Piphen Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2008 Решила завести вОрона, но есть одна большая проблема: у меня аллергия на попугаев(через несколько часов общения с птицей начинается кашель, насморк и т.д.). На других птиц аллергии пока не было, но вдруг появиться? Кто-нибудь из владельцев врановых сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2008 У меня была. На ВСЕХ птиц. Прошла за несколько дней. Жестковато приспосабливалась, но зато теперь нормально общаюсь с любыми птичками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2008 A kak proshla? Lechili? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2008 Nad, нет не лечили. Подобрали псиса, пока искали ручки, организм приспособился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piphen Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 декабря, 2008 МиА У моей знакомой так же было, только с кошками. Я на днях прошла тест, врач сказал, что пока аллергии нет. У меня с попугаем всё началось только через 2 года.Вот и думаю теперь... заведёшь птицу, а через пару лет аллергия начнётся, только ворон ведь не попугай, в хорошие руки не пристроишь и для птицы стресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 25 декабря, 2008 У меня знакомый один певчих нормально содержал, а когда завёл крупную хищную птицу начался алергушник. Потом потихонечку дёргать слизистую у него стало и на зерноядных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnadin Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2008 а у иеня так.. я завела себе собаку(2000г). через год кошку(2001г).. в 2007крысу ..в этом году хорька и соколов... и как поперло ..и чихание.. и слезы.. и задыхание..ВСЕ! думала помру.. а не тут-то было.. потом все успокоилось .и теперь когда я уезжаю из дома к тому у кого не живоности.. или где есть кролики или морская свинья ..вот там аллергия пробуждаеться.. а вот дома все ок! много конечно аллергенов от ворона.но от другой какой нибудь птичке такго же размера.. столько же... ну если врач сказал нету.. значит заведите но не допускайте особого беспарядка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piphen Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2008 Tnadin, вы меня успокоили=) К тому же попугай у меня жил, когда я совсем мелкая была(у детей аллергия вроде чаще проявляется) и в комнате, а ворона я всё же собираюсь на лоджии или в вольере содержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnadin Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2008 на лоджии- хорошо...вообще отлично! там ооень маленькая ввероятность появиться аллергии... вот только при линьке могут возникнуть проблемы. ну это практически у всех от перхоти... когда перья меняються. а так ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 29 декабря, 2008 А я бы посоветовала не строить розовых иллюзий насчет того, что аллергии не будет или "само все пройдет".. У каждого человека это сугубо индивидуально и точно можно сказать только проконсультировавшись с грамотным врачом-профессионалом и сдав все необходимые анализы. Взять птицу к себе домой - это не просто игрушку или шмотку купить, это большая ответственность.И что делать, если таки аллергия даст себя знать? пристроить врановую птицу в хорошие руки - ох как нелегко, обычно судьба таких птичек-неудачников весьма плачевна. Да и морально для них это очень нелегко. Если, действительно, хочется так врановую, то лучше сначала проверить реакцию организма на них. Взять, например, на передержку птичку на несколько дней. Или сходить к кому-нибудь в гости и очень плотно пообщаться с птицей (не попугаем, а именно с тем видом, который хотите завести). Не стоит забывать, что аллергия может быть не столько на саму птицу, сколько на помет. А гадят врановые много, часто и везде, где могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piphen Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2009 Ника РА, тест у врача сдавала, аллергии вроде нет.Сегодня подобрала калеченную серую ворону, так что "пути назад уже нет" =). Про трудности знаю, домашние тоже знают ( у отца ворон много лет жил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnadin Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2009 удачи вам в воспитании..=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти