Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Рекомендуемые сообщения

Любовь Шерстюк сказал:

Даааааааа? А на саму птицу наплевать?

Мое сообщение - в поддержку вашей позиции. Но это ответ на всю дискуссию в целом, в том числе и на мнения, которые намного выше. Изменено пользователем Yuri

Любовь Шерстюк, да не наплевать! Но только Ваши благородные мотивы, спасая одну птицу, автоматически приносят в жерву еще десяток потенциальных (1 намного меньше 10)...

Тогда извиняюсь очень! Но я писала несколько о другом. ВСЁ изменится для несчатного живого существа,, когда он, хоть ненадолго, почувствует, что такое ЛЮБОВЬ... Посмотрите внимательно мои посты. Я придерживаюсь мнения, что надо не только не давать покоя магазину, но и саму птицу выкупать. Скорее, прежде всего выкупать птицу и лечить её. Если жилллощадь позволяет, чтобы птеня изолировать...

GA., читайте внималтельно мои посты и не преедёргивайте! Я писала, что прежде всего надо птеня выкупить, НО ПАРАЛЛЕЛЬНО спустить на магазин всех собак! Пойти туда толпой с фотоаппаратами и видеокамерами, заснять ВЕСЬ магазин, написать двадцать грозных жалоб, поднять на ноги все СМИ, Союз потребителей, Общество защиты животных... Где вы видите криминал? Что я не так сказала?

GA., где вы живёте? Если вы питерец, поезжайте туда и устройте бучу, я в Москве, а то бы завтра же туда побежала с фитоком...

GA. сказал:

Любовь Шерстюк, да не наплевать! Но только Ваши благородные мотивы, спасая одну птицу, автоматически приносят в жерву еще десяток потенциальных (1 намного меньше 10)...

486637[/snapback]

То есть вы пока предлагаете смотреть как птиц там загибается и для очистки совести просто отделаться наездом СЭС на магазин???
И получается, что всем нам тут сидящим не стоит вообще в такие магазины соваться?
Как бы мы тут сейчас "крыльями не били" толку от этого никакого - мы не изведем ловцов и перекупщиков, не поможем сотням или даже тысячам таким вот несчастным...
Интересно сколько сотен лет понадобиться для того чтобы люди поняли, что НЕЛЬЗЯ так обращаться с животными, птицами...

Да и неизвестно (еще раз о том же) ОТКУДА эта птица! Она же ручная! Значит кто-то ее уже приручил! Понимаете? Она уже была у людей!

Цитата
Если жилллощадь позволяет,

У Полинки однушка, т.ч. изолировать некуда, разве что на кухню :(

Птичку жалко..., но о своих тоже надо позаботиться, их сложно будет обезопасить... В общем надо успокоиться и хорошенько подумать.

Понимаю и автора ветки, и Прохора.
Автор не смогла остаться равнодушной, потому как птица ей ДОВЕРИЛАСЬ, а это растопит любую душу.
Птицу безусловно очень жаль :( но и поощрять подобные "продажи" - значит увеличивать в геометрической прогрессии других несчастных, ожидающих своего "искупления" (тем или иным путем...).
ИМХО: в этой ситуации рациональней предложение форумчан насчет жалобы в адрес конкретного зоомагазина, можно договориться с телевизионщиками, снять сюжет (либо просто сделать вид, что собираетесь отправить видеофайл! по назначению), обратиться к администрации магазина, написать жалобы в соответствующие инстанции!

ПРОДАВАТЬ ПТИЦ ОНИ БУДУТ ВСЕ РАВНО!!!, НО У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ И ПРОДАЖ СЛЕДУЮЩИХ ПЕРНАТЫХ!!!
(задумайтесь над этим)

Мне не понятно только одно, почему увидев, что воды и еды нет у птицы, вы не потребовали это устранить СРОЧНО и НЕМЕДЛЕННО. Я думаю покупатели бы вас все поддержали. Мы увидели крыс в подобном состоянии, точнее маму с крысятами. Такой шухер устроили. Купили им пищу и на крысиный форум сообщили. Так им этих крыс бесплатно отдали. И маму и 8 крысят, а на следующий день и папу заодно.

GA. сказал:

Любовь Шерстюк, спасая этого одного попугая, Вы собираете в "путь" уже нескольких, и так, каждый раз, Вы будете только увеличивать их число!!!

В точку!!!

Любовь Шерстюк и ваши единомышленники,а теперь представьте вместо этой несчастной птички ещё несколько ТАКИХ же несчастных и вы и все те кто призывает к "спасению" и сами "спасатели" будите причастны к их появлению, т.к. именно своим спасением вы спонсируете ещё несчастные судьбы, как вам такое,ниче - совесть не мучает? :diablo:

Может стоит задуматься, хоть иногда, на чуть -чуть,я не претендую,что б люди думали всегда, наверно это невыносимо сложно, но всё же - может стоить включить мозг,вспомнить институт, предмет экономика, вспомнит закон - СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ, может стоит прекратить спонсировать браконьеров, барыг, может стоит действительно оценить труд заводчиков и купить у них птицу РАЗВОДНУЮ, тем самым вы так же подарите ,возможно,счастливую жизнь птахе и не будите спонсировать зоомаги,и те тем самым прекратят торговать не рентабельным товаром (и вся живность в зоомаге, не только птицы, но и хомячки, морские свинки, крыски - это товар, кстати, почему вы их не спасаете, скупите всех мышек и им подобным, ведь они в таких же не выносимых условиях, беременеют в раннем возрасте, т.к. продавцы не рассаживают разнополых и т.д. - или они не достойны вашего внимания?). Хватит писать жалостливые эпосы, хватит помогать вашим же "врагам и мучителям"!

masaska, сегодня, 22:54

Цитата
То есть вы пока предлагаете смотреть как птиц там загибается и для очистки совести просто отделаться наездом СЭС на магазин??? И получается, что всем нам тут сидящим не стоит вообще в такие магазины соваться? Как бы мы тут сейчас "крыльями не били" толку от этого никакого - мы не изведем ловцов и перекупщиков, не поможем сотням или даже тысячам таким вот несчастным... Интересно сколько сотен лет понадобиться для того чтобы люди поняли, что НЕЛЬЗЯ так обращаться с животными, птицами...

Лена, присоединяюсь!!!!!!!!!!!!

exzotik, читайте мои посты внимательно и не передёргивайте!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Любовь Шерстюк

masaska сказал:

Интересно сколько сотен лет понадобиться для того чтобы люди поняли, что НЕЛЬЗЯ так обращаться с животными, птицами...

На много меньше,если перестанут закупать крупняка у браконьеров зоомаги...если люди перестанут покупать животных у барыг,перекупщиков,а пойдут за птахами к заводчикам. Не рентабельность - вот простое решение, и не надо рассказывать как именно жалко именно конкретную птицу, вспомните каким путем, предположительно она приехала, а приехала она ценой гибели ещё таких же - в дороге...ХВАТИТ ПОМОГАТЬ убивать ПТИЦ своими же добрыми намерениями, знаете пословицу - добрыми намерениями выстлала дорога в ад!

Любовь Шерстюк сказал:

Я придерживаюсь мнения, что надо не только не давать покоя магазину, но и саму птицу выкупать.

Внимательно :dance: , ваши призывы уже давно читала, не согласна в корне с выкупом!

Любовь Шерстюк сказал:

А птиц пускай умирает без еды и воды? Какая же Вы "добрая", однако...

А уж вы то какая, своими руками ещё десяток...сама доброта. :down:

Могу переадресовать вам ваш же упрёк... с поправками...

вообще-то я думаю, прежде чем писать. Где я говорила, что не надо покупать птиц у заводчика? Ткните пальцем. И потом, вы меня не знаете, какие у вас основания предъявлять такие претензии? Или есть только два мнения - ваше и неправильное? И никто не имеет права думать по-своему? При сталине тоже так был. Результат - с 20-х по 50-е годы прошлого века 60 миллионов ни в чём не повинных человек погибли в ГУЛАГЕ. Читали Шаламова?

Любовь Шерстюк сказал:

Могу переадеросвать вам ваш же упрёк... с поправкми...

Это не упрек, вы случаем не являетесь агентом зоомагов,а?Возникает такое ощущение, вы везде, усиленно всех подбиваете покупать несчастных...

exzotik сказал:

На много меньше,если перестанут закупать крупняка у браконьеров зоомаги...если люди перестанут покупать животных у барыг,перекупщиков,а пойдут за птахами к заводчикам. Не рентабельность - вот простое решение, и не надо рассказывать как именно жалко именно конкретную птицу, вспомните каким путем, предположительно она приехала, а приехала она ценой гибели ещё таких же - в дороге...ХВАТИТ ПОМОГАТЬ убивать ПТИЦ своими же добрыми намерениями, знаете пословицу - добрыми намерениями выстлала дорога в ад!

486664[/snapback]

Ну мы то тут это понимаем! А те кто не ходит на этот форум... их, куда больше .. да даже не куда больше, а в стони раз больше чем нас тут спорящих...
А и действительно, хай подыхает в этом зоомагазине. Глаза закроем и мимо пойдем. А себе скажем, что спасаем "ВСЕХ ПТИЦ НА ПЛАНЕТЕ"... извини, птичка, но тебя в жертву принести придется...
А на счет ада...ну это как посмотреть... Палка о двух концах!

masaska сказал:

Ну мы то тут это понимаем! А те кто не ходит на этот форум... их, куда больше .. да даже не куда больше, а в стони раз больше чем нас тут спорящих...
А и действительно, хай подыхает в этом зоомагазине. Глаза закроем и мимо пойдем. А себе скажем, что спасаем "ВСЕХ ПТИЦ НА ПЛАНЕТЕ"... извини, птичка, но тебя в жертву принести придется...
А на счет ада...ну это как посмотреть... Палка о двух концах!

НЕТ, вы не понимаете, вы тупо услышать не хотите, кто же вам говорит пройти мимо, идите, парьте им мозг, говорите какие они плохие, призывайте телевидение, пишите в газеты, слабо? Проще кинуть клич на форуме,надавить на жалость народу, собрать бобла ,выкупить,а на след. день увидеть очередного мученика,видно это позиция вам ближе?

Ох, exzotik... буйная у вас фантазия... Ничего такого за мной отродясь не водилось... Будьте проще и добрее, и к вам потянутся люди... На свете так мало любящих людей... пополните их ряды. Я ни к чему плохому не призывю.

masaska, Лена, спасибо за поддержку!!!!!!!!!

exzotik... сколько же в вас злобы... очень печально, что вы так относитесь к людям и птицам...

повторяю, я живу в Москве и не могу завтра же приехать в Питер, а то бы завтра же туда пошла...

Любовь Шерстюк сказал:

вообще-то я думаю, прежде чем писать. Где я говорила, что не надо покупать птиц у заводчика? Ткните пальцем. И потом, вы меня не знаете, какие у вас основания предъявлять такие претензии? Или есть только два мнения - ваше и неправильное? И никто не имеет права думать по-своему? При сталине тоже так был.

Мда, я ваш пост процитировала выше...Какие претензии,я пишу не для вас, вторая точка зрения должна быть освещена, а то придут любители ,начитаются ваших призывов и вперед - поощрять контрабандистов и барыг,я сказала - что стоит покупать у заводчиков, я не сказала,что вы не даете покупать птиц у заводчиков - оч. странно конечно ваша логика...Бедный Сталин...его поминают везде и к месту и не очень...

Да... дальнейшая дискуссия абсолютно бесполезна ввиду глухоты одного из участников... Прощайте и оставайтесь при своей злобе...

Любовь Шерстюк сказал:

Ох, exzotik... буйная у вас фантазия... Ничего такого за мной отродясь не водилось... Будьте проще и добрее, и к вам потянутся люди... На свете так мало любящих людей... пополните их ряды. Я ни к чему плохому не призывю.

masaska, Лена, спасибо за поддержку!!!!!!!!!

exzotik... сколько же в вас злобы... очень печально, что вы так относитесь к людям и птицам...

повторяю, я живу в Москве и не могу завтра же приехать в Питер, а то бы завтра же туда пошла...

Ох,тяжелый случай, действительно...Вы психиатр, что б мне диагнозы ставить?Покажите диплом.
Т.е. вы не злой человек, своими призывами к выкупу вы поощряете смерть птичек, т.е. вы добрая,так получается? Да ну такую доброту, пусть я буду лучше злой, чем в ваши ряды вступать...
Не дай бог мне относиться к ПТИЦАМ ,как вы, это ужасть, своими руками гробить живых птах и других на это подбивать...чур меня,чур...

Любовь Шерстюк, лучше быть злым, чем легкомысленным и безответственным (хотя это не к Вам именно, а Вашей позиции). Многие забывают, что крупные попугаи являются переносчиками серьезных заболеваний, особенно с ослабленным иммунитетом и сомнительным внешним видом. И подобное отношение к птице, нельзя назвать ответственным, и не сколько по отношению к своим попугаям, а прежде всего к своим родным ( :( а что особенно странно, спорят в основном женщины, матеря - неужели здоровье близких Вам так безразлично!!!) Отечественный ветконтроль и его уровень думаю Вашему представлению не нуждается? В странах с развитой ветеренарией и более цивилизованной торговлей, в таких случаях (довольно частых) поступают достаточно радикально, т.к. жизнь и здоровье людей дороже (см. информацию в Сети) и ни у кого это невызывает нездорового ажиотажа... Причины человеческих смертей и массовой гибели птицы от Птичьего гриппа, происходят именно из-за несерьезного отношения к птицам!!!

exzotik, а вы вот на минуточку своих то птичек представьте в подобных условиях...не дай бог такого... уж такие вы все умные борцы с контробандой куда деваться... только эту проблему непокупанием и погибелью птицы не решить увы...

натл сказал:

exzotik, а вы вот на минуточку своих то птичек представьте в подобных условиях...не дай бог такого... уж такие вы все умные борцы с контробандой куда деваться... только эту проблему непокупанием и погибелью птицы не решить увы...

Ох, как тяжело говорить с людьми,которые близоруки, вы услышьте - Не будет СПРОСА - не будет ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Это знают все, ну как минимум хорошисты, и за границей,в развитых странах животных давно уже покупают у заводчиков или в приютах берут - это вот тема для жалостливых, там культура такая и взялась она не бухты барахты, а от того,что люди ВКЛЮЧИЛИ мОЗГ.

Отредактировано.

:spiteful:

exzotik сказал:

НЕТ, вы не понимаете, вы тупо услышать не хотите, кто же вам говорит пройти мимо, идите, парьте им мозг, говорите какие они плохие, призывайте телевидение, пишите в газеты, слабо? Проще кинуть клич на форуме,надавить на жалость народу, собрать бобла ,выкупить,а на след. день увидеть очередного мученика,видно это позиция вам ближе?

486679[/snapback]

Именно "ТУПО" как вы тут пишите я занималась этим ровно 5 лет, будучи журналистом :spiteful:
Ага-ага..., а еще "сирых и бедных" защищать пыталась пока мне машину не разбабахали ночью, а днем хату не вынесли...
с тех пор предпочитаю не бороться с "Ветряными мельницами" и не увлекаюсь глобальными идеями, а стараюсь помочь там, где считаю нужным. Да, и эта позиция мне ближе. А стучать себя пяткой в грудь и кричать, что я мир от перекупщиков спасаю, при этом тщательно отводя глаза и крепко сжимая в ручке кошелечек - я не могу и не буду.

Отредактировано.
И ещё, загляните в красную книгу, какие виды попугаев там...и может стоит понять,что благодаря СПРОСУ они туда попали...И может тогда у вас дрогнет ДУША...

Именно "ТУПО" как вы тут пишите я занималась этим ровно 5 лет, будучи журналистом
Ага-ага..., а еще "сирых и бедных" защищать пыталась пока мне машину не разбабахали ночью, а днем хату не вынесли...
с тех пор предпочитаю не бороться с "Ветряными мельницами" и не увлекаюсь глобальными идеями, а стараюсь помочь там, где считаю нужным. Да, и эта позиция мне ближе. А стучать себя пяткой в грудь и кричать, что я мир от перекупщиков спасаю, при этом тщательно отводя глаза и крепко сжимая в ручке кошелечек - я не могу и не буду.

masaska, Лена, снимаю шляпу! Какая же Вы молодец!

exzotik, Читаю Ваши посты и мне кажется вас куда то не в ту степь понесло... Сталина зачем то вспомнили!

Цитата
Проще кинуть клич на форуме,надавить на жалость народу, собрать бобла ,выкупить,а на след. день увидеть очередного мученика,видно это позиция вам ближе?

Разве автор темы кидала клич "о сборе бобла"??? По моему она вообще ни у кого денег не просила. А тема названа если вы успели заметить "Крик души". Потому что это действительно крик души человека эмоционального и не безразличного.

К чему устраивать бесполезные склоки? Почему просто не начать бороться с магазинами, содержащими птиц в таких условиях?

GA. сказал:

Отечественный ветконтроль и его уровень думаю Вашему представлению не нуждается? В странах с развитой ветеренарией и более цивилизованной торговлей, в таких случаях (довольно частых) поступают достаточно радикально, т.к. жизнь и здоровье людей дороже (см. информацию в Сети) и ни у кого это невызывает нездорового ажиотажа... Причины человеческих смертей и массовой гибели птицы от Птичьего гриппа, происходят именно из-за несерьезного отношения к птицам!!!

486688[/snapback]

не ту страну назвали Гондурасом...
как мало вы о ней знаете... Здесь все покупается и продается и так будет всегда.

masaska,надеюсь до вас дойдет то ,что пишут здесь люди,"злые", по вашему мнению...возможно когда нибудь дойдет...жаль,что вы не понимаете,оч. жаль, тех несчастных,которые взможно уже в пути,со связанными лапками, уложенные в коробке, в духоте,в темноте, без еды и воды...и доедет их не много, но...они займут место "спасенного " птица...и будет это всегда, пока люди,жалельщики, начнут думать...и появится культура...

Уважаемые форумчане! Прошу всех быть вежливыми друг к другу и не допускать оскорблений и необдуманных высказываний! Продолжение обсуждения в таком тоне недопустимо. Модератор.

Ириша сказал:

exzotik, Читаю Ваши посты и мне кажется вас куда то не в ту степь понесло... Сталина зачем то вспомнили!

Хм, я его вспомнила? Да я его пожалела, после того ,как его вспомнили, он же во всех бедах виноват,как оказалось и к данной теме имете отношение...чему я тоже...удивленна.

Цитата
А место мертвой птички они конечно же не займут, потому что магазин просто моментально обанкротится...

Да, кстати....
Тут же посадят нового мученика. И все наши споры ни к чему не ведут. Купят - посадят новую, умрет - тоже посадят новую... :( Изменено пользователем natacha

Конечно, обанкротится! Особенно если постоянно жаловаться на тот магазин! И прессу с телевидением привлекать!

El_min, да вроде до оскорблений еще не дошло!

exzotik, рыба гниет с головы! Пока такой у нас будет страна - хоть что вы делайте. НИЧЕГО не изменится! НИЧЕГО! И применительно к этой ситуации тоже!
Я слишком много знаю... поэтому максималистические взгляды у меня еще лет десять назад улетучились. И я пркрасно понимаю, что купи Пипка эту птицу, не купи Пипка эту птицу... будет

exzotik сказал:

оч. жаль, тех несчастных,которые взможно уже в пути,со связанными лапками, уложенные в коробке, в духоте,в темноте, без еды и воды...и доедет их не много, но...они займут место "спасенного " птица...и будет это всегда, пока люди,жалельщики, начнут думать...и появится культура...

486707[/snapback]

и так будет много-много лет. Ни меня, ни вас никто об этом не спросит.

natacha сказал:

Тут же посадят нового мученика. И все наши споры ни к чему не ведут. Купят - посадят новую, умрет - тоже посадят новую... :(

Вот именно! Поэтому и надо начинать не с выкупа.

natacha, а Вы предлагаете закрыть глаза и заткнуть уши? Ничего не делать? Странная позиция...

Ириша, а этот птиц пускай погибает? Дааааааааа...

Любовь Шерстюк сказал:

Ириша, а этот птиц пускай погибает? Дааааааааа...

Мдя.... Я разве где то написала что надо наплевать на птицу??? Я писала, что начать надо с магазина!!! Предложила свою помощь. Поднимитесь выше по ветке и прочтите, а не нападайте. :)

Цитата
natacha, а Вы предлагаете закрыть глаза и заткнуть уши? Ничего не делать? Странная позиция...

Говорить можно много, долго и незачем.
РАЗГОВОРАМИ НИКОГО НЕ СПАСЕШЬ, ТОЛЬКО НАРОД ВОТ РАЗЗАДОРИЛСЯ.
Я с Иришей солидарна, что болтать попусту - действовать надо. Вот Полинку дождемся - она на работе, и решим. А то воздух сотрясать все горазды, издалека...

Естественно, надо привлекать всех вышеупомянутых, как в случае выкупа птички, так и в случае, если этого не делать. Этого я не отрицаю. Просто если бы птицы доставались магазинам по тем ценам, по которым их потом продают (или хотя бы близким к ним), никто бы и не пытался их морить голодом и т.д. Одна из частей проблемы состоит в том, что есть еще и люди, сдающие птиц в такие зоомагазины..

Согласна, natacha.

Fizaliss, согласна полностью! И это хуже всего...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.