Перейти к содержанию

Гаррюндель

Женя-амазон

Рекомендуемые сообщения

Тут ещё на фотке одной есть фото корма который мы успешно приобрели с Ириной на птичке!

1050676[/snapback]

Зерно оказалось очень хорошим,быстро проросло.Сима конечно увидев расстроилась,но поела.

post-13443-1297193626_thumb.jpg

• Ответов 993
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Женя-амазон

405

• Ируська

187

• oxxxana

96

• натл

94

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зерно оказалось очень хорошим,быстро проросло.Сима конечно увидев расстроилась,но поела.

Ммммм....вкуснятина :nyam: Это вы в развес покупаете? Или в пачках? Мы раньше ДжФарм для проращивания ели, а сейчас его нету :idontno:

Ир, скажи, только меня глючит или на портретной Гаррюхиной фотке он плачет?? Или так просто свет падает.... Но интересно получилось....

1050760[/snapback]

Мне кажется.Грустит!

Сейчас разглядела поближе.И правда плачет. :(

Ир, научи меня проращивать! у меня так не проростает... но Гарри лопает с удовольствием примерно суточной выдержки... а хочется чтобы как у тебя, с росточками.... ммм.... это тоже нака.....

Ириш, вот меня не глючит, мне тоже кажется что плачет... но это всё свет, они же не умеют плакать.... :sorry:

а так мы купили на птичке на развес зерен - 3кг на 200-250 рублей вышло..... и вкуснятина такая!
я ещё орехов взяла сверху - кедровых и арахиса, но у меня всё равно меньше 500 получилось.... в общем с Ирой нам повезло!!!

Да-да! и я тоже заметила.... но на всех других фотках перья у глазика сухие.... (фоток много, я все рассмотрела) то бишь эта капля так и не скатилась... странное явление

Ир, научи меня проращивать! у меня так не проростает...

1051218[/snapback]

Жень всё просто!
Промываю и замачиваю на 4-6 часов в горячей воде(из под крана),стараюсь к ночи воду уже слить,ночь стоят уже без воды,утром промываю и оставляю на день,вечером промываю,делю на две части и основную часть убираю в холодильник,а отложенную часть ещё оставляю в тепле на ночь и утром уже вот такие расточки.Потом её тоже храню в холодильнике.
Далее промывать надо 2 раза в день и ту и ту часть зерна,как только заканчивается хорошо пророщенная часть,то в холодильнике поспевает прорастать первая часть.

то бишь эта капля так и не скатилась... странное явление

1051384[/snapback]

Жень,это игра света!!!!

ИринАмазон, Ира, а вот "оставляю без воды" - просто в миске? или на марлечке какой-нибудь? У меня тоже с проращиванием швах, никак не навострюсь..

вот сфоткала две части,одна хорошо уже проросла,а в большом лотке пока только сафлор.

oxxxana, проращиваю в лотках для микроволновок,т.к. у них в крышках есть отверстия для выхода пара,а для нас это очень важно,чтоб зерно не прело и был воздух.

post-13443-1297240460_thumb.jpg

Ириш, спасибо большое!

только я тоже не очень поняла - как так без воды?...
у меня всегда в воде :)))
я тоже промываю теплой водой, оставляю на день, на ночь ещё раз промываю, потом ещё день - до холодильника дело не доходило пока....

Напиши, если не сложно для особо бестолковых пошагово.... где с водой, а где без..... и обязательно ли крышкой накрывать... :oops::oops::oops:

В воде зерно стоит только первые 4-6 часов,потом сливаю и оставляю без воды в этом же лотке,лоток накрыт крышкой,но в крышке отверстия.

post-13443-1297241560_thumb.jpg

Жень всё просто!
Промываю и замачиваю на 4-6 часов в горячей воде(из под крана),стараюсь к ночи воду уже слить,ночь стоят уже без воды,утром промываю и оставляю на день,вечером промываю,делю на две части и основную часть убираю в холодильник,а отложенную часть ещё оставляю в тепле на ночь и утром уже вот такие расточки.Потом её тоже храню в холодильнике.
Далее промывать надо 2 раза в день и ту и ту часть зерна,как только заканчивается хорошо пророщенная часть,то в холодильнике поспевает прорастать первая часть.

Я почти так же проращиваю :drinks: Только обычно замачиваю на ночь :) Все отлично проростает :fly:

Только обычно замачиваю на ночь

1051424[/snapback]

Я раньше тоже на ночь ставила в воду,а сейчас ближе к вечеру,просто мне так удобнее и вода не успевает пенкой покрываться.

мой тоже ревновал раньше! А теперь когда сам иногда целуется - всё ок)))) Так что ты их тоже сведи ))) Пущай чмокаются! :man_in_love:

• 1 месяц спустя...

Женя-амазон, вот еще один способ проращивать 248 сообщение.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8632&st=240
Только я еще и в холодильнике храню чтоб не так быстро проростало и не закисало, а перед подачей промываю горячей водой.

• 3 недели спустя...

Вот! Допроращивалась, доуезжалась! Оставила своих любимых на несколько дней одних.... Решили они прорастить корм без меня..... но решили-то они в первый день, а в другие дни решение уже было позабыто... вот приехала и обнаружила.....

(фотки с телефона, качество плохое, но смешно было ;)))

post-12857-1301943937_thumb.jpg

post-12857-1301943971_thumb.jpg

post-12857-1301943998_thumb.jpg

Вот! Допроращивалась, доуезжалась! Оставила своих любимых на несколько дней одних.... Решили они прорастить корм без меня..... но решили-то они в первый день, а в другие дни решение уже было позабыто... вот приехала и обнаружила.....

Хаааа :rofl: Но тоже неплохо :grin:

:sp:Жень, вчера хоть нормально доехала? ;)

Ага, Гаррик всё схомячил....

"веснаааааа"
а может это они мне цветы выращивали? Может правда весна, а я тут смеюсь над ними...

Оль, спасибо за помощь!
Вчера ещё не пробовала, я тебе звонила с очередной моей пешей прогулки ))))

Вот вчера Игорь ставил себе звонок на телефон - теперь Гаррик только им и звонит...
тут правда не так здорово вышло - смущается перед камерой... Но вообще было смешно - Игорь менял-менял мелодии, а как дошел до этого простого ретро-звонка, Гаррик тут же просто повторил! Умничка моя любимая!

Изменено пользователем Женя-амазон

а может это они мне цветы выращивали? Может правда весна, а я тут смеюсь над ними...

Конечно тебе цветы, а ты и не заценила :shades:

Оль, спасибо за помощь!
Вчера ещё не пробовала, я тебе звонила с очередной моей пешей прогулки ))))

Героический переход :crazy: Бедная небось целый час шла :huh1:

Вот вчера Игорь ставил себе звонок на телефон - теперь Гаррик только им и звонит...
тут правда не так здорово вышло - смущается перед камерой... Но вообще было смешно - Игорь менял-менял мелодии, а как дошел до этого простого ретро-звонка, Гаррик тут же просто повторил! Умничка моя любимая!

Эх, жаль на работе нет звука :bang:

Сегодня, где-то между проливным дождём и мерзким холодным снегом, мы увидели солнышко! И что тут с нами было.... Сели сразу на стульчик, нахарохорились и запели! А потом и мамка подбежала - а мы так нежно носиком к носику.... эх! благо штатив стоял, успела немного заснять! Но всё-таки счастье (настоящее весеннее солнышко) было так мимолётно....

ХОТИМ ВЕСНУ!!!

post-12857-1302454794_thumb.jpg

post-12857-1302454845_thumb.jpg

post-12857-1302454858_thumb.jpg

А потом и мамка подбежала - а мы так нежно носиком к носику.... эх!

Как мило :man_in_love::wub:

ХОТИМ ВЕСНУ!!!

А кто ж ее не хочет :huh1: Вчера до магазина вплавь пробиралась :huh1:

Ага, вплавь - не то слово!!!! Зато мне вот в связи в погодой зонт подарили ))) Раньше у меня такого не было... а сейчас - новенький, красивенький, чудо просто!

Ириш, Оль - за "мило" отдельное спасибо! Гаррюшка (ттт) и правда такой ласковый бывает иногда, прям как котёнок... Сейчас клетку открываешь и он оттуда не бежит-летит со всех ног как раньше, а ждёт пока я его оттуда возьму, потом ждёт когда поглажу (он так к груди голову прижимает, с руки не уходит и ждёт пока почешу...) и только потом летит по своим делам - к Игорю, игрушкам, стенду... ))) А если открываю и не беру - доползает до дверцы и сидит там "в дверях", кудахчет... Умора просто! :wub::wub::wub:

Ага, вплавь - не то слово!!!! Зато мне вот в связи в погодой зонт подарили ))) Раньше у меня такого не было... а сейчас - новенький, красивенький, чудо просто!

Зонт это хорошо :up: Вот я вчера пожалела что не имею резиновых сапог :huh1:

Ириш, Оль - за "мило" отдельное спасибо! Гаррюшка (ттт) и правда такой ласковый бывает иногда, прям как котёнок... Сейчас клетку открываешь и он оттуда не бежит-летит со всех ног как раньше, а ждёт пока я его оттуда возьму, потом ждёт когда поглажу (он так к груди голову прижимает, с руки не уходит и ждёт пока почешу...) и только потом летит по своим делам - к Игорю, игрушкам, стенду... ))) А если открываю и не беру - доползает до дверцы и сидит там "в дверях", кудахчет... Умора просто! :wub::wub::wub:

Ну всё....я таю... :man_in_love:
:sp: Мой за нос только цапнуть может :oops: ну или за ухо... :crazy:

Гаррюшка (ттт) и правда такой ласковый

1090937[/snapback]

Женя,да у него на "лице" всё написано!Сама доброта. :)

Мой за нос только цапнуть может

1090953[/snapback]

Цапнуть-это ерунда,а оторвать,вот это да! :diablo: Изменено пользователем ira2008

Ну доброта - добротой, а иногда и цапнуть может.... Хотя, вы правы, я от него такого никогда не жду... Привыкла :))) А вот гости уходят от нас иногда покусанными, а некоторые (которые приносят лапонек маленьких) ещё и поцарапанными :((( Бум работать дальше над добротой!!!

П.С. Оль, а у нас в районе есть какой-то чувак милый, который подвозит бесплатно до метро девушек без зонтов - я проверяла! :)))

А вот гости уходят от нас иногда покусанными, а некоторые (которые приносят лапонек маленьких) ещё и поцарапанными :((( Бум работать дальше над добротой!!!

Имело место быть :huh1:

П.С. Оль, а у нас в районе есть какой-то чувак милый, который подвозит бесплатно до метро девушек без зонтов - я проверяла! :)))

Ого, оказывается милые чуваки еще бывают :grin: а я уж думала, что давно вымерли они :grin:

А потом и мамка подбежала - а мы так нежно носиком к носику....

Как же я мечтаю, об этом -носик к носику..... ;)

Изменено пользователем Лана-Грин

а мы так нежно носиком к носику....

1090862[/snapback]

Нежная фотка,прям все чувства передаёт 09091467f6cdbd928b87207755ac52eb.gif

Как же я мечтаю, об этом -носик к носику..

1091059[/snapback]

У вас ещё всё впереди!!!!

ИринАмазон, Женя-амазон,

Спасибо, девочки! :flowers1:
Ваши веточки очень интересные и позновательные для таких новичков как я.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.