Tat.G Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 24 декабря, 2008 Aleksey76, если птица не знакома с игрушками или не принимает их, то в светлое время сначала надо ее приучить к виду самой игрушки. Игрушка кладется на видное птице место, в стороне так, чтобы она ее не боялась. Постепенно подкладывать игрушку все ближе и, наконец, в клетку. Это займет не один день. Нужно наблюдать за реакцией птицы.Если же попугай знает игрушку и не боится, повесить игрушку можно и во время прогулки, когда птиц вне клетки.В темное время суток они уже отдыхают и Вы можете помешать отдыху пернатого, более того, напугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 25 декабря, 2008 Остроту перца попугаи не чувствуют, и сами стручки обычно очень уважают. В остром перце много кальция, так что продукт этот - полезный.Совет в статье выбирать чили из корма мне кажется странным если птице он не нравится, она сама его оттуда повыкидывает - это ей и занятие дополнительное, что только в плюс. Хорошо,что об этом поговорили.Я выкинула перец-не дала даже попробовать .Зато попробовала сама-долго дышала огнём.Я замачиваю корм,побоялась,что он весь станет перчёный.Ну что ж..куплю свежего жгучего перца-пусть пробует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 28 декабря, 2008 Алексей, примите мои поздравления с новым членом семьи, замечательным другом! У Вас замечательный молодой птичик (еще полностью не перелинявший, что дает мне право утверждать, что ему ДО 2-х лет - точно). А перчик чили жакошам давать можно. К тому же довольно полезный продукт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 29 декабря, 2008 Всех Вас с наступающими праздникоми! Всех с появлениями в семьях любимых питомцев !И вопросик волнующий меня : Птичка очень хорошо стала кушать корм, и кашку ей ворю ( Пшено и гречку ), радует глаз как Жорушка уминает кашку. Фрукты вообще неуважает, иногда морковку погрызёт. Я по поводу прорасщивания пшенички спросить хочу: она должна быть в шолухе или отчищенная ? ? ? С уважением Алексей и Жорик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 29 декабря, 2008 Aleksey76,и Вас поздравляем!Лично я проращиваю неочищенную. Очищенную и не пробовала, но сомневаюсь, что прорастет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 29 декабря, 2008 Aleksey76, и Вас с натупающим! Я проращиваю очищенную, прорастает за сутки-двое(если додлинных зеленых росточков, то побольше, суток трое). Из неочищенного: овес, ячмень.А кашку еще можно варить из риса, геркулесовых хлопьев (мой птиц эту кашу не жалует). Из бобовых многие варят сложные каши. Так что дерзайте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 29 декабря, 2008 Спосибо! Будем пробовать прорасщивать и кушать полезные каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 6 января, 2009 Всем привет! Весь в имоциях я очень хочу поделится нашими успехами, три дня подряд перед утренним кормлением птица выбирал из корма все орехи и как можно больше семячек, и пробовал с пальцев давать арахис в скарлупе, Жора дергался, рычал, но неподходил. Сегодня утром прежде чем насыпать корма попробовал угостить его орешком, он минуты две калебался но переборов страх с рычанием подошел и взял арахис , насыпал ему корм и протянул через прутья фундук рыча как тигр он взя орех Ура. Подскажите думаю, что теперь нужно выберать все орехи и тыквенные семячки из корма, и пробовать давать орешки с пальцев как лакомство ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 6 января, 2009 Aleksey76, мои поздравления! Думаю, что можно и нужно выбирать орехи из корма и давать как лакомство . Главное - не перебарщивайте. Много жирной пищи - не есть хорошо.Я выбираю весь арахис (1-2 зернышка кедрового орешка оставляю, тыквенные семечки в том же количестве, так же оставляю) и семечки. Арахис (1 шт.) даю как поощрение на ночь за заход в клетку. Семечки идут в ход: часть -как поощрение, часть - в составе замоченного корма (в общем количестве 10 - 12 шт.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 6 января, 2009 Спасибо так и буду пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 января, 2009 Здравствуйте ! Опытные, знающие подскажите: заметил последние три дня у птички под глазками появились как бы синяки, и немножко веки припухшие помоему после покупки у него такого небыло, хотя близко он и нераздрешал разглядывать себя. 1) Возможно ли такое из за плохого сна ???, он по ночам неважно отдыхает смотрит в темноту и ждёт опасности какой то, может ночник какойнибудь включеным оставлять ? 2) Ещё даже по лампе сомнения может такое быть от освещения ??? В нашем городе смог только найти фирмы " HAGEN " LIFE-GLO 6700K знаю, что многовато но это хоть что то на первое время, сейчас пробую заказать по интернету нормальную " Arcadia ". Извените если вопрос непотеме, но может кто то наблюдал такое у Жако. Поведение у него нормальное но тревожно мне. С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 8 января, 2009 Я,конечно не доктор!Но..у Прохора тоже есть типа голубые синяки вокруг глаз.Мы тоже вначале паниковали,особенно,когда он учился летать-всё казалось это он так ударился и появились синяки .Сейчас Прохор ест за двоих,спит,как хорёк,играет,чиститься,но веки и цвет кожи вокруг глаз такой-же. Но если всё-таки беспокоит -> к доктору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 8 января, 2009 Aleksey76, а синячки не такие, случайно? Если такие, то повода для беспокойства нет. 1) На ночь свет, по-моему мнению, оставлять включенным не стоит. Клетку на ночь стоит накрывать, чтобы птицу не беспокоили внешние раздражители. Птичик дожен спать, по возможности, в тишине. Соблюдение режима достаточно важно. Сколько птичик спит? 2) Теоретически такое возможно (не знаю, возможны ли проявления в виде "синяков", но допускаю...). 6700 К многовато, это верно. Лампу замените. Если трудно купить Аркадию, то вполне достойной альтернативой может стать Philips, Osram (модели указаны здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066).Имеется ли в светильнике встроенный электронный балласт? Тем не менее, если у Вас есть опасение относительно здоровья птахи, стоит проконсультироваться у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 9 января, 2009 Натулька да синячки точно такие, о накрывании пока речи быть неможет пробовал при приблежении с накрывалкой ближе чем на метр паника, нападать с лету начинает. Свет выключается в 22:00 включатся должен в 10:00 но приходится в девять включать. С освещением всё впорядке кроме лампы, весь Оренбург объездил, остаётся только через инет заказывать, а уж какой фирмы мне нет разницы лижби поскорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 15 января, 2009 Добрый день Подруги и Други! Пару вопросов к знающим в содержании таких прикрасных птичек. Хочу провести профилактику витаминами:http://www.kritz.ru/content/view/143/40/ вот таким припоратом это всё что я мог найти в нашем городе. Так как овощи и фрукты мы пока выплёвываем на дно клетки . Подходит ли он для жако? И ещё очень странный случай вчера, нашел фрагмент пера: Это у негот первые два пёрышка на крыле с каждой стороны . Так понимаю ктото их подрезал таким образом, что б птиц нелетал. Расщипленный кончек пера моих рук работа: (хотелось посмотреть внутреннее строение, естественно после того кок перо упало ). Вероятно он обломил его бегая как марафонец по клетке. Раз оно сухое и не кровоточет старое значет ? ? ? Ребята и девчёнки очень нужен Ваш отзыв! С уважением Алексей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 15 января, 2009 Aleksey76, мне кажется, это перо выкушено - у него нет корня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 15 января, 2009 Забыл добавить с него сейчас уже дня два пух летит дуром завтра месяц как в Нашей семье, ненаблюдал такого, Может ли начатся поздняя линька в связи ДОЛГОЙ дорогой к Нам домой ? ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 15 января, 2009 Foxya корня нет потому что этот фрагмент с середины пера! Огрызок пока принём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 15 января, 2009 Aleksey76, а как этот фрагмент появился? Ведь он его выкусил наверное?Или я не поняла просто вопроса про перо?По поводу линьки - они периодически подлинивают, просто максимумы весной и осенью, а так, в условиях квартиры, круглогодично и постепенно. Может у него сейчас как раз пух меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #65 Опубликовано 15 января, 2009 Foxya Один кончик пера так и был бут-то отрезан коротко просто ужас, Так понимаю это маховые перья, какойто ФРАНКЕНШТЕЙН так подрезал, а этот кусочек: ( Возможно что он и сам окусил), Что-ж он так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 15 января, 2009 Aleksey76, Вы понаблюдайте малость, что он с этими перьями делает.. Птицы могут теребить обрезки перьев, могут и откусить, и не всегда специально( Хотя специально тоже могут), они их беспокоят немного. А мог играть в выпавшим пером, и откусить кончик во время этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 15 января, 2009 Aleksey76, судя по фото, с одного края перо подрезано. С другого края оно подгрызано, НО не думаю, что прямо сейчас надо бить тревогу и записывать птицу в разряд ощипенцев. Понаблюдайте, быть может птиц просто подломал перо, в результате чего оно стало доставлять ему дискомфорт и птиц поспешил от него (пера) избавиться. Перо также могло переломаться само, а дальше птиц стал с ним играть.По моему мнению, на фото старое потрепанное перо. Думаю, что у птицы сейчас вовсю идет линька. Птиц у Вас молодой, еще не сменил птенцовое оперение (по крайней мере в хвосте еще сохранились птенячьи перышки ). Поддерживайте влажность в помещении (необходимо приобрести увлажнитель воздуха). Если птичик не боится пульверизатора - обрызгивайте его через день.Если любит купаться сам - замечательно.По поводу этих витаминов - подсказать не могу, никогда о них не слышала. Из витаминов, зарекомендовавших себя, - VitaSol фирмы "8 in 1" (США). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 15 января, 2009 Спосибки Вам господа! Увлажнитель приобрел 61% поддерживает самому дышать приятно! Если он с младенчиства нелинял толком возможно при хороших условиях проявилось такое поведение. ВСЁ СДЕЛАЮ ДЛЯ ЖОРЫ! Спасибо ребята с Вами спокойней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 15 января, 2009 Когда ломаются перья, Криська сама избавляется от поломанного(мешает) - откусывает при чистке. И у нас линька - тоже пух летит с перьями...линяют крылья. При ювенильной линьке она любила поиграться пером. Это ничего страшного - хуже, когда забирают перья из лап(клюва) - просыпается интерес к ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 17 февраля, 2009 Aleksey76, Ваш вопрос перенесен сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39057&st=0Там Вы полУчите квалифицированный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #71 Опубликовано 28 марта, 2009 Добрый вечер Всем! Вот прошло 4 месяца как Жакоша появился в нашем доме, из достижений только то что без страха берёт семячки и орехи с руки сидя в клетке. Сегодня решил выпустить его на ознакомление с комнатой открыл с верху дверцу птиц был немного возмущён спустился на нижнию жердь, я успел только сходить чаю налить прихожу он сидит на диване, и понеслось на гардины, стол и тд. Покупал говорили крылья подрезаны а он летает как вертолёт, вот почти прошол день но он в клетку несобирается даже близко к ней неподходит. Начинаю валноватся ни ел ни пил весь день, месяц в 19:00 давал ему небольшой орешек как раз для такого случая, закинул ему сейчас он увидел, запомнил но предпочёл свободу. Незнаю что и делать, ночь незагорами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 4 июня, 2009 Добрый вечер ребятки! Прошло время птиц передвигается по комноте как хозяин в клетку заходит покушать, попить, и вкусняшками всякими. Спелил вишню на даче сделал стенд, сидит как орёл с рук вкусности уважает, пролетит пару кругов пискнит, Но на этом ВСЁ, на контакт неидёт, ближе метра ВРАГ, мож так с дикими и должно быть? Или вдруг находится выше всех поэтому доминирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 4 июня, 2009 с рук вкусности уважает но на контакт неидёт, ближе метра ВРАГ это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 4 июня, 2009 mashum, Ричи у меня так к Темке относится. И с руки возьмет, и команду выполнит, но стоит Темке пройти мимо, или встать с кресла, или просто подойти поближе-сразу рычит. Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 4 июня, 2009 Я долго себя ощущала официанткой Подала вкусное и пошла вон. Хорошо если не выхватит, а просто возьмет. И спасибо, я мысленно говорила, когда не швыряла она, а кушала. Жакошечья натура, явно не для мнительных людей. С такой отдачей от птицы, у многих сдают нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 5 июня, 2009 Aleksey76, ой здраствуйте у нас тоже дикарь и то же Жорик!!! только мы в Питере живем! чесно говоря я думаю тут много Жориков! прочитала вашу темку, птиц ваш моложе нашего это факт, живет с нами месяц в процессе приручения и привыкания ! когда вы его первый раз выпустили и как он заходит назад? как ваши перья отрасли? наши то же очень ужасно подрезанны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #77 Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Ребята прошло время наша птичка, Проживает на воле, дерево вишню на даче спелил, Кушать ходит в клетку, но при открытии двери уже сидит на дереве, очень милодичную музыку поёт, но от рук отбиватся начинает, еденственное достижение за 6 месяцев орешки и семечки с рук забирает. Может ОН себя вольно почувствовал, но запирать в клетку его НЕБУДУ. Изменено 26 июля, 2009 пользователем Aleksey76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 26 июля, 2009 но запирать в клетку его НЕБУДУ. как же так,Вы постоянно дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #79 Опубликовано 26 июля, 2009 Дома ненаходимся до вечера, он колокольчики рыбатские 15 штук разбирает по запчистям, прихожу начинаю собирать по запчистям и бельевую верёвку узлов тридцать навежу все развязаны - ХУЛИГАН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 26 июля, 2009 Дома ненаходимся до вечера ну не знаю,я своего никогда не выпускаю.если меня дома нет,просто в квартире очень много опасных предметов для птицы.думаю не стоит так делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 26 июля, 2009 Может ОН себя вольно почувствовал, но запирать в клетку его НЕБУДУ. Дома ненаходимся до вечера, он колокольчики рыбатские 15 штук разбирает по запчистям, прихожу начинаю собирать по запчистям и бельевую верёвку узлов тридцать навежу все развязаны - ХУЛИГАН. Aleksey76, в Ваше отсутствие Вы запирать в клетку хулигана НЕ будете? Тогда рискуете остаться и без попугая и без жилья! Неее, в лучшем случае, стены-то остааанутся... а вдруг сотворит какое-нибудь замыкание с проводами? Сам погибнет и квартиру спалит...Хорошо, если я Вас неправильно поняла В колокольчиках есть мелкие части? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 27 июля, 2009 В колокольчиках опасностей нет. Все опасные предметыудалены из кабенета. Поведение на воле беспокоит ? Перестал команды исполнять ( Домой и Место ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 27 июля, 2009 В колокольчиках опасностей нет. Все опасные предметыудалены из кабенета. Поведение на воле беспокоит ? Перестал команды исполнять ( Домой и Место ). в колокольчиках есть очень большая опасность,есть таки где язычек к самому колоколу крепиться маленьким колечком,которое легко может пронзить насквозь клюв,такие случаи уже были,поакуратнее ради Бога! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #84 Опубликовано 28 июля, 2009 По поводу колокольчиков учту, буду искать другие забавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #85 Опубликовано 16 ноября, 2009 Здравствуйте! Друзья Мои прошло время, почти один год проживаем и общяемся с Жориком птицем моим, Молчал, и вот начал выплёскивать фразы и слова: Алло, Браво, Привет Андрей ( брата так зовут ), Как дела, Ну что, Соня кошечка пришла - Моим голосом, За дверью подслушиваю.НЕОЖИДАЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 16 ноября, 2009 Aleksey76, УХ ты, как ЗДОРОВО! Поздравляю, так много всего говорит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 18 ноября, 2009 ух ты! хороший звер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #88 Опубликовано 20 ноября, 2009 По чесному, неверил в байки про говорящих, сам слышал и слоушаю, и слушать буду, захожу в комноту утром ПРИВЕТ! говорит. Снину видео пришлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 20 ноября, 2009 Aleksey76, Будем ждать ваше видео! Я прям завидую, что у вас такие прогрессы, да еще и заговарил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #90 Опубликовано 26 ноября, 2009 Други мои, случилось то что случилось, прихожу домой и о ужас, шторы и тюль лежат на полу отстёгнутые, провода на колонки перекусаны, до этого момента он практически был примерный малый незнал что такое клетка в заперти, но я немного вспылил и закрыл его, дома началась паника незнаю за кого переживать, за Жору запертого или за мамку у которой поднелось давление, (Говорит только начел разговаривать а ты его так наказал замкнётся теперь, слово человеческого неуслышиш.) Сам переживаю может зря я его в клетку? Понимаю что посоветуете обратится на ссылки по воспитанию но времени читать неособо. Опытные ребята подскажите, как завтра поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти