Перейти к содержанию

загибаются маховые перья

Рекомендуемые сообщения

у самки острохвостой амадины пару месяцев на одном крыле почти постоянно несколько маховых перьев торчат вверх, выпадают (она сама их скорее всего подвыдирает, потому что мешает), новые растут с солидным загибом, почти в кольцо.
какая может быть причина, если ничего в содержании не менялось? хвост тоже был обтрепан, вырван, сейчас пока не растет совсем. в остальном - птица шустрая, как обычно, аппетит хороший...только с полетом проблемы бывают, с такими-то перьями, кренит ее порой на бок.
есть у меня подозрение как причина на самца, который уже совсем офонарел, извините, постоянные приставания, садки, песни...самка в сентябре пару яиц снесла (это при кормлении зерносмесью и фруктами без витаминов и коротком световом дне). может он ей так качественно перо повреждать, или иные причины искать надо? африканские страсти в их жизни у меня были не один раз, но впервые такое вижу.

• 2 недели спустя...

причиной загнутых вверх перьев есть желание гнездиться , самка сама их загибает иби другого строительного материала нет , а гормональный здвиг есть, раз птицы отлично чуствуют себя то природа возьмет свое , у меня жил япончик выкармливал птенцов до 11 лет .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.