Pipka Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2008 Сижу и плачу. Я сижу в своей теплой квартирке в окружении любимых малышей. А ОНО осталось там.. Осталось одно.. Осталось сидеть посреди пространства в своем ненавистном углу клетки с вечно прищуренными от ненависти глазюками и грязным слипшимся пузом, со своим неправильно отрастающим клювом, со своим недоумением, недоверием, без еды и воды в клетке... ОНО осталось там... Сижу и реву. У меня нет денег. НУ ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕТ ЭТИХ ДОЛБАНЫХ ДЕНЕГ!!!!! Да, мир устроен именно так. Да, на его месте через час появится другой. Ну и пусть. Ну и как с этим можно бороться? Это чертова жизнь. Это наша жизнь. Мы с вами сделали ее такой какая она есть.. А ОНО сидит там... И не умеет плакать. И не умеет сказать людям то, что на самом деле думает о этих двуногих сволочах. Сидит.. и может быть надеется.. Может быть верит что хозяин вернется.. заберет его.. будет снова любить.. что все это только на время.. Не могу! НЕНАВИЖУ-У-У!!! Я стояла у клетки полчаса и глядела с ужасом в эти злые прищуренные глаза, которые настороженно наблюдали за мной из угла, который повидимому посчитался самым безопасным из четырех, учитывая что клетка стоит прямо посередине магазина (не у стены) и вокруг постоянно шныряют покупатели, собаки, продавцы.. Я стояла и разглядывала то, что когда-то называлось раскошной дорогой птицей, а сейчас напоминало больше грязного серого измученного дерганого голубя, без пальца, с иссохшим неправильным клювом.. Смотрела на грязную засранную клетку, которую не чистили кажется год, на две пустые кормушки, на измусоленную вонючую веревочку в виде игрушки... и комок в горле рос и в сердцах положила на прутья руку.. позвала - "малыш"... поворот головы и.. потихоньку, наклонив к низу голову, боком животное стало приближаться к моей руке. "Идет чтобы укусить" подумала я. Во всяком случае поза была именно такой. Но ОНО подошло и положило свой роскошный желтый хохол мне на пальцы "чеши". И я стала чесать.. и целовать клюваху и щечки и просунула в клетку пальцы чтобы почувствовать на них прикосновение серых иссушенных лапок и.. стояла так еще полчаса... Птица останется там навсегда. Это не та птица, которая сразу сходу вызывает симпатию "любителей живности". Внешний вид его не привлекает к себе, не манит, как это бывает в таких случаях. А скорее отталкивает, а угрюмый характер и злые глаза даже опытного птицелюба могут обмануть. К тому же малыш скорее всего серьезно болен. Несмотря на то что клетка в буквальном смысле слова ЗАЛИТА пометом - я не нашла ни одной нормально сформированной "кучки". На мое восклицание "Ой, девушка, у какадушки нет еды!" - продавец прошипела "Он уже ел утром. Когда надо покормим" Но вода.. Ведь в клетке нет воды! На это она ответила что птица сама переворачивает вечно воду. "Вы не беспокойтесь, когда надо будет покормим и напоим". А когда будет надо? хотелось мне спросить.. Может ему хочется пить уже сейчас...От неправильной влажности, освещения, расположения клетки и питания птица конечно стрессует. Каждый день. Изо дня в день. И так будет всегда. Он будет жить так ВСЕГДА. День будет проходить за днем и так вся его жизнь. Пока не умрет. Какадун ручнейший, добрейший птюх и при умелом обращении, возможно небольшом лечении мог бы стать кому-то из вас замечательным другом. Милым ласковым питомцем. ЛЮДИ, КУПИТЕ КАКАДУ! Магазин называется "Зоомагазин". Находится по адресу пр. Обуховской обороны д. 73. Это рядом с рынком. Угловой дом. Стоит 70 тыс. но думаю отдадут дешевле. П.с. Если никто не откликнется на это сообщение, то малыша куплю я. Не знаю как. Не знаю куда. С деньгами у меня сейчас полная ж..а. А мой переезд в двушку из-за кризиса отодвинулся в неизвестное будущее и еще одну большую клетку моя однушка просто не в состоянии выдержать (а клетку эту надо будет не просто впихнуть, а поставить в укромное спокойное место, расположенное по возможности вдали от остальных) Но я все равно его куплю. Назанимаю у друзей бабла, выкину книжный пенал, перенесу стол с компом на кухню, но куплю. И можете сто тысяч раз сказать мне что на его место в магазине появится другой - мне все равно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2008 Полина, теперь я сижу и реву. Представила эту бедняжку в засраной клетке без воды.А если его не купить-он умрет и на его место все-равно посадят другого мученика. Я удивляюсь всегда какие бездушные люди часто работают в зоомагазинах. Просто сердце разрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ia54 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2008 Наверное, все, кто это читает, ревут. И я тоже. Но самое ужасное, что в каждом городе есть такой магазин, и, наверняка, не один. Неделю назад мы в Томске стояли точно у такой же клетки с бедными кореллочками... Но, что самое ужасное, их там даже не продают, они, видимо, для красоты. В магазине на проходе между отделами шуб и люстр. :cry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2008 Pipka, здравствуйте! Если не найдется желающих купить, то может собрать денежку на форуме, я думаю, что народ подтянется, не останется равнодушным. Я тоже готова сдать, не много, правда, тысячу-полторы, поэтому если такой вариант встанет, то пишите мне в личку. Очень жалко птицу. В любом случае, если птица погибнет, никому от этого лучше не станет. На ее место в любом случае привезут новую, поэтому, конечно, попугая надо вызволять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) .... я тоже сижу и плачу...тока над Вами. Девушки, по-моему Вы не там ходите. Простите меня за грубость, но с такой психикой не хрена слоняться по зоомагазинам. Если вы такие жалостливые и хотите всех спасать - ходите лучше по детским домам, детским приемникам-распределителям... в обезьянник ментовский загляните, если будет возможность... съездите в деревеньку за 300 км от Москвы, поглядите как там пенсионеры живут... ну, или бомжа на крайняк в подземном переходе похмелите... Просто всему есть границы. Безграничен только идиотизм (ничего личного, ни к кому персонально) ! "Спасая" птичку, мы порой не замечаем, что близкие люди нуждаются в нашей помощи не меньше. Думаю, такое мироощущение можно скорректировать у психотерапевта. С уважением Прохор Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2008 Я присоединяюсь к MrGrey!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2008 .... я тоже сижу и плачу...тока над Вами. Девушки, по-моему Вы не там ходите. Простите меня за грубость, но с такой психикой не хрена слоняться по зоомагазинам. Если вы такие жалостливые и хотите всех спасать - ходите лучше по детским домам, детским приемникам-распределителям... в обезьянник ментовский загляните, если будет возможность... съездите в деревеньку за 300 км от Москвы, поглядите как там пенсионеры живут... ну, или бомжа на крайняк в подземном переходе похмелите... Просто всему есть границы. Безграничен только идиотизм (ничего личного, ни к кому персонально) ! "Спасая" птичку, мы порой не замечаем, что близкие люди нуждаются в нашей помощи не меньше. Думаю, такое мироощущение можно скорректировать у психотерапевта. С уважением Прохор Одно другому не мешает. У людей еще есть государство, а у птиц его нет. Никто не поможет им, не защитит, не накажет обидчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Прохор, каждому свое. Сколько людей, столько и мнений. Согласитесь, личное дело каждого, кому помогать. :-) Изменено 20 декабря, 2008 пользователем MrGrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2008 Каждому свое. Надеюсь Вы в курсе на каких воротах написана эта сокраментальная фраза. И сколько там сожгли добрых и не добрых... Ну, да ладно. Просто я хотел сказать, что итог всегда понятен. Завтра на это место придет новая птица , худшего качества и с большей ценой. Поверьте, у них это получится быстрее, чем Вы соберете деньги. И получается это как наркозависимость. Конца спасительным операциям не видно ! А вот продажа попрет в гору! Так что в конечном итоге спасаете Вы ПРОДАВЦОВ магазина от БЕДНОСТИ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 декабря, 2008 Прохор, согласна с вами что "нюни распускать" вообщем то конечно взрослому человеку - по меньшей мере странно. Но по поводу "не там ходите" уж извиняйте! Я срать хотела с высоты птичьего полета на бомжей! Они сами виновны в своих "несчастьях"!! И скорее небо упадет на землю чем похмелю какого бомжа. Про сирот в детдомах это вы да! Супер просто! Молодца, нечего сказать. О сиротах заботится наше могучее милосердное гос-во, малоимущим выделяется пенсия, И ВСЕ ВИДЫ "НЕСЧАСТНЕНЬКИХ" ЛЮДИШЕК ЗАЩИЩАЕТ ЗАКОН. А вот несчастных животных никто не защищает и никому нет до них дела. Люди в основной своей массе (те про которых вы пишите) быдлы, которые ни к чему не стремятся и ничего не хотят добиваться сами. Я с одним таким 5 лет прожила (муж бывший). У тебя есть мозги, есть мир вокруг тебя, полный приключений, интересов, законов, которые можно и нужно обходить, наук, которые можно и нужно изучать. Столько тебе дано черт бы тебя побрал! Иди, пробуй, пытайся... А он сидит, водку хлещет, да футбол с хокеем по телеку с бутылкой пива в руке.. И так протекает его жизнь. Бедненький малоимущий.. И плачется что денег нет и на пиво не хватает. Так иди заработай! Люди они на то и люди. Каждый из этих уродов - хозяин своей судьбы и то что они со своей жизнью вытворяют - это их забота. Людей в клетку никто не сажает. Без воды и еды не оставляет. Дети? Пенсионеры? Да, согласна. Это другое. Но есть гос-во, которое обеспечивает, блюдет, выдает пенсии, стиппендии, выделяет жилплощади и т.д. И пенсионеры, я вам скажу, тоже бывают деятельные и вызывают у меня респект и уважуху. Не хватает ему пенсии - он денег занял, там чего прикупил, тут перепродал, в лес съездил, ягод-грибов набрал - и вперед, на рынок. Вон, посмотрите у нас на птичке дедуль один стоит. Вечно с жердочками натуральными, лесенками для птиц, домики всякие, кормушки, и т.д. Я хоть и сама могу в лесу этих веток понабрать да понаделать - руки слава богу откуда надо растут, но всегда у него покупаю! Потому как уважаю я людей, которые что-то делают, копошатся, суетятся, а не сидят на ж..е ровно и не ждут когда на них с неба лимон зеленых свалится. И сама я такой человек. Если бы не уехала 7 лет назад в Италию на заработки - сидела бы сейчас не в своей квартире личной и не ждала бы когда еще 2 построятся, а жила бы в комуналке вонючей обблеванный туалет за алкашами соседями бы мыла. Так что не надо птиц с людями-гнидами сравнивать. У ЛЮДЕЙ ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! У ПТИЦ ЕГО НЕТ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 20 декабря, 2008 Надеюсь Вы в курсе на каких воротах написана эта сокраментальная фраза. И сколько там сожгли добрых и не добрых... Ну, да ладно. Просто я хотел сказать, что итог всегда понятен. Завтра на это место придет новая птица , худшего качества и с большей ценой. Поверьте, у них это получится быстрее, чем Вы соберете деньги. И получается это как наркозависимость. Конца спасительным операциям не видно ! А вот продажа попрет в гору! Так что в конечном итоге спасаете Вы ПРОДАВЦОВ магазина от БЕДНОСТИ ! Ага, я это уже, кажется, где-то слышала, когда хотела выкупить больного ожерела. Кстати, на следующий день птицу вывезли на городскую свалку. Через пару дней на его место завезли новую. До сих пор жалею, что не купила. Так что, ваш вариант не всегда верный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 20 декабря, 2008 Прохор, Вы такой циник! Аж с души воротит!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 декабря, 2008 "Спасая" птичку, мы порой не замечаем, что близкие люди нуждаются в нашей помощи не меньше. Спасая птичку - мы получаем навек благодарного пернатого друга, понимающего, оценившего... Спасая близкого человека - мы получаем навек прилипалу, который получив однажды - сядет на шею, усвоив что может получить снова и будет в два раза больше ныть что ему плохо и безденежно и жить не хочется... Ох Прохор, наивны вы. Вы многим вашим близким людям помогли материально? Еще раз - люди, здоровые, нормальные с руками и ногами всегда могут сами о себе позаботиться. Птицы - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 20 декабря, 2008 Прохор, Вы такой циник! Аж с души воротит!!!!!!!!!!!!! Вы не правы На самом деле у меня очень тонкая и легкоранимая душа "художника"Я просто не хочу, чтобы за Ваш счет процветали вот такие магазины. Девушки, потратьте лучше эти деньги на себя любимых, на свои семьи, детей, тем более сейчас - перед Новым годом! Тогда может быть и эти крохоборы будут по-другому относиться к "живому" товару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 20 декабря, 2008 Pipka, тоже согласна с MrGrey, хоть немного насобираю. Надеюсь Вы в курсе на каких воротах написана эта сокраментальная фраза. И сколько там сожгли добрых и не добрых...486467[/snapback] Во-во, только для людей это закончилось, а для бедолаг-мученников, вот так же запертых в клетках - нет... А ещё скажу насчёт каждому-своё - всё возвращается...Случайно, совершенно случайно, не думая и не гадая, получила информацию о Алисиных хозяевах...не пошли им эти деньги на пользу, ох, не пошли...они потеряли больше, и ещё у них куча проблем... Так что и продавцам, и хозяевам, и прочим тоже вернётся...почему-то теперь я в это верю!!! Тогда может быть и эти крохоборы будут по-другому относиться к "живому" товару.486484[/snapback] Да не будут...Им для этого операцию на мозге сделать надо, как минимум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Кошмар какой! К счастью. рынок на котором у нас в Краснодаре продавали таких бедолаг недавно прикрыли!Полина, я тоже попытаюсь помочь с деньгой, если вдруг, определитесь забрать это несчастное создание. Иначе, что мы вообще все делаем на этом форуме? Изменено 20 декабря, 2008 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 20 декабря, 2008 Кошмар какой! К счастью. рынок на котором у нас в Краснодаре продавали таких бедолаг недавно прикрыли!Полина, я тоже попытаюсь помочь с деньгой, если вдруг, определитесь забрать это несчастное создание. Иначе, что мы вообще все делаем на этом форуме? Вот и я хотел сказать. Сейчас в кризис, многие даже хорошие зоомаги просто разорятся, а этот дерьмовый, при такой выручке будет процветать. Подумайте над этим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 20 декабря, 2008 Полин, а натравить на них никого нельзя? СЭС, еще что-нибудь? Вы тоже аккуратнее, вдруг у птицы аспергиллез или орнитоз, например, а вы ее к своим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 20 декабря, 2008 Прохор, мы поняли Вашу точку зрения. Спалить зоомагазин мы не можем, но спасти птицу возможно. Пусть они подавятся этими деньгами. Инна уже писала-все возвращается в жизни как бумеранг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Вот и я хотел сказать. Сейчас в кризис, многие даже хорошие зоомаги просто разорятся, а этот дерьмовый, при такой выручке будет процветать. Подумайте над этим!!! Прохор, ваши замечания дельные, я и спорить с ними не буду. Хочется одно сказать. Закройте глаза и представьте, что на месте этого попугая завтра с утра оказались вы, вот так просто взяли и оказались. Наверное, вам на любые доводы в этом случае будет класть, как думаете? Вы, наверное, молить будете о том, чтобы вас, именно вас вызволили. Да, это несколько эмоционально, но именно это мне зачастую не позволяет пройти мимо животного. Хотя это и не всегда верно. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем MrGrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 20 декабря, 2008 Чика & Букля, конечно, возвращается! Не в этой жизни, так в будущей! Это называется законом кармы или законом воздаяния. Вы только вдумайтесь - мы называем животных БРАТЬЯМИ нашими меньшими! Это о чём-то говорит? Я думаю, да.Полина, вот попутно тут подумала... Ведь есть в Питере часовня Блаженной Ксении Петебургской... Если Вы вдруг окажетесь человеком верующим, можно пойти к Матушке и попросить о вразумлении тех людей и умягчении их злых сердец. Не читала про деяния Блаженной Ксении, но вот по молитвам Матронушки ТАКОООООООООЕ происходит! Самые ярые атеисты обращаются к Богу! Ну, это я уже на своего конька села... Или помолитесь Отцу Александру Меню. Он очень любил животных, особенно меховых и пушистых. Очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) А мне кажется, надо денег поскорее набрать, а не молиться.... Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 20 декабря, 2008 Ну... одно с другим можно совместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 20 декабря, 2008 Ladybird, извините, но замахаетесь деньги собирать, т.к. на той неделе был "в гостях", видел партию очередных "туристов" на Питер и Москву, которые как раз ЖДУТ освобождения места в магазине и Вашей оплаты за их тела... НЕ УМНОЖАЙТЕ и НЕ СПОНСИРУЙТЕ зло!!! Это решается не слезами и эмоциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) GA., я не замахиваюсь, а предлагаю свою скромную помощь в данном конкретном случае. Пипка пишет, что будет занимать деньги на спасение, я и поддержала мысль о помощи... Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) В некотором смысле, поддерживаю Прохора. Хотя птичку жалко, очень. Но деньги собирать, не рекомендую. Считаю, что для начала надо было не рыдать, а хотя бы корм купить и насыпать, и воду налить, а до этого сфотографировать условия в которых содержали животное. Написать все это в книге жалоб. И не требовать ее, она должна находится на видном месте. Стенд сфотографировать, продавцов. Поверьте эффект будет. Сама работаю с магазинами и подобные действия для любого магазина не желательны. Отправить жалобу в союз потребителей. Охрану природы или еще куда. А сидеть рыдать на форуме.... Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Alekss 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поддерживаю Прохора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 20 декабря, 2008 и просунула в клетку пальцы чтобы почувствовать на них прикосновение серых иссушенных лапок и.. 486415[/snapback] На этом месте описания у меня прям сердце сжалось. А мое сердце сжать очень непросто. Очень жалко эти лапки. Прям мученник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) ...мне кажется что я понимаю Вашу жалость к конкретной птице, но Вы поймите, что на эти 70000 рублей, уже будет купленно значительно больше птицы... а учитывая "всеядность" столичных точек торговли, снижается требования к качеству, условиям содержания и транспортировки. Думаю, что несмотря на Ваши искренние и благие намерения, на практике Ваши действия приносят ОБРАТНЫЙ эффект!!! И извините за грубость, но на следующем попугае, Вы можете прочитать свои имена, как спонсоров, которые оплачивают этот "бизнес"... Несмотря на разность взглядов, думаю цели у нас все же общие. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 20 декабря, 2008 GA., Ваши доводы вполне разумны. Я тоже считаю, что надо противодействовать этому безобразию. Alekss абсолютно права. Надо собирать, прежде всего, вещдоки, как говорят следователи (вещественные доказательства). Я поостыла и решила, что Вы с Прохором правы по-своему. Но сердце отказывается верить в ТАКУЮ правду... Почитайте, что пишет Пипка про своего мужа-тунеядца. ЭТОГО Вам недостаточно? А ведь таких тунеядцев ой как много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 20 декабря, 2008 Я думаю даже если не покупать таких птиц,пройдёт очень много лет,прежде этот бизнес изживёт себя.Я сужу по магазину в нашем городке,относительно маленьком.Каждую неделю там появляются волнистики,карелы,неразлучники в ужасном состоянии,чуть с жердочек не падают .И вот что не говори,я ни за что не поверю,что их всех раскупают за неделю.У нас населения не хватит на такое колличество птиц.Куда они деваются...правильно,умирают,но даже это почему-то не приводит к банкротству магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) А ешё и другая сторона этой медали. Сегодня на эту конкретную птицу собрали, а завтра кто нибудь сочинит историю пожалобней, поверьте, мастера найдуться. И деньги опять собирать будете? Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Alekss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 20 декабря, 2008 Pipka, Полина, ты ведь знаешь, что миром правят эмоции и чувства. Если бы было иначе, нас бы просто не было. Мироздание вообще очень конкретно и адресно: не всем скопом дается, но тому или этой. Пусть совокупно тот и эта и составит все множество, но каждый выбирает свое и для себя. Смешно думать иначе! Поэтому, конкретный страдающий попугай находит помощь от конкретного сочувствующего человека!!! Прохор! Ваша позиция, как бы далека она мне ни была, также имеет право на существование, по факту. Это победа разума над добром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 20 декабря, 2008 А я даже не знаю.....С одной стороны мне безумно жаль птицу, сердце сжимается когда читаешь.... С другой стороны, у меня около дома уже второй год сидят в магазине какаду и жако, ценник на которых раз в три месяца повышается. Птицы уже полностью аппатичные, ни на что не реагируют. Клетки стоят под самым потолком. И вряд ли кто купит дикого, рычащего жако с ужасным оперением за 42 тысячи, а на смену ему уже привезли другого....Полин, я предлагаю устроить вылазку в этот магазин. Одно дело когда приходит один человек, его и слушать никто не станет, другое дело когда несколько. Только надо всё это продумать. Жалобу накатать, директора вызвать, потребовать сертификаты на птицу. СЭС Невского района там рядом, я посмотрела. Можно и туда сходить и накатать бумагу. Пусть потрясут магазин. На письменные жалобы обязаны реагировать. Надо этому магазину насолить по полной, чтобы охота продавать следующую птицу отпала, или чтобы обеспечили нормальные условия. А потом уже решим как нам помочь этой птице. Потому что взять и выкупить его сегодня - это значит принять их правила, и обречь следующую птицу на такое же существование..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 20 декабря, 2008 Если прочитав эту историю, хотите помочь. И живете в Питере, сходите в этот магазин, потребуйте ветеринара, директора. Пусть обьяснят, почему в таких условиях содержат животных. Чем больше людей к ним прийдет с требованиями, тем лучше. А утирая сопли выкупить, да еще за такие деньги, Это не очень умно. Жаль, что живу не в Питере. И побольше фоток и записей. И обратить внимание на других животных, может и они тоже страдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 20 декабря, 2008 Ириша, очень верно!El_min, с одной стороны, конечно, да! Но представьте: выкупили этого, на его место привезли другого мученика...По мне, действеннее всего прийти в тот магазин с фотоаппаратом и видеокамерой и начать снимать весь магаз. И продавцов! И не только адресоваться в СЭС и в Союз потребителей, но и в местные СМИ. Телевидение, газета городская и районная. По-моему, это более убедительно будет? Кто как считает?В разделе Что, где, как продают можно почитать темку про Аквазоо в Москве на станции метро Бабушкинская. Я там была, написала грозную жалобу. Буду писать такие жалобы регулярно, пока что-то не изменится. Alekss, ППКС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 20 декабря, 2008 Это точно. Деньги собирают только на поддержку контрабанды. Магазинов у нас мало , продавшицы и хозяева ходят в рваных колготках , ездят на запорожцах.. А на развитие питомников никто денег собирать не будет?! Как можно принести в дом , где уже живут другие птицы , неизвестно что?Каким безответственным надо быть по отношению к своим птицам?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 20 декабря, 2008 Как можно принести в дом , где уже живут другие птицы , неизвестно что?486585[/snapback] Ну это же живое существо... кто знает как он там появился? Судя по тому что ручной, дело с людьми он давно имеет. Кто то же его приручил... а потом вот выставил за ненадобностью.Девчонки! Сходите, поругайтесь, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 20 декабря, 2008 Сергей, а ведь это идея! Лучше питомники поддерживать! А про заразу, которую домашние птицы подхватят от больного попугая, я и не подумала, каюсь... Но если есть отдельная изолированная комната (в идеале), то ведь это не так страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 20 декабря, 2008 Pipka, Полина, ты ведь знаешь, что миром правят эмоции и чувства. Если бы было иначе, нас бы просто не было. Мироздание вообще очень конкретно и адресно: не всем скопом дается, но тому или этой. Пусть совокупно тот и эта и составит все множество, но каждый выбирает свое и для себя. Смешно думать иначе! Поэтому, конкретный страдающий попугай находит помощь от конкретного сочувствующего человека!!! Прохор! Ваша позиция, как бы далека она мне ни была, также имеет право на существование, по факту. Это победа разума над добром. ..Ну нельзя квартиру Полины превращать в приют для птиц!!! Это все равно не решит проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 20 декабря, 2008 Прохор, для ВСЕГО МИРА НЕ решит, но РЕШИТ ВСЁ ДЛЯ ЭТОГО ПОПУГАЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 20 декабря, 2008 Да всё понятно, невозможно объять необъятное. И питомники нуждаются в помощи, но это достойно отдельной темы, и я думаю многие не отказались бы помочь. Тут же - речь о конкретной птице, конкретном магазине. Бороться с такими надо. И про инфекции всё верно, птиц своих подставлять безответственно... Но там же живая душа пропадает. Мучается без еды и воды, как мимо этого пройти??!! Я предложила вариант. Может кто еще что то предложит? Питерцы, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Любовь Шерстюк, спасая этого одного попугая, Вы собираете в "путь" уже нескольких, и так, каждый раз, Вы будете только увеличивать их число!!! Ваш взгляд на этот вопрос находиться только с одной стороны прилавка... Проблему нужно решать до магазина/рынка, а в магазине/рынке должно быть элементарное соответствие нормам и порядку! Изменено 20 декабря, 2008 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 20 декабря, 2008 GA., тогда пойдите сами и посмотрите на эту птицу! Если у вас не проснётся совесть, буду неприятно поражена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 20 декабря, 2008 Брать или не брать птичку, решать, конечно, самой Полине, учитывая все "за" и "против" (включая и жилплощадь под клетку, и опасность возможного инфекционного заболевания для других птиц, и др.) Но замечу, что на место этой птицы неизбежно привезут другую, вне зависимости от пути ее "выбывания" из магазина: в чьи-то руки, или... В том, что она в этом магазине долго не пробудет, понятно. Разница в сроках не слишком большая. Кроме того, "выбывание" одной птицы из зоомагазина в чьи-то руки ничего не изменит в балансе глобального спроса (со стороны потенциальных птицевладельцев) и глобального предложения (со стороны ловцов). Глобальный спрос должен заметно возрасти (на несколько процентов), чтобы и предложение выросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения