leo037 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2008 Всем привет!Прошу совета и/или помощи, т.к. в голубях совершенно не разбираюсь.Вчера ближе к ночи обнаружил на балконе голубя, который устроился заночевать. Голубь белоснежный, с одним черным пером на хвосте. Хохолка нет. Красавец! На больного не похож, правда, на балконе сидел нахохолившись, но я бы тоже скокожился при минус 9 и ветре. Занес домой, посадил в коробку. Он отогрелся, перья плотные, выглядят как монолит. Судя по оперению и аппетиту здоров. Явно не дикий, человека не боится, в руки взять позволяет. Кольца на лапке нет.Давал ему пить воду, еще хлеб, зерна пшеницы и семечки подсолнуха. Съел все, кроме хлеба.Что мне с ним делать? Как разыскать хозяина? Можно ли его отпустить днем, чтобы поискал свой дом? Может, кто захочет взять? Отзовитесь!Голубь обнаружен в г.Жуковский, Московской области. Может быть доставлен в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2008 Похож на бакинского бойного, но может быть и метисом.Лучше всего отдать на голубятню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo037 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2008 Увы, хозяин голубятни мою записку получил, но не позвонил. А когда он появляется около голубятни, никто не знает. Раз нового хозяина не нашел, завтра утром отвезу его к голубятне и там выпущу. Не могу не поделиться. Эдакий легкий шок.Все, что я знаю про голубей, почерпнуто из фильма "Любовь и голуби". С таким настроем я и позвонил в питомник некоего г-на Харлашина, посоветоваться, как лучше поступить. Ощущение после разговора, будто позвонил не к голубеводам спросить как устроить живого голубя, а на санэпидемстанцию спросить, что нужно делать с дохлым. Вальяжный голос сообщил мне, что находят кошельки, а не голубей, что голубь мне не нужен (я это и сам знал), что он может быть больным (глубокая мысль), что мне нужно прямо сейчас выпустить его (т.е. вытурить на улицу в темноту, мороз и ветер), а потом помыть руки с мылом и продизенфицировать помещение. Насчет кольца на лапке никто не поинтересовался. Может, они разводят голубей на мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2008 Они разводят голубей на деньги. Вернее, наоборот, на деньги они разводят наивных голубятников. А вообще мне понравилось мнение не пристрастного человека о Барине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo037 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2008 Продолжение истории.Сегодня утром мы с женой повезли нашего питомца на голубятню. Я решил, что если хозяина не будет, оставлю его там, должен же он (голубь) отреагировать на сородичей, а голубятник отреагировать на понять, что там ему будет хорошо. А там и хозяин появится. Подъехали, выпустили. Он из коробки выпорхнул, уселся на забор рядом с голубятней. На сородичей - ноль внимания. Мы ждали минут пятнадцать, что он будет делать дальше. Сидит и сидит. Решили поехать за покупками, а потом вернуться и посмотреть опять. Через пару часов заехали опять на голубятню - нашего красавца на заборе уже нет. Голубятня высоко, голуби там тоже белые, не разобрать, там ли он. Вдруг звонит теща. Вы, говорит, коробку не выбрасывайте, так как на нашем балконе опять сидит белый голубь. Судя по всему, тот самый. Немая сцена. Похоже, ему у нас понравилось. Коробку-то мы уже выкинули, пошли опять в магазин, купили чечевицы, гороха и всяких голубиных деликатесов. Пока отоваривались, я придумал голубю очень подходящее имя. Бумеранг, сокращенно Бум. Там же в магазине выпросили новую коробку, попросторнее. Со всем этим добром вернулись домой. А Бума нет, зато вокруг дома летает голубиная стая. Ну, думаем, нашел наш Бумка своих. Он в стае, а я с горохом, чечевицей и коробкой как дурак из анекдота, "с мытыми ногами". Порадовались за Бума полчаса, зашли на кухню - наш Бум опять сидит на перилах, ждет. Правда, он еще не знает, что в лоджию ему путь заказан. Я животных люблю, но лоджия примыкает к спальне и слишком мала для голубятни. Кроме того я ее занял под мастерскую раньше Бумки. Если не найдется новый хозяин - будет жить в коробке на кухонном балконе.Всем рекомендую - красивая, умная и находчивая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2008 Вы правильно решили оставить пока птицу. В таком деле торопиться нельзя, ведь не мусор, чтобы побыстрее избавиться! Мне кажется, что у вас есть все шансы нормально птицу пристроить. Но даже если вы ее оставите себе, то не пожалеете, я уверена. Голуби вполне приятные в содержании птицы, совсем не глупые, забавные и красивые. А самое главное - их довольно просто кормить, не то что сов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo037 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2008 Тогда может подскажете, как правильно организовать его быт и досуг?Я ему выделил персональную картонную коробку, 25*30 см, высота 30 см, дно застелил газетами, коробку поставил на табуретку у стенки, чтобы ветер не задувал. В этом пристанище ему будет комфортно?Чем его лучше кормить? Есть злаки и семечки, завтра схожу еще в зоомаг за смесью.Заметил, что он предпочитает семечки подсолнуха. Не уверен, что ему это на пользу, его помет стал преимущественно темным (черным). Раньше был зеленым с белым.Куда засыпать корм? В коробку? Так он его топчет и рассыпает.Как организовать ему поилку? Вода ведь замерзнет. Какой мороз для него приемлем в коробке на балконе?Что делать, если мороз слишком крепкий?Что ему давать из минералов? Мел, песок? Тем не менее продолжаю искать желающего взять Бумку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2008 может это голубь со свадьбы улетел? Куда засыпать корм? В коробку? Так он его топчет и рассыпает.486355[/snapback] лучше в мисочку маленькую (и закрепит чем-нибудь) и воду тоже поставить. Что ему давать из минералов? Мел, песок?486355[/snapback] и толченую яичную скорлупу В холод можно вроде держать при -10, но с обильным калорийным питанием. Гуль Красивый какой... по-моему лучше бы его в комнату забрать (если возможность есть), холодно же.. А кстати, как вы его планируете держать? чтобы он днём летал, а вечером ночевал у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo037 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Спасибо за информацию! Я надеюсь, что кто-нибудь из голубятников захочет его взять.А пока будет жить на балконе - захочет - улетит, захочет - вернется. Ночлег и харчи обеспечу.В комнате держать... В сильный мороз, конечно, не выдержу, занесу, но превращать комнату в голубятню не готов. Да и не комнатная это птица. Бум пока успел схрумкать все семечки и перевернуть коробку. Сейчас сидит на перилах. Я вышел к нему на балкон, он даже не подумал пугаться. Глаза у него черные-пречерные. Постояли, покурили, помолчали. Сейчас дам ему попить и буду придумывать ему надежную поилку-кормилку + балласт в коробку для остойчивости. Да, и еще вопрос. Семечки он не чистит, глотает с шелухой. Это ему можно? Изменено 20 декабря, 2008 пользователем leo037 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Да, и еще вопрос. Семечки он не чистит, глотает с шелухой. Это ему можно? Можно, но много семечек не давайте. Какая красивая история. Рад за гульку! Изменено 20 декабря, 2008 пользователем alitet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 20 декабря, 2008 Корм: пшеница, ячмень, вика, просо, кукуруза, семечки.Из круп на первом месте перловка, овсянка, чуть-чуть гречки можно, горох, совсем чуть-чуть риса. Пшено крайне нежелательно, он него начинается растройство кишечника. Минералка: толчёная скорлупа варёных яиц (размер частичек такой, чтобы в дуршлаг просыпалась), белый не прессованый мел, крупный речной песок, колотый красный кирпич, лучше от старых домов, мелкий древесный уголь, ракушка. В отдельную кормушку надо насыпать подсоленного песка. Для одного голубя удобно использовать пластмассовые кормушки для кошек и маленьких собак, их птицы не переворачивают и без баласта из-за широкого основания. Голуби прекрасно зимуют при температурах и в 25 градусов, лишь бы не было сырости и сквозняков. На балконе в такой маленькой коробочке ему некомфортно будет, мне кажется. Имеет смысл построить что-то посолидней и из дерева. вернулись домой. А Бума нет, зато вокруг дома летает голубиная стая Стая диких?Поглядите, никто в Вашем доме не пробует на балконе голубей завести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo037 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 декабря, 2008 Спасибо всем, что откликнулись! Я разместил объявления на нескольких сайтах, но такую поддержку получил только на вашем форуме. Спасибо, отогрели душу после владельца питомника Сейчас получил письмо, владелец голубятни в Москве заинтересовался и вроде готов пристроить Бума. Завтра созвонимся, если все сложится, отвезу его в Москву.Конечно, жалко будет расставаться с таким душкой, но голубю так будет лучше. Интересно, голубей можно возить непристегнутыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 декабря, 2008 Спасибо всем, что откликнулись! Я разместил объявления на нескольких сайтах, но такую поддержку получил только на вашем форуме. Спасибо, отогрели душу после владельца питомника Всё дело в том, что контингент разный. На специализированных сайтах сидят голубятники да голубеводы, они к голубям относятся не так трепетно, для одних это товар, для других коллекция навроде значков, для третьих просто домашняя скотинка. Так что ценность имеют либо только породистые голуби, либо яркие индивидуальности, а при условии, что голуби содержатся где-то в голубятне на улице и их много, по-другому и не получается.Тут же у большинства вообще сизари живут, контакт с птицей тесный и прямой, в большинстве случаев индивидуальный. Поэтому и отношение другое как к самим голубям, так и к проблемам связанным с ними. Интересно, голубей можно возить непристегнутыми? Ни в коем случае!!! При отсутствии специальных кресел для перевозки голубей, их необходимо скотчем крест на крест приклеивать к заднему сидению, лучше к спинке в позе двуглавого орла. Для тех, кто не понял - это шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 21 декабря, 2008 Torkut, Ни в коем случае!!! При отсутствии специальных кресел для перевозки голубей, их необходимо скотчем крест на крест приклеивать к заднему сидению, лучше к спинке в позе двуглавого орла. wink.gif486887[/snapback] у Вас с чувством юмора как всегда все в порядке...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 21 декабря, 2008 Ни в коем случае!!! При отсутствии специальных кресел для перевозки голубей, их необходимо скотчем крест на крест приклеивать к заднему сидению, лучше к спинке в позе двуглавого орла. 486887[/snapback] :rofl: Если крест накрест, то будет обсовываться. Нужно под лапками по попке еще полосу горизонтальную пропустить, заодно и предотвратит нежелательное загрязнение сидений, тем более если сидения не дермонтино-кожанные! :rofl: А, дошло, крест имеется ввиду не только по груди, а и под лапы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo037 Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 декабря, 2008 С моей стороны было бы неправильно изчезнуть, не рассказав, как закончилась история.Закончилась она если не так романтично, как начиналась, но очень и очень благополучно. Ночью я не выдержал и занес таки Бума с балкона в лоджию. Человек я южный и не могу понять, что можно комфортно себя чувствовать при минус шести, даже если ты весь в перьях (я в пуховике выдерживаю часа 2 - 3). Бум сразу оживился, опустошил кормушку и поилку. Утром мы созвонились с владельцем голубятни, для которого, к счастью, голуби не товар, не значок и не домашнее животное. Редко, но бывает, когда человек сразу начинает нравиться После разговора стали собирать Бума в новую семью. Я совсем запутался в ваших советах, поэтому посадил Бума в коробку с тремя подушками безопасности и уже коробку промазал ПВА, пристегнул ремнями, обклеил скотчем, закрепил степлером и обмотал проволокой. Потом мы с женой обмазались ПВА сами, застрелились степлерами и пристегнулись ремнями. Повезли Бума в Москву. ГИБДД при виде пристегнутой коробки отдавали ей честь. В голубятне Бума тоже встретили как родного. Среди многочисленных и очень красивых обитателей самых разных пород был даже голубь, похожий на Бума как близнец - такой же белоснежный, с черным пером на хвосте. С хозяином голубятни встретиться не довелось, но не сомневаюсь, что Бум попал в хорошие, добрые руки. Спасибо Павлу!И спасибо всем за участие. Голубеводом я пока не стал, но адрес вашего форума занес в "Избранное". Буду навещать. Кстати, новый хозяин Бума приглашал потом заехать в гости, посмотреть, как Бум устроился. Так что история не кончается, все только начинается)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 21 декабря, 2008 Красивый птичик Да, хорошо все, что хорошо кончается Но Вы потом не забудьте и нам новости написать, хорошо? О Буме, конечно, но можно и другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я совсем запутался в ваших советах, поэтому посадил Бума в коробку с тремя подушками безопасности и уже коробку промазал ПВА, пристегнул ремнями, обклеил скотчем, закрепил степлером и обмотал проволокой. Потом мы с женой обмазались ПВА сами, застрелились степлерами и пристегнулись ремнями. Повезли Бума в Москву. Молодцы! Зачёт по БДД (безопасность дорожного движения)С хозяином голубятни встретиться не довелось А кому птицу-то отдали??? Не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo037 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 декабря, 2008 А кому птицу-то отдали??? Владелец голубятни приехать не мог, но голубятня располагается по месту работы, поэтому нас впустил охранник (который тоже любитель голубей). Он проводил нас в голубятню, все объяснил и показал. Там и ввыпустили голубя, который впорхнул в свободную ячейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 23 декабря, 2008 Там и ввыпустили голубя, который впорхнул в свободную ячейку. Не грамотно. Кто же неизвестно какого голубя сразу в голубятню пускает? Карантин необходим в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaulGM Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 24 декабря, 2008 Не грамотно. Кто же неизвестно какого голубя сразу в голубятню пускает? Карантин необходим в любом случае. Голубя приютил я. Соглашусь, что карантин необходим. Но у меня сейчас половина голубей новые и отсаживать всех в карантин нет возможности. Недавно провакцинировал от парамиксовируса. После нового года буду вакцинировать от сальмонеллеза, предваритильно пропоив лекарством от этой болезни. Вакцины использую голландские, как мне кажется лучшие, которые можно найти в Москве. Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти