Aive Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Други мои, случилось то что случилось, прихожу домой и о ужас, шторы и тюль лежат на полу отстёгнутые, провода на колонки перекусаны, до этого момента он практически был примерный малый незнал что такое клетка в заперти, но я немного вспылил и закрыл его, дома началась паника незнаю за кого переживать, за Жору запертого или за мамку у которой поднелось давление, (Говорит только начел разговаривать а ты его так наказал замкнётся теперь, слово человеческого неуслышиш.) Сам переживаю может зря я его в клетку? Понимаю что посоветуете обратится на ссылки по воспитанию но времени читать неособо. Опытные ребята подскажите, как завтра поступить? Подумайте о том, что птица могла перекусить провод под напряжением и получить удар током. Ответ, по-моему, очевиден - птица, когда хозяин не присматривает за ней, должна находиться или в клетке или в отдельной и специально подготовленной для проживания попугая комнате. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Aive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 26 ноября, 2009 Замкнется в себе,перестанет говорить на какое-то время-пол беды,не начал бы ощипываться.Резкое ограничение свободы-нешуточный стресс.Теперь приучайте к клетке-постепенно.Или прячте электропроводку,а с комнатой прощайтесь.Они в отсутствие хозяев ведут себя совсем не так,как при нас.Даже мой нелетающий,когда я ушла по делам(мама была дома),шарился по комнате,раскопал горшок с землей и уделал диван-а обычно сидит сиднем на клетке.В общем,пребывание в клетке он не должен считать наказанием,надо,чтобы клетка для него была безопасным домом ,а не тюрьмой.К счастью,у меня такой проблемы почему-то нет,так что детально описать процесс не смогу.Но-у меня попугаи едят зерносмесь только в клетке,там же и вода.Во время прогулок они периодически заходят в клетку поесть,выходят-я их не запираю.Иногда они даже спят в клетках днем.Возможно,Вам стОит начать на короткое время сажать его в клетку,разговаривая,хваля,поощряя вкусным-и выпускать,постепенно увеличивая время пребывания в клетке.Сначала можно не оставлять его одного,быть в комнате или рядом с клеткой,говорить с ним,отвлекать-потом на какое-то время уходить,возвращаясь ,хвалить и через некоторое время выпускать.Только не приучИте к тому,что Ваш приход означает немедленный выход на прогулку.Вот так примерно я бы приучала к клетке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #93 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да спосибо за отзывы! Конечно завтра клетку отворю а сегодня пусть поспит там, провода опасности непредставляют на колонки ток слабый, дело в том что кушать он тоже в клетку спускается и поилки тамже, но на ( воле ) он уже месецев 8 проводит, спит на дереве, но хулиганить стал внезапно неожиданно, вот и разгоречился я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 13 декабря, 2009 Aleksey76, попугай просто освоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти