Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Это все, конечно, очень интересно... Покупать птицу - привезут новых, не покупать - помре болезный, и все равно привезут.
В данном случае попу можно отсудить. Возьмите пару-тройку орнитологов, за руку приведите в магазин. Пусть засвидетельствуют жестокое обращение. Фото-видео не прокатят по действующему законодательству. Затем пишите заявление сразу в прокуратуру (т.к. КТ и СЭЗ наверняка предупредят магазин и от птица избавятся) и подавайте в суд. Суд признает факт и передаст птицу под наблюдение дипломированого специалиста (вашего знакомого орнитолога), а он(а) отдаст бедолагу Вам.

Нота, я навскидку...

Юля, тогда ситцация действительно гораздо серьёзнее, чем я полагала...

Я прикол скажу, выкормыш у суперного заводчика молуккского какаду стоит 100 т. руб., а вот дико выловленный ,адаптированный(хотя это под вопросом) сейчас рыночная цена - 3500-4000 баксов, кто там с калькулятором ,переводите в рубли, да по цене покупки доллара - вот вам и тенденция - выкормыш молукка стоит дешевле, чем дико выловленный!

Зачем ругаться снова. Привожу мой пример - я узнала про заводчиков только тогда, когда мне подарили волнистого попугайчика, а он через неделю умер (купили на рынке). Вот тогда, не найдя хорошего ветеринара я полезла в интернет и нашла этот сайт. Второго попика я покупала уже у Ксюшки.
Так же и многи другие поступают.
На сколько я понимаю, в нашей стране можно поступать только через кнут, а значит через законодательство и штрафы, штрафы и еще раз штрафы. А для того, чтобы принять законопроект нужна база: обращения общественности, клубов, видеоматериалы журналистов, судебные процессы. Это нужно делать, но кто будет делать - вопрос, приэтом огромный.
Давай тогда составим письмо с адресами всех зоомагазинов (с фотографиями), подпишемся и отправим на официальный сайт администрации и Мотвиенко, а там посмотрим. Во всяком случае первая волна пойдет.
Не надо тратить время на ругань, давайте действовать...

Alexa, Адрес того злосчастного магаза есть? Я бы сразу написала предварительное заявление в прокуратуру.

Не надо тратить время на ругань, давайте действовать...

Не вижу ругани.Если кто-то дает психологические оценки , то это проблема не того кому их дают. :rofl:
Прежде всего,что б действовать надо скоординировать движуху, и выбирать направление, а то извините - одни будут п...пу рвать, что -то делать, а другие будут поощрять продавцов - тем самым сводя на нет все усилия других.

В прокуратуру рано, для начала должно быть письменное предупреждение в администанцию магазина и лучше не от частного лица, после того как магазин не реагирует (либо ликвидирует попугая - худший для всех вариант, но более правдоподобный), можно подавать запрос в прокуратуру. И хороший совет дала МиА, нужны специалисты - орнитологи.

Хорошо, я отказываюсь от идеи выкупа. Каковы будут первые шаги?

Как вариант МиА вам написал, что касаемо конкретной птицы...
Если говорить о проблеме в целом, а это не только птицы, а так ж и другие зверьки, это постоянное освещение в средствах массовой информации, просвещение населения - так сказать - что такое хорошо,а что такое плохо,продвигать заводчиков...Что собственно я и делаю, по мере возможности в нашем городе, но в одиночку это трудно, порой по оказии удается по радио выступить или на телевидении ...

Зачем ругаться снова. Привожу мой пример - я узнала про заводчиков только тогда, когда мне подарили волнистого попугайчика, а он через неделю умер (купили на рынке). Вот тогда, не найдя хорошего ветеринара я полезла в интернет и нашла этот сайт. Второго попика я покупала уже у

Вот она, одна из проблем - отсутствие имфы, люди просто тупо не знают куда идти за животным.

Дочитать до конца не смогла - просто не осилила, уж простите. Из Питера успела выловить только отписавшихся Наташу и Иришу. Девочки! Давайте съездим завтра? Завтра выходной - наверняка вы обе можете. Нужно еще Натульку позвать - она юрист, может много дельного подсказать. Не помню кто писал про фото - делать это противозаконно. Почитайте уголовный кодекс. Ребята, я просила поставить ему еду и воду. Вы невнимательно читаете. Продавцы ответили что кормят и поят когда нужно. Мне нужна поддержка чья-то там рядом, потому что я не тот человек который может кого-то в чем-то убедить. Я по натуре очень вспыльчива и пру напролом всегда отстаивая какие-то взгляды и убеждения. Поэтому то я так восхищаюсь на этом форуме Машум. Как жаль что этот человек не здесь, не сейчас.. Вот кто сумел бы мягко и ненавязчиво "навязать" свою позицию таким образом, что люди бы были уверены что это их собственное мнение. Умница Машум, почему ты не в Питере! Эх... Если я начну говорить с продавцом - то меня через секунду выставят из магазина. Потому что начну грубить и хамить, начну кричать и ругаться - иначе не умею, такой характер..
А малыша я все равно решила купить. И ради всего святого!!! Христа ради где вы увидели что я прошу у вас деньги???? Я бы никогда в жизни не взяла ни копейки ни у кого. Я написала что хочу занять "бабло" у друзей. И обязательно под проценты и в долларах чтобы не подставлять людей во время кризиса. Но у БЛИЗКИХ людей! Которые меня знают и которым я обязательно отдам эти деньги. А просить у форумчан - и в мыслях не было. Куда вас понесло!
Насчет "на его место придет другой" я тоже думала много. Ребята, девчата! Возможно что этот другой будет сильнее морально и физически. Привезенная из природы птица имеет отличный природный иммунитет, а этот какадух РУЧНОЙ! ОН ДОМАШНИЙ! ВОЗМОЖНО ВЫКОРМЫШ, и умирает и умрет там однозначно. Стопудово. Вот мой резон и это мой вам ответ. Ира, Наташа, тел. мой вы знаете. Если на последних страницах есть кто из Питера кто может поехать завтра, но контактов не знает то вот: 8-905 2112318, 7192128 Полина. Чем больше нас будет в этом магазине тем лучше. Эх, хорошо бы Натулька смогла - она законы знает, с ней бы легче было...
Зверей там много, все в ужасном состоянии, лысые волнистики, карелки ощипанные, слипшиеся перья, полусонные животные. Не сомневаюсь можно как-то повлиять, но как? Поедемте все вместе...

В прокуратуру рано, для начала должно быть письменное предупреждение в администанцию магазина и лучше не от частного лица, после того как магазин не реагирует (либо ликвидирует попугая - худший для всех вариант, но более правдоподобный), можно подавать запрос в прокуратуру. И хороший совет дала МиА, нужны специалисты - орнитологи.

МиА знает, что говорит) В прокуратуру никогда не рано). А предупреждать маазин не нана... Опять же ж псиса загубят. Делать всё втихаря и по правилам. Только так можно опустить неодяев и разжиться птицей...

Pipka, я писала, что фото незаконно (и, кстати, не по УК, а по ГК работать тут нужно). И советую прислушаться к тому, что я озвучила в посте. Как хотите, покупайте... я умываю руки.

Так в прокуратуру идти когда? До посещения и попытки убедить, или после если не подействует? И вообще нужен по любэ юрист мне. Ну чаво я в этой прокуратуре писать то буду если не бум-бум?

Не надо умывать... Вы лучше подскажите как действовать?

Посмотрела по карте, там рядом с ними расположена ветеринареая станция Невского района, может быть и их задействовать?

Пост Pipka подтверждает только то, что в данной ситуации виновато не государство, не таможенники, и даже не продавцы...они уже как следствие, и пиши - не пиши, надуться те, кто скажет:- а другие будут сильнее, а пофигу,что в дороге сдохнет их 70 процентов от общей массы, а пофигу ,что они в красной книге, я все равно пойду и куплю и буду его целовать в носик, возможно, конечно если он не болен ,ну,например орнитозом..., и пофигу, что другие хладные трупики выкинут, не моя забота, я свой долг выполнил ...спас одного...ценой многих - но это мелочи, шелуха...главное вот он в мне в глаза заглядывает, и душа спокойна,...
конечно, вы же не видели эти трупы...связанные лапки, и то,как они в предсмертном вдохе прижимались друг к другу - если их везли зимой...и как живые лежать на умерших...

А я видела, и не дай бог ещё кому видеть, сердце действительно рвется...и что -то пытаешься сделать, а все равно находятся те кому пофиг, они добряки...и из раза в раз и бесконечно это и никогда не кончится...наверное пока всех дикарей не выловят и останутся только в питомниках птицы...наверно только тогда, и с такими темпами ждать не долго осталось... :bang:

МиА пишет сегодня, 1:49:

Это все, конечно, очень интересно... Покупать птицу - привезут новых, не покупать - помре болезный, и все равно привезут.
В данном случае попу можно отсудить. Возьмите пару-тройку орнитологов, за руку приведите в магазин. Пусть засвидетельствуют жестокое обращение. Фото-видео не прокатят по действующему законодательству. Затем пишите заявление сразу в прокуратуру (т.к. КТ и СЭЗ наверняка предупредят магазин и от птица избавятся) и подавайте в суд. Суд признает факт и передаст птицу под наблюдение дипломированого специалиста (вашего знакомого орнитолога), а он(а) отдаст бедолагу Вам.

Простой и эффективный план действий

Так в прокуратуру идти когда? До посещения и попытки убедить, или после если не подействует? И вообще нужен по любэ юрист мне. Ну чаво я в этой прокуратуре писать то буду если не бум-бум?

Не надо умывать... Вы лучше подскажите как действовать?

Ловите двух-трех спецов-птичников с дипломами. Они под видом СПОКОЙНЫХ покупателей осматривают псису И НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ПРОДАВЦАМ. Идете в прокуратуру, пишете заявление. Вас посылают. Вы просите официальный ответ (бумагу). Все - претензия задокументирована. Далее. Идете в суд и подаете иск за жестокое обращение с животными. В суде выступают свидетели (спецы-птичники). Минут 20 заседания и псиц отдается на поруки одного из них, он(а) отдает псиса Вам. Магазин штрафуют. Все.

Зря вы так, exzotik. Как не сражайся сейчас на форуме, все равно проиграют только попугай.

exzotik, только сейчас до меня наконец-то дошло, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!!! Бедные птенчики! Со связанными лапками... Кошмар... Тогда действительно НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ ПОКУПАТЬ! Но Вы пропустили одну деталь: ДАННАЯ ПТИЦА РУЧНАЯ, ДОМАШНЯЯ, ЕЁ ВЗЯЛИ У ХОЗЯИНА!!!! Пипка, тогда действительно нельзя такое поощрять!!!!!!!!!!!!

Ловите двух-трех спецов-птичников с дипломами. Они под видом СПОКОЙНЫХ покупателей осматривают псису И НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ПРОДАВЦАМ. Идете в прокуратуру, пишете заявление. Вас посылают. Вы просите официальный ответ (бумагу). Все - претензия задокументирована. Далее. Идете в суд и подаете иск за жестокое обращение с животными. В суде выступают свидетели (спецы-птичники). Минут 20 заседания и псиц отдается на поруки одного из них, он(а) отдает псиса Вам. Магазин штрафуют. Все.

Это хороший способ, но он для одного случая, одного попугая. А как же быть с остальными и теми, которых еще только будут завозить?
и правильно обратила внимание exzotik, а как же другие звери?

а, да... пофиг, как писать, главное, укажите претензию и огрн, инн (на чеке посмотрите),а т.ж. адрес и прочие реквизиты... Главное, чтобы перед судом была задукоментированная заявка)

Это хороший способ, но он для одного случая, одного попугая. А как же быть с остальными и теми, которых еще только будут завозить?

Вот,я так понимаю,что другие звери тут не причем...совсем не причем, главное это ЭТОТ ПТИЦ, понимаете, а то ,что в след. раз приедут птицы диковыловленные...и всяко связанные, т.к. именно так ихпривозят - что б больше вошло в коробку...это не важно, этого же не видят...

Нет, на самом деле если получится с одним магазином - то уже много. Значит может получиться и с другими. Но я так и не поняла. "ловите 2-3х спецов" Это где таких ловить? Должно быть ветсвидетельство у них или что? Если веты, то где их взять чтобы вот так все бросили и поехали? Ну могу по спискам наших питерских ветов пробежаться, прозвонить.. Но врядли кто согласится ехать. :( Где-то я читала что в горветуправу можно письменное заявление подать и они пришлют проверяющего. Но тогда птиц быренько ликвидируют и усё.. М-дя.. Алекса, да, рядом совсем ветстанция находится. Вот имеет смысл туда заяву подать? И на что уповать, на жестокое обращение, или в первую очередь на болезнь? Потому как ветстанция следит в основном за здоровьем питомцев, а плохое обращение это уже действительно прокуратурские дела..

магазин оштрафуют. мы сейчас рассматриваем конкретный случай. закрыть магазин в онлайне я не могу). и всех в мире негодяев наказать не получится... нужно разобраться конкретно по этому поводу.

exzotik, только сейчас до меня наконец-то дошло,...

Честно говоря надоело писать все одно да по одному, тем более, как сказала сам автор - некогда ему читать,да и смысла не вижу...Одни безответственные(по отношению к данной птице) сдали в зоомаг ,т.к. не справились с птицей, другие безответственные(по отношению к другим птицам) купят...

Да я не спорю, с чего то надо начинать, но в Питере, да и по всей РФ найдется не мало таких магазинов, а тем более рынков. Что делать с ними?

Юля, не надо так... Я совсем отказалась от мысли выкупать птица... Но это Полинина идея, ей и решать... Пипка, думаю, обязательно надо прислушаться к exzotik, она дело говорит. Я только сейчас въехала, какие ужасы творятся... Надо не допускать такое безобразие с ввозом диковыловленных птиц, это Вы абсолютно правы. Респект и уважуха. Простите мою задиристость, ладно? Блин, как хочу стать миллиардером, всех зверей прямо на таможне выкупить и построить для них роскошную гостиницу с супер-персоналом, а?

Alexa, надо, как дятел, долбить в одну точку!!!!!!!!!!!!

Нет, на самом деле если получится с одним магазином - то уже много. Значит может получиться и с другими. Но я так и не поняла. "ловите 2-3х спецов" Это где таких ловить? Должно быть ветсвидетельство у них или что? Если веты, то где их взять чтобы вот так все бросили и поехали? Ну могу по спискам наших питерских ветов пробежаться, прозвонить.. Но врядли кто согласится ехать. :( Где-то я читала что в горветуправу можно письменное заявление подать и они пришлют проверяющего. Но тогда птиц быренько ликвидируют и усё.. М-дя.. Алекса, да, рядом совсем ветстанция находится. Вот имеет смысл туда заяву подать? И на что уповать, на жестокое обращение, или в первую очередь на болезнь? Потому как ветстанция следит в основном за здоровьем питомцев, а плохое обращение это уже действительно прокуратурские дела..

Я Вам сказала, куда подавать) НЕ в горвет... Спецов на форуме ловите. Просто с дипломом. Что, в питере за правое дело никто не пошевелится? )
По статье за ж.о. привлекать. Да не парьтесь. Делайте по плану. Дело - верняк.

Экзотик, мне не все равно и не наплевать на тех что везут. Ей богу. Но я то что конкретно могу сделать против этого? Вы предлагаете оставить этого какадуху в магазине? Хорошо, оставим все как есть. Он издохнет и дальше? Уже писалось что в любом случае нужно что-то предпринять. Магазинов много, их завозят всюду, но факт в том, что содержат в разных условиях. В основном в большинстве магазинов их содержат сравнительно нормально. И фрукты даже изредка дают и общаются и даже некоторых выпускают погулять... Но бывают зоомаги, как этот - где птюха, конкретная птюха сидит и страдает. И можно как-то это изменить. Я хотела бы искренне изменить для всех. Но ведь невозможно. Ну нет у меня ни власти законы менять, ни способа как-то эту контробанду остановить.. Ну нету!!!

Нет, на самом деле если получится с одним магазином - то уже много. Значит может получиться и с другими. Но я так и не поняла. "ловите 2-3х спецов" Это где таких ловить? Должно быть ветсвидетельство у них или что? Если веты, то где их взять чтобы вот так все бросили и поехали? Ну могу по спискам наших питерских ветов пробежаться, прозвонить.. Но врядли кто согласится ехать. :(

Договориться всегда можно, значит оплатить им дорогу, консультацию, ведь делают ,например у бытовой техники не зависимую экспертизу - услуги специалиста оплачивают, так же и здесь, оплатить услуги спецов, если действительно хочется сделать что -то в этом направлении можно орнитологов московских вызвать,оплатив дорогу...все решаемо, было бы желание.

МиА, а Вы откуда?

Полина, не убивайтесь! Хорошо уже то, что мы сидим и ищем правильное решение!

Экзотик пишет:

Договориться всегда можно, значит оплатить им дорогу, консультацию, ведь делают ,например у бытовой техники не зависимую экспертизу - услуги специалиста оплачивают, так же и здесь, оплатить услуги спецов, если действительно хочется сделать что -то в этом направлении можно орнитологов московских вызвать,оплатив дорогу...все решаемо, было бы желание.

А вот на это можно и скинуться, правда?

Изменено пользователем Любовь Шерстюк

Я Вам сказала, куда подавать) НЕ в горвет... Спецов на форуме ловите. Просто с дипломом. Что, в питере за правое дело никто не пошевелится? )
По статье за ж.о. привлекать. Да не парьтесь. Делайте по плану. Дело - верняк.

С дипломом орнитолога?? На форуме?? Вы с какой планеты? Хорошо завтра с утра и начну. Подам объявление на форуме "требуются срочно три моси с дипломами орнитологов для освидетельствования жестокого обращения с животными" Ну нету у нас людей с дипломами тут.. А вообще я действительно обзвоню наших питерских ветов - может кто и согласится. Миа, а если просто форумчане потом в суде выступят? Ну, просто люди без дипломов? Скажут что видели, что птица сидела без еды и воды в клетке, что клетка была в неподобающе грязном состоянии? Это не подойдет?

Экзотик, мне не все равно и не наплевать на тех что везут. Ей богу. Но я то что конкретно могу сделать против этого?

Прежде всего придерживаться плана МиА,мне кажется он оч. разумным, после его выполнения, пойти на телевидение и сказать - ребята есть шанс заснять разбор полетов, так сказать заинтересовать их, на радио всегда примут, можно договориться, прям подготовиться и рассказать о проблеме с дико выловленными птицами, вобщем придать огласку, но это все после поданной заявки в суд...
И конечно это отнимет время ,нервы и деньги...и делать это надо быстро,организованно,конечно не в одиночку. Вот я бы так сделала...К счастью в нашем городе дико выловленных в зоомагах пересчитать можно и содержаться они в нормальных условиях, так что у нас и деятельность такую не разведешь...

МиА, какой конкретно нужен диплом? Специальность?
Полина, да, придётся действительно пообзваанивать спецов, поскольку я поняла так, что нужно письменное заявление.

Юля, не надо так... Я совсем отказалась от мысли выкупать птица... Но это Полинина идея, ей и решать... Пипка, думаю, обязательно надо прислушаться к exzotik, она дело говорит. Я только сейчас въехала, какие ужасы творятся... Надо не допускать такое безобразие с ввозом диковыловленных птиц, это Вы абсолютно правы. Респект и уважуха. Простите мою задиристость, ладно?

Спасибо,рада,что вы меня услышали,проблема есть и надо решать её не местячково, а организованно,проблем много,отсутствие имфы у народонаселения, неконтролируемость деятельности зоомагов...

Полин, у нас, кроме Натульки, вроде Ната1 юрист, или я путаю?
Натульку бы хорошо позвать - она любого уболтает.
Про орнитологов не знаю

МиА, какой конкретно нужен диплом? Специальность?
Полина, да, придётся действительно пообзваанивать спецов, поскольку я поняла так, что нужно письменное заявление.

На худой конец поросто ветврача. Лучше любой орнитологический. Любой. Лишь бы в суде дружно пели. Заявление нужно от Пипки. Они свидетелями пойдут.

МиА, а Вы где живёте?

Не в Питере)

всех зверей прямо на таможне выкупить и построить для них роскошную гостиницу с супер-персоналом, а?

На самом деле нечто подобное уже существует, они конечно не выкупают на таможне, сами ввозять, но это конкретный питомник, они как и привозят,кстати сказать разводную птицу, так и сами разводят , живут за городом, птицы живут в больших вольерах...да и вам сами москвичи расскажут, это питомник "Атол". И вот если потенциальные покупатели будут знать,что существуют подобные места, и не будут покупать у перекупщиков и зоомагов - то проблема с ними решится сама собой...со временем...ну это если говорить о проблеме в целом,а не о конкретном какаду.

Юля, я тут подумала... Конкртетный какаду, вызвавший такую бучу, может элементарно сходнуть до начала суда, и отсуживать будет уже некого. Не дай Бог, конечно...

Изменено пользователем Любовь Шерстюк

Хорошо. Завтра с утра обзвоню ветов - объясню ситуёвину. Многих из них знаю лично - они не плохие люди, может и согласятся на чистом альтруизме, но не думаю что согласятся довести дело до суда. Могут согласиться съездить и поговорить, убедить... Чтобы помыли клетку, чтобы поставили поилку и кормушку, но до суда... Не знаю.. попробую конечно. Наташ, Ната1? А тел. знаешь? Ты то как, съездишь? Чаво не звонишь? Ну вообщем завтра буду чаво-нить предпринимать однозначно..

Юля, я тут подумала... Конкртетный какаду, вызвавший такую бучу, может элементарно сходную до начала суда, и отсуживать бедут уже некого. Не дай Бог, конечно...

Если он ручной и из дома, то у него как раз шансов выжить больше,чем у дико выловленного,не одаптированного...Ну и делать конечно надо все быстро...эффект внезапности.

Хорошо. Завтра с утра обзвоню ветов - объясню ситуёвину. Многих из них знаю лично - они не плохие люди, может и согласятся на чистом альтруизме, но не думаю что согласятся довести дело до суда. Могут согласиться съездить и поговорить, убедить... Чтобы помыли клетку, чтобы поставили поилку и кормушку, но до суда... Не знаю.. попробую конечно.

Вот тут вы для себя должны решить - чего хотите, решить вопрос жизни одного какаду (и ну их этих...с лапками..) или замахнуться на всю деятельность именно этого зоомага и уже от этого плясать...

Ты то как, съездишь? Чаво не звонишь?

Если быстро, чтоб без Саньки, то могу. Но убеждать и красиво говорить не умею. А звонить... сейчас??? Вроде поздновато....

Наташ, Ната1? А тел. знаешь?

Не знаю, может через личку?

Полина, а стоит ли овчинка выделки, если просто поговорить? Если просто с ними поговорить, то они убьют птица или на помойку живым выкинут - всего делов! Нет, надо в суд! Причём орнитологи НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ говорить! В этом-то и соль совета МиА!!!!!!!!!!!! Надо именно до суда доводить дело! А то так и будут страдальцев со связанными лапками завозить! Любое большое дело начинается с малого!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.