Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Ручная самка и дикий самец

Рекомендуемые сообщения

post-8668-1229849693_thumb.jpgВсем доброго времени суток!
Вот решила поделиться радостью-вчера была на птичке и купила там себе попугая- голубую девочку ожерелика. Какое же она чудо - сразу начала есть с рук, села на руку. Купили ее для пары ко взрослому мальчику, но теперь даже жалко ее ему показывать. Он то дикий у меня совсем, ближе чем на 1,5 метра к себе не подпускает. И она,наверное, тоже одичает если с ним виесте будет.

Поздравляю, птича очень симпатичная.

Купили ее для пары ко взрослому мальчику, но теперь даже жалко ее ему показывать.

Даааа, вот это дилема.
Может, наоборот сделать. Пусть мальчик будет в клетке, а с девочкой будете заниматься, кормить. А вдруг и ему захочется. Многие говорят, что другой пример заразителен.

рома, у нас тоже девочка ручная, ничего не одичала...скорее из-за этого полноценной пары не получается, Рике с людьми интересней. А Готфрид тоже очень дикий...тоже прошлое нехорошее...

Ожереловые попугаи довольно хорошо размножаются в домашних условиях, поэтому в последние несколько лет можно купить либо птенца-выкормыша, либо птицу вольерного разведения, более дикую, но все же приручаемую со временем. Однако иногда продаются отловленные в природе ожерелики, приручение которых очень проблемно. Т.е. они практически не приручаются. Кстати, местные жители в тех странах, где водятся ожереловые попугаи, приручают диких птиц с помощью поглаживания головы. Не помню, в какой теме оставляла ссылку, трудность только при первой поимке.

El_min, я читала эту ссылочку и попробовала этот метод, когда мы лечили глазик...Ничего хорошего не вышло. Советую не рисковать.
Если до этого Готька не боялся рук и брал еду с руки, то после этих "насильственных" действий ближе чем на метр не подойдешь!(закапывание в глаза было 100% безболезненным и он не видел этой процедуры - глаз слепой).

Да я и сама так не делала и не хочу, в общем. Мне вообще неприятно какое-либо насилие над птицей. Для почесонов у нас есть спица с примотанным пером, которой я по птичкину желанию глажу голову и шейку. Он это почти всегда принимает очень благосклонно.

У нас приручение идет от ноги, в основном, только чере приятные для птицы вещи. Например, он очень любит гулять по квартире на палочке, поэтому мы разучили команду "Покакать" в правильном месте. и т.д.

Ожерелы в отличии от моих розелл вообще очень чистоплотные птицы и Рика и Готя какают только на присаде. Готя просто всегда на присаде, редко перелетает, а Рика, если не на присаде, то на мне сидит, но одежду не пачкает, даже "нос" после еды салфеткой вытираем :).

Да я и сама так не делала и не хочу, в общем. Мне вообще неприятно какое-либо насилие над птицей. Для почесонов у нас есть спица с примотанным пером, которой я по птичкину желанию глажу голову и шейку. Он это почти всегда принимает очень благосклонно.

У нас приручение идет от ноги, в основном, только чере приятные для птицы вещи. Например, он очень любит гулять по квартире на палочке, поэтому мы разучили команду "Покакать" в правильном месте. и т.д.

Очень интересно про "покакать", поделитесь опытом!

По-моему моя Клава не совсем в адеквате. Сегодня впервые летала, вела она мягко сказать себя странно. Вначале попыталась сесть на дверь, но не наверх, а по серидине, на гладкую поверхность.Скатилась вниз. Ладно, летит дальше. Хотела сесть на тумбочку и промахнулась!Села на самый край и тоже скатилась вниз! Затем селла на раковину, конечно, тлже скатилась. Потом как бешенная полетела назад,домой. Причем весь полет сопровождался диким криком. Почему птичка так себя ведет?

Может ее и не выпускали до этого :(. А висеть вертикально по-моему любимое занятие...поэтому она так и приземляется...

Очень интересно про "покакать", поделитесь опытом!

Извините, что долго не отвечаю. Значит так :shades: , понаблюдайте за птицей, когда она соберется какнуть. Обычно это видно, она немного приседает на ножках и шлепает. В этот момент, а лучше немножко опережая, нужно привлечь ее внимание к действию кодовым словом, любым, необязательно "покакать". Так нужно делать достаточно времени, чтобы птичка связала процесс с называнием. Обязательно похвалите ее после того, как она покакает. Т.е. получается, что вы как бы встраиваете команду в ее естественное действие. У меня птица очень любит гулять на палочке, поэтому я подставляю ей средство передвижения, она перебирается на палочку, и я, держа птицу рядом с клеткой над газеткой, говорю "Покакать!", чтобы она не роняла какашки в других местах. Шлеп, дело сделано и вперед! Правда, иногда бывает забавно, когда попугай не хочет, но поскольку я настаиваю, он несколько раз тужится, показывая, что он не может. Тогда через некоторое время на прогулке я прошу его покакать в другом месте. И у нас еще 25-35 минут в запасе.

В свое время были кареллы. Два диких парня. На руку не шли ни к в какую, еду тоже не брали с рук. Привезла девочку. Она тут же одного из них выбрала, но она ручная была. Тот птиц, что один остался, скоро заскучал и стал сам прилдетать ко мне на плечо, причем так, что не сгонишь иной раз. А так как самочка была ручная, то она быстро последовала его примеру, а скоро и тот птиц, кого она в пару выбрала стал совсем ручным. Конечно ожерелики не кареллы, но все же, вдруг и ваш птичек за дамой потянется :)

По-моему моя Клава не совсем в адеквате. Сегодня впервые летала, вела она мягко сказать себя странно. Вначале попыталась сесть на дверь, но не наверх, а по серидине, на гладкую поверхность.Скатилась вниз. Ладно, летит дальше. Хотела сесть на тумбочку и промахнулась!Села на самый край и тоже скатилась вниз! Затем селла на раковину, конечно, тлже скатилась. Потом как бешенная полетела назад,домой. Причем весь полет сопровождался диким криком. Почему птичка так себя ведет?

Почитайте темку про "Странности поведения розовогрудого Кузяки"(на 2-ой страничке), там тоже неадекват. Не хочу вас пугать, просто, если это реальная проблема со здоровьем попугая, то лучше обратиться к врачу рано, чем поздно...

Извините, что долго не отвечаю. Значит так :shades: , понаблюдайте за птицей, когда она соберется какнуть. Обычно это видно, она немного приседает на ножках и шлепает. В этот момент, а лучше немножко опережая, нужно привлечь ее внимание к действию кодовым словом, любым, необязательно "покакать". Так нужно делать достаточно времени, чтобы птичка связала процесс с называнием. Обязательно похвалите ее после того, как она покакает. Т.е. получается, что вы как бы встраиваете команду в ее естественное действие. У меня птица очень любит гулять на палочке, поэтому я подставляю ей средство передвижения, она перебирается на палочку, и я, держа птицу рядом с клеткой над газеткой, говорю "Покакать!", чтобы она не роняла какашки в других местах. Шлеп, дело сделано и вперед! Правда, иногда бывает забавно, когда попугай не хочет, но поскольку я настаиваю, он несколько раз тужится, показывая, что он не может. Тогда через некоторое время на прогулке я прошу его покакать в другом месте. И у нас еще 25-35 минут в запасе.

Спасибо большое, попробуем и мы приучиться! :)

скорее всего просто не умеет летать, тем более она ручная, скорее всего летать было негде. За несколько раз должна научиться!А дикари лучше приручаются когда видят другую птицу рядом с человеком. Особенно когда ее КОРМЯТ

Поздравляю всех с новым годом.
Мне, к сожалению, сегодня не до него. Познакомили мы попиков. Хуже чем все прошло придумать нельзя :(
Ромка живет на даче в большой клетке для крупных попугаев. Ну мы решили Клавке клетку не покупать, думали вместе жить будут. Все эти 1,5 недели птичка провела в ванной, оборудованной, как клетка.
Сегодня привезли ее на дачу. Посадили к нему в клетку. Он с диким криком напал на нее. Она стала метаться. Мы скорее клетку открывать. Вылетела. Стала по комнате носиться. От страха не знала куда себя деть. потом вроде немного успокоилась. Села на карниз, спряталась, что ее видно не было.
Я выпустила Ромку, стала клетку перегораживать. Пока я была занята он начал на нее в комнате нападать. По разным комнатам их нет возможности развести - там 2 кошки и собака ходят, которые с удовольствием придушат попугайчика. Страшно дверь открывать было - вдруг Девочка вылетит, Ромка то уже ученый знает, что нельзя подлетать к животным, а она нет. Она от него с криком улетает.
Ладно. Дальше клетку перегородила оргстеклом. Свехру клетки маленького кусочка не хватило, там закрыла тряпкой. Поймала попугаев, посадила. Сидели часа 2. Ромка усиленно пытался укусить через стекло, а она пугалась, кричала. Потом он каким-то образом перелез к ней. Но эту проблему разрешили быстро - получше перекрыли, теперь не перелезет. Девочка вроде под вечер успокоилась, есть пошла, несмотря на возмушение Ромки.
Кошмар. Я думала у них будет семья. А тут такое...
Неужели у них не получится пары? Надо ли забирать девочку оттуда или может они посидят привыкнут друг другу.

Какая жалость!
А я свою новокупленную синюю девицу Акулину благополучно познакомила с Крошей...Он ей уже песни поет, но она пока молода и "не в теме", но позволяет себя за плечико трогать и голову чесать.
Возможно, вам стоит попробовать поставить отдельную клетку, даже небольшую, с самкой, так чтобы ваш парень её слышал и видел. Они очень любопытные, со временем (надеюсь) ему захочется с ней "пообщаться" без скандала.
Вообще период размножения как раз сейчас начинается у ожерелов. Сначала брачные игры, а в январе-кладка.

Поздравляю всех с новым годом.
Мне, к сожалению, сегодня не до него. Познакомили мы попиков. Хуже чем все прошло придумать нельзя :(
Ромка живет на даче в большой клетке для крупных попугаев. Ну мы решили Клавке клетку не покупать, думали вместе жить будут. Все эти 1,5 недели птичка провела в ванной, оборудованной, как клетка.
Сегодня привезли ее на дачу. Посадили к нему в клетку. Он с диким криком напал на нее. Она стала метаться. Мы скорее клетку открывать. Вылетела. Стала по комнате носиться. От страха не знала куда себя деть. потом вроде немного успокоилась. Села на карниз, спряталась, что ее видно не было.
Я выпустила Ромку, стала клетку перегораживать. Пока я была занята он начал на нее в комнате нападать. По разным комнатам их нет возможности развести - там 2 кошки и собака ходят, которые с удовольствием придушат попугайчика. Страшно дверь открывать было - вдруг Девочка вылетит, Ромка то уже ученый знает, что нельзя подлетать к животным, а она нет. Она от него с криком улетает.
Ладно. Дальше клетку перегородила оргстеклом. Свехру клетки маленького кусочка не хватило, там закрыла тряпкой. Поймала попугаев, посадила. Сидели часа 2. Ромка усиленно пытался укусить через стекло, а она пугалась, кричала. Потом он каким-то образом перелез к ней. Но эту проблему разрешили быстро - получше перекрыли, теперь не перелезет. Девочка вроде под вечер успокоилась, есть пошла, несмотря на возмушение Ромки.
Кошмар. Я думала у них будет семья. А тут такое...
Неужели у них не получится пары? Надо ли забирать девочку оттуда или может они посидят привыкнут друг другу.

Согласна с Zosia, надо их в разных клетках поселить, но так, чтоб видели и слышали друг друга, думаю "ожереловое" любопытство победит и сблизит...

Сейчас живут отдельно, клетка к клетке.Но любопытства проявлять даже не думают. Рома постоянно пытается клюнуть ее через прутья. Клава шугается от него.
А если у Ромки уже была пара, захочет ли он себе новую подружку? Я читала, что попугаи никогда ничего не забывают. Неужели Клава до конца будет помнить пару вырванных перышка и будет его боятся.
Не лучше ли их вообще разлучить.Жалко девочку...

рома,
У нас Грена и Панда несколько месяцев пытались найти общий язык, но там Грена кусалась. В конце концов наше терпение и Пандина настойчивость победили. Правда детей у них пока не было(даже яйц), но думаю дело здесь не в том, что они не пара.
У вас наверное более тяжелый случай, но нужно терпение.

У нас маленький прогресс. Ромка больше не пытается клюнуть Клавочку. Он теперь на нее вообще внимания не обращает. Может решит поухаживать попозже. Очень надеюсь. Но Клава все равно его боится больше всего на свете. Стоит ему пошевелиться кидается в угол клетке. Но, к счастью, Рома у нас не особый любитель по клетке лазить.
Теперь у нас другая проблема Клава боится вниз клетки спускаться - а там вода стоит. Кормушку мы сверху приделали ей, а вот с водой сложнее - она выливает ее.

Купите кормушку из нержавейки с винтом и используйте как поилку. Мои тоже пока не пара. Хотя вместе более двух месяцев. Но у меня ручная самка. Сейчас злющая стала кусючая и к самцу пристает( раньше он ее гонял) и к присаде никого не пускает - кусается. Чувствуется что период размножения подошел, но я надеюсь и верю что все у них сладится.

Есть ли у кого нибудь пары зеленый + другой цвет. Может они не понимают что одного вида? Нас продавец на птичке убеждал что все равно какой цвет, это правда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.