Helga* Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2008 у самки острохвостой амадины пару месяцев на одном крыле почти постоянно несколько маховых перьев торчат вверх, выпадают (она сама их скорее всего подвыдирает, потому что мешает), новые растут с солидным загибом, почти в кольцо.какая может быть причина, если ничего в содержании не менялось? хвост тоже был обтрепан, вырван, сейчас пока не растет совсем. в остальном - птица шустрая, как обычно, аппетит хороший...только с полетом проблемы бывают, с такими-то перьями, кренит ее порой на бок.есть у меня подозрение как причина на самца, который уже совсем офонарел, извините, постоянные приставания, садки, песни...самка в сентябре пару яиц снесла (это при кормлении зерносмесью и фруктами без витаминов и коротком световом дне). может он ей так качественно перо повреждать, или иные причины искать надо? африканские страсти в их жизни у меня были не один раз, но впервые такое вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2008 У меня нет ответа на твой вопрос, но есть предложение : может дашь им разок детей то высидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2008 не-а, не дам. им уже больше 7 лет, пенсионерам дети ни к чему. и самцу это пыл не убавит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2008 Ну да, в таком возрасте то конечно не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2008 причиной загнутых вверх перьев есть желание гнездиться , самка сама их загибает иби другого строительного материала нет , а гормональный здвиг есть, раз птицы отлично чуствуют себя то природа возьмет свое , у меня жил япончик выкармливал птенцов до 11 лет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 2 января, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2009 природа может и возьмет, только хозяйка-вредина не допустит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2009 Таки да хозяйка вредна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти