natacha Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Поделиться #271 Опубликовано 31 мая, 2009 Домой хотят Это точно. Вечером прилетели оба-два, лезли прямо на сетку от комаров - я не выдержала и впустила. Родители тут же накинулись и начали их долбать, пришлось выставить мелких на карниз - так там и сидят сейчас и в окошко заглядывают. А родители уже начали спариваться. И что теперь делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 31 мая, 2009 А если родителей в клетке запереть на ночь? Жалко малых..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #273 Опубликовано 2 июня, 2009 Наши новости:Взрослые отложили яйца. Сидят.Мелкие регулярно прилетают кормиться. Сегодня с утра не было Беляночки - мы с дочей заволновались и пошли в скверик, где тусуется вся стая. Сразу нашли наших - приметные. Санька начала их звать. Было видно, что нас узнали - подлетали, подходили, но не близко, в руки не давались. Потом какое-то время за нами перелетывала Белянка, а Пятнышко провожал взглядом. Узнали они нас по голосу, т.к. одежда была другая (дома я в халате по старой совковой привычке). Завтра пйдем гулять, попробую фотик взять и пощелкать их на природе.Кстати, в стае Пятнышко держится в куче, а Белянка особняком в сторонке - это плохо? Или она пока побаивается большого количества птиц?. Стая очень большая, наверное больше 100 птиц. Там детская площадка и птиц все время подкармливают - слетаются, наверное, со всего микрорайона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #274 Опубликовано 2 июня, 2009 Хорошо, что Вы можете контролировать их на свободе. И ещё лучше, что они не даются в руки даже Вам.Так какие планы на второй выводок? Будете увеличивать число красивых голубей на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #275 Опубликовано 2 июня, 2009 Так какие планы на второй выводок? Будете увеличивать число красивых голубей на улице? Посмотрю как адаптируются мелкие и решу, что делать с яйцами - время в запасе еще есть. Наши оба прилетали вечером кушать, но больше пить - дождей не было и луж нет на улице. ТТТ пока все идет хорошо. В стае есть один очень красивый голубь, если с фотиком завтра получится выйти сфотографирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 3 июня, 2009 И ещё лучше, что они не даются в руки даже Вам.612887[/snapback] Точно, раз даже вам не очень доверять стали - значит, к другим еще более недоверчивы, не попадут к какому-нибудь....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #277 Опубликовано 3 июня, 2009 Наташа, а Вы не боитесь, что Ваши птенцы, живущие в стае, уже вполне могут стать носителями орнитоза, или салмонеллеза, к примеру, вполне могут заразить Ваших домашнх голубей, с которыми они контактируют? Это ведь не шутки, можно же весь птичник таким образом заразить... Вы бы поаккуратнее... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #278 Опубликовано 3 июня, 2009 Максим, они живут на улице и контактов с домашними нет. Все кормушки-поилки со стороны улицы. Сами искать корм они не умеют, слетаться за кормом со стаей тоже не спешат - предпочитают 2-3 раза в день прилетать подкормиться у нас - и не гоняет никто, да и корм получше. Сизари уличные про нашу столовую тоже еще не знают - вчера один прилетел, но ДЮШКА ЕГО СПУГНУЛА, а наша мелочь собаки не боится. Так что с едой и водой у них проблем нет, ночью не мерзнут - лето все-таки. Надеюсь, найдут себе домик и новую семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 3 июня, 2009 natacha, Залетела младшая прямо в комнату Я просто исходя их этой фразы решил Вас предупредить (на всякий случай ) Удачи гулькам в городской жизни=) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #280 Опубликовано 3 июня, 2009 Сегодня погода плохая и не фотографировала на улице. Сходила покормила уличную стаю и проверила своих заодно - все нормально, сидели толпой на козырьке и ждали корма. Пачку перловки смели влет. А мои опять не слетели кормиться со стаей, а вечером прилетели поесть в свою кормушку. Почему не летят есть со всеми? Сыты? Боятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 3 июня, 2009 Домой хотят. Они же знаю своим домом именно Вашу квартиру. Я когда выпускала, оставляла за ними право залетать-вылетать свободно. И то Черныш с месяц, кажется, дома ночевал. А сейчас с марта даже не залетает уже домой (вру, 1 или 2 раза залетал кушал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 4 июня, 2009 Почему не летят есть со всеми? Сыты? Боятся? Не выработался рефлекс следования со стаей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться #283 Опубликовано 4 июня, 2009 Не выработался рефлекс следования со стаей. Научатся??? Сегодня нашу кормушку нашли воробьи. С утра осаждают Наблюдала как мелкие летают. Высоко и красиво. Парой. Впереди Пятнышко, а сзади Беляночка. Корма пришлось насыпать побольше, в расчете на воробьев Погода плохая, т.ч. фотографировать опять не ходила - на земле птиц мало - в основном все под козырьком сидят. Мои поели, полетали и тоже, наверное туда спрятались - мне из дома не видно. Будем ждать хорошей погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 5 июня, 2009 Наблюдала как мелкие летают. Высоко и красиво. Парой папина кровь играет. Папа-то у нас домашний. А для многих пород как раз характерно летать кругами и подниматься высоко.Подрастут и перестанут. У нас в соседнем доме поселился пермский гривун одичавший. Иногда в одиночку летает над домом кругами, но к моим не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться #285 Опубликовано 5 июня, 2009 Взрослые сегодня разбили оба яйца - чем-то они им не понравились. С мелкими все хорошо - опять попили-поели и улетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 6 июня, 2009 natacha, а может, раздавили? Скорлупа не тонкая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #287 Опубликовано 6 июня, 2009 natacha, а может, раздавили? Скорлупа не тонкая была? Нет, они их выкинули из гнезда на пол. Сначала одно, а где-то через час-два (точно не скажу) и второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 6 июня, 2009 Странно... Это, пожалуй, только Torkut сможет прокомментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 6 июня, 2009 Не, не сможет. Мне тоже непонятно. Я слышал про подобное поведение, но у меня ни разу такого не было.Бывало, когда скорлупа тонкая, птица раздавит яйцо, оно прилипает к перу и когда голубь вылетает, на пере выносится из гнезда, а потом падает. Но чтобы осознанно выкатывали яйца, не было такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 6 июня, 2009 А выкатил кто-то один или вместе? Точно конкретно брали и выкатывали, не просто скотилось нечаянно? У меня было, что неакуратно в гнездо залазили и яйцо по наклонной выкатывалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #291 Опубликовано 6 июня, 2009 Я, конечно не видела кто конкретно выкатывал, но скатиться сами точно не могли - так же, как и в прошлый раз сделан бортик и случайность или неаккуратность исключена В общем, я в непонятках... отсидели дня три-четыре. папина кровь играет. Папа-то у нас домашний. У Кукши тоже, наверное кто-то в роду домашний был - глазки-то у нее до сих пор не оранжевые, радужка светлая совсем, а ведь год прошел почти, как она у меня. Вначале я думала, что это птенцовое, а теперь-то уж точно мы не такие как все. Надо сфотографировать, показать вам.По мелким - все хорошо. Уже писала, что воробьи нашли нашу столовку. Так вот похоже, что мои голубята воробьев побаиваются, или от неожиданности (они же сразу кучкой подлетают и с писком) шугаются и перелетают на другой карниз. Правда сразу возвращаются. Вообще уже не долго сидят, но 2-3 раза в день прилетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 7 июня, 2009 У Кукши глаз розовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 7 июня, 2009 Вначале я думала, что это птенцовое У птенцов глаз тёмный, а если у Кукши светлый глаз, то это хоть и редкий случай для сизарей, но встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться #294 Опубликовано 9 июня, 2009 Нвши глазки - фотографирую плохо, но что-то видно. У мелких, кстати папины темные глазки. почти черные, еле-еле зрачок просматривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 10 июня, 2009 Да, жемчужный глаз у неё. Может она типплер? У мелких, кстати папины темные глазки Правильно, они же сами белые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться #296 Опубликовано 11 июня, 2009 Да, жемчужный глаз у неё. Может она типплер? А что такое типплер?Я сегодня пофоткала не улице, но получилось не очень - первый погожий и теплый денек и вся стая либо греется на солнышке на карнизах и теплых местечках на стене, либо на травке валяется.Красивый голубок тоже не захотел спуститься с нагретого местечка. Все еще на флешке - завтра займусь. Кстати, сегодня на улице какой-то дядечка голубятник заинтересовался моими мелкими - разговаривали так: я в окошке. а он на улице. Но не знаю насколько серьезно заинтересовался. Поглядим. Когда мы гулять вышли его уже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться #297 Опубликовано 12 июня, 2009 Несколько вчерашних фоток слева стандартное окошко с мелкими, справа наши витрины если приглядеться, видно, где вся стая сидит - под первым рядом окон без комментариев это красавец, которого хотела сфоткать, но он не спускался, потом еще попробую а это утренний гость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 12 июня, 2009 natacha, Голубиная полоса на второй фотке просто восхитила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 13 июня, 2009 Голубиная полоса на второй фотке просто восхитила 620402[/snapback] Точно! Только - на третьей. это красавец, которого хотела сфоткать, но он не спускался, потом еще попробую620360[/snapback] а это утренний гость.620360[/snapback] Ух, какие расцветки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться #300 Опубликовано 13 июня, 2009 Сегодня поснимала почти всех красавцев. Еще парочка не прилетала необычных голубей, а так почти все были. ну это мои нашли себе похожего приятеля. Сегодня они уже четверых друзей на кормежку пригласили :drinks_cheers: - запасы кормов очень быстро стали таять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 14 июня, 2009 ну это мои нашли себе похожего приятеля.621250[/snapback] Надо же, прямо сводный братец! (Гы, и тут мексиканский сериал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 14 июня, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=98596Вот этот после линьки побелеет. В первую очередь голова и крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #303 Опубликовано 25 июня, 2009 Отчитываюсь - мелкие нормально адаптировались на улице - начали слетать за кормом на землю вместе со стаей и приводить кучу друзей на кормежку на карниз. Не успела всех сфоткать - сели батарейки. потом сфотографирую и покажу. Родители сделали еще одну кладку, пока не выкинули яйца, но сидят как-то нерегулярно - частенько вижу обоих прогуливающимися по комнате, а яйца лежат сами по себе. Ну да пусть будет, что будет - пусть эти высидят, а потом куплю им "искусственников" - забыла как эти яйца называются, но, думаю, все поняли о чем я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 26 июня, 2009 а потом куплю им "искусственников" - забыла как эти яйца называются629666[/snapback] Муляжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 26 июня, 2009 Рада за малышей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #306 Опубликовано 26 июня, 2009 Немножко фоток - не ходила на улицу с фотоаппаратом, только утром поснимала из комнаты. мелкие гости, плохо видно через сетку брат-близнец, только глазки оранжевые Пятнышко - только моргнул, хотела для сравнения глазки заснять - не вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 27 июня, 2009 natacha, здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #308 Опубликовано 27 июня, 2009 А ВОТ ОБЕЩАННЫЕ - МЕЛКИЕ В СТАЕ.Не умею помечать стрелками кто где, но по-моему и так видно. Белянка там одна такая, а Пятнышко вместе с братом-близнецом, они теперь часто вместе тусуются. Пардон за качество, но опять фоткала из окошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 27 июня, 2009 Не умею помечать стрелками кто где, но по-моему и так видно Ага, видно. Здорово! Освоились.Это ещё один пример того, что выводных домашних можно приучить к вольной жизни, было бы желание. А близнец интересный по окрасу, поглядеть бы на него поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #310 Опубликовано 1 июля, 2009 Выходила сегодня покормить уличную стаю. Мои прилетели сразу. Пятнышко отталкивает сизарей и в общем ведет себя очень активно. Белянка не так активна, но нормально клюет, правда не в самой гуще стаи, а там, где "народу" поменьше. Оба шугались, когда мне приходилось рукой взмахнуть, чтобы корм рассыпать подальше, т. ч. людей, включая меня, боятся. ТТТ, ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО. Фотоапарат не брала - выходила без сумки и положить его некуда было, т.ч. близнеца не щелкнула, но при внимательном рассмотрении они все же очень отличаются, хотя издалека очень похожи. Первое время я очень переживала, что пришлось мелких выпустить, а сейчас успокоилась, вижу, что все у них хорошо., стая их приняла. Нахожусь сейчас в отпуске и наблюдаю за ними целыми днями, или из окна, или с уличной детской площадки, что под окошком. Сейчас, правда, дочка на даче, т.ч. чаще из окна... В общем, я рада, что все хорошо!!! А взрослые высиживают теперь уже плотно. Бум ждать прибавления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 2 июля, 2009 Близнец-то явно отличается. У меня подозрение, что у него редкий ген окраса. Но я точно этого сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #312 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) У меня в доме напротив с прошлого лета кто-то подкармливает чайку, причем в прошлом году это был птенец, а сейчас взрослая птица - не знаю, правда, та, или уже другая. Все время пыталась сфотографировать, но не удавалось: то фотика под рукой нет, то батарейки сели, то флешка вынута, а сегодня я ее подловила-таки.Вот такая красавица Изменено 2 июля, 2009 пользователем natacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 2 июля, 2009 Оригинально. Сизая чайка, должно быть.Наверняка та же самая, вряд ли другая могла о халяве пронюхать.Не исключено, что они её не просто подкармливают, они могли её с птенца вырастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 3 июля, 2009 Во, у каждого свой питомец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться #315 Опубликовано 10 июля, 2009 Привезла дочку с дачи - ходили кормить наших подопечных. Вот фотки: все живы-здоровы, на руку садиться не желают. А взрослые, кажется, бросили насиживать, а может мне показалось. но что-то они часто вдвоем гуляют. Надо пролистать темку и посмотреть, когда яйца отложены - забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти