Анел Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Сегодня купила личинок ползающей мухи.Продавец сказал,что кормит ими своих птиц:славку,зарянку,чижей.Личинки хранятся в холодном месте,кладутся в кормушку,необходимое кол-во,из них в тепле через 5-6 часов вылупляются мухи,какие-то ползающие,очень охотно поедаются птицами.Я попробовала,дала несколько штук славке черноголовке и коньку,съели с удовольствием.Кто-нибудь исмпользует этих насекомых?Поделитесь пожалуйста впечатлениями.Как они для птиц?Не вредны? Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2008 Сегодня купила личинок ползающей мухи.Продавец сказал,что кормит ими своих птиц:славку,зарянку,чижей.Личинки хранятся в холодном месте,кладутся в кормушку,необходимое кол-во,из них в тепле через 5-6 часов вылупляются мухи,какие-то ползающие,очень охотно поедаются птицами.Я попробовала,дала несколько штук славке черноголовке и коньку,съели с удовольствием.Кто-нибудь исмпользует этих насекомых?Поделитесь пожалуйста впечатлениями.Как они для птиц?Не вредны? Если это именно муха, да ещё и свежевылупившаяся, то весьма питательна. Интересно было бы увидеть фото. О чём именно речь, со слов трудно понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2008 Попробую вечером сфоткать.личинки размером 5мм,похожи на личинок обычной мухи,кладешь при комнатной темпиратуре и на глазах из них выползают мухи.похожие на обычных,только немного поуже,крылышки как-бы прижаты и начинают ползать.черноголовка их сразу хватает.Меня смущает.что они находятся в субстрате,похожем на перепревший навоз,не спросила у продавца,что это?Вот и думаю,может там какая зараза ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2008 Какая дрянь! Анел, а китаец это тоже ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Ну,почему же дрянь,выглядят очень даже прилично,зоофобос по сравнению с ними просто монстр ,Китайцу не давала пока,хочу вначале проконсультпроваться с опытными товарищами. А потом,чего не сделаешь ради благополучия любимых птичек....... Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2008 Любоффф к птицам не знает границ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Эт точно Только про мух-то никто не знает.....???А мушки,такие аппетитные! Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2008 Фотку бы...тогда возможно, и определим, что за животинка такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2008 Попробую вечером.Продавец сказал,что их берут для насекомоядных птиц,я думала,что все знают,что это за зверь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Вот они родимыеА это то,что из них вылупляется,плохо получилось,на вид обычная муха,только немного потоньше и ползает,не летает.точки,это дырочки в крышке. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2008 Шо вам гадость, то нам вкусно. А у кого брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2008 Это действительно Пупарии (куколки) мух. Что у них там с крыльями - верятно какая-то мутация (не бойтесь, на пищевые качества это НЕ влияет). грубо говоря, порода такая. Так что можно смело кормить.Что важно, в куколках посути не остаётся фрагментов пищи, которой кормили личинку, так как идёт перестройка всех органов в том числе и кишечника. Мухи выползают "чистенькие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2008 Лохматый.спасибо!птичкам они очень понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2008 Анел - а где такое продают? Тоже хочу и много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 16 декабря, 2008 И мне надо! А то дрозофилы слишком уж мелкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Звягинцев Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 18 декабря, 2008 А что обычный опарыш,разве не муха?Возле рыболовных магазинов их дедки продают.Но я пока мучник есть,не рискую их давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 18 декабря, 2008 СТАЛКЕР, я опарышей использую исключительно весной когда свежепойманую птицу приучаю к мягкому корму, что бы не тратить огромное количество мучника. В мешанку режу на мелкие кусочки мучника и кидаю штук 50-70 опарышей, все это очень сильно шевелится и судя по всему птицам нравится, потом постепенно сокращаю количество опарышей до минимума, в конце первой недели убираю вообще, как правило птица в это время уже очень хорошо поедает мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 18 декабря, 2008 Из обычного опарыша тоже процентов 20% не летных вылупляется. Это мутация не помню как называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения