Перейти к содержанию

Появился ЛЮБИМЧИК в семье !

Aleksey76

Рекомендуемые сообщения

Други мои, случилось то что случилось, прихожу домой и о ужас, шторы и тюль лежат на полу отстёгнутые, провода на колонки перекусаны, до этого момента он практически был примерный малый незнал что такое клетка в заперти, но я немного вспылил и закрыл его, дома началась паника незнаю за кого переживать, за Жору запертого или за мамку у которой поднелось давление, (Говорит только начел разговаривать а ты его так наказал замкнётся теперь, слово человеческого неуслышиш.) Сам переживаю может зря я его в клетку? Понимаю что посоветуете обратится на ссылки по воспитанию но времени читать неособо. Опытные ребята подскажите, как завтра поступить?

Подумайте о том, что птица могла перекусить провод под напряжением и получить удар током. Ответ, по-моему, очевиден - птица, когда хозяин не присматривает за ней, должна находиться или в клетке или в отдельной и специально подготовленной для проживания попугая комнате. Изменено пользователем Aive

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksey76

38

• Tat.G

10

• Inna V

6

• Натулька

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Замкнется в себе,перестанет говорить на какое-то время-пол беды,не начал бы ощипываться.Резкое ограничение свободы-нешуточный стресс.Теперь приучайте к клетке-постепенно.Или прячте электропроводку,а с комнатой прощайтесь.Они в отсутствие хозяев ведут себя совсем не так,как при нас.Даже мой нелетающий,когда я ушла по делам(мама была дома),шарился по комнате,раскопал горшок с землей и уделал диван-а обычно сидит сиднем на клетке.
В общем,пребывание в клетке он не должен считать наказанием,надо,чтобы клетка для него была безопасным домом ,а не тюрьмой.
К счастью,у меня такой проблемы почему-то нет,так что детально описать процесс не смогу.Но-у меня попугаи едят зерносмесь только в клетке,там же и вода.Во время прогулок они периодически заходят в клетку поесть,выходят-я их не запираю.Иногда они даже спят в клетках днем.Возможно,Вам стОит начать на короткое время сажать его в клетку,разговаривая,хваля,поощряя вкусным-и выпускать,постепенно увеличивая время пребывания в клетке.Сначала можно не оставлять его одного,быть в комнате или рядом с клеткой,говорить с ним,отвлекать-потом на какое-то время уходить,возвращаясь ,хвалить и через некоторое время выпускать.Только не приучИте к тому,что Ваш приход означает немедленный выход на прогулку.Вот так примерно я бы приучала к клетке...

Да спосибо за отзывы! Конечно завтра клетку отворю а сегодня пусть поспит там, провода опасности непредставляют на колонки ток слабый, дело в том что кушать он тоже в клетку спускается и поилки тамже, но на ( воле ) он уже месецев 8 проводит, спит на дереве, но хулиганить стал внезапно :fly: неожиданно, вот и разгоречился я.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.