Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #181 Опубликовано 21 декабря, 2008 Экзотик, да, об Атоле нам толково рассказали только Олег с Олей в цирке. Действительно там люди любят птиц, заботятся о них, много о них знают и понимают толк в содержании и разведении. Не поверите, но до встречи в цирке - я считала Атол как раз таким вот рассадником привозных дикарей. Заблуждалась.. И кстати сказать многие люди недоверчиво относятся ко всякого рода питомникам именно по той причине что привозят в основной массе дикарей, а рекламируют как выкормышей. Атол не такие. Это факт, но немногие знают об этом. Все, убегаю на работу снова. Завтра отпишусь как да что. Но какадух этот "мой" Ребят, ну чесслово - моя птица. Вижу его до сих пор перед глазами. Он ведь некрасивый. Знаете, как бывает - есть красивые особи, есть не очень, а есть совсем.. ну вообщем даж смотреть неохота.. Вот он из таких. Совсем не симпатичный. Кривой какой-то весь, нескладный, а такой милый! Не мытьем так катаньем но кормушку ему завтра повесят - или я их там сама постреляю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 21 декабря, 2008 natacha, то-то и оно, что НИКОМУ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, а стоит ли овчинка выделки, если просто поговорить? А вы как представляете - в суд без разговоров? А на основании чего заявление? А зачем ветов в свидетели? Зашли, посмотрели и подали в суд?Я ни бум-бум в законах и проч., но, думаю, молча зайти, посмотреть и все.... не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #184 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, но какадуха изолируйте от других птиц и лечите обязательно!!!!! Главное, зверинец свой заразить нив коем случае нельзя! Или какадухе угол отгородить ширмой... natacha, , прочтите посты Миа, она всё толково рассказала и разложила по полочкам. Наташа, в почему не получится зайти и посмотреть молча? Они что, приставать будут? Не надо всем ходить кучей! Рассредоточились по магазину и делаем вид, что зверей выбираем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, я тут подумала... До начала судебного разбирательства птица не покупайте! Это может сбить весь судебный процесс! По суду и так его Вам отдадут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 21 декабря, 2008 Ух, тему целиком не осилю по причине плохого самочувствия. Суть примерно поняла: Есть несчастный какадуха, который сидит в магазине без воды, еды, в жутких условиях.... . Полина хочет его выкупить... Далее разгорелся (я полагаю) спор о вечном: "Выкупать или нет и каковы последствия..."? Затем, насколько я понимаю, поступили предложения наказать нерадивых продавцов и обратиться в суд с исковым заявлением "О жестоком обращении с животными"? Я все верно понимаю?К сожалению, на сегодняший день на территории РФ не действует ни одного полноценного (если так можно выразиться) ФЗ по защите животных . Да, есть ФЗ "О животном мире", но он, простите, ниочем (Имхо)! Есть так же Закон "О ветеринарии", ГК РФ, УК РФ и тд....Да, предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ), но привлечь по ней к ответственности - практически нереально (а в нашем случае - 100 %. Опять же Имхо).Да, в 1999 году была попытка принять ФЗ "О защите животных от жестокого обращения", который даже прошел два чтения, НО...увы, был отклонен Президентом РФ (письмо Президента РФ от 03.01.2000 N Пр-6) В этой конкретной ситуации, можно конечно попытаться что-то сделать (как писала, если не ошибаюсь - МиА), но я слабо верю в результат. Эх, а в какой-то не такой далекой Австрии (к примеру), действует закон, согласно которому преступлением будет считаться содержание цыплят в тесных клетках, обрезание собакам хвоста и ушей, содержание собак на цепи, а щенков и котят в душных витринах зоомагазинов...А мы почему в этом **** живем? - Потому что это РОДИНА, господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 21 декабря, 2008 Эх, а в какой-то не такой далекой Австрии (к примеру), в Нью-Йорке если я найду птицу в магазине без кольца (диколовленную) или в плохих условиях, я могу позвонить по телефону и магазину тут же штраф. или закроют, если много штрафов было.По закону птиц в зоомагазине можно содержать только в отдельной комнате (птицы из питомников или из семей любителей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 21 декабря, 2008 mashum, увы... здесь Россия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 21 декабря, 2008 Всем доброе утро! Ничего себе накатали! Прочитала и поняла, что вариант с покупкой все равно не отпадает. Pipka, не хочу ни в коем случае вас обидеть, но ничего зазорного и неудобного не вижу в том, чтобы взять деньги. Тем более, вы их на благое дело потратить собираетесь. Написала в эту темку потому, что у меня недавно была похожая история. Увидела в магазине александрийца, написала на форум, предложила скинуться на птицу. В итоге скинулись, но по определенным обстоятельствам птица оказалась у меня. Через пару-тройку месяцев Аркадия буду пристраивать в добрые руки, но с условием, что люди купят ему просторную клетку, чтобы уж не совсем халява для будущих владельцев была. Хозяев буду искать, прежде всего, на этом форуме. На данный момент птица проходит лечение. С людьми, которые сдавали деньги, я осталась в хороших отношениях. Также недавно мы тем же форумом выкупили игуану. Теперь животинка в хороших руках, чему я безгранично рада. И у меня даже мысли нет, что я сдала деньги, главное, что животному хорошо.Чтобы избежать дальнейших нападок, хочу отметить, что оба животных были отказниками. Т.е. александрийцев магазин не закупает, попугая сдали туда нерадивые хозяева. Такая же ситуация и с игуаной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 21 декабря, 2008 MrGrey, большое дело сделали! Рада за Вас! Натулька, это стопудово, что ничего не выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 21 декабря, 2008 К сожалению, на сегодняший день на территории РФ не действует ни одного полноценного (если так можно выразиться) ФЗ по защите животных . Что, собственно, и требовалось доказать...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #192 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полин, я до тебя не дозвонилась. Сегодня, к сожалению не могу. И вообще идти мне кажется надо в будний день, чтобы СЭС которая по соседству работала. Мои телефоны у тебя в личке, как сможешь, позвони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 21 декабря, 2008 Если глобально подходить к проблеме, то долбить вехушку при содействии прессы нужно много-много лет! И то это не гарантирует какого-то результата.Унас вгороде ситуация, наверное, несколько иная, чев столицах. В магазинахсидят ТОЛЬКО отловленные дикари. Условия. конечно,разные, но ТАКИХ как пишет Полина, я пока не видела.Объясняю ситуацию с прессой - статья. сюжет по ТВ или радио у нас стоит денег!!! Мало таких средств информации, которые работают "за идею". Лет пять назад я вот так тоже "За идею" в окопе на местной мусорке провела три дня, ожидая машину с собаколовами и перекупщиками. Да,перекупщками-корейцами, которые скупали собак прямо с машны ловцов. Усе было снято скрытой камерой. Мы было дали анонс в программе, но нашему руководству быстренько позвонили и сообщили, что в случае выхода сюжета полетят головы...Своя голова оказалась ближе... И это, увы, не единичный случай! Именно поэтому я и ушла сначала с ТВ, потом убедившись, что и здесь то же самое - из газеты. Здесь тема такая же "твердая" как говорят журналисты, то есть есть над чем поработать... и я бы с удовольствием поработала, но... далековато до вас.поэтому ищите знакомых сильных журналистов! Если есть какой животнолюбский питерский форум - можно оттуда начинать! У нас все именно с форумов начинается. Лучше сразу бить по двум и трем фронтам - печатные, ТВ и Радио. У нас таким образом в 2004 году удалось 245 впаять двум перекупщицам. Есех все равно не купят и рот не заткнут. Это сложно, но вполне возможно. Хорошее журналисткое сообщество сидит на одноклассниках.там своя группа, где они темами и идеями делятся. Наверняка, питерских много. Попробую найти.Люба. частную собственнсть равно как и режимные предприятия по закону о СМИ снимать запрещено!!! Можно нарваться на оч-чень нехилый штраф! Вот здесь напролом переть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) У меня вот мысль появилась. На НТВ корром работает мой бывший коллега Коля. Попробую у него узнать как сделать так чтоб Ценральные каналы заинтересовались. Он человек отзывчивый мож чего посоветует. Изменено 21 декабря, 2008 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #195 Опубликовано 21 декабря, 2008 Pipka, если вы решились может постараться все же максимально сбить цену убедить их то птица в плохом состояниии все таки собрать денежку на форуме а? знаете с миру по нитки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 21 декабря, 2008 Pipka, если вы решились может постараться все же максимально сбить цену убедить их то птица в плохом состояниии все таки собрать денежку на форуме а? знаете с миру по нитки ... Я полностью поддерживаю Натл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 21 декабря, 2008 Значит, вот что мне ответили - тема да! интересная! много чего можно порассказать, но! Прежде всего нужны документы о том. что обращались туда и туда, но воз и ныне там. Я образно говорю! Чтобы прийти СМИшникам в магазин с претензией нужны основания документально подтвержденные - толи отказ(допустим) прокуратуры, толи акт проверки СЭС магазина, то ли спарвка об освидетельствовании птицы от ветеринаров. И еще одна ужасная вещь - магазин этот никогда не обанкротится.А знаете почему? Потому что все что там продается(кроме акссесуаров и кормов) берется на реализацию. Попробуйте зайти и сдать в зоомаг хотя бы хомяка за 10 рублей.Вам скажут - на реализацию только берем. Так что магазин Не понесет никакого убытка, поэтому и отношение к птице такое наплевательское. Помрет -не их проблема!Это тоже надо учесть!А лучше по хиторому узнать откуда птица.А потом такую антирекламу закатать, чтоб отбить у населения охоту тащить туда живность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #198 Опубликовано 21 декабря, 2008 Сегодня после 16.00 собираемся ехать туда. По пути подумаем покумекаем что да как. Может удастся хотя бы просто банально уговорить их поставить воду и кормушку, а остальное - там видно будет. Вечером отпишусь как и что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, попробуйте как-нибудь осторожно снять птицу хотя бы на мобильник. Будет хоть какое-то доказательство для начала. Но лучшечтоб продавцы вас не заметили.Сделать- то они вам, конечно, ничего несмогут, но могут насторожиться, а этого пока лучше бы не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #200 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) И еще одна ужасная вещь - магазин этот никогда не обанкротится.А знаете почему? Потому что все что там продается(кроме акссесуаров и кормов) берется на реализацию. Попробуйте зайти и сдать в зоомаг хотя бы хомяка за 10 рублей.Вам скажут - на реализацию только берем. Так что магазин Не понесет никакого убытка, поэтому и отношение к птице такое наплевательское. Помрет -не их проблема! Ну что за гон, вы вобще не владеете информацией, крупных птиц берут у поставщиков за ДЕНЬГИ, не один поставщик никогда не отдаст птах под реализацию, он не идеотик.Я вижу вы совершенно не знаете о чем пишите...я общаюсь с владельцами зоомагов,некоторые из них друзья, которые прислушиваются ко мне, и всю эту кухню я знаю изнутри. На реализацию берут обычно у лохов -хозяев, которые не знают куда сунуться с ненужной животинкой... Объясняю ситуацию с прессой - статья. сюжет по ТВ или радио у нас стоит денег!!! Видно вы не туда обращались, - надо заинтересовать прессу, дать сюжет - идею, утку, так что б они сами бегали и просили заснять, уметь надо подать информацию,вот и все...и не поверю, что у нас в Новосибе это реально,а в Питере нет. Я полностью поддерживаю Натл. Вперед птахи,вас ждут освободившиеся места в зоомагах... Изменено 21 декабря, 2008 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 21 декабря, 2008 Ну что за гон, вы вобще не владеете информацией, крупных птиц берут у поставщиков за ДЕНЬГИ, не один поставщик никогда не отдаст птах под реализацию, он не идеотик.Я вижу вы совершенно не знаете о чем пишите...я общаюсь с владельцами зоомагов,некоторые из них друзья, которые прислушиваются ко мне, и всю эту кухню я знаю изнутри. На реализацию берут обычно у лохов -хозяев, которые не знают куда сунуться с ненужной животинкой... Да я вообще то тоже общаюсь с такими продавцами и владельцами зоомагов. Пока еще не одного не нашла чтоб не под реализацию. Собрала массу телефонов местных хозяев зоомагазинов. Не покупают они птиц! При мне была ситуация, когда звонили отдавшему и сообщали о продаже птицы, просили зайти за деньгами. Если я пишу, значит знаю.Может увас по другому, а у нас только так. Не забывайте, я живу в самом тепленьком местечке для этой же контрабанды.Большинство птиц идет в страну именно Сочи и Новоросс. Пока я только одну женщинув Красндаре нашла, которая именно деньги платит за привезенных,а потом выставляет их в магазине.Юля. я сама пресса, хоть и бывшая. У нас пишут и говорят о том, что"подкинули" от населения только после того как со всех сторон облизали местного губера. Может, в столицах не так.Утку уже дала. Читайте внимательно.Пока мне ничего не обещали, потому что по даному конкретному случаю слишком мало информации.Есть такое понятие как сенсация. За такое любой журик ухватится, еще и тлкаться будут. Так вот здесь ее нет! Это всем давно известно, сделать с этим ничего невозможно, а поэтому мало кто из журналистов согласится воду в ступе толочь. Так мне и объяснили, только что, корреспондент с НТВ, весьма известный человек.Пока ждем развити событий. да и еще! Мне очень нужна ссылка на всеми известный интернетовскй ролик о контрабанде и ее ужасах.Если кто знает , прошу кинуть здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 21 декабря, 2008 Да я вообще то тоже общаюсь с такими продавцами и владельцами зоомагов. Пока еще не одного не нашла чтоб не под реализацию. Я говорю о постовщиках, о тех кто выполняте план поставок птиц в зоомаги, единичные обыватели конечно будут сдавать под реализацию...такая политика зоомагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #203 Опубликовано 21 декабря, 2008 Нет, это просто чудовищно! Ужасно! Никому ничего не надо из тех, кто может повлиять...У кого есть знакомый с НТВ? Всё-таки там нормальный канал, как мне кажется, вдруг выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 21 декабря, 2008 Я говорю о постовщиках, о тех кто выполняте план поставок птиц в зоомаги, единичные обыватели конечно будут сдавать под реализацию...такая политика зоомагов.486980[/snapback] так унас же все напрямую - с корабля в зоомагазин. Промежуточники есть, но их оч-чень мало.У нас не бывает, чтоб в магазинах массово сидели птицы.Их сразу отправляют в другие города. Только у этой женщины я видела сразу 5 амазонов.А так в основном по одному даже на самый большой магазин.Вот этаетка их по 8 тысяч выставляет и их простомигом разбирают. Максимум в течение одной недели. Остальые маются месяцамии стоят соответственно разав два-полтора дороже. Это чисто по моим субъективным наблюдениям и общению с хозяевами. Люба, знакомый с НТВ обещал поговорить с коллегами, но это еще ничегоне значит. Пока жду. К счастью, у него тоже оказывается есть попугайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #205 Опубликовано 21 декабря, 2008 Ну вот, мы вернулись из зоомага. Были мы там вчетвером. Мне удалось пофоткать слегка из под рукава - получилось не очень-то но грязь и срач на них запечатлен вообщем-то. Есть в кадре засранная пометом кормушка, обгрызанный выщипанный какарик, чуть мышек и волнистиков, но вот волнистики совсем размытые получились. Неудобно было фоткать снизу и прятать фотик под полу. Вообщем на фото не видно заляпаных пометом ихних выдранных клоак. И еще мне не удалось заснять стоящие на полу открытые мешки с кормом, не получился кадр с морскими свинками...Вообщем план действий у нас такой:Составить письменный документ в нескольких экземплярах с перечислением всех нарушений санитарии и пр. Собрать на этом документе подписи питерских форумчан чем больше тем лучше, приложить к нему отпечатанные фотки и отправить заказным письмом в следующие инстанции:Районная ветстанция, санэпидстанция, россельхознадзор, и.. полазаю сейчас по инэту - где то мне помнится я натыкалась на банальное общество по охране животных у нас в СПБ. Вот. Так решили пока действовать. С продавцами не объяснялись, ничего им не говорили, даже замечаний никаких не сделали - потому как бесполезно, вызвали бы только агрессию. Единственно я невинно спросила можно ли будет снизить чуть-чуть цену на какаду на что мне дали телефон и сказали звонить в понедельник. Малыш сегодня сидел уже с водой, но без еды когда приехали ребята. Я подъехала чуть позже и к моему приезду у какадушки в миске кроме помета уже была и горсть черных семечек. Вода же была налита в малю-ю-юсенькую серенькую кормушечку для канареек! У него туда при всем желании не пролезет клюв - не удивительно что он ее переворачивает вечно! Наверное от злости - пить то хоца, а никак. И вот ведь она вода - рядом совсем, а никак ведь...Если кто из вас вспомнит какую-нибудь еще организацию в которую можно пожаловаться на этот гадкий вонючий магазин - пишите прямо здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, с кем ездила? Я ждала твоего звонка, потом по времени поняла, что уже поздновато ехать - думала вы на завтра отложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, санэпидемстанция теперь кажись Роспотребнадзор называется... Ну это не столь важно - туда обязательно. Ну а вообще ваши действия абсолютно правильные. Долбануть их по полной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #208 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, с кем ездила? Я ждала твоего звонка, потом по времени поняла, что уже поздновато ехать - думала вы на завтра отложили. А не знаю я с кем ездила! Ник у ребят сложноватый какой-то. Мне его Ариана раз пять повторила а я все равно не запомнила. Ариана с Андреем, Ириша и моя персонище. Господи, как я ехать не хотела - теперь вот сижу и снова о нем думаю. Так мне его домой хочется - прям до жути. Ну какой птиц ласковый. Умничка!!! Сегодня и Ирке башкенцию свою под почесоны сунул и мне и клювиком пальчик осторожно так, тихонечко... Такой лапуся. А! Забыла, еще вроде как собираемся кое кому из ветов позвонить, приобщить так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 21 декабря, 2008 Там на Ольминского Озеркова периодически работала по средам, правда это год назад было - сейчас не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #210 Опубликовано 21 декабря, 2008 Сказать что у животных срач - это не сказать ничего! Я вообще такие условия первый раз увидела. Особенно меня добили клетки с грызунами. Их там в маленьких клетушках понабито как селедок в бочке, животики лысеют, или их мех уже собственный помет и моча разъедает! В магазине запах как в хорошем хлеву. Да и сам магазин находится в убогом помещении, не ремонтировавшемся с момента постройки в 50-х годах прошлого века. Какадухин - прелесть! Он не только репку почесать подставил, но и еще зачмокал как при поцелуе! А когда мы отошли начал кричать... Грязный правда а про клетку и еду Полина уже написала. А меня еще какарик поразил... Так и стоит перед глазами. Весь облезлый... Я читала что какарики как то особенно линяют. Видимо у него линька, а он в таких условия Вобщем бум бороться! Надо этот концлагерь для животных убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 21 декабря, 2008 С ума сойти... Гадость какая! И они вообразили, что у них кого-то купят! Да ни в жисть! Девочки, а при Вас кого-нибудь покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 21 декабря, 2008 Как же я хочу помочь!!! Жаль, что я в Москве Вы молодцы! Ириша, Полина! надеюсь, что вам удастся помочь птичке и всем остальным животным в этом концлагере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 21 декабря, 2008 Честно говоря надоело писать все одно да по одному, тем более, как сказала сам автор - некогда ему читать,да и смысла не вижу...Одни безответственные(по отношению к данной птице) сдали в зоомаг ,т.к. не справились с птицей, другие безответственные(по отношению к другим птицам) купят... exzotik, Вы не понимаете предупреждения с первого раза, поэтому довожу персонально до Вас еще одно предупреждение: пожалуйста, сбавьте тон и будьте вежливы по оношению к собеседникам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hideyosi Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #214 Опубликовано 21 декабря, 2008 А не знаю я с кем ездила! Ник у ребят сложноватый какой-то. Мне его Ариана раз пять повторила а я все равно не запомнила.Ник простой.АрианаПравильно - Арианна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 21 декабря, 2008 Pipka, вы молодец!!!!!! Хочу вас поддержать: вы все делаете правильно!!!!!!!Так держать!!! Долбить надо таких живодерских торгашей! Сегодня спасенный какаду и другие представители братьев наших меньших из одного магазина , завтра - это уже положительная практика ( если повезет, а надо верить и добиваться и повезет!!) ,послезавтра - спасенные животные из другой точки сбыта, а через неделю - при грамотной обработке всех фактов спасенных душ можно работать и на другом уровне! Конечно мышления мои позитивны, но друзья, кто мы будем, если не попробуем спасти тех, кого любим так сердечно! Нужно бороться за выживание, за качественную и счастливую жизнь домашних животных! Чем больше фактов положительной практики, тем больше шансов, что найдутся более сильные люди, организации, способные протолкнуть старания Многих в изменения законодательства, в мышление масс, в торговлю...Я верю, честно!! Pipka, если чем могу помочь - пишите в личку, обязательно помогу, чем могу! Я правда в Москве, но, вдруг, что пригодится?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Jersy, ППКС!!!!!!!!!!Девочки, материально помочь я пока не в состоянии, но на моральную поддержку всегда можете рассчитывать! У меня очеь грамотный названый брат, если что - прокогнсультируюсь с ним. Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Любовь Шерстюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #217 Опубликовано 22 декабря, 2008 Jersy, ППКС!!!!!!!!!!Девочки, материально помочь я пока не в состоянии, но на моральную поддержку всегда можете рассчитывать! У меня очеь грамотный названый брат, если что - прокогнсультируюсь с ним. ППКС - это что,расшифруйте, пожалуйста, не знаю такой аббревиатуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #218 Опубликовано 22 декабря, 2008 ППКС - это что,расшифруйте, пожалуйста, не знаю такой аббревиатуры Подписываюсь Под Каждым Словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 22 декабря, 2008 Есть же сволочи на свете как эти продавцы...у меня такая ненависть к ним...так хочеться их самих в клетку заточить...и броканъеров бы всех расстреляла, как они растреливают диких животных...это конечно люди без сердец....у нас тоже был подобный случай в зоомагазине, это даже не зоомагазин ,а стекляный небольшой павильон на крытом вещевом рынке, есть моя тема здесь про кореллу с лысой шеей и ее страшеная фотография...тут конечно надо действовать именно давлением на магазин...я высказала им все по этому поводу о корелле, сказала, что птица явно больна и сказала, что если они будут продавать больных птиц в таких условиях я подам на них в органы...через день зашла птицы уже не было (я и незнаю до сих пор что с ней стало)...но в лотке почище ихнем стало на тот момент - испугались...я щас я уже давно не была там, это на другом конце города....так что действовать конечно надо только угрозами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #220 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Прочитала всю тему....я тоже за выкуп этого птица... я хожу в один зоомаг и покупаю волнистикам нормальный корм и подкормки, которых эти больные птички в жизни не видели, понимаю что это полумера, но к сожалению ничего больше для этих птиц сделать не могу ...буду кулачки за вас держать... Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 22 декабря, 2008 А меня больше всего такие продавцы поражают. Ну браконьеры понятно-они с этого имеют, но как человек приходит в зоомагазин работать который не любит животных. Неужели можно так равнодушно наблюдать как мучается животное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 22 декабря, 2008 Чика & Букля, согласна...ну принеси ты из дома горшочек салата, всем по листику и птицам и зверятам...я очень хочу в зоомагазине работать, где животных тоже продают...зарплаты у них наверно настолько маленькие что им лишний раз лень попу поднять, но не в деньгах же дело....а в отношении, просто не все это понимают....а жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 22 декабря, 2008 Кто смотрел фильм "Сладкий ноябрь" там вначале фильма девушка спасала щенка, которого держали в лаборатории для проведения на нем опытов....так она надела маску , забежала туда и выкрала щенка....может нам тоже всем форумом в масках забежать и украсть клетку с какадухой ...или знаете , что можно сделать...вот в нашем зоомагазине птицы стоят по стеночкам вокруг комнаты..а посередине комнаты стоят клетки и аквариумы...продавец сидит вначале комнаты а выход в конце..так что если зайдет масса народу и начнет что-то болтать с ним..спрашивать...другие могут свобоно взять клетку и тихонько выйти..он наверно даже не заметит...а там машина у магазина..прыг! тыда быстрей...может такой сумашедший шаг предпринять...есть ли там такая возможность заслонить продавца и выкрасть птицу...я бы конечно была бы за! за массовку, только жаль я не в Питере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я тоже хочу в зоомагазине работать, потому что у меня нет возможности всех зверюшек завести. Я бы их там всех затискала б и зацеловала, обожаю и кроликов и хомячков и всяких. Вообще любовь к животным зарплатой не измеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #225 Опубликовано 22 декабря, 2008 Да при чём тут зарплаты?! Не нравится -ищи другую работу! Сами то не забывают поесть и попить, но почему то при этом считают что животным чувство голода не знакомо видимо! У грызунов в клетках лежали жухлые какие то травки, я даже не поняла что это за останки. Мне вообще не понятно, самим то приятно в этом хлеву работать? Неужели запаха не чувствуют? или знаете , что можно сделать...вот в нашем зоомагазине птицы стоят по стеночкам вокруг комнаты..а посередине комнаты стоят клетки и аквариумы...продавец сидит вначале комнаты а выход в конце..так что если зайдет масса народу и начнет что-то болтать с ним..спрашивать...другие могут свобоно взять клетку и тихонько выйти..он наверно даже не заметит...а там машина у магазина..прыг! тыда быстрей...может такой сумашедший шаг предпринять...есть ли там такая возможность заслонить продавца и выкрасть птицу...я бы конечно была бы за! за массовку, только жаль я не в Питере... Нет, ну это уже скорее из области кино)) К таким мерам мы еще не готовы)))С такими магазинами надо бороться по другому. Надо жаловаться во все инстанции, насылать проверки. Пару-тройку штрафов получат, помучаются с проверяющими и порядок наведут. А животинки мучаться перестанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения