Tanya-c2000 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #586 Опубликовано 6 февраля, 2011 Один из моих неразлучников постоянно чешется клоакой об жердочку. Внешне птица выглядит вполне здоровой. продолжается все уже несколько недель. Подскажите что бы это могло значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #587 Опубликовано 7 февраля, 2011 Tanya-c2000, фото помета давайте. Это либо половое поведение, либо раздражена клоака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #588 Опубликовано 7 февраля, 2011 У моего волнистика-мачо было такое половое поведение... Так он себе иногда раздирал попку буквально до крови...Промывала попку и лечила ранки...А ещё как минимум два раза в день приходилось жёрдочки обрабатывать, чтобы в ранку себе чего-нибудь не затащил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natallka Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #589 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Здравстввуйте. Помогите разобраться! Тишка у меня уже неделю, а тут вдруг вчера вечером началось: На ночь положила новый лист - все нормально. А утром опять как-то жидковато. Поведение не изменилось - летает, чирикает. Кушает нормально.Кормплю подованом. Замоченый овес, кашку варила (рис, гречка, пшенка) Яблоко давала - лопал, морковь дала - ее есть не стал. Воду каждый день, а то и дважды в день меняю. И еще вопрос все ли нормально с длинной коготков и клювика? И еще он в этой позе довольно часто сидит, это нормально? Вот сюда выложила еще фотографии: альбом Изменено 13 февраля, 2011 пользователем natallka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #590 Опубликовано 13 февраля, 2011 natallka, очень симпатичная птичка, коготки и клювик хорошие. У клетки зеркало стоит? Он сидит в такой позе только около него? Тогда, скорее всего, разглядывает свое отражение. А вот насчет помета подсказать не могу... Мне кажется, стоит создать темку в "Болезнях", раз помет неважный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #591 Опубликовано 13 февраля, 2011 А Вы уверены, что у Вас мальчик?... Коготки можно бы и укоротить, но лучше этого не делать...Дайте возможность птичке самой сточить их на деревянных жёрдочках. Подождите пока с коготками. А вот клюв точно не надо трогать! Разместите в клетке сепию, мелок, минеральный камень. Пусть стачивает естесственным путём.Что касаемо какашек - понаблюдайте пока...Но какие-то они недосформированные...Подождите ещё других мнений модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana shevchenko Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #592 Опубликовано 21 февраля, 2011 Здравствуйте, помогите разобраться. Два дня назад мы купили волнистого попугайчика в зоомагазине. Сказали, что возраст до трех месяцев, точно не ответили. На следующий день, я обратила внимание на голую кожу вокруг клоаки, достаточно большое место без оперения. А здорового ли попугая мы купили???? Попугай ведет себя вполне адекватно, ест общеукрепляющую смесь с витаминами и минералами, но по-моему он выбирает одно просо. Поилку не видит, поставили в отдельной посуде воду, тогда попил. Яблоко не ест. Какашки сегодня у попугая черные. Ответьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #593 Опубликовано 21 февраля, 2011 uliana shevchenko, это мальчик, по возрасту больше года, точнее не скажешь.Выложите фото помета, черным он быть не должен.Каким кормом кормите (марка) На всякий случай Школа молодого бойцаСписок продуктов питанияУказатель полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #594 Опубликовано 21 февраля, 2011 uliana shevchenko, восковичка мне его не очень нравится. Похоже, или клещ, или грибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичкаЮля Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #595 Опубликовано 25 февраля, 2011 привет!!! у меня несколько вопросов. у меня умер молодой попугай. он ел хорошо, был активным. но и в то же время часто спал. , просился на руки. прожил у нас 4 дня. начал редко какать и вроде белый стал помет. не успели его спасти. завели нового попугая. он три дня живет у нас, чирикает редко, когда пьет и кушает-не замечаю. видимо в отсутствие. помет нормлаьный. часто щелкает клювом. это нормлаьное поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #596 Опубликовано 25 февраля, 2011 птичкаЮля, птица скрипит клювом от удовольствия, когда ей хорошо. Обязательно почитайте:Школа Молодого БойцаШпаргалкаУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичкаЮля Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #597 Опубликовано 25 февраля, 2011 птичкаЮля, птица скрипит клювом от удовольствия, когда ей хорошо. Обязательно почитайте:Школа Молодого БойцаШпаргалкаУказатель популярных и полезных тем спасибо. я уже третий день весь интернет перерываю. все читаю. скажите, а почему мог умереть тот мой попугай? из вышеописанных симптомов если исходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #598 Опубликовано 25 февраля, 2011 птичкаЮля, слишком мало информации. Чем кормили? Тут без вскрытия и не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #599 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) птичкаЮляВас должны были насторожить симптомы:1. часто спал-птичка ослаблена;2. часто просится на руки-плохо ему, тянется к теплу, ослаблен... 3. редко какает-скорее всего недоедал, потому как заболел. Есть хочет, но не может... 4. после смерти первого птенчика необходимо хорошо продезинфицировать клетку. Причиной смерти могла быть инфекция... Изменено 25 февраля, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичкаЮля Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться #600 Опубликовано 26 февраля, 2011 ел он как раз много . особенно минеральной смеси. так жаль,что я не знала,что это тревожные симптомы. правда думаю все равно не спасли бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться #601 Опубликовано 26 февраля, 2011 птичкаЮляОчень может быть, что немеренное потребление минеральной смеси(или песка) явилось причиной несчастья...Такие случаи бывают. На будущее, выставляйте плошки с минеральной смесью или песком не чаще 1-2 раз в месяц на день. Некоторые волнухи не знают в этом меры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичкаЮля Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться #602 Опубликовано 26 февраля, 2011 скажите, а это нормлаьно,что у него под мышками когда крылья поднимает, залысины? он иногда сидит и поднимает крылья, как будто потягивается. и заметны эти проплешины VALGR, да вы что!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((как печально. может засорился кишечник ей у него. а новый попугвй ее очень редко ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться #603 Опубликовано 26 февраля, 2011 Смотря какие... В принципе , под крылышками перьев меньше растёт... И потягивается он потому, что ему так хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичкаЮля Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться #604 Опубликовано 26 февраля, 2011 VALGR, ну я не знаю... сфоткать не получится. просто в некоторых местах плешинки VALGR, не подскажете, чего попугай глазками моргает будто спать собирается?прикрывает потом открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #605 Опубликовано 27 февраля, 2011 птичкаЮля, он всегда их так прикрывает или только иногда? Если иногда, то просто отдыхает, дремлет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natallka Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #606 Опубликовано 2 марта, 2011 natallka, очень симпатичная птичка, коготки и клювик хорошие. У клетки зеркало стоит? Он сидит в такой позе только около него? Тогда, скорее всего, разглядывает свое отражение. А вот насчет помета подсказать не могу... Мне кажется, стоит создать темку в "Болезнях", раз помет неважный. Спасибо написала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ритик Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #607 Опубликовано 18 марта, 2011 всем добрый вечер. мне пару дней назад подарили очеравательного волнистого попугайчика. я заметила что он чихает. ведет себя хорошо,играет,поет. кушает хорошо. может он простыл? как ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #608 Опубликовано 18 марта, 2011 ритик, давайте подробно, по опроснику:3. её (птицы) возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ритик Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #609 Опубликовано 18 марта, 2011 ритик, давайте подробно, по опроснику:3. её (птицы) возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. мальчик. примерно 4 месяца. в комноте примерно 22 ниже 20 не опускается. кормлю podovan. фрукты,овощи ест хорошо. вроде не лечили раньше. веселый,общительный. заметила что чихает дня два назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #610 Опубликовано 18 марта, 2011 ритикЧихать может и от сухого воздуха. Возможно, надо увлажнять его.Но, с другой стороны, 20-22 - зто не очень-то и тепло для волнухи. Как мне кажется...Если не хохлится-возможно, что не так уж и плохо. А сопелек нет?Можно погреть лампой. Если ему это понравится-Вы сами это увидите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ритик Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #611 Опубликовано 18 марта, 2011 ритикЧихать может и от сухого воздуха. Возможно, надо увлажнять его.Но, с другой стороны, 20-22 - зто не очень-то и тепло для волнухи. Как мне кажется...Если не хохлится-возможно, что не так уж и плохо. А сопелек нет?Можно погреть лампой. Если ему это понравится-Вы сами это увидите... нет не хохлится. сопелек нет. попробую погреть. огромное спасибо за отклик на мою проблему и за совет большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #612 Опубликовано 18 марта, 2011 Вы вначале попробуйте, а потом благодарите...Хорошо бы помогло...Могло и просквозить птица как-то просто мимолётно. Они (волнухи) очень чувствительны к сквознякам...Отпишитесь попозже...Вдруг что-то и посерьёзнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ритик Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #613 Опубликовано 18 марта, 2011 Вы вначале попробуйте, а потом благодарите...Хорошо бы помогло...Могло и просквозить птица как-то просто мимолётно. Они (волнухи) очень чувствительны к сквознякам...Отпишитесь попозже...Вдруг что-то и посерьёзнее... обязательно отпишусь. но всетаки спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ритик Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #614 Опубликовано 22 марта, 2011 обязательно отпишусь. но всетаки спасибо. добрый день. чихать мой феня перестал. живет и радуется жизни. но у нас появилась новая проблема: муж купил еще попугайчика ему сказали что она совсем маленькая и здоровая. но у нее уже на зрачке белая оконтовка. это значит что она взрослая??? и у нее на восковице пористый нарост темно коричневого цвета на всю восковицу что это? заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #615 Опубликовано 22 марта, 2011 ритик Без фото трудно сказать, что это.А нарост какой-бугристый или всё же пористый? Если бугристый-скорее всего, это половозрелая самка, которая готова к размножению...А возраст-понятие относительное... Очень желательно выложить фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ритик Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #616 Опубликовано 22 марта, 2011 ритик Без фото трудно сказать, что это.А нарост какой-бугристый или всё же пористый? Если бугристый-скорее всего, это половозрелая самка, которая готова к размножению...А возраст-понятие относительное... Очень желательно выложить фото. бугристый как шелушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #617 Опубликовано 22 марта, 2011 ритик, ну фото-то никак получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ритик Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #618 Опубликовано 22 марта, 2011 ритик, ну фото-то никак получится? фото пока выложить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #619 Опубликовано 22 марта, 2011 Тогда для начала проверьте хотя бы , есть ли наросты в уголках клювика. Потому как возможен и клещ, и грибок...Проверьте лапочки и районе попки.Всё ли там чистенько...А то, что говорят в магазине, под большим вопросом, к сожалению...И про возраст, и про здоровье. Надо смотреть и проверять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ритик Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #620 Опубликовано 22 марта, 2011 Тогда для начала проверьте хотя бы , есть ли наросты в уголках клювика. Потому как возможен и клещ, и грибок...Проверьте лапочки и районе попки.Всё ли там чистенько...А то, что говорят в магазине, под большим вопросом, к сожалению...И про возраст, и про здоровье. Надо смотреть и проверять... все чистенько, клювик ровненький не трещен не царапин. попа и вокруг чисто. лапки внорме. может это у меня уже того с головой. ведет себя для первого дня очень хорошо. не чешится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #621 Опубликовано 22 марта, 2011 Вообще-то, надо было бы выдержать карантин для порядка.Если они с Феней(а Феня разве не женское имя, кстати? ) не конфликтуют-то и замечательно... Появится возможность-выложите фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ритик Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #622 Опубликовано 22 марта, 2011 Вообще-то, надо было бы выдержать карантин для порядка.Если они с Феней(а Феня разве не женское имя, кстати? ) не конфликтуют-то и замечательно... Появится возможность-выложите фото. карантин выдерживаем мы машу в другой клетке держим. феня женское имя просто мы думали что это девочка,а окозалось парень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #623 Опубликовано 22 марта, 2011 ритикС Вами не соскучишься!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana shevchenko Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #624 Опубликовано 29 марта, 2011 Друзья, наблюдаю странное для моего попугайчика поведение. Волнистик бегает в клетке из угла в угол, чирикает. Короче, ведет себя активней, чем обычно. Вчера, когда у него закончился корм, он возмущался, мы и решили, что это он сердится из-за корма. Но, а сегодня корм есть. Так в чем же дело???? Он у нас месяц как живет, взяли трехмесячным. Может кто подскажет, а то сижу и гадаю, чего ж ему хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #625 Опубликовано 29 марта, 2011 uliana shevchenko, молодые птички часто пытаются зарыться в угол клетки и пытаться так выбраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana shevchenko Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #626 Опубликовано 29 марта, 2011 Клетка у попугая открыта, а он все равно время от времени бегает. Стучит по дну клетки, немного пошулушил свое любимое просо, кроме проса ничего не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olelol Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #627 Опубликовано 1 апреля, 2011 Здравствуйте! У нас волнистик иногда посреди ночи сваливается с колечка и мечется по всей клетке, если взять в руки, то сначала никакой реакции (наверное сонный). Сегодня ночью подумал что опять свалился, а он лежа на грудке одной ногой держался за колечко, а второй ножкой дергал (примерно как потягивается) только часто и крыльями махал при этом. Что это, сон или устает спать в одном положении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #628 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) olelolВозможны варианты.На ночь клетку накрываете? Могло что-то побеспокоить птичку.Вот и испугалась...Можно некоторое время давать ей пивные дрожжи, которые содержат витамины В1+В2+В6.Продаются в человеческой аптеке. На день одну таблетку раскрошить на дневную норму корма. Дней 10-14...Что касаемо того, что ей неудобно, то птичечки сам решают эти проблемки....А какие жёрдочки у неё в клетке? Желательно, чтобы они были деревянными и птичка обхватывала её примерно на 2/3... Изменено 1 апреля, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olelol Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #629 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) VALGR, Да, клетку накрываем. В клетке они вдвоем, второй спит нормально. В клетке есть жердочки и деревянные и пласмассовые (с клеткой продавались), разной толщины. Два колечка, но у них как правило перед сном борьба идет за ближнее к выходу, с которого и сваливается, если победит. Со второго падает реже (под ним жердочка, под первым нет). Изменено 3 апреля, 2011 пользователем olelol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #630 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) olelol А Вы не хотите застилать решётку, по которой птички ходят? На полу клетки? Я застилаю...Но необходима не газета, а чистая бумага(писчая, например)...Есть опасность проваливаться на этой решётке...А спорят из-за места многие попики....Мои часто возню устраивают, когда готовятся ко сну. Кстати, колечки близко друг от друга расположены, как мне кажется. Возможно, пугают друг друга во сне...Вот тот, который послабее и "пикирует"...Как вариант...Если увидите деревянные колечки потолще-прикупите. Они поудобнее... Изменено 3 апреля, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения