Перейти к содержанию

Мечты сбываются!!!

Анастасья

Рекомендуемые сообщения

Сегодня привезла своего малыша. Я такая радостная. Не могу сдержать эмоции. :up::wub::man_in_love: Наконец-то мечта сбылась. Назвала его так- Серж. Попозже выложу фотки - сейчас не хочу его нервировать.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анастасья

66

• Tat.G

15

• JukoZ

6

• Натулька

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Анастасья, поздравляю Вас с долгожданным жакошей!!!!!!!! :up:
А у меня мой появиться через неделю, предлагаю дружить домами.
Пишите всё , всё про него.

Анастасья, поздравляю! :flours:
Нашего полку прибыло! Ура!
Мы тоже сегоня только первый день дома (вчера вечером прибыли).
Будем вместе рости. Напиши, какой возраст, вес, как себя ведет? И заходи к нам с Душечкой на нашу страничку.

Спасибо за поздравления! Я так долго этого ждала, что до сих пор не могу поверить. Через два дня ему будет ровно 3 месяца. (Д.Р.:16.09.08) Когда я его посадила он сначала немного нервничал (сидел на одном месте и переодически распушал перья), а сейчас, похоже, оживился, лазеет по клетке, теребит канат. Вообще, спокойный мальчик: можно его погладить клювик, лапки. Когда я дотрагиваюсь, он только перья слегка распушает, но не бежит, не кричит и т.п. Вот что значит выкормыш!!!!! Я ему насыпала немножко корма и воды, но Сержик пока не трогал. Это нормально?

Д.Р.:16.09.08

Мы с ним в один прям день... :grin:
Насчет покушать - нужно или кормушки ближе к жердочке где сидит поставить, или показать ему их. Он совсем малыш и дом новый не знаком ему :). Да и по прутьям клетки наверняка еще толком передвигаться не может :angel:

Анастасья, загляни в мою темку ("здравствуйте"),там я как раз рассказываю, как мы сегодня кушали. В первый день может такое быть, что кушать будет мало, все-таки стресс. Кормушки в самом низу должны стоять. Моя сегодня только к вечеру разобралась, что к чему. Не переживай, освоится.

Мы с ним в один прям день...

482727[/snapback]

Во как!

Насчет покушать - нужно или кормушки ближе к жердочке где сидит поставить, или показать ему их.

482727[/snapback]

У меня клетка Лиана, там кормушки не поменяешь. А показать как?

Он совсем малыш и дом новый не знаком ему .

482727[/snapback]

Да, пока пугается.

Да и по прутьям клетки наверняка еще толком передвигаться не может

482727[/snapback]

В основном на канате сидит. Лазеет не особо.

Анастасья, присоединяюсь к поздравлениям. Растите крепенькими и здоровыми. Успехов, удачи и терпения.
:flours:

Анастасья, как здорово, столько новых жакош и все выкормыши!!! поздравляю :)
Так глядишь и перестанут контрабанду к нам возить и бедных дикарей мучить!

Hvzh, в Москве выкормыши примерно 60-70 тр. Но это моя информация, сколько стоит у Анастасья, птенчик я незнаю

Изменено пользователем tanjig

Еще раз спасибо за поздравления. Самой все еще не верится. Боялась - проснусь, а его нету, все это было сном(. Я своего купила за 60 тыс. Я считаю, что это достойная цена за такую лапу )))) . А вот это мы:

post-8935-1229336200_thumb.jpg

post-8935-1229336217_thumb.jpg

post-8935-1229336235_thumb.jpg

post-8935-1229336251_thumb.jpg

post-8935-1229336280_thumb.jpg

Анастасья, птенец просто прелесть!
Подскажите клеткой довольны, я её тоже присмотрела, поделитесь опытом, как подбирали клетку.

Подскажите клеткой довольны, я её тоже присмотрела, поделитесь опытом, как подбирали клетку.

483062[/snapback]

Я работую в зоомагазине. Там стояли две клетки: Лиана (моя) и Сирена (только не золотого, а серебренного цвета). Вторую мне не куда было ставить, да и ростом с меня (у меня не большой рост). То есть, если попугай сядет на клетку, мне не удобно будет с ним общаться, брать на руку и т.п. Лиана же чуть пониже будет, не множко по компактней, но я же не собираюсь все время держать Сержа в клетке. Поэтому остановила свой выбор на Лиане.

Нам сеня ровно 3 месяца! :dance: Мы наконец-то покушали и попили водички, а еще даем чесать клюв и, иногда, голову. Вовсю что-то бормочем, до этого изображали молчуна. В общем, у нас все хорошо. Вопрос: когда стоит планировать первый полет?

Анастасья, моя Душечка полетела на следущий день по приезду. А ей 3 месяца будет только 25 декабря. Так, что готовтесь! Я посадила ее на новую присадку, а ей, видимо не понравилось, и она как вспорхнет! Правда тут же ударилась об зеркало. Но это ее не напугало, как только она села на верх клетки, тут же полетела в другую комнату. Вот, хочу научить, чтобы на руку летела. А у вас Серж на руку идет сам? Моя, как видит, что из клетки доставать будут, так идет. А когда наоборот, надо в клетку идти, она соображает и ни в какую не хочет на руку залазить. Приходится в обнимку. :P

Анастасья, моя Душечка полетела на следущий день по приезду. А ей 3 месяца будет только 25 декабря. Так, что готовтесь! Я посадила ее на новую присадку, а ей, видимо не понравилось, и она как вспорхнет! Правда тут же ударилась об зеркало. Но это ее не напугало, как только она села на верх клетки, тут же полетела в другую комнату. Вот, хочу научить, чтобы на руку летела. А у вас Серж на руку идет сам? Моя, как видит, что из клетки доставать будут, так идет. А когда наоборот, надо в клетку идти, она соображает и ни в какую не хочет на руку залазить. Приходится в обнимку.

484210[/snapback]

На руку пока не идем, но и руки не боимся. Может это потому, что я его еще не выпускала. А потом может почуствует и будет бегать на руку :grin: Планирую сегодня вечером сделать выпуск. Мне заводчица советовала выпускать пока на часик, не больше. Ваша Душечка просто душка :grin: . А когда вы с ней в обнимку идете в клетку она не ругается, не кусается? Просто я не представляю, как буду запускать Сержа в клетку, а брать в руки не хочется( Изменено пользователем Анастасья

,

Дагмар, какая прелесть Ваша Душечка!

484210[/snapback]

Спасибо,Любовь, мне очень приятно! Я думаю все "циплятки" прелестны!

Анастасья, Душечка очень ласковая птичка, но когда ей что-то не нравится она ворчит, пробует трогать клювом руку. но не кусается. Перед заходом обратно в клетку я ее, конечно, сначала уговариваю сесть на руку. И за каждый шажок, даже микроскопический, если она только коготком зацепится, хвалю и даю семечку. А если все же не удается уговорить, то я просто ее беру и все равно сажаю на руку, а потом мы идем в клетку со словами "домой". В клетке опять даю семечку.
Анастасья, напишите, кушает ли ваш Серж овощи и фрукты? И как вы их даете и когда по времени? У нас пока с этим не очень... :bad: Изменено пользователем Дагмар

Покупала в питомнике "Атол". Овощи и фрукты мы кушаем, но даю я их после зернового корма. Когда он только появился, то ничего не хотел есть. А потом мне заводчица посоветовала на блюдце насыпать зерно вместе с фруктами. И он с удавольствием поел.Сегодня немножко полетали. Все обошлось, без травм. Познакомились с Глашей и Гошей (через клетку), узнали, что такое занавеска, а также, что находится под столом) Залезать обратно не хотели, поэтому пришлось нести на груди, слегка придерживая руками.

А последнее мое любимое фото.

post-8935-1229541505_thumb.jpg

post-8935-1229541517_thumb.jpg

post-8935-1229541534_thumb.jpg

post-8935-1229541564_thumb.jpg

post-8935-1229541588_thumb.jpg

post-8935-1229541609_thumb.jpg

post-8935-1229541632_thumb.jpg

post-8935-1229541682_thumb.jpg

Изменено пользователем Анастасья

Красавчик! И целоваться прям сразу! )))))))))))

484714[/snapback]

Ну так! Как самый настоящий мужик)))))))))
Вот вопрос: а какая дневная норма у Жако? Ну в смысле, сколько зернового корма надо давать, чтоб он не "нажирался", но и не голодал?

Анастасья, приблизительные нормы даны в статьях о кормлении.
Конкретно никто сказать не сможет. У каждого свой аппетит. Знаю жако, кот совсем мало ест. Я же боялась ожирения у Криси.
Важна динамика веса. Изменение веса поможет вовремя выявить недомогание. Когда болезнь видна по внешним признакам, часто бывает уже поздно, т.к. птица до последнего внешне выказывать свое состояние не станет, будет "держаться" до последнего...
О динамике веса, весах и взвешивании

Tat.G, спасибо. А вот снова мы, едим гранат:
post-8935-1230093786_thumb.jpg
Ну а это прямо Орел!
post-8935-1230093845_thumb.jpg
Уже стал совсем ручным, любит сидеть у меня на плече, остальных членов семьи побаивается.

Изменено пользователем Анастасья

Боже, какая красота! Развернутые крылья...нам пока только мечтать о таком виде. Заводчик подрезал, теперь с трудом отрастают. Вырастет одно-два, ломает о клетку или в "полете" заденет за что-нить...(ттт) но уже давненько такого казуса не было ;)

Анастасья, Поздравляю с любимцем!Очень красивая и интелектуальная птичка.Мы рады пополнением в наших рядах.

Боже, какая красота! Развернутые крылья...нам пока только мечтать о таком виде. Заводчик подрезал, теперь с трудом отрастают. Вырастет одно-два, ломает о клетку или в "полете" заденет за что-нить...(ттт) но уже давненько такого казуса не было

489182[/snapback]

Ничего, и у вас будет такое :)
А вот наши новые фотки. Это мы после купания:
post-8935-1230301844_thumb.jpg
post-8935-1230301910_thumb.jpg
Снова изображаем из себя Орла:
post-8935-1230302017_thumb.jpg
post-8935-1230302049_thumb.jpg
post-8935-1230302078_thumb.jpg
Какой интересный плакат висит, надо попробовать):
post-8935-1230302125_thumb.jpg
post-8935-1230302139_thumb.jpg
post-8935-1230302157_thumb.jpg
А вот так мы сидим на руке и на плече (фоткала сама себя, так что не судите строго))):
post-8935-1230302294_thumb.jpg
post-8935-1230302315_thumb.jpg
Вот так мы дружно растем :friends:

Анастасья, поздравляю Вас с таким славным малышом! Взаимопонимания и дружбы. Славный птенец! :) Смотрю на черные глазки-бусинки и грущу....

Сержу нравится купаться?

Думаю, да. По крайней мере в тот день. Я его стала разбрызгивать из пульверизатора, а он крылышки растопырил и давай помахивать им. В общем, душ принял не только он, но и я :grin: А вот вчера не захотел: я его немножко побрызгала, а Сержик на меня так посмотрел, как будто хотел сказать"Ты что, с ума сошла?" Стала замечать, что когда он видит, что я сержусь, залезает мне на грудь и кладет голову под подбородком :) А сеня показалось, что он пытается имитировать звуки Глаши и Гоши, но может только показалось...

Анастасья, было дело :). Избавились полным игнором на такое копание. Быстро прошло, главное не поддаться. Мы не единственные (где-то в темах есть - что-то не смогла найти...).
У нас этим копанием Крись добивалась чтобы ее выпустили из клетки. Когда копала (а копала ну ооочень настойчиво), я собирала волю в кулак и "не обращала внимания". Копание прекращалось и я, сделав паузу, выпускала ее, давая тем самым понять, что ее настойчивость тут не пройдет.

Ааа! Спасибо, Tat.G. Теперь понятно. Просто я Сержика выпустила погулять, а он "плохо" себя вел. Я, чтоб показать как я на него рассержена, посадила обратно в клетку. И он после этого стал копать - видимо хотел на волю. Сейчас уже успокоился)))

Анастасья, запирать в клетку как наказание нельзя - есть риск, что он начнет ее воспринимать как негатив. Лучше отвлечь чем-то, игнор тоже действенен...

... он снова за свое.

Что он такОго :grin: творит? Рассказали бы... ;)
Пробуйте отвлекать, переключать его внимание на другое.

У меня на шкафу стоит клетка с розелочками. Сначала Сержик просто на эту клетку садился (что я ему тоже не позволяю - все-таки мелкие, по сравнению с ним, птички, малоли что), а сейчас садится и продолжает дело Глаши и Гоши: грызет потолок. Я хочу Сержика отучить от этого. Может что посоветуете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.