Aleksey76 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2008 Доброго здоровья Вам и Вашим питомцам ! Начну с начала. Около лет 10 томуму назад влюбился на выставке животных в таких птиц как ( Амазоны, Какаду ). Прошло время стало доступно приобрестение редких для России пернатых, но не в нашем город! Года 3 почитав на этом форуме о всех " Как мне казалось " нюансах о содержании такого вида попугаев, собирался приобрести птичку в ближайших городах ( Самара или Москва ). Но перевозка как оказалось дело непростое . Спустя год в нашем городе появился магазин в котором я первый раз случайно в продаже увидел Жако. Стал потехоньку присматриватся. Врезультате вчера забрал домой красавчика Краснохвостого Жако ! А теперь хотел поделится с Вами о его присутствием в семье : Ночью почти неспал, видно при пересадке в нашу клетку настродался от продовцов, вечером сильно нервничал. Понимаю, что птиц приехал в наш дом с дикой природы. Кушает плохо только семечки подсолнуха и тыквенные, к разнообразным фруктам непритрагивается! Водичку пьёт а соки неочень! ( Какашки зеленоватые и больше жидкости ). Предпологаю, что из за семечек. При приближении позволяет только забирать кормушки, чтоб корм и водичку положить. Рычит, и небольшой мандраж по телу. Но на расстоянии ведёт себя так: ( Лазиет по всей клетки или чистит пёрышки, при общении мурчит как кот и слушает ). Пока делишки обстоят вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2008 Aleksey76, Доброго здоровья! Поздравляю с птичиком! Ждём фото... Как назвали или в раздумьях? ( Какашки зеленоватые и больше жидкости ). 485042[/snapback] главное, чтобы правильно сформированные были, но семечки еда не слишком полезная, скорее наоборот...http://mybirds.ru/faq/gray.php возможно Вы это всё прочитали уже, но может быть и полезна будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2008 Это он не мурчит...это он рычит - пугает. Ничего, при правильном подходе всё будет хорошо!Поздравляю с птичиком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2008 При приближении позволяет только забирать кормушки, чтоб корм и водичку положить. Рычит, и небольшой мандраж по телу. Но на расстоянии ведёт себя так: ( Лазиет по всей клетки или чистит пёрышки, при общении мурчит как кот и слушает ). Пока делишки обстоят вот так! И очень даже (для дикого жако) неплохо! Aleksey76, Доброго времени суток! Примите поздравления! Взаимопонимания вам!А оно придет, если не торопить события и запастись терпением. Может пройти много времени прежде чем птиц пойдет на контакт.Если Вы еще не читали тему За воспитание Бумера берутся профессионалы, советую ознакомиться и следовать советам IgorMНе мешало бы сдать анализы. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2008 Всем спасибо за поздравления! С анализами стараюсь побыстрее, как найду где смогут их качественно сделать. Продовцы утверждали курс лечения от глистов прошол на карантине, На ОРНИТОЗ их заставили здавать ( Была паника в облости с этим заболеванием ). Понимаю что у дикой может быть куча болезний. Назвал Жора но на Жорушку реагирует больше. Сегодня третий день прибывания, из фруктов покушал яблочки и манго, семечки убрал кушал всё что осталось в корме, на душе неспокойно из за его какашек ( Жидкие какието и слизь небольшая ). И вопросик тоже важный: у нас живёт персицкая кошечка, часто спала в этой комнате и вообще ходит попитам, в дверь царапает, познакомится желает с новым жильцом. Может стоит погодить со знакомством чтобы случайно птичку не пугать лишний раз ? ? ? И ещё птиц всегда должен сидеть на одной лапе или только когда спит ? С уважением Алексей ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2008 покушал яблочки и манго МАНГО нельзя!!!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EC%E0%ED%E3%EEВо втором сообщении Валентин писал что нельзя манго, авокадо и папайя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2008 Лучше, наверное, пока не знакомить, пусть попривыкнет немного.На одной лапе они как-то сидят, когда захотят.Слизь в помёте - это не очень хорошо. В каком Вы городе? Если есть на форуме кто-то и з Вашего города, то Вам могут подсказать врача и лабораторию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2008 Может стоит погодить со знакомством чтобы случайно птичку не пугать лишний раз ? ? ? И ещё птиц всегда должен сидеть на одной лапе или только когда спит ? С уважением Алексей ! Aлексей, на одной лапе, поджав вторую, птицы спят или отдыхают (так что у Жоры это по ГОСТу )А вот насчет кошки вопрос спорный. 1. Могут стать соседями без войны2. Жако может гонять кошку3. Кошка может покалечить птицу (в лучшем случае)Жорушка-то сам как реагирует на кошку?И я бы не спешила их знакомить. Если беспокоит помет, сфотографируйте его и выложите фото в болезнях. Там скорей получите ответ. Но без анализов сложно визуально ставить диагноз.http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 декабря, 2008 Мы из города Оренбурга. Про манго спасибо ! Моё упущение, сам буду есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 19 декабря, 2008 Если кошка персидская, то ей точно не поздоровится от попугая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 декабря, 2008 Инна, у соседей беспородная по периметру квартиры ходит, даже когда жако в клетке, лишь бы не встречаться. У Татьяниных (Foxya) наоборот - дружба со старушкой-кошкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 19 декабря, 2008 А у Foxya он ещё птенец.. Вот подрастёт - тогда покажет всяким кошкам!!!А у Aleksey76, дикарь. Станет он с кошками дружить, как же!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 19 декабря, 2008 А у Foxya он ещё птенец.. Вот подрастёт - тогда покажет всяким кошкам!!!А у Aleksey76, дикарь. Станет он с кошками дружить, как же!!! А у меня попугай к собаке с уважением относится, хотя она его по первости пастью около клетки щелкала - схватить хотела. Хотя тоже дикарь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 19 декабря, 2008 А у Foxya он ещё птенец.. Вот подрастёт - тогда покажет всяким кошкам!!!485813[/snapback] Почему птенец??? Нет, у меня дикарик! Явно не птенец...Молоденький - наверное... Судя по поведению... Ну молоденький - лет 5 наверное, врядли меньше.А когда у них, кстати, наступает половое созревание?В общем, Кунька однозначно незрелое еще созданье. Но, увы, не птенец.Aleksey76, поздравляю с птичиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2008 Встеча прошла спокойно ( думал будет хуже ) кошка Соня села на спинку кресла в 30 см. Жорушка порычал пару раз перья дыбом и спокойно пошол к кормушке ужинать, кошка спустя время отошла полежала, понаблюдала и ушла из комнаты наверное тоже поужинать. Сейчас Жора кушает и новые звуки издает, то как синичка, то укает слышу от него первый раз. Пару фоток сделал, если разберусь как выложить закину. Теперь я в живую понимаю имоции людей общяющихся с такими пернатыми красавцами. Хочу назвать показания метеостанции : влажность от 41 до 52 предел который я смог достич, температура от 22 до 24 учитывая что на улице у нас мороз - 18. Считаю что это лучшее что он видел в переездах с Родины в нынешней его дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 декабря, 2008 Мой Жора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 19 декабря, 2008 Ой, а глазки еще светленькие Симпатяга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 19 декабря, 2008 Aleksey76, на фото глазки серенькие, а вдруг вам так повезло и он совсем молоденький? учитывая что на улице у нас мороз - 18485886[/snapback] Так где же вы живете? Откройте секрет! Теперь я в живую понимаю имоции людей общяющихся с такими пернатыми красавцами.485886[/snapback] А представьте себе ощущения, когда он вам совсем доверится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 19 декабря, 2008 Алексей, у Вас прелестный птенец !Еще не полностью перелинявший (в хвосте видны младенческие перья)!Значит шансы быстрей сблизиться увеличиваются в разы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 19 декабря, 2008 Много жидкости в помёте,возможно,от стресса,даже если у вас ему хорошо.Мой тоже неделю поливал-не меньше,пока не привык к обстановке,к корму новому(фрукты-овощи)Давайте ему ветки(яблони,сливы,берёзу,липу,и т.д)и предлагайте банан(кстати,если понравится,потом с кашей хорошо замешивать-вкусно и полезно).Я читала,что там есть что-то,типа природных пробиотиков,регулирующих стул.Бобовые мой очень любит(купите бондуель замороженный,горошек,или стручковую фасоль)Поздравляю с птицем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 19 декабря, 2008 Еще не полностью перелинявший (в хвосте видны младенческие перья)!485918[/snapback] Точно!!! Они тёмные такие. Ему где-то в районе года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 декабря, 2008 Секрета в проживании нет, Выше указывал живём в городе Оренбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 19 декабря, 2008 Aleksey76, еще в первые дни нам рекомендовали вигозин в поилочку добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 декабря, 2008 Подскажите пожалуйста сегодня почти всё время провёл в комнате с питомцем всередине дня Жора стал зевать взерошился и дремать на одной лапке, я оставил его на пару часиков, видно поспал стал опять чирикать и играться. Это нормально в поведении?, а то читал толи при выборе птички или в поведении днём спать, дремать не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 20 декабря, 2008 Должен, должен, не беспокойтесь по этому поводу. Без дневного сна - никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 декабря, 2008 Спасибо! ато столько прочитанной информации как то неукладывается, восновном самое важное ито..., Возможно пережижаю за здоровье птица,( с анализами заморочки до понедельника ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 20 декабря, 2008 Aleksey76, а в первые дни всегда так - только и смотришь как зевнул, чихнул, уснул. покакал... Это все потом пройдет и потихоньку устаканится. Потом будете свою тему читать и смеяться как на пустом месте волновались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 20 декабря, 2008 а я до сих пор на каждый чих реагирую...у нас тоже был мороз -17...хороший птиц. молоденький - это очень замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 декабря, 2008 Спосибо! Вы правы, сейчас вроде и кушать всё что положено стал. Неожидал от себя такой трогательной заботы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 декабря, 2008 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, по поводу прорасщивания кукурузы в пакетах для поп-корна, читал что ( чистые и быстро прорастают ) но в маркетах у нас в Оренбурге вижу только с добавками сахара, соли. Что бывают чистые ? Початков кукурузы ненайти. Водичку в аптеке купил, ( для детей Фрукто-няня ) подходит? Ещё кое что непонятно при Авто-выключении света тресщит как скрепучии полы, минут 40 , не встречал информации такой, может быть кто-то переживал такое поведение? ( Моё мнение, можт боится чего... ? ). Стал очень хорошо кушать не только семячки, но и просо, сухую кукурузу, пшеничку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 23 декабря, 2008 Подскажите пожалуйста, по поводу прорасщивания кукурузы в пакетах для поп-корна, читал что ( чистые и быстро прорастают ) но в маркетах у нас в Оренбурге вижу только с добавками сахара, соли. Что бывают чистые ? Початков кукурузы ненайти. Если найдете чистые (должны быть - в таких прозрачных пакетах, а не в специальных для микроволновки) то и попкорн тоже можно делать (тот что в пакетах с маслом и солью - не годится). Засыпаете кукурузу в бумажный упаковочный пакет (коричневый или серый), закручиваете и кладете в микроволновку, делаете попкорн. Остужаете и даете прямо в закрученном пакете, можно закрепить между прутьев клетки - ему и игрушка на разгрызание, и лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дагмар Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Aleksey76, моя Душечка тоже так трещит клювом. Это она от удовольствия, так все делают. mashum, интересно про поп-корн, я тоже воспользуюсь. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Дагмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вот сейчас тресщит как скрипучий паркет, выключаю компьютер ухожу, всё одно , через дверь слышу треск, скрип, может в природе они так друг друга зовут, кучкуются ? ! ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 декабря, 2008 моя Душечка тоже так трещит клювом. Это она от удовольствия, так все делают. Извеняюсь какое удовольствие ? ноччь на дворе ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Aleksey76, Вам правильно сказали, что когда птица скрипит клювом, то она просто довольна, сыта и счастлива. У меня оба так скрипят и достаточно долго, особенно Круша. Так что повода для волнения нет, не переживайте.Поп-корн у нас продается в любом овощном ларьке. Посмотрите там. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Natali.iv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 декабря, 2008 Дагмар поздравки с опозданием прими с урала г. ОРЕНБУРГ ! ! ! Спосибо Вам. Както спокойней на душе от общения с ВАМИ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 23 декабря, 2008 А я прям сама балдею, когда мои клювами скрипят! Таааак спокойно сразу становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 декабря, 2008 Добрый вечер ! Друзья подскажите купил корм " РИО " Жакоша на упаковке нарисован, в пакете нашёл стручок красного перца, попробовал сам уважаю острую пищу, это бомба среди перцов, Что настолько острые кушанья полезны птичкам ? ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 24 декабря, 2008 Aleksey76, а он увАжит Этот перец Если есть возможность купить свежий стручок красного перца чили, жакоша скажет "спасибо", когда распробует ! Но часто его не давайте.После трапезы, когда захотите поцеловать Жакошку в клюв, Вам понадобится стакан воды ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Добрый вечер ! Друзья подскажите купил корм " РИО " Жакоша на упаковке нарисован, в пакете нашёл стручок красного перца, попробовал сам уважаю острую пищу, это бомба среди перцов, Что настолько острые кушанья полезны птичкам ? ? ? Почитайте,может вам будет интересноhttp://www.papagailis.lv/artic.php?aname=0...u§ion=9 Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дагмар Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 24 декабря, 2008 Aleksey76, Дагмар поздравки с опозданием прими с урала г. ОРЕНБУРГ ! ! ! 488731[/snapback] Спасибо огромное! Бывала я в вашем городе, у меня отец там родился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 декабря, 2008 Очень полезная статья, перчик чили делем по братски.( Корм вкуснятина пробовал каждое зёрнышко лично ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 декабря, 2008 Корм пробовал, Все семена мягинькие , Но по поводу перчика ужаснулся ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 24 декабря, 2008 Остроту перца попугаи не чувствуют, и сами стручки обычно очень уважают. В остром перце много кальция, так что продукт этот - полезный.Совет в статье выбирать чили из корма мне кажется странным если птице он не нравится, она сама его оттуда повыкидывает - это ей и занятие дополнительное, что только в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 24 декабря, 2008 Засада с игрушками, можно ли в тёмное время суток прицыпить, чтоб птица нетравмировать, или как посоветуйте ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти