Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

El_min, да вроде до оскорблений еще не дошло!

exzotik, рыба гниет с головы! Пока такой у нас будет страна - хоть что вы делайте. НИЧЕГО не изменится! НИЧЕГО! И применительно к этой ситуации тоже!
Я слишком много знаю... поэтому максималистические взгляды у меня еще лет десять назад улетучились. И я пркрасно понимаю, что купи Пипка эту птицу, не купи Пипка эту птицу... будет
и так будет много-много лет. Ни меня, ни вас никто об этом не спросит.

О, ну вот , страна виновата, ну наконец -то, конечно, не люди,что в ней живут, а мифическая страна, , она причина всех бед,...мдя...
Простая цепочка, допустим, что дойдет мысль,что не надо покупать - спасать птах - допустим обанкротился магазин - точнее понес убытки,большие убытки, товар(в данном случае мученики птахи хотя там и других мучеников полно - шиншилы, крыски...и т.д.) не реализуется, ест ,какает, болеет, помирает - а никто не покупает - приезжает браконьер ,а ему зоомаг - не возьмем, не рентабельно, и так один и второй зоомаг и так постепенно и станет браконьеру не выгодно возить птицу...и т.д. - Москва не сразу строилась...
И не только не надо покупать, а надо ещё снимать репортажи,например, на свою камеру - выкладывать это в инет, со слоганом "позор ему" и адресом, потом подкинуть им эл. адрес - что б посмотрели - вот способ борьбы, призывать прессу, писать в газеты ,журналы...вот это будет работать, но не ПОКУПКА ! Изменено пользователем exzotik

И не только не надо покупать, а надо ещё снимать репортажи,например, на свою камеру - выкладывать это в инет, со слоганом "позор ему" и адресом, потом подкинуть им эл. адрес - что б посмотрели - вот способ борьбы, призывать прессу, писать в газеты ,журналы...вот это будет работать, но не ПОКУПКА !

486730[/snapback]

Ага! Надо! А потом хозяин магазина пойдет на то же ТВ , заплатит и все вопросы решены. Уж поверьте мне так и делается.
Виновата не мифическая страна, а руководство... хотя, мы тут о птичках, а это как бы уже политика. Так вот пока не будут драть и увольнять таможенников за взятки, не будут сажать браконьеров и иже с ними - хоть пишите вы тут, хоть не пишите.
ВСЕ вопросы в 'jq стране решаются деньгами. Неужели это такая новость? Странно, я думала - все в курсе.
Да, Москва не сразу строилась... а сколько ей там щазз лет?

А еще хотелось бы, чтобы в такие места принимали на работу тех, у кого душа на месте, тогда хотя бы часть проблем решилась бы.. Впрочем, это, наверно, уже лирика

exzotik, вот с таким подходом я полностью согласна... Но ведь вы предлагаете позволить умереть маленьким мученикам, томящимся в магазинах... Мне кажется, это несправедливо и негуманно... А выход вы предложили хороший.

Изменено пользователем Любовь Шерстюк

...обанкротился магазин - точнее понес убытки,большие убытки, товар(в данном случае мученики птахи хотя там и других мучеников полно - шиншилы, крыски...и т.д.) не реализуется, ест ,какает, болеет, помирает - а никто не покупает - приезжает браконьер ,а ему зоомаг - не возьмем, не рентабельно, и так один и второй зоомаг и так постепенно и станет браконьеру не выгодно возить птицу...и т.д. - Москва не сразу строилась...
И не только не надо покупать, а надо ещё снимать репортажи,например, на свою камеру - выкладывать это в инет, со слоганом "позор ему" и адресом, потом подкинуть им эл. адрес - что б посмотрели - вот способ борьбы, призывать прессу, писать в газеты ,журналы...вот это будет работать, но не ПОКУПКА !

ну вот приезжайте с камерой стойте и снимайте как мучаники едят какают болеют и помирают

Ага! Надо! А потом хозяин магазина пойдет на то же ТВ , заплатит и все вопросы решены. Уж поверьте мне так и делается.
Виновата не мифическая страна, а руководство... хотя, мы тут о птичках, а это как бы уже политика. Так вот пока не будут драть и увольнять таможенников за взятки, не будут сажать браконьеров и иже с ними - хоть пишите вы тут, хоть не пишите.
ВСЕ вопросы в 'jq стране решаются деньгами. Неужели это такая новость? Странно, я думала - все в курсе.
Да, Москва не сразу строилась... а сколько ей там щазз лет?

А руководство - это инопланетяне? Оч. странно...я думала такие же люди...все взятки и ижи с ними будут не нужны- если не будет спроса - странно ,что вы этого не можете понять,если не будут ПОКУПАТЬ - в чем смысл вылова, привоза и взяток, они же не идиотики...Для меня новость ,что простой закон экономики до вас не доходит...повторяю его не только я...но почему - то в пустую. Изменено пользователем exzotik

не будут везти только тогда, когда это наглухо ЗАПРЕТЯТ!А за взятки как в некоторых странах руки отрубать будут! Вот тогда прежде чем везти сто раз подумают. А предложение, кстати, давно уж спрос превышает. Так что аппетиты браконьеров можно не за счет погибающих гасить.

ну вот приезжайте с камерой стойте и снимайте как мучаники едят какают болеют и помирают

Что ещё мне посоветуете? У нас, на местном уровне идет борьба с зоомагами, и никто не призывает к покупке у перекупщиков, и вот уже 4 года приятная тенденция - наши новосибирцы стали покупать животных у заводчиков, ищут именно от заводчиков,и я была и на радио, и на телевидении, и статьи пишу в журналы, местные, и рассказываю - не навязчиво, почему животных лучше покупать у заводчика...И я не хожу и не пишу слезливые истории и не призываю заниматься финансовой поддержкой зоомагов,а делаю дело, на развожу людей на не нужные эмоции.

не будут везти только тогда, когда это наглухо ЗАПРЕТЯТ!А за взятки как в некоторых странах руки отрубать будут! Вот тогда прежде чем везти сто раз подумают. А предложение, кстати, давно уж спрос превышает. Так что аппетиты браконьеров можно не за счет погибающих гасить.

и когда на выкормышей будет не столь запредельные цены

masaska, тогда выходим на Общественную палату, чтобы првнесли в Думу новый законопроект? Не, не руки отрубать, а сажать пожизненно! Это им хуже смерти!

Тяжелый случай...Что значит на глухо? Не бывает понятия "на глухо", как понятия вечного двигателя, не нужно мечтать об утопии, почитайте Роберта Шекли,у него есть чудный рассказ об утопии. И так уже столкнулись заводчики,что не могут привезти офицально племенных птиц от загарничных заводчиков, может хватит уже издеваться над людьми, и хватит казнить всех и вся - кроме себя, все виноваты, только не вы, вы добрые - вы спасаете...

все это переливание из пустого в порожнее на одном отдельно взятом форуме по поводу одной отдельновзятой птицы.
ничего нового.

exotic, я не развожу людей на слезливые эмоции, я сама вся в слезах. Мне просто жалко птаху. Это криминал? Я преклоняюсь перед Вашей деятельностью и Вашим терпением и упорством, но Ваш призыв позволить птице погибать не приемлю.

и когда на выкормышей будет не столь запредельные цены

Вот когда вы лично вырастите ВЫКОРМЫШЕЙ - вот тогда и поговорим о ценах!!!Я фигею, вот не надо щас обесценивать труд заводиков, людей,которые пожертвовали многим, многими удовольствиями, отпусками, выходными, нормальным сном и т.д..Людей, которые действительно вкладываются, трудятся и ещё скажите,что это бизнес,я тогда буду под столом валяться...

Юля, тон немного поумерьте. Я все-таки стараюсь писать корректно.
Спорить больше не буду, моего ума на это хватит. На остальное - можете сами домыслить.
Да мы добрые, мы спасаем....
Спокойной ночи, заводчица.

все это переливание из пустого в порожнее на одном отдельно взятом форуме по поводу одной отдельновзятой птицы.
ничего нового.

Не, а чем он лучше ,тех, что поедут на её место,таких же умных, ласковых и т.д. или это норма - спас птаха - выполнил долг перед родом птичьим и пусть все горит синим пламенем, может стоит подумать о том, ЧТО будет дальше?

Возможно следует остыть и не заниматься поиском виноватых. Ваши предложения далеки от существующего положения дел, и пока будут звучать лозунги, подобный бизнес будет процветать.
:sp: Когда безобразию нельзя противостоять - его нужно возглавить и направить в нужном направлении.

Юля, а кто это зднесь не думает о том, что будет дальше? Или вы не заметили, как я согласилась в предложенным вами выходом? Потрясающе...

exzotik, так секундочку мы говорим о прекращении контрабанды и брконьерства так? в каком случае это возможно7 если выкрмыш жако будет стоить 30000 врят ли кому то придет в голову тащить сюда партию диких жаков с кучей накладных расходов что бы продать их за 20000 разве не так?

Юля, тон немного поумерьте. Я все-таки стараюсь писать корректно.
Спорить больше не буду, моего ума на это хватит. На остальное - можете сами домыслить.
Да мы добрые, мы спасаем....
Спокойной ночи, заводчица.

Мда, а что я не корректного написала? Или правда глаза колет, тяжело признать,что вы способствуете деятельности плохих дяд?
Я не только заводчик, я ещё и человек, который думает, который знает,видел этих несчастных партиями...и я знаю, что выкуп это только ухудшает ситуацию ,а не улучшает,жаль, что вы не понимаете, жаль, что слово "заводчик" для вас так остр и звучит от вас как оскорбление, вы хоть одного птенца получили,вы выкармливали, знаете ли КАКОЙ это труд?

Тихий ужас творящийся по всей нашей матушке стране :( !
Решила поделится этим (криком души)со знакомой ,тоже как я считала любительницей попугайчиков, но вот что она мне ответила: ЖАЛКО У ПТИЧКИ В ПОПКЕ!!!!!!!!!!!!
И говорит :"что за бред я слышу от тебя", я в шоке , осадок, обида поначалу, а потом ......................КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ И НА ПРАВО ЖИТЬ И ПОНИМАТЬ ЭТОТ МИР КАК ОН ХОЧЕТ,И ТОЛЬКО ОН!!!!!!!!!!!!!!!!!

GA., прошу просветить столичную серость насчёт существующей в настоящее время ситуации! ))))))))

exzotik, так секундочку мы говорим о прекращении контрабанды и брконьерства так? в каком случае это возможно7 если выкрмыш жако будет стоить 30000 врят ли кому то придет в голову тащить сюда партию диких жаков с кучей накладных расходов что бы продать их за 20000 разве не так?

Вперед,получайте выкормышей и я с огромным удовольствием у вас куплю по демпинговым ценам - как вы предлагаете, прежде чем принижать оценку труда кого бы то ни было советую залезть в их шкуру.

С чего это вы решили? И откуда знаете? Так не делается. После этого магазин натянут по полной программе, начиная с муниципалитета, кончая всякими мелкими сошками, которые потянуться в этот магаз с проверками, бабло вытряхивать. Прежде говорить подобную ерунду, надо хотябы немного владеть материалом.

Изменено пользователем El_min

НАИЛЯ, вот такая у нас страна... какая есть...

Юля, а кто это зднесь не думает о том, что будет дальше? Или вы не заметили, как я согласилась в предложенным вами выходом? Потрясающе...

Я заметила, с первых старниц, что вы предлогаете ,но и так же ВЫКУП вы поощряете - вы должны понимать, что это не выход, это только УХУДШЕНИЕ ситуации, это НЕ ДОБРО, чем этот птиц лучше того,что сядет на его место и ещё десяток, сотни..., что погибли в дороге, когда ехали в нашу страну?

Принести в жертву одного, спасая тысячи... где-то я уже об этом читала...

Принести в жертву одного, спасая тысячи... где-то я уже об этом читала...

Я уже не знаю на каком языке говорить...уже скоро по птичьи наверно, ну неужели трудно понять,что если будет спрос, да пофигу зоомагам и им подобным на прессу, телевидение и т.д., это тогда все пустое, бессмысленное заделье, а вот если средства массовой информации будут иметь данные заведения и спроса не будет - тогда это подействует и зоомаги переключатся на расширение ассортимента товаров неодушевленных, т.к. это будет выгодней и рентабельней и никто нервы трепать не будет.

По моему тема уже перешла в разряд: "масло -масляное". За кучей пустых постов сути не видно. Давайте создадим две параллельные темы если уж на то пошло
- Борьба с контрабандой и
- Труд заводчиков и цены на выкормышей.
Мне тоже есть что сказать в каждую из них! :)

exzotik, Ну что вы всё вокруг выкупа то вертитесь? У вас же никто на него денег не просил! Их вообще никто не просил! Некоторые форумчане предложили идею выкупа как вариант. Но ведь есть и другие идеи!
В любом случае выкупать или нет - это решение принимает каждый сам за себя. Я например, если почуствовала бы что "это моё"- выкупила. И пусть бы эта конкретная птица обрела дом и покой.
Я не знаю, может в Новосибирске с магазинами и борятся с помощью газет и телевидения, но боюсь что в нашем городе это просто нереально! Гораздо проще натравить на маленький магазин кучу проверок и добиться содержания птиц в нормальных условиях.

Я уже сказала, Юля, что согласна с этим вполне. Но и оставить птицу умирать в голоде и грязи тоже не могу.

Ириша, гениальное предложение!

exzotik, мы у вас что, десять тысяч долларов просим? Ведь нет же! Ну успокойтесь наконец!

Так может у кого-нибудь есть знакомые журналисты, которые могут ухватиться за эту тему и развить до положительного конца. К тому же прошел ролик с немецким любителем волнистых попугаев (около 1000 шт. только сосчитанных), а наши журналисты любят подхватывать уже имеющиеся сенсации (останетьс только расширить и углунбить). А как только появиться репортаж, так и Мотвиенко откликниться (прецендент птичьего гриппа - на 2 года запрет продавать птиц). Только вопрос - куда денут всех продаваемых птиц, а еще останется рынок.

Alexa, вот-вот, и я о том же!

А вообще Матвиенко ведёт приём населения? Вот бы к ней попасть и рассказать, в чём дело? Это возможно?

у меня тоже под носом в зоомаге сидят два мученника (я про них тоже писала), ничем не хуже этого какадухина, мне их тоже жалко, только как ни крути все равно на всех не на собираешь, как бы их жалко не было, да и каждый из нас ходит в магазин и хоть раз, Вы, тоже сталкивались с подобной проблеммой, конечно жалко животных, но все таки я считаю позиция exzotik здесь более правильная....

Наташ, да не может стоить выкормыш 30 тыс. :nono: посчитай сколько надо сначало вложить денег чтоб создать пару, обеспечить им нормальные условия, не говоря уже о затратах на сам процесс выкармливания, и человеческий труд....

exzotik, выкормышей собираетесь выводить вы поэтому именно на ваши хрупкие плечи ложится задача по спасению диких птиц от отлова путем повышением спроса на отечественного производителя то бишь по продаже выкормышей по демпинговым ценам

Нота, а минимальная цена на выкормыша какаду какая? С учётом всех факторов?

exzotik, выкормышей собираетесь выводить вы поэтому именно на ваши хрупкие плечи ложится задача по спасению диких птиц от отлова путем повышением спроса на отечественного производителя то бишь по продаже выкормышей по демпинговым ценам

Вы щас что-то написали, наверно что-то умное, но я не поняла...Почему на мои -то, я буду продавать, если даст бог, но даже не загадываю родятся ли детки - вы видно не понимаете о чем пишите, не понимаете КАКИМ трудом даются выкормыши крупных попугаев, по рыночной цене ,причем ведя строгий отбор хозяев для моих детей, и вы бы - с вашими словами о понижении цены - сразу бы были бы отбракованные в качестве хозяина моих деток, раз уж вы не умеете ценить труд и усилия других людей...Я вам в вкратце расскажу, т.к. вижу, что вы вобще не в курсе дела, если вы думаете что основная задача найти мальчика и девочку,вы глубоко заблуждаетесь, еще не факт ,что подобранная пара сложится в пару, не факт ,что самец оплодотворит яйца, и что самка захочет вобще нести их, не факт, что птицы яйца не побьют, но даже если что все случилось, то яйца, в большинстве случаев забирают в инкубатор, потом, если птенцы вывелись, что тоже не факт, их надо выкармливать каждые два часа, смесью импортной - стоящей денег, забыть о сне, еде, прогулках, родных, работе и посветить себя этому птенцу или ещё нескольким, и ещё не факт, что этот птен не помрет на стадии роста и все ваши труды не в пустую, при этом пара будет максимум делать две кладки в год и не факт ,что они закончатся птенами, а теперь - причем это в кратце, где здесь понижение цен вы наблюдаете, на чем можно сэкономить?

Любовь Шерстюк, я могу только предпологать какова эта цена, но считаю ее заслуженной, труд действительно тяжелый, да Вы сами прикиньте на досуге сколько нужно вложить хотябы в одну пару...

exzotik, это действительно адов труд...

Нота, с учётом ВСЕХ факторов 60 тысяч рублей - это по дешёвке...

у кого то из нас калькулятор врет, и считаете Вы со скоростью света....

Начните не с цены, а с того СКОЛЬКО ЗАВОДЧИКОВ, которые разводят какаду в стране? Потом узнайте, это просто ,в инете много есть статей посвященных описанию какаду и так же их разведению(правда всего три сова), прочитайте какие площади нужны для них, как они себя ведут во время размножения и т.д..И сами на вскидку скажите во сколько можно оценить размножение какаду в нашей стране. Лично я преклоняюсь перед заводчиком, что смог развести какаду, это такой труд....и такой талант чувствовать птицу и таких заводчиков можно перечислить по именам...и не переживайте за цены на выкормышей какаду - они покупаются в порядке очереди, т.к. их действительно дефицит.

Нота, я навскидку...

Юля, тогда ситуация действительно гораздо серьёзнее, чем я полагала...

exzotik, это действительно адов труд...

Хм, возможно за выкормыша Гоффина ,да, возможно, в Атоле гибриды какаду Гоффина с кем-то из мелких какаду, не буду врать - не помню, стояли 50 т. руб, 4 месяца назад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.