El_min Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2008 У меня растет обычный алоэ, только в горшке уже несколько крупных стволов. Растения просто роскошные, пышный куст высотой около 70 см. Я как-то на него не особо обращаю внимание, просто поливаю и немножко подкармливаю птичьим пометом. Но ютится все это великолепие в небольшом для него горшке. По случаю купила новый большой горшок и хочу всеь куст перевалить. Можно ли это сделать сейчас или лучше дождаться весны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2008 Можно и сейчас,тем более Вы собираетесь перевалить.Я пересаживаю даже цветущие растения по мере необходимости,в любое время года.Только после пересадки не поливайте неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2008 Можно и сейчас,тем более Вы собираетесь перевалить.Я пересаживаю даже цветущие растения по мере необходимости,в любое время года.Только после пересадки не поливайте неделю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2008 А я стараюсь не трогать до февраля. В феврале растения "просыпаются" от зимней спячки, готовятся к росту. Тогда и пересаживаю/переваливаю, а так же обрезаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2008 Он у Вас оттого и шикарный такой, что большого горшка такое растение как алоэ не требует. Я бы его просто рассадила ( разделила) в несколько сравнительно небольших горшков, но не сейчас, а по весне (в марте-апреле). А если при делении-пересадке невзначай повредятся корни, подвялила бы недельку без воды и грунта, а уж потом сажала в чуть влажную почву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2008 Он у Вас оттого и шикарный такой, что большого горшка такое растение как алоэ не требует. Я бы его просто рассадила ( разделила) в несколько сравнительно небольших горшков, но не сейчас, а по весне (в марте-апреле). А если при делении-пересадке невзначай повредятся корни, подвялила бы недельку без воды и грунта, а уж потом сажала в чуть влажную почву. ПОльга, я как раз его и не хочу рассаживать, потому что несколько стволов образую очень красивый куст, очень декоративный. Сама не ожидала. В свое время я не стала выдергивать деток, а дала им вырости, теперь из одного горшка растут пять стволиков разной высоты. Горшок я купила чуть больше и керамический вместо пластмассового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2008 Ну тогда - можно и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2008 он ядовитый для птий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 декабря, 2008 он ядовитый для птий! Он такой горький, что птицы его даже пробовать не будут! А вообще он стоит на подоконнике в ванной комнате, куда птицам хода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2008 El_min, Извените, если обидела! Но просто решила предупредить Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2008 El_min, Извените, если обидела! Но просто решила предупредить Вас! Ни разу не обидели, наоборот. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 декабря, 2008 Таки я его перевалила в роскошный керамический большой горшок. Старый пластмассовый пришлось аккуратно пилить болгаркой. Внутри были одни корни по форме горшка. Алоэ в новом горшке сказал "Ааааах!!!!", немножко раздался в стороны и через день выбросил детку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти