МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 20 декабря, 2008 Это все, конечно, очень интересно... Покупать птицу - привезут новых, не покупать - помре болезный, и все равно привезут. В данном случае попу можно отсудить. Возьмите пару-тройку орнитологов, за руку приведите в магазин. Пусть засвидетельствуют жестокое обращение. Фото-видео не прокатят по действующему законодательству. Затем пишите заявление сразу в прокуратуру (т.к. КТ и СЭЗ наверняка предупредят магазин и от птица избавятся) и подавайте в суд. Суд признает факт и передаст птицу под наблюдение дипломированого специалиста (вашего знакомого орнитолога), а он(а) отдаст бедолагу Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 20 декабря, 2008 Нота, я навскидку... Юля, тогда ситцация действительно гораздо серьёзнее, чем я полагала... Я прикол скажу, выкормыш у суперного заводчика молуккского какаду стоит 100 т. руб., а вот дико выловленный ,адаптированный(хотя это под вопросом) сейчас рыночная цена - 3500-4000 баксов, кто там с калькулятором ,переводите в рубли, да по цене покупки доллара - вот вам и тенденция - выкормыш молукка стоит дешевле, чем дико выловленный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 20 декабря, 2008 Зачем ругаться снова. Привожу мой пример - я узнала про заводчиков только тогда, когда мне подарили волнистого попугайчика, а он через неделю умер (купили на рынке). Вот тогда, не найдя хорошего ветеринара я полезла в интернет и нашла этот сайт. Второго попика я покупала уже у Ксюшки.Так же и многи другие поступают.На сколько я понимаю, в нашей стране можно поступать только через кнут, а значит через законодательство и штрафы, штрафы и еще раз штрафы. А для того, чтобы принять законопроект нужна база: обращения общественности, клубов, видеоматериалы журналистов, судебные процессы. Это нужно делать, но кто будет делать - вопрос, приэтом огромный.Давай тогда составим письмо с адресами всех зоомагазинов (с фотографиями), подпишемся и отправим на официальный сайт администрации и Мотвиенко, а там посмотрим. Во всяком случае первая волна пойдет.Не надо тратить время на ругань, давайте действовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 20 декабря, 2008 Alexa, Адрес того злосчастного магаза есть? Я бы сразу написала предварительное заявление в прокуратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 20 декабря, 2008 Не надо тратить время на ругань, давайте действовать... Не вижу ругани.Если кто-то дает психологические оценки , то это проблема не того кому их дают. Прежде всего,что б действовать надо скоординировать движуху, и выбирать направление, а то извините - одни будут п...пу рвать, что -то делать, а другие будут поощрять продавцов - тем самым сводя на нет все усилия других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 20 декабря, 2008 Хорошо, я отказываюсь от идеи выкупа. Каковы будут первые шаги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 20 декабря, 2008 В прокуратуру рано, для начала должно быть письменное предупреждение в администанцию магазина и лучше не от частного лица, после того как магазин не реагирует (либо ликвидирует попугая - худший для всех вариант, но более правдоподобный), можно подавать запрос в прокуратуру. И хороший совет дала МиА, нужны специалисты - орнитологи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 20 декабря, 2008 Хорошо, я отказываюсь от идеи выкупа. Каковы будут первые шаги? Как вариант МиА вам написал, что касаемо конкретной птицы...Если говорить о проблеме в целом, а это не только птицы, а так ж и другие зверьки, это постоянное освещение в средствах массовой информации, просвещение населения - так сказать - что такое хорошо,а что такое плохо,продвигать заводчиков...Что собственно я и делаю, по мере возможности в нашем городе, но в одиночку это трудно, порой по оказии удается по радио выступить или на телевидении ... Зачем ругаться снова. Привожу мой пример - я узнала про заводчиков только тогда, когда мне подарили волнистого попугайчика, а он через неделю умер (купили на рынке). Вот тогда, не найдя хорошего ветеринара я полезла в интернет и нашла этот сайт. Второго попика я покупала уже у Вот она, одна из проблем - отсутствие имфы, люди просто тупо не знают куда идти за животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #144 Опубликовано 20 декабря, 2008 Дочитать до конца не смогла - просто не осилила, уж простите. Из Питера успела выловить только отписавшихся Наташу и Иришу. Девочки! Давайте съездим завтра? Завтра выходной - наверняка вы обе можете. Нужно еще Натульку позвать - она юрист, может много дельного подсказать. Не помню кто писал про фото - делать это противозаконно. Почитайте уголовный кодекс. Ребята, я просила поставить ему еду и воду. Вы невнимательно читаете. Продавцы ответили что кормят и поят когда нужно. Мне нужна поддержка чья-то там рядом, потому что я не тот человек который может кого-то в чем-то убедить. Я по натуре очень вспыльчива и пру напролом всегда отстаивая какие-то взгляды и убеждения. Поэтому то я так восхищаюсь на этом форуме Машум. Как жаль что этот человек не здесь, не сейчас.. Вот кто сумел бы мягко и ненавязчиво "навязать" свою позицию таким образом, что люди бы были уверены что это их собственное мнение. Умница Машум, почему ты не в Питере! Эх... Если я начну говорить с продавцом - то меня через секунду выставят из магазина. Потому что начну грубить и хамить, начну кричать и ругаться - иначе не умею, такой характер.. А малыша я все равно решила купить. И ради всего святого!!! Христа ради где вы увидели что я прошу у вас деньги???? Я бы никогда в жизни не взяла ни копейки ни у кого. Я написала что хочу занять "бабло" у друзей. И обязательно под проценты и в долларах чтобы не подставлять людей во время кризиса. Но у БЛИЗКИХ людей! Которые меня знают и которым я обязательно отдам эти деньги. А просить у форумчан - и в мыслях не было. Куда вас понесло! Насчет "на его место придет другой" я тоже думала много. Ребята, девчата! Возможно что этот другой будет сильнее морально и физически. Привезенная из природы птица имеет отличный природный иммунитет, а этот какадух РУЧНОЙ! ОН ДОМАШНИЙ! ВОЗМОЖНО ВЫКОРМЫШ, и умирает и умрет там однозначно. Стопудово. Вот мой резон и это мой вам ответ. Ира, Наташа, тел. мой вы знаете. Если на последних страницах есть кто из Питера кто может поехать завтра, но контактов не знает то вот: 8-905 2112318, 7192128 Полина. Чем больше нас будет в этом магазине тем лучше. Эх, хорошо бы Натулька смогла - она законы знает, с ней бы легче было... Зверей там много, все в ужасном состоянии, лысые волнистики, карелки ощипанные, слипшиеся перья, полусонные животные. Не сомневаюсь можно как-то повлиять, но как? Поедемте все вместе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 20 декабря, 2008 В прокуратуру рано, для начала должно быть письменное предупреждение в администанцию магазина и лучше не от частного лица, после того как магазин не реагирует (либо ликвидирует попугая - худший для всех вариант, но более правдоподобный), можно подавать запрос в прокуратуру. И хороший совет дала МиА, нужны специалисты - орнитологи. МиА знает, что говорит) В прокуратуру никогда не рано). А предупреждать маазин не нана... Опять же ж псиса загубят. Делать всё втихаря и по правилам. Только так можно опустить неодяев и разжиться птицей... Pipka, я писала, что фото незаконно (и, кстати, не по УК, а по ГК работать тут нужно). И советую прислушаться к тому, что я озвучила в посте. Как хотите, покупайте... я умываю руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #146 Опубликовано 20 декабря, 2008 Так в прокуратуру идти когда? До посещения и попытки убедить, или после если не подействует? И вообще нужен по любэ юрист мне. Ну чаво я в этой прокуратуре писать то буду если не бум-бум? Не надо умывать... Вы лучше подскажите как действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 20 декабря, 2008 А ну да, забыла... только толпой туда не заваливайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 20 декабря, 2008 Пипка, неужели фотографировать противозаконно? Вот не знала!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 21 декабря, 2008 Посмотрела по карте, там рядом с ними расположена ветеринареая станция Невского района, может быть и их задействовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 21 декабря, 2008 Пост Pipka подтверждает только то, что в данной ситуации виновато не государство, не таможенники, и даже не продавцы...они уже как следствие, и пиши - не пиши, надуться те, кто скажет:- а другие будут сильнее, а пофигу,что в дороге сдохнет их 70 процентов от общей массы, а пофигу ,что они в красной книге, я все равно пойду и куплю и буду его целовать в носик, возможно, конечно если он не болен ,ну,например орнитозом..., и пофигу, что другие хладные трупики выкинут, не моя забота, я свой долг выполнил ...спас одного...ценой многих - но это мелочи, шелуха...главное вот он в мне в глаза заглядывает, и душа спокойна,... конечно, вы же не видели эти трупы...связанные лапки, и то,как они в предсмертном вдохе прижимались друг к другу - если их везли зимой...и как живые лежать на умерших... А я видела, и не дай бог ещё кому видеть, сердце действительно рвется...и что -то пытаешься сделать, а все равно находятся те кому пофиг, они добряки...и из раза в раз и бесконечно это и никогда не кончится...наверное пока всех дикарей не выловят и останутся только в питомниках птицы...наверно только тогда, и с такими темпами ждать не долго осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 21 декабря, 2008 МиА пишет сегодня, 1:49: Это все, конечно, очень интересно... Покупать птицу - привезут новых, не покупать - помре болезный, и все равно привезут. В данном случае попу можно отсудить. Возьмите пару-тройку орнитологов, за руку приведите в магазин. Пусть засвидетельствуют жестокое обращение. Фото-видео не прокатят по действующему законодательству. Затем пишите заявление сразу в прокуратуру (т.к. КТ и СЭЗ наверняка предупредят магазин и от птица избавятся) и подавайте в суд. Суд признает факт и передаст птицу под наблюдение дипломированого специалиста (вашего знакомого орнитолога), а он(а) отдаст бедолагу Вам. Простой и эффективный план действий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 21 декабря, 2008 Так в прокуратуру идти когда? До посещения и попытки убедить, или после если не подействует? И вообще нужен по любэ юрист мне. Ну чаво я в этой прокуратуре писать то буду если не бум-бум? Не надо умывать... Вы лучше подскажите как действовать? Ловите двух-трех спецов-птичников с дипломами. Они под видом СПОКОЙНЫХ покупателей осматривают псису И НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ПРОДАВЦАМ. Идете в прокуратуру, пишете заявление. Вас посылают. Вы просите официальный ответ (бумагу). Все - претензия задокументирована. Далее. Идете в суд и подаете иск за жестокое обращение с животными. В суде выступают свидетели (спецы-птичники). Минут 20 заседания и псиц отдается на поруки одного из них, он(а) отдает псиса Вам. Магазин штрафуют. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 21 декабря, 2008 Зря вы так, exzotik. Как не сражайся сейчас на форуме, все равно проиграют только попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 21 декабря, 2008 exzotik, только сейчас до меня наконец-то дошло, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!!! Бедные птенчики! Со связанными лапками... Кошмар... Тогда действительно НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ ПОКУПАТЬ! Но Вы пропустили одну деталь: ДАННАЯ ПТИЦА РУЧНАЯ, ДОМАШНЯЯ, ЕЁ ВЗЯЛИ У ХОЗЯИНА!!!! Пипка, тогда действительно нельзя такое поощрять!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 21 декабря, 2008 Ловите двух-трех спецов-птичников с дипломами. Они под видом СПОКОЙНЫХ покупателей осматривают псису И НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ПРОДАВЦАМ. Идете в прокуратуру, пишете заявление. Вас посылают. Вы просите официальный ответ (бумагу). Все - претензия задокументирована. Далее. Идете в суд и подаете иск за жестокое обращение с животными. В суде выступают свидетели (спецы-птичники). Минут 20 заседания и псиц отдается на поруки одного из них, он(а) отдает псиса Вам. Магазин штрафуют. Все. Это хороший способ, но он для одного случая, одного попугая. А как же быть с остальными и теми, которых еще только будут завозить?и правильно обратила внимание exzotik, а как же другие звери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 21 декабря, 2008 а, да... пофиг, как писать, главное, укажите претензию и огрн, инн (на чеке посмотрите),а т.ж. адрес и прочие реквизиты... Главное, чтобы перед судом была задукоментированная заявка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 21 декабря, 2008 Это хороший способ, но он для одного случая, одного попугая. А как же быть с остальными и теми, которых еще только будут завозить?и правильно обратила внимание exzotik, а как же другие звери? Вот,я так понимаю,что другие звери тут не причем...совсем не причем, главное это ЭТОТ ПТИЦ, понимаете, а то ,что в след. раз приедут птицы диковыловленные...и всяко связанные, т.к. именно так ихпривозят - что б больше вошло в коробку...это не важно, этого же не видят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #158 Опубликовано 21 декабря, 2008 Это хороший способ, но он для одного случая, одного попугая. А как же быть с остальными и теми, которых еще только будут завозить?и правильно обратила внимание exzotik, а как же другие звери? Нет, на самом деле если получится с одним магазином - то уже много. Значит может получиться и с другими. Но я так и не поняла. "ловите 2-3х спецов" Это где таких ловить? Должно быть ветсвидетельство у них или что? Если веты, то где их взять чтобы вот так все бросили и поехали? Ну могу по спискам наших питерских ветов пробежаться, прозвонить.. Но врядли кто согласится ехать. Где-то я читала что в горветуправу можно письменное заявление подать и они пришлют проверяющего. Но тогда птиц быренько ликвидируют и усё.. М-дя.. Алекса, да, рядом совсем ветстанция находится. Вот имеет смысл туда заяву подать? И на что уповать, на жестокое обращение, или в первую очередь на болезнь? Потому как ветстанция следит в основном за здоровьем питомцев, а плохое обращение это уже действительно прокуратурские дела.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 21 декабря, 2008 Это хороший способ, но он для одного случая, одного попугая. А как же быть с остальными и теми, которых еще только будут завозить?и правильно обратила внимание exzotik, а как же другие звери? магазин оштрафуют. мы сейчас рассматриваем конкретный случай. закрыть магазин в онлайне я не могу). и всех в мире негодяев наказать не получится... нужно разобраться конкретно по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 21 декабря, 2008 exzotik, только сейчас до меня наконец-то дошло,... Честно говоря надоело писать все одно да по одному, тем более, как сказала сам автор - некогда ему читать,да и смысла не вижу...Одни безответственные(по отношению к данной птице) сдали в зоомаг ,т.к. не справились с птицей, другие безответственные(по отношению к другим птицам) купят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 21 декабря, 2008 Да я не спорю, с чего то надо начинать, но в Питере, да и по всей РФ найдется не мало таких магазинов, а тем более рынков. Что делать с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 21 декабря, 2008 Юля, не надо так... Я совсем отказалась от мысли выкупать птица... Но это Полинина идея, ей и решать... Пипка, думаю, обязательно надо прислушаться к exzotik, она дело говорит. Я только сейчас въехала, какие ужасы творятся... Надо не допускать такое безобразие с ввозом диковыловленных птиц, это Вы абсолютно правы. Респект и уважуха. Простите мою задиристость, ладно? Блин, как хочу стать миллиардером, всех зверей прямо на таможне выкупить и построить для них роскошную гостиницу с супер-персоналом, а? Alexa, надо, как дятел, долбить в одну точку!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 21 декабря, 2008 Нет, на самом деле если получится с одним магазином - то уже много. Значит может получиться и с другими. Но я так и не поняла. "ловите 2-3х спецов" Это где таких ловить? Должно быть ветсвидетельство у них или что? Если веты, то где их взять чтобы вот так все бросили и поехали? Ну могу по спискам наших питерских ветов пробежаться, прозвонить.. Но врядли кто согласится ехать. Где-то я читала что в горветуправу можно письменное заявление подать и они пришлют проверяющего. Но тогда птиц быренько ликвидируют и усё.. М-дя.. Алекса, да, рядом совсем ветстанция находится. Вот имеет смысл туда заяву подать? И на что уповать, на жестокое обращение, или в первую очередь на болезнь? Потому как ветстанция следит в основном за здоровьем питомцев, а плохое обращение это уже действительно прокуратурские дела.. Я Вам сказала, куда подавать) НЕ в горвет... Спецов на форуме ловите. Просто с дипломом. Что, в питере за правое дело никто не пошевелится? )По статье за ж.о. привлекать. Да не парьтесь. Делайте по плану. Дело - верняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #164 Опубликовано 21 декабря, 2008 Экзотик, мне не все равно и не наплевать на тех что везут. Ей богу. Но я то что конкретно могу сделать против этого? Вы предлагаете оставить этого какадуху в магазине? Хорошо, оставим все как есть. Он издохнет и дальше? Уже писалось что в любом случае нужно что-то предпринять. Магазинов много, их завозят всюду, но факт в том, что содержат в разных условиях. В основном в большинстве магазинов их содержат сравнительно нормально. И фрукты даже изредка дают и общаются и даже некоторых выпускают погулять... Но бывают зоомаги, как этот - где птюха, конкретная птюха сидит и страдает. И можно как-то это изменить. Я хотела бы искренне изменить для всех. Но ведь невозможно. Ну нет у меня ни власти законы менять, ни способа как-то эту контробанду остановить.. Ну нету!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 21 декабря, 2008 Нет, на самом деле если получится с одним магазином - то уже много. Значит может получиться и с другими. Но я так и не поняла. "ловите 2-3х спецов" Это где таких ловить? Должно быть ветсвидетельство у них или что? Если веты, то где их взять чтобы вот так все бросили и поехали? Ну могу по спискам наших питерских ветов пробежаться, прозвонить.. Но врядли кто согласится ехать. Договориться всегда можно, значит оплатить им дорогу, консультацию, ведь делают ,например у бытовой техники не зависимую экспертизу - услуги специалиста оплачивают, так же и здесь, оплатить услуги спецов, если действительно хочется сделать что -то в этом направлении можно орнитологов московских вызвать,оплатив дорогу...все решаемо, было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) МиА, а Вы откуда? Полина, не убивайтесь! Хорошо уже то, что мы сидим и ищем правильное решение! Экзотик пишет: Договориться всегда можно, значит оплатить им дорогу, консультацию, ведь делают ,например у бытовой техники не зависимую экспертизу - услуги специалиста оплачивают, так же и здесь, оплатить услуги спецов, если действительно хочется сделать что -то в этом направлении можно орнитологов московских вызвать,оплатив дорогу...все решаемо, было бы желание. А вот на это можно и скинуться, правда? Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Любовь Шерстюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #167 Опубликовано 21 декабря, 2008 Я Вам сказала, куда подавать) НЕ в горвет... Спецов на форуме ловите. Просто с дипломом. Что, в питере за правое дело никто не пошевелится? )По статье за ж.о. привлекать. Да не парьтесь. Делайте по плану. Дело - верняк. С дипломом орнитолога?? На форуме?? Вы с какой планеты? Хорошо завтра с утра и начну. Подам объявление на форуме "требуются срочно три моси с дипломами орнитологов для освидетельствования жестокого обращения с животными" Ну нету у нас людей с дипломами тут.. А вообще я действительно обзвоню наших питерских ветов - может кто и согласится. Миа, а если просто форумчане потом в суде выступят? Ну, просто люди без дипломов? Скажут что видели, что птица сидела без еды и воды в клетке, что клетка была в неподобающе грязном состоянии? Это не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 21 декабря, 2008 Экзотик, мне не все равно и не наплевать на тех что везут. Ей богу. Но я то что конкретно могу сделать против этого? Прежде всего придерживаться плана МиА,мне кажется он оч. разумным, после его выполнения, пойти на телевидение и сказать - ребята есть шанс заснять разбор полетов, так сказать заинтересовать их, на радио всегда примут, можно договориться, прям подготовиться и рассказать о проблеме с дико выловленными птицами, вобщем придать огласку, но это все после поданной заявки в суд...И конечно это отнимет время ,нервы и деньги...и делать это надо быстро,организованно,конечно не в одиночку. Вот я бы так сделала...К счастью в нашем городе дико выловленных в зоомагах пересчитать можно и содержаться они в нормальных условиях, так что у нас и деятельность такую не разведешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 21 декабря, 2008 МиА, какой конкретно нужен диплом? Специальность?Полина, да, придётся действительно пообзваанивать спецов, поскольку я поняла так, что нужно письменное заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 21 декабря, 2008 Юля, не надо так... Я совсем отказалась от мысли выкупать птица... Но это Полинина идея, ей и решать... Пипка, думаю, обязательно надо прислушаться к exzotik, она дело говорит. Я только сейчас въехала, какие ужасы творятся... Надо не допускать такое безобразие с ввозом диковыловленных птиц, это Вы абсолютно правы. Респект и уважуха. Простите мою задиристость, ладно? Спасибо,рада,что вы меня услышали,проблема есть и надо решать её не местячково, а организованно,проблем много,отсутствие имфы у народонаселения, неконтролируемость деятельности зоомагов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 21 декабря, 2008 А что, в Питере орнитологов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #172 Опубликовано 21 декабря, 2008 Юля, переезжайте в Питер! )))))))))) МиА, а Вы где живёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полин, у нас, кроме Натульки, вроде Ната1 юрист, или я путаю?Натульку бы хорошо позвать - она любого уболтает.Про орнитологов не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 21 декабря, 2008 МиА, какой конкретно нужен диплом? Специальность?Полина, да, придётся действительно пообзваанивать спецов, поскольку я поняла так, что нужно письменное заявление. На худой конец поросто ветврача. Лучше любой орнитологический. Любой. Лишь бы в суде дружно пели. Заявление нужно от Пипки. Они свидетелями пойдут. МиА, а Вы где живёте? Не в Питере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 21 декабря, 2008 всех зверей прямо на таможне выкупить и построить для них роскошную гостиницу с супер-персоналом, а? На самом деле нечто подобное уже существует, они конечно не выкупают на таможне, сами ввозять, но это конкретный питомник, они как и привозят,кстати сказать разводную птицу, так и сами разводят , живут за городом, птицы живут в больших вольерах...да и вам сами москвичи расскажут, это питомник "Атол". И вот если потенциальные покупатели будут знать,что существуют подобные места, и не будут покупать у перекупщиков и зоомагов - то проблема с ними решится сама собой...со временем...ну это если говорить о проблеме в целом,а не о конкретном какаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #176 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Юля, я тут подумала... Конкртетный какаду, вызвавший такую бучу, может элементарно сходнуть до начала суда, и отсуживать будет уже некого. Не дай Бог, конечно... Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Любовь Шерстюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #177 Опубликовано 21 декабря, 2008 Хорошо. Завтра с утра обзвоню ветов - объясню ситуёвину. Многих из них знаю лично - они не плохие люди, может и согласятся на чистом альтруизме, но не думаю что согласятся довести дело до суда. Могут согласиться съездить и поговорить, убедить... Чтобы помыли клетку, чтобы поставили поилку и кормушку, но до суда... Не знаю.. попробую конечно. Наташ, Ната1? А тел. знаешь? Ты то как, съездишь? Чаво не звонишь? Ну вообщем завтра буду чаво-нить предпринимать однозначно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #178 Опубликовано 21 декабря, 2008 Юля, я тут подумала... Конкртетный какаду, вызвавший такую бучу, может элементарно сходную до начала суда, и отсуживать бедут уже некого. Не дай Бог, конечно... Если он ручной и из дома, то у него как раз шансов выжить больше,чем у дико выловленного,не одаптированного...Ну и делать конечно надо все быстро...эффект внезапности. Хорошо. Завтра с утра обзвоню ветов - объясню ситуёвину. Многих из них знаю лично - они не плохие люди, может и согласятся на чистом альтруизме, но не думаю что согласятся довести дело до суда. Могут согласиться съездить и поговорить, убедить... Чтобы помыли клетку, чтобы поставили поилку и кормушку, но до суда... Не знаю.. попробую конечно. Вот тут вы для себя должны решить - чего хотите, решить вопрос жизни одного какаду (и ну их этих...с лапками..) или замахнуться на всю деятельность именно этого зоомага и уже от этого плясать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 21 декабря, 2008 Ты то как, съездишь? Чаво не звонишь? Если быстро, чтоб без Саньки, то могу. Но убеждать и красиво говорить не умею. А звонить... сейчас??? Вроде поздновато.... Наташ, Ната1? А тел. знаешь? Не знаю, может через личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #180 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, а стоит ли овчинка выделки, если просто поговорить? Если просто с ними поговорить, то они убьют птица или на помойку живым выкинут - всего делов! Нет, надо в суд! Причём орнитологи НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ говорить! В этом-то и соль совета МиА!!!!!!!!!!!! Надо именно до суда доводить дело! А то так и будут страдальцев со связанными лапками завозить! Любое большое дело начинается с малого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения