Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

реальность ужасна....вокруг много равнодушных людей...и многие из них работают в зоомагазинах, где по сути должны работать совсем другие люди...

Кто смотрел фильм "Сладкий ноябрь" там вначале фильма девушка спасала щенка, которого держали в лаборатории для проведения на нем опытов....так она надела маску , забежала туда и выкрала щенка....может нам тоже всем форумом в масках забежать и украсть клетку с какадухой :)...или знаете , что можно сделать...вот в нашем зоомагазине птицы стоят по стеночкам вокруг комнаты..а посередине комнаты стоят клетки и аквариумы...продавец сидит вначале комнаты а выход в конце..так что если зайдет масса народу и начнет что-то болтать с ним..спрашивать...другие могут свобоно взять клетку и тихонько выйти..он наверно даже не заметит...а там машина у магазина..прыг! тыда быстрей...может такой сумашедший шаг предпринять...есть ли там такая возможность заслонить продавца и выкрасть птицу...я бы конечно была бы за! за массовку, только жаль я не в Питере...

Да Вы милочка прям воплощение "ДОБРОТЫ" сначала расстрелять предлагали, теперь украсть да ещё группой...А это уже между прочим в УК как бандитизм квалифицируется. Так , что попейте водички и успокойтесь,и не надо здесь простите такую "пургу мести"

Уважаемые форумчане! Топикстратер открыл очень эмоциональную тему, мнения относительно которой очень различны.
1. Очень большая просьба сдерживать темперамент и вести обсуждение вежливо и с уважением друг к другу!
2. Поскольку, несмотря на эмоциональный накал, тема имеет определенное содержание, удержитесь, пожалуйста, от флуда. Приветствуются конктретные предложения для Полины.

А это уже между прочим в УК как бандитизм квалифицируется.

487554[/snapback]

Гы, а вооружены то они чем? Крылья, лапы и хвосты? :D Не-е-е, на бандитизм не тянет :).

мнения разделились, что логично, надвое.
соответственно, кто против- все ясно. лишь критика печатными буквами.
кто хочет помочь- реальный способ при личном добровольном желании собрать денег...ну хоть малую часть.
можно даже после праздников, щас растраты бешеные.
даже если каждый по 200-500р вышлет-это уже реальная помощь.
и не надо кидаться тухлыми помидорами- я высказала имхо, которое не обязательно должно совпадать с вашим.
если птица в жесточайших условиях, и есть угроза жизни, чего думать то?

Вспомнила! Есть еще Росприроднадзор! Туда тоже телегу накатать, пусть проверят откуда у них животные вообще берутся!

Как правильно заметил El_min, флуда и впрямь хватает, но если уж говорить о лобальности проблемы, равнодушии и скотском поведении продавцов... То истоки проблемы в том, что люди повозмущаютя и начинают искать окольные пути решения. И итогом оказывается материальное поощрение магазина явно нарушающего правила торговли (в частности) и законодательство РФ (в целом).
Но, как уже было сказано, каждый выбирает для себя.
Остается пожелать вам удачи.

Да хрена вам лысого а не росэпиднадзор. Блин! Вот поговорила щас с Натулькой по телефону и зло взяло от бессилия! Человек всю ночь сидел в законах ковырялся для нашего письма старался и что в итоге наковырял? Что законов у нас нет и не будет никогда! Что животные ничем и никем не защищаются что даже в [отредактировано] Украине ДЕЙСТВУЕТ принятый законопроект о защите животных от жестокого обращения, а у нас фиг с маслом! Что все законы и законопроекты касающиеся животных неоднократно откланены Матвиенко, что по мировой статистике торговля экзотами стоит на третьем месте по доходу после оружия и наркотиков? И стоит ли после таких новостей кучке сраных энтузиастов бороться с системой??? Да кому мы нужны?? Да письмо уже составлено. Ариана перешлет его вечером Натульке, затем я все также на механическом "хочу довести до конца" начну собирать подписи, ездить по форумчанам с тоской думая что трачу время впустую также как и девочки его потратили... Все это бред! БРЕД - с большой буквы. Уже не верю в успех. Сижу и злюсь. На весь чертов мир из-за того что ДЕНЬГИ и ПРИБЫЛЬ в нем всегда были и будут на первом месте....
Магазин не закроют. И даже не оштрафуют - вот правда жизни. После всех наших стараний и усилий он все равно останется там и в таком же состоянии потому что ПЛАТИТ. Платит сэс, платит ветам, проверкам и налоговой. Платит всем и пох.. ему на нас.
И предложения типо:

может нам тоже всем форумом в масках забежать и украсть клетку с какадухой
становятся для меня тупой реальностью над которой можно задуматься - а не сделать ли так всерьез? :cry::cry:

Вспомнила! Есть еще Росприроднадзор! Туда тоже телегу накатать, пусть проверят откуда у них животные вообще берутся!

Если речь вообще зайдет об опасности заражения людей, то "подозрительных" животных конфискуют и усыпят. Прецедентов море.

Если кто из вас вспомнит какую-нибудь еще организацию в которую можно пожаловаться на этот гадкий вонючий магазин - пишите прямо здесь.

Еще НАДО жаловаться в Департамент потребительского рынка того муниципального образования, где находится магазин.
Имею личный опыт "борьбы" с зоомагом на Краснобогатырской,на "Ярмарке увлечений". Его не закрыли, но живым товаром там не торгуют.
1. Изобразить сразу вредную и среднеграмотную клушку-покупательницу. Придирчиво разглядывать птиц и прилавок, громко возмущаться срачем. На шипение продавца - высокомерно назвать её милочкой и посоветовать заниматься своим делом. Вам конфликт с ней будет выгоден в дальнейшем, но все по порядку.
2. Спросить, откуда птицы.
3.Потребовать вет.справку. На каждую парию разных птиц справка д.б. отдельно! Она д.б. заверена СИНЕЙ печатью организации, выдавшей справку (а не магазинной). (Кстати, заодно узнаете, от кого взят какаду).
4.Справку забрать себе.Поэтому надо идти НЕ ОДНОЙ.
5.Потребовать гигиенические сертификаты на корм, съедобные игрушки, клетки. Забрать или списать реквизиты (демонстративно!).
6.Потребовать сертификаты соответствия (это-не гигиенические, это еще один вид бумажек).
7.Все сертификаты д.б. заверены СИНЕЙ печатью организации, выдавшей сертификат или заказывавшей сертифицирование (она указана в поле "Заявитель".
8.Рассмотреть все ценники на птицу - они д.б. подписаны и сзади д.б. печать магазина.

Гарантирую, что уже на 3-4 этапе продавщица сорвется на рев! Тогда вы, гадко щурясь и не смотря на какадушика, требуете "Книгу отзывов" -прошитую и пропечатанную в Департаменте(вышеупомянутом). В ней вы пространно пишете все безобразия, котрые обнаружили, с датой и подписями.
Одновременно с этим вы демонстративно списываете телефон контролирующих организаций с "Уголка потребителя". Чтобы потом позвонить туда (в Департамент) и сообщить, какого числа вами была написана жалоба. Записать Ф.И.О. лица, которому вы сообщили об этом. Лучше продублировать потом личным заявлением.(АНОНИМНЫЕ заявления не рассматриваются.)

9.Идя в магазин- запаситесь писчей бумагой, для того чтобы написать жалобу на безобразное, хамское, грубое и пр. и пр. поведение продавщицы(потребовать от неё назваться полностью) - на имя ген. директора (заодно узнаете его Ф.И.О.) Если владелец магазина ПБОЮЛ (или ИП, что одно и то же), это лучше -физическое лицо можно так достать!
10. Написать жалобу в СЭС о том, что в магазине нарушаются нормы освещенности (100% нарушены), площадей на живой товар, мед.книжки персонала-купленные (при том отношении, что вы, Полина, описали -100% так). Проистерить относительно гриппа птиц и иных высокоинвазийных заболеваниях (орнитоз, например).

11. Помнить, что реакция инстанций не мгновенная, но ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ- быстрая (бабла насобирать). Успеть обратиться к сдатчику какадухи и купить у него птицу за цену сдачи. Кстати, если к вам выползет (не сразу, конечно) директор- в личном разговоре с ним указать о своей личной заинтересованности в определенной птице. Да, ЭТО ШАНТАЖ... но вы сейчас тоже в положении шантажируемого -ужасной участью птицы...Не соглашаться на приобретение птицы за счет магазина- это взятка, УК. Взять контакт владельца какаду.
12. ПРОДОЛЖИТЬ ДОБИВАТЬ это г...е место!

Забыла добавить- магазин ОБЯЗАН вам предоставлять копии сертификатов, справок (предъявляя их подлинник-с синей печатью).Не имеет право требовать у вас паспорт. Не может препятствовать вам вести видео-и фотозаписи (просто они не принимаются в суде без постановления прокуратуры).
Ещё! Все заявы пишем в двух экземплярах!
Если что забыла.... потом вспомню.

Изменено пользователем Zosia

Вот-вот Полина. Все эти благие намерения по борьбе с контрабандой будут как капля в море. Прохор тут писал про стариков и детские дома, так пусть тоже борется с такими мамашами, скажет давайте их стерилизуем и детей не надо усыновлять, а то на его место другого возьмут. Не сможем мы мир перевернуть. Надо спасать жизнь конкретной птицы, а не разводить морали и базары на форуме. Нервы только вымотаете себе.

Магазин не закроют. И даже не оштрафуют - вот правда жизни. После всех наших стараний и усилий он все равно останется там и в таком же состоянии потому что ПЛАТИТ. Платит сэс, платит ветам, проверкам и налоговой. Платит всем и пох.. ему на нас.
И предложения типо:

487629[/snapback]

Извините меня за скептицизм, но я именно об этом и говорила.

11. Помнить, что реакция инстанций не мгновенная, но ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ- быстрая (бабла насобирать). Успеть обратиться к сдатчику какадухи и купить у него птицу за цену сдачи. Кстати, если к вам выползет (не сразу, конечно) директор- в личном разговоре с ним указать о своей личной заинтересованности в определенной птице. Да, ЭТО ШАНТАЖ... но вы сейчас тоже в положении шантажируемого -ужасной участью птицы...Не соглашаться на приобретение птицы за счет магазина- это взятка, УК. Взять контакт владельца какаду.
121. ПРОДОЛЖИТЬ ДОБИВАТЬ это г...е место!

487631[/snapback]

Zosia, поддерживаю! Давно хотела предложить проверить доки и узнать кто же хозяин какадухи. только вот способ как это можно сделать не представляла.

Еще думаю, надо разделиться, чтоб сама Полина не вызывала там негатива. Наверное, засланным казачком должен быть кто-то другой. А лучше типа "семейная пара"

Девушки, устраивание скандалов в принципе иногда помогает. Питерские черепашатники недавно "прикрыли" торговлю чепами в одном непотребном месте. Так что предложение Zosia вполне можно попробовать реализовать.

да, только человек должен быть такой который умеет это делать - я вот все слова забываю, когда на меня наезжают....а продавцы сначла наедут это точно...

Масаска, Зося, мы же были там. Ребята смотрели доки на какаду - он не на реализации, принадлежит хозяйке магазина. Магазин этот ООО, не частники. У нас есть чеки. Нет, мы конечно доведем все до конца, но поймите вы - всем этим организациям выгодно получать от таких заведений взятки постоянно и регулярно, чем единичный штраф. И вместо того чтоб закрыть или оштрафовать лично мне кажется просто пожурят хозяйку, скажут что-то типо "ну вот, дорогуша, уж надоели жалобы то на вас, ну неужели сложно там прибрать что ль, ну хоть для вида.." все. На этом все и закончится. Возможно Зося права. И надо действительно навалиться туда толпой и строить из себя просто вздорных баб, недовольных участью живности, орать, махать руками! Может такие вот взрывы общественности в данном конкретном случае помогут лучше любых угроз и ссылок на законы и органы. Потому как если человек чувствует себя безнаказанным с точки зрения закона, то перед общественностью (толпой) пассуют обычно даже самые стойкие. Просто прийти и устроить скандалище да такой чтобы стены дрожали, вытащить клетки - сунуть им под нос - нате! Нюхайте! Дерьмо, думаете приятно животинкам в этой вони жить? Вот это мне кажется будет действенный метод. А самое главное реально и просто выполняемый без особых проблем и нарушений закона. Как вам?

А самое главное реально и просто выполняемый без особых проблем и нарушений закона. Как вам?

487644[/snapback]

Я уже говорила и обосновывала весь свой скепсис насчет "глобальных идей о спасении мира от контрабанды и перекупщиков"...
поэтому "наскок и наезд" будет пока самое то! А там дальше видно будет.

Имею личный опыт "борьбы" с зоомагом на Краснобогатырской,на "Ярмарке увлечений". Его не закрыли, но живым товаром там не торгуют.
Зося, а куда делся тот живой товар, что был? Очень смахивает на предупреждение Миа. Если представить что какадуху конфискуют и усыпят мне дурно делается..

Просто прийти и устроить скандалище да такой чтобы стены дрожали, вытащить клетки - сунуть им под нос - нате! Нюхайте! Дерьмо, думаете приятно животинкам в этой вони жить? Вот это мне кажется будет действенный метод. А самое главное реально и просто выполняемый без особых проблем и нарушений закона. Как вам?

Именно так и сделали черепашатники, не через инстанции, а методом банального скандала. У них получилось.

Зося, а куда делся тот живой товар, что был? Очень смахивает на предупреждение Миа. Если представить что какадуху конфискуют и усыпят мне дурно делается..

487648[/snapback]

Вот я поэтому и говорю, что нужно разделиться. Это как игра в хорошего и плохого полицейского.
Действительно, если сама хозяйка довела птицу до такого состояния... то чего можно вообще от ее магазина-концлагеря ожидать!
Блин, поорать и пошуметь то, конечно, надо, но как бы не спровоцировать на радикальные шаги!

Там крупных птиц не было. Знаю, что волнушек отдали в соседнюю точку (там их 4, та, куда отдали, торгует "живьем" и посейчас, вполне пристойно). Неразлучники и кореллы были на реализации- значит отдали сдатчикам. Вот крыски еще были- про них не знаю... На меня еще потом кричала продавщица, что я её работы лишила (её уволили). Директор (там ПБОЮЛ) перенёс наезд стоически,мне не гадил (я готовилась к этому, честно), хотя штраф был не единичный и не одноразовый (я не одномоментно "стучала"), от одного Департамента свыше 40 тыров. От СЭС- не знаю, мож тыщ 10. От налоговиков было много (знаю из первых рук). Теперь там только клетки и корма, да еще в основном "грызунячьи".
Я кстати не очень орала, просто изображала такую вредину въедливую... орала дама, с которой я туда пришла, хотя не собиралась -у неё выдержки не хватило.
Орать на них нельзя -они начинают чувствовать себя в своей стихии и сами переорут кого хотят.
А политику магазина задает не продавщица, а хозяин. Ему в итоге будет выгодно приличного человека взять. Не обязательно любить животных - но выполняй обязанности и не порть "товар".

А вы ХОЗЯЙКУ магазина видели именно? Т.е. ген.директора или ИП?
Или вам продавщица сказала, что птица "хозяйская"?

Это, кстати, абсолютно не освобождает хозяйку от необходимости получения вет.справки на попугая! И если вы видите попика в ужасном состоянии, а ветсправка свежая -делайте фото, списывайте реквизиты справки, и с чистой совестью обращайтесь в тот орган Росветнадзора, который энту "липу" выдал.
1. Они ответят, что справку не выдавали (если умные), т.к. фото(им прдъявленное аккуратно) доказывает некондиционное состояние птицы. Соответственно, возникает возможность уже жалобы в прокуратуру -на предоставление вам поддельных документом госструктур. Ведь печать на справке синяя?Синяя! Значит, это ООО использует ПОДДЕЛЬНУЮ, изготовленную по оттиску, печать госструктуры!! УЖАС! КОШМАР! (Это вы так интонируете, конечно).А вдруг они печать еще кого-ничбудь...ну сами понимаете.. изготовят! Скорее их изловить!
2. Если дурни -спустят на врача, который подписывал справку (т.е. реальная справка была и выдавалась без предъявления птицы). Вот тут помогут специалисты и свидетели (фото не забудьте), которые подтвердят, что до ТАКОГО состояния птицу за ....дней довести нельзя. Значит, врач -какашка. За взятку написал (есс-но..). Ему по шапке (это обязательно, он-стрелочник).
Птицу потребуют на вет.осмотр...а там уж ваша территория!

Полина, мне кажется Zosia всё очень правильно написала. Почему ты думешь что у нас ничего не получится? Получится! Вот почитай темку, мы о ней вчера говорили, я её нашла. Особенно пост 5 от mr.Smok. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22380&hl=

Изменено пользователем Ириша

Видите ли, была бы я хозяйкой этого чудного магазина, после атаки "общественности" и обещаний "вывести меня на чистую воду" я не стала бы дожидаться комиссии и прочих прелестей жизни... а т.ж. я не стала бы "сливать" птицу "доброму полицейскому".
Я бы вполне законно усыпила полудохлого бедолагу, например, под предлогом "агрессивный" (хороший был, здоровенький, но вот продавца искусал... жалко... но что же сделаешь). А на его место усадила бы еще не замученного и вполне сносно выглядящего птица...
Продавца недели две "добросовестно" помоет клетки...
На дурочку её вы не возьмете... Что бы не делали, делайте "тихим сапом")))

Zosia, повторяю. Фото к делу НЕ ПРИШЬЕШЬ!!! Хоть 300 разных человек его сделают и на Библии поклянутся)))

А вот показания ветов - беспроигрышный вариант, это правильно.

Ир, за темку пасиб. Дык это же у нас в спб происходило? Надо бы этого м. Смокка приобщить к нашему злосчастному магазину. А вообще может и правда подействует. Короче, попробуем. Попытка не пытка. Сегодня к вечеру с письмом все прояснится, завтра подпишем и разошлем, а в ветеринарку на обуховской я и подъехать могу. С личным заявлением (как бы от меня самой) того же содержания. Так что может и подсуетятся к новому году.

Видите ли, была бы я хозяйкой этого чудного магазина, после атаки "общественности" и обещаний "вывести меня на чистую воду" я не стала бы дожидаться комиссии и прочих прелестей жизни... а т.ж. я не стала бы "сливать" птицу "доброму полицейскому".
Я бы вполне законно усыпила полудохлого бедолагу, например, под предлогом "агрессивный" (хороший был, здоровенький, но вот продавца искусал... жалко... но что же сделаешь). А на его место усадила бы еще не замученного и вполне сносно выглядящего птица...
Нет, что вы! В данном конкретном случае это невозможно. Во первых какадух этот просто умница. Такую птицу ни один живодер не смог бы усыпить. Он ручной совсем. Да и не совсем уж он там прям "загибается" Да, условия содержания отвратные, да, подлечить конечно надо бы, но на готового умереть завтра не похож отнюдь. Так что это нам не грозит. :) (надеюсь)

Pipka, Да, это в Питере было. Сейчас магазины "Вака" кстати очень изменились. Торгуют конечно своими кормами, но ассортимент других фирм тоже радует. А птицы, по крайней мере у меня в ближайших Ваках содержатся в хороших условиях.
Только mr.Smok судя по его профилю не появлялся на форуме с февраля 2008 года....

Полин, ответь мне в личку, я тебе вчера письмо присалал, пожалуйста.
Ириша - у меня есть телефон и аська Александра - Смока.

Zosia, повторяю. Фото к делу НЕ ПРИШЬЕШЬ!!! Хоть 300 разных человек его сделают и на Библии поклянутся)))
А вот показания ветов - беспроигрышный вариант, это правильно.

Да, если речь идет об УГОЛОВНОМ или ГРАЖДАНСКОМ деле. Тут без санкции прокурора-никуда.
НО! Я ж говорю о другом. Вот я, хорошая такая, прихожу с жалобой в орган ветнадзора...стараюсь -к начальничку к-н, желательно тому, чья ФИО или подпись- на справочке стоит. И говорю - смотрите, ай-яй-яй, вы тут закорючку сделали- а она вряд ли реальная.. ведь вот фотография есть (показываю), которая говорит о том, что вы...гм... были введены в заблуждение или вообще ни сном, ни духом.
Начальничек за свое хлебное место уй как держится! Он обязательно ответ письменный даст(на ваш письменный запрос), что он ничего-НИЧЕГО-чессно слово-не знает/знал/знать не будет.
Потом, ну зачем хозяйке грозить... надо методично своими действиями показать... и общественность тут не причем.
Скорее всего все-таки птиц не хозяйский, а "знакомский".
Но все равно справочку- вынь да положь.
Да, и еще мысля в голову пришла - проинформировать "общественность" на разных питерских форумах-не для организации возмущений, нет. А для того, чтобы СДАТЧИКИ птицы (а они форумы читают) поняли -в ЭТОМ магазине можно доход не только не получить, а и потерять...Чтобы они понесли свой "товар" в другие, возможно более приличные, точки. Если будет ВЫГОДНО прилично относится к животинке - к ней и станут отновится прилично... увы, только так.

Кстати, есть еще Закон о защите прав потребителей, который требует торговать товаром "надлежащего качества"- т.е. в данном случае здоровым и не представляющим угрозу здоровью и имуществу (т.е. здоровью других наших питомцев, ибо они-имущество) покупателя.

Кстати, есть еще Закон о защите прав потребителей, который требует торговать товаром "надлежащего качества"- т.е. в данном случае здоровым и не представляющим угрозу здоровью и имуществу (т.е. здоровью других наших питомцев, ибо они-имущество) покупателя.

487712[/snapback]

А вот это - стопудово! Не знаю как в Питере, а у нас эта организация такого шороху дает всем!

Я уже писала вам нечто подобное, но вижу, вы предпочитаете изобретать "велосипед" Повторяю, если вы действительно хотите изменить ситуацию надо:
1. В каждом зоомагазине есть книга отзывов и предложений. Написать в нее свой отзыв о содержании животных в этом магазине. Обязательно снять записанное на цифровик или мобльник. На глазах у сотрудника магазина, (не тайком, как некоторые здесь предлагают). Ручку иметь при себе, ибо в магазине пишущих ручек в такой ситуации может "не оказаться".
2. Животных также заснять обязательно.
3. Записать телефоны вышестоящего руководства и контролирующих организаций. В любом магазине должна быть вывешена на всеобщее обозрение такая информация ( фактический и юридический адреса магазина и вышестоящие торговые организации). Если она отсутствует - обязательно укажите это в своем заявлении в жалобной книге.
4. Позвонить (еще лучше - явиться лично ) в вышестоящую торговую организацию и изложить все свои претензии к магазину. Они сами расскажут, что делать дальше.
5. Если вцепиться в зоомагазин, как бультерьер, и, с поддержкой орнитологов, целенаправленно их "доставать", птицы рано или поздно исчезнут у них из продажи. Проще беспроблемно получать свою прибыль от продажи кормов, ветпрепаратов, клеток и другого неживого товара.
6. Если сами решили купиь животное в магазие, оплатив и забрав покупку, требуйте ветсертификат. Если вам его не дадут ( а у них его и нет скорее всего) - жалобную книгу и строчите очередную заяву.
И еще вам выдержка из закона
(п.79. Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.
п.80. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; сведения о номере и дате одного из документов, указанных в пункте 78 настоящих Правил (при продаже дикого животного или дикорастущего растения); оформленное в установленном федеральным органом исполнительной власти в области сельского хозяйства порядке ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка), удостоверяющее, что животное здорово.

Полинка, не дрейфь! С таким народом да с такими помощниками ты таких дел натворишь! Весь Питер тебе кланяться будет!

Я тоже вот как-то зашла в магазин, а там пирожки продавали и я думаю..дайка куплю и тут я смотрю по пирожку ползет жирный тараканище...бррр! вообщем я ей говорю где у вас книга жалоб, а она мне так в ответ "незнаю" ...я спросила в молочном, потом в мясном отделе..все продавцы сказали, что нечего не знают....вот может же быть и такое..что тогда делать?....ну в своем случае я чудом прорвалась к заведующей магазина...на что она с высока на меня глядя вынула книжку из ящика стола..она была совершена чиста..я там написала свои претензии...но по своему тогдашнему незнанию теперь я уверена, что это была всего лишь новая без печатей книжка, которую они наверно потом выкинули....Они тоже хитрые, могут не дать так сразу книжку, пока с самими органами к ним не припрешься...

Книга должна находится в торговом зале, на специальном стенде. Быть доступной для покупателя. Страницы пронумерованы. И заверена в префектуре. Другое дело, что этот стенд вешают подальше и повыше. А, что это есть в каждом магазине это закон. Надо лучше смотреть. Продавцы не дураки и помогать в писанине жалоб не собираются. На каждую жалобу руководство магазина обязано отреагировать и написать о принятых мерах на соседней странице.

....Они тоже хитрые, могут не дать так сразу книжку, пока с самими органами к ним не припрешься...

"Книжки" никакие они не дают, их надо брать самим. А если ее нет на стенде, фоткать стенд и информировать вышестоящий орган, позвонив по телефону. Пусть оправдываются. Но такое практически невозможно, что книги жалоб и предложений нет в торговом зале. Искать надо лучше.

Alekss, Вы молодец!!! :up: Ваши посты чуть ли не единственные направлены на РЕШЕНИЕ вопроса, а не на участие в соревновании "Любитети ли Вы попугаев, так как люблю их я...". Ваши предложения наиболее рациональны и приемлемы, и что особо важно - ЗАКОННЫ! Очень странно, что люди с такой задекларированной активной жизненной позицией, постоянно прячутся друг за друга или ищут виноватых. :) Зачем Вам журналист, после стольких страниц темы? :)

А если ее нет на стенде, фоткать стенд и информировать вышестоящий орган, позвонив по телефону.
А если нету стэнда? :crazy: Господи, Алекс, вы не видели этот сарай! Какие стэнды! Там микроволновка стоит на прилавке и в ней котлеты разогреваются. А в вышестоящий орган мы как раз и собираемся сообщить. Все как полагается. Фотографировать открыто НЕЛЬЗЯ! Сколько раз еще можно это повторить? Это наказуемо законом. Фотографировать можно только с разрешения хозяина магазина, иначе - это преступление. Я сейчас вам специально в инэте статью нарою, просто навскидку не помню как она называется. Вы даете утопические по сути советы, которые запросто приведут людей на скамью подсудимых. Мы не "изобретаем велосипед", мы просто ищем оптимальный и в то же время действенный способ повлиять на ситуацию с самой максимально возможной силой. Если действовать нарушая закон - то с какого тогда перепуга просить защиты у этого самого закона?

Alekss, Зачем Вам журналист, после стольких страниц темы? :)

Про журналистов писала не я, призыв обратится к печатным органам кинул кто то другой. А мне журналист не нужен. Мне и без журналиста нормально.

Прочитала тему. Проблема понятна. Не понятна конечная цель. Как я поняла, Пипка покупает какадуху. Это раз. Что дальше? Добиться запрещения торговли живым товаром в этом магазине или добиться закрытия магазина или просто потрепать хозяину магазина нервы? Или целенаправленно заниматься условиями содержания птиц ( и животных) в зоомагазине (нах)? После всех действий, которые вы собираетесь предпринять ( законные поддерживаю руками и ногами), Вы можете добиться , что магазин оштрафуют, заставят улучшить содержание животных. Если же будут повторные жалобы через некоторое время, магазин могут закрыть. Борьба с контрабандной торговлей экзотическими животными и птицами - другая история. И еще: по собственному опыту знаю, что если вы возьметесь за это дело, то это НАДОЛГО и серьезно. Быстро у нас вопросы не решаются, к сожалению. Готовы вы к этому? PS: Полин, покупка какадухи - твое личное дело, но все же подумай хорошо об условиях содержания птицы у тебя с учетом твоей работы, жилплощади, других птиц и последующих изменений в личной жизни. :) Какаду - капризные птицы в плане требования к себе внимания. ИМХО.

Изменено пользователем Наталия63

А если нету стэнда? :crazy: Господи, Алекс, вы не видели этот сарай! Какие стэнды! Там микроволновка стоит на прилавке и в ней котлеты разогреваются. А в вышестоящий орган мы как раз и собираемся сообщить. Все как полагается. Фотографировать открыто НЕЛЬЗЯ! Сколько раз еще можно это повторить? Это наказуемо законом. Фотографировать можно только с разрешения хозяина магазина, иначе - это преступление. Я сейчас вам специально в инэте статью нарою, просто навскидку не помню как она называется. Вы даете утопические по сути советы, которые запросто приведут людей на скамью подсудимых. Мы не "изобретаем велосипед", мы просто ищем оптимальный и в то же время действенный способ повлиять на ситуацию с самой максимально возможной силой. Если действовать нарушая закон - то с какого тогда перепуга просить защиты у этого самого закона?

Если нет стенда вы в праве требовать книгу у продавца, это раз. Никакой закон запретить фотографировать магазин вам не может, это может быть только решение администрации. Если вы боитесь фотографировать, то хоть написать претензию вы можете? У меня складывается впечатление, что вы хотите тупо собрать бобла. Это не "утопические советы", а советы юриста. По этой схеме наехали не на один десяток магазинов и успешно. Если вам будут хамить, очень хорошо, запишите на диктофон, чтоб потом не отпирались. Запишите фамилию продавца. Еще ничего не сделав, вы ищете лазейку, что бы не делать. В книге жалоб и предложений пишите претензии, а не на форуме и про микроволновку, особенно. И еси вы решите фотографировать, информировать администрацию не нужно. Не поощряйте недобросовестных продавцов деньгами.

И еще, если магазин этот как вы выражаетесь "сарай", то с ним бороться значительно легче, чем с огромным сетевым магазином.

Наталия63, иногда бывает достаточно напугать продавца адекватными мерами чтобы животных там больше не появлялось (из личного опыта).

Наталия63, иногда бывает достаточно напугать продавца адекватными мерами чтобы животных там больше не появлялось (из личного опыта).

Так я и писала, что мне не ясна конечная цель: если то, чтобы этот конкретный магазин не торговал птицами? У них есть разрешение на занятие этой деятельностью. Если им это выгодно, они от этого не откажутся так просто. Ну, допустим, животных переведут в подсобное помещение и показывать будут только желающим купить конкретную птичку ( хомячка) или под заказ. Проблему это не решит, только ее замаскирует. Добиться же законно лишить магазин права торговать живым товаром будет сложнее. Я не писала,что это невозможно. Я говорила лишь о том, что на это может потребоваться время и силы. И еще: в этой истории есть эмоциональная составляющая и есть факты. Отбросим в сторону эмоции: птицы больные? Есть ли нарушения ПРОПИСАННЫХ условий содержания? ( то, что нет воды в данный момент, администрация всегда объяснит тем, что птичка только что поилку перевернула). А вот если у только что купленной птички с документами и ветсправками о том, что она здорова, обнаружится серьезное заболевание - это уже серьезный повод магазин прижать. Изменено пользователем Наталия63

У меня там рядом мама живет - так этот магазин я с детства помню - он там не знаю уж сколько лет существует и все время торгуют животными, кстати, крупные попугаи там не редкость, т.ч. разрешение у них скорее всего есть и все схвачено и проплачено - на этом их не возьмешь.

Наталия63, по моему скромному мнению, Вы советуете абсолютно правильные вещи.

У меня складывается впечатление, что вы хотите тупо собрать бобла. ... Еще ничего не сделав, вы ищете лазейку, что бы не делать.

Alekss, пожалуйста, не высказывайте ничем не подкрепленных предположений! Свои предложения можно высказывать более корректно. Вам, как юристу, известно, что со словами нужно обращаться предельно аккуратно и точно.

ПС: Полина нигде не упоминала о своем намерении просить у форумцев деньги на выкуп птицы, она лишь констатировала свои денежные затруднения. В сборе денег на вызволение птицы нет ничего постыдного, чтобы так высокомерно к этому относится.

Лично для меня конечной целью являлось бы добиться от руководства магазина улучшения условий содержания животных, либо вовсе заставить их отказаться от торговли живым товаром. Торговать дорогими попугаями из под полы - идея утопическая и ни один торгаш ею не вдохновится.

Нарушение правил торговли на лицо: животное выглядит болезненно, грязная клетка, отсутствие воды, которая должна быть у него всегда. Это нужно сфотографировать чтобы не было препирательств. Хотя бы это нужно написать в жалобной книге и на это замечание руководство обязано ответить в письменной форме.

Правда мне кажется автор темы ничего делать не собирается, кроме как поощерять деньгами подобных продавцов. Одного попугая ей жалко, а тех что тут же появятся на его месте - видимо нет...

Нарушение правил торговли на лицо: животное выглядит болезненно, грязная клетка, отсутствие воды, которая должна быть у него всегда.
Что значит "животное выглядит болезненно"? Ответ ( предполагаемый) : животное недавно поступило в магазин и пока находится в стрессе. Грязная клетка? Ответ ( предполагаемый): чтобы не усугублять стресс птицы от переезда в новую обстановку мы два дня клетку не убираем ( владельцы какаду знают, что такое уборка в клетке, какаду - не самые "чистые" птички). Про отсутствие воды ( ответ) уже писалось. Это все эмоции. Птица больна? Доказательства ( кроме личных ощущений)? У меня лично ВСЕ животные, находящиеся не в природе и не у любимых и любящих хозяев вызывают жалость. Зоомагазинных жалко всех.

Да хрена вам лысого а не росэпиднадзор. Блин! Вот поговорила щас с Натулькой по телефону и зло взяло от бессилия! Человек всю ночь сидел в законах ковырялся для нашего письма старался и что в итоге наковырял? Что законов у нас нет и не будет никогда! Что животные ничем и никем не защищаются что даже в долбаной украине ДЕЙСТВУЕТ принятый законопроект о защите животных от жестокого обращения, а у нас фиг с маслом! Что все законы и законопроекты касающиеся животных неоднократно откланены Матвиенко, что по мировой статистике торговля экзотами стоит на третьем месте по доходу после оружия и наркотиков? И стоит ли после таких новостей кучке сраных энтузиастов бороться с системой??? Да кому мы нужны?? Да письмо уже составлено. Ариана перешлет его вечером Натульке, затем я все также на механическом "хочу довести до конца" начну собирать подписи, ездить по форумчанам с тоской думая что трачу время впустую также как и девочки его потратили... Все это бред! БРЕД - с большой буквы. Уже не верю в успех. Сижу и злюсь. На весь чертов мир из-за того что ДЕНЬГИ и ПРИБЫЛЬ в нем всегда были и будут на первом месте....
И предложения типо: становятся для меня тупой реальностью над которой можно задуматься - а не сделать ли так всерьез? :cry::cry:

ЭТО В ОТВЕТ НА ТО, ЧТО АВТОР ТЕМЫ, ЯКОБЫ БЕЗДЕЙСТВУЕТ...
Вы, кажется, пропустили пару страниц темы...

Уважаемая El_min, вы как модератор должны разбираться в понятиях. Ничего высокомерного в моих высказываниях не было, но я не отрицаю что немного погорячилась. Прошу прощения если это кого-то оскорбило.
В сборе денег нет ничего постыдного, плохо то что эти деньги будут отданы торгашам. Я хорошо знакома с подобными ситуациями и поверьте, это не последний попугай которого придется "вызволять". Если вам нравится чувствовать себя спасителями, пожалуйста. Только не забывайте что людей играющих на вашем чувстве жалости от этого не убавится, а только прибавится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.