могу я и техника не выдержать, а ждать до весны - ох, как не хочеться...

Это потому что не там ищите. Ну и многим владельцам хищников просто лень и утомительно.

Попробуйте создать темку в разделе именно по хищным птицам http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32
, сюда многие просто не заглядывают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.