Перейти к содержанию

Какаду - это моя любовь! Умнейшие птицы!


Рекомендуемые сообщения

Привет. Расскажите,пожалуйста, поподробнее. Судя по Вашему посещению уже трех глав форума, птиц у Вас много, соответственно, опыт общения большой. Заранее признательна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Polik

 

C птицами занимаюсь уже не один десяток лет. С крупными попугаями - около 11 лет.

 

Что касается какаду, то первый (желтощекий) появился у меня 7 лет назад, сейчас ему уже около 9 лет. Приручение шло довольно быстро, птица смышленая. Озорник :)  Зовут Прошка. Сейчас просто душа компании, но с незнакомыми людьми он ведет себя очень агрессивно по-началу, когда видит, что человек с ним общается хорошо, душевно, но дает уже себя погладить.. в клетке. На волю лучше не выпускать в это время, может цапнуть для "профилактики" . Но быстро узнает "своих" людей и настраивается к ним на дружбу. Помнит людей, поэтому даже после месяца отсутствия кого-либо, вспомнит и не станет относиться как к чужому.
Умница! Если вдруг расшалится и случайно укусит, то после выговора ему делает всевозможные позы, чтобы помириться, даже ляжет на грудь и выразительно посмотрит в глаза: "Мол, простил меня?".  Очень ревнив! Поэтому с другим какаду общение только через решетки клеток, вместе выпускать нельзя! Драка будет обязательно. И также ревнив к другим людям.

 

Другой какаду белый (зовут Чип) - это типа медвежонка в перьях.. Такой неторопливый, с тихим кряканьем, ворчанием... Обожает ласку! Может часами валяться на руках и только урчать от удовольствия...  Но орать любит.. А вопли у него - стенобитные :) Особенно в вечерние часы, когда солнце заходит.

 

Уход нужен очень тщательный, прежде всего, это импортные корма! Отечественные не годятся, т.к. низкого качества. Обязательно давать кальцесодержащие вещества (мел, специальные минеральные "панцири", что есть в продаже, либо в воду иногда добавлять глюканат кальция (из ампул), некоторые попугаи грызут его в таблетках), иметь VitaSol надо и периодически в воду добавлять (комплекс витаминов),  ОБЯЗАТЕЛЬНО периодически ветки давать, а они их быстро в труху превращают. В качестве жердочек нужны толстые сучья деревьев, чтобы пальцы лап полностью обжимали деревяшки, а не висели в воздухе. Какаду могут уничтожить толстую палку за день, поэтому надо следить за этим. Клетка должна быть большой, чтобы он мог махать крыльями в ней, или выпускать чаще ПОД ПРИСМОТРОМ в комнату (без присмотра - ни-ни, лишитесь части мебели и иного).
А самое главное - общение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супер. Но, помимо какаду, Вы держите и других попугаев? Хочу попросить Вас поделиться опытом общения с жако. Наверняка, испытывали трудности.
Заранее признательна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Я хочу приобрести попугая какаду (4-месячного, их в питомнике разводят в Израиле), но сегодня прочитала в интернете, что они ужасные крикуны. Правда-ли это? Ещё сказали в питомнике, что они почти не разговаривают (до 10 слов)...Теперь вот сомневаюсь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можете ли поделиться информацией касательно гологлазого какаду? У нас есть возможность приобрести годовалую птицу прямо сейчас, либо подождать немного и купить совсем маленького птенца. Что предпочтительнее? Там же можно приобрести птенца какаду Гуффина. У нас ребенок и поэтому мы начинаем склоняться от жако к какаду. Единственное что нас смущает, так это крикливость какаду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ursulka, какаду - очень умные и красивые птицы, за ними, как и за жако и арами, требуется почти постоянный контроль и внимание, птица будет несчастной, если ей уделять мало времени, играть и заботиться. Это же не просто украшение вашего дома, это в первую очередь друг.  Если в ваши обязанности будет входить только питание птицы, а также занятия приручением и разговором в течение часа в день,то можете не рассчитывать, что попугай пойдет на руку, научится говорить и перестанет орать. Чудес не бывает, поверьте... А вот волнистые попугайчики, неразлучники и кареллы - не менее интересные и забавные птицы, не такие капризные, как жако и какаду, у них веселый нрав и на мой взгляд, они всегда готовы подружиться. К тому же они хорошо относятся к детишкам и не требуют к себе постоянного внимания. Очень рекомендую... Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо понять, что молчаливых какаду не бывает. Это у них природное. Если какаду молчит днями - повод для беспокойства и осмотра врачом. Другое дело - как сильно и как часто кричит птица.  И как реагируете на это вы.

 

Вот мой Прошка (желтощекий какаду) уже знает, что орать ему запрещено, но, разумеется. все равно орет, когда возбуждение какое-то или под вечер, когда надо спать ложиться (у них это природное), однако стоит мне прикрикнуть на него, замолкает... И уже потом в полголоса, а то и тише повизгивает (ну не могут природу преодолеть они, что поделать).  Но у Прошки голос не такой громкий и он не злоупотребляет криками (только разве лишь когда я не в комнате, а он меня слышит и тогда вопли на всю квартиру, чтобы к нему подошли, или выпустили, и он прибежал туда, где люди - не может без людей!)

 

Вот Чип (белый какаду) тот имеет другой голос, трубный, подчас ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ... Если не эталона для понятия "Иерихонская труба", то как раз этот вопль может подойти для него. Чип орать может просто при возбуждении, не обязательно под вечер. На запретные крики реагирует, но не сразу, надо 3-4 раза ему сказать, чтобы перестал орать, тогда замолкает. Под вечер любит "хрюкать".

 

Оба обожают ласку, требуют чтобы погладили и почесали И ТОЛЬКО ОБОИХ ВМЕСТЕ.. Нельзя одного чесать, а второго нет (они в одной комнате), тогда второй истерику устроит..  Они ревностно следят друг за другом, и "попугайничают", то есть копируют подчас действия друг друга, но по-своему.  Если лакомство дать, то внимательно посмотрят, а что у другого, и если то же самое, то будут есть.

 

Это оба самца, поэтому держать только врозь и не выпускать вместе, подерутся обязательно (дележка территории).  Птицы хлопотные, мусор, грязь - это уже через полдня после уборки...  Ведь они любят все грызть, кидаться, газеты рвать и т.д. Если выпускать, то клетки и те места, где сидит птица - подальше от обоев, а то скоро голая стена останется.

 

В общем, если считать, что это дитя, это твой друг, это твой преданный друг (а как можно иначе, когда он даже после хулиганства смотрит тебе в глаза преданным взглядом и просит, чтобы погладили!), тогда все эти минусы - уходят..  Надо это понять! Это должна быть где-то любовь.   Но ни в коем случае, не комнатное украшение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Andrew!

 

Напишите, пожалуйста, как  и как часто в день вы обычно общаетесь со своими питомцами. Как играете.
Очень интересно читать ваши заметки.
Как быстро Ваши попугайки привыкли друг к другу?

 

Я когда покупала Жакошку в зоомагазине, наблюдала и за желтохохлым какаду.
Как он смотрел! Это что-то! Все старался взгляд привлечь к себе, как будто прося, -"ну посмотри же, на меня, я такой хороший". Я конечно и смотрела, и обалдевала. Так я этого птица до сих пор вспоминаю.

 

(Отредактировал(а) Anna - 15:15 - 23 Сент., 2003)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Anna
Общаюсь ежедневно помногу, т.к. я работаю много дома. Общение есть прямое, то есть, оставление дел и поглаживание птиц, перебирание перышек, разговор с ними, есть и просто разговор с ними, когда я занят другими делами.  Но в среднем не менее 4 часов. Ну и когда уборка клеток идет, то же самое.

 

Они очень смышленые. Понимают прекрасно, когда нельзя кричать.. Поэтому не кричать, в принципе, можно приучить. Хотя и сложно. У меня методика: как заорет, я прикрикну на него, причем ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ фразой, с одной интонацией, он вскоре это запомнит. Попугай замолкает, распушается и уходит в угол. После этого я подхожу и минут 5 глажу его, успокаиваю... Все, после этого он уже тихо чем-то начинает заниматься..

 

Взгляд, да, очень умный. Это точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Andrew Worobyew
Многие говорят, что какаду очень попрошайничают всяческие почесывания и ласкания, если какаду ручной, то ради "личного удовольствия" готов на все, даже если он рядом с чужими людьми. так ли это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашу Августину можно на улице посадить на руки первому встречному мужчине и она там останется ровно столько, сколько её будут гладить.

 

(Именно мужчине, т.к. женщина будет гарантированно укушена)

 

(Отредактировал(а) IgorM - 23:57 - 4 Окт., 2003)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валентин,

 

Я думаю, что её вырастила очень истеричная особа (к нам она попала в возрасте 4 лет) Такой жизненный опыт может повлиять на поведение птицы и его очень сложно трансформировать.

 


(Отредактировал(а) IgorM - 1:51 - 5 Окт., 2003)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Polik
Ну это от птицы зависит. У меня Прошка не больно-то даст каждому себя погладить, причем он приманит к себе, дав понять, что даст почесать, но быстро может вывернуться и цапнуть.. Чип - очень внимательно осмотрит незнакомца, подумаем и только потом может подойти и дать себя почесать или погладить. Людей они помнят и различают. Поэтому кому доверяют - тем дадут себя поласкать и через месяц отсутствия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ALEXEI
Часа 4 в сутки обязательно. Но не избалуйте только! Иначе если вдруг уедете куда на день, птица обкричится в одиночестве....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Привет! Вот нашла Ваш сайт и увидела, что здесь очень много любителей КАКАДУ! Мы одни из них! У нас какаду Гоффина. Птице около 8.5,9 месяцев. Купили на птичке. Пока не говорит, но мы его учим. Вообще Гоффины хорошо говорят? О них ОЧЕНЬ мало инфы, если сравнить с другими видами:(. Расскажите пожалуйста об их особенностях обучению разговору, приручения (он ещё не ручной) и об их РАЦИОНЕ питания? Я знаю, что потребление жиров ими д.б в 1.5-2 раза меньше, чем жако. Узнала в форуме:) Одним словом мне интересно ВСЁ!

 

С уважением,
Наталья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте!

 

Первый раз учавствую в этом форуме, просто зачиталась замечательными историями о какаду. :lol:
Andrew не могли бы Вы поподробнее рассказать как Вы приручали Ваших птиц? У меня какаду Гоффина, пока еще не совсем ручной, он живет у нас уже почти 2 месяца, успехи уже есть он берет еду с рук, игрушки, дает себя погладить, но на руку категорически не хочет идти, боится...
Даже не знаю как дальше с ним быть?
Последние три недели жил вне клетки вообще и замечательно себя вел, ничего не погрыз и не испортил, а на днях он наверное окончательно освоился у нас начались полеты по кваритире, причем даже в полумраке, хождения по столам и т.д. Стали его закрывать когда уходим на работу...
У Вас очень большой опыт содержания какаду не могли бы вы дать несколько советом по приручению?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

хочу выложить на сайт фотки, как какаду катается на скейте и даже на велосипеде! :mrgreen: это будет интересно?
надеюсь, что скоро удастся осуществить это технически!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Margosha, я повторюсь наверное о том что свою птицу совсем дикую(с природы-Моллукский какаду), приручила за три недели!
А все происходило так, поначалу мы дичились выпендривались показывали характер, потом стали считатся, но только со мной, потому как занималась им только я. Далее я поступила так ,срезала молодую яблоню и установила ее забитонировав в цв. горшок возле клетки, птица это оценила, дальше дело пошло быстрее, мы познавали друг друга осязая, обоняя одновременно, продвигались тихо но верно.
Но произошел в один день такой роковой случай, он выбил угол стекла в окне и вылетел, богу было угодно его посадить прямо на черде, куда я и ринулась его возвращать, спасло видимо налаженный контакт, какой никакой , но он был , я его подозвала к себе из под купола крыши , где он сидел наслаждаясь свободой, на что он снизошел до меня сразу же, подлетел и стал брать семечки с рук, вот и представьте мое положение, при котором один неверный шаг и все пропало, учтите что это дикий какаду у которого страшный клюв, я хватаю его голыми руками, сказать что я тряслась, ни сказать ничего,то что мы одновременно заорали когда соприкоснулись телесн , а ведь он мог меня покалечить запросто,он только лишь слегка помял сухожилия на кистях рук,и то только лишь из любви ко мне, а он меня полюбил это однозначно стало ясно потом, болело конечно неснолько дней, но и только ,он не захотел меня кусать больно до крови, хотя ему ничего не стоило пробить дорогу на свободу. Вот здесь и произошел переломный момент в наших отношениях , был сбит барьер страха начисто, в тот же день он склонил голову передо мной и дал себя всего почесать, удовольствие получили мы друг от друга колосальное.С тех пор делаю с ним что хочу, такова преданность данного вида попугая, какаду я имею ввиду.Ни один большой экземпляр не даст попирать свои природные принципы и повадки так, как это позволяют делать какаду, я говорю только лишь о диких особях, вот этим они неповторимы и неординарны!
Думается в Вашем случае, можно рискнуть взять его самим в руки , раз он сам не решается при этом советую сюсюкать что-нибудь ласковое, своего я люлюкаю как ребенка с самого начала, они чувствуют интонации и тембры голоса и по ним реагируют на все Ваши движения, это мое личное мнение, ведь в процессе разговора , Ваша мимика дает полную картину происходящего , она без слов дает понять птице что от Вас можно ждать.Но прежде всего это все таки поэтапное познавание друг друга, знаете как своего я обманывала и целовала, я давала ему кукурузы початок и когда он хватался за него я невзначай касалась губами клюва , до этого я уже целовала его лапы, он приодолевал к тому времени страх, так что неособо возникал, а даже наоборот был заинтригован. Потом все произошло само собой, как писалось Выше.Желаю удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.