Перейти к содержанию

Волнистик болеет или все в порядке?

Рекомендуемые сообщения

aliskaaa, Аам стоит подавать не Ветом, который является ПРЕбиотиком, а ПРОбиотик - Линекс, Бифидумбактерин, Бифитрилак. Но темы в "Болезнях" это не исключает, с фото помета.

Похоже, что в помёте непереваренное зерно?
Ждите специалистов... :(
А ещё вопрос...Птичка хвостиком не дёргает? С большой амплитудой? Не попискивает при этом?

Изменено пользователем VALGR

Это зерно могло прицепится со дна клетки, у него на попе висят комочки помета, там вроде не видно зерна, хвостом дергает, иногда сильнее, иногда слабже, и сам трясется, не пищит вроде, чирикает иногда.

Начала давать линекс, что с ветомом делать?

• 3 недели спустя...

Ребят, помогите, пожалуйста. Я беспокоюсь. Мой волнистик себя странно ведет.
Большую часть дня поведение нормальное. Птиц как птиц.
Но бывает так, что по 2-3 часа птица неактивна. Сидит на полу клетки или около кормушки и не двигается. Не кричит, не чирикает, вообще как в трансе каком-то.
Птичку приобрела меньше недели назад. Клетка, корм, адаптация - все в порядке. Попугаю 2 месяца, мальчик. Когда подхожу к клетке убрать или корм насыпать, реагирует хорошо, не боится, признаков стресса не проявляет. Вообще все как по учебнику - прекрасно и правильно, если не эти часы прострации. Попугай просто сидит, не дремлет, глазки открыты. Как статуя замирает просто.
Я переживаю.
Может это просто привыкание и потом все само наладится. Может я зря паникую? Или все-таки нужно уже бить тревогу?

Озма, а давайте фото помета, и фото клетки.
Иногда бывет, что птице просто нравится сидеть на полу, у меня трое из четверых так делают по нстроению, но лучше перебдеть...

Озма, а давайте фото помета, и фото клетки.
Иногда бывет, что птице просто нравится сидеть на полу, у меня трое из четверых так делают по нстроению, но лучше перебдеть...

Ой согласна. Лучше перебдеть. Выкладываю фото.
Клетка
http://s003.radikal.ru/i204/1201/87/c286f13be7f6.jpg

Количество помета за 24 часа
http://s017.radikal.ru/i440/1201/ef/8425b0b2f71a.jpg

Помет чуть крупнее
http://i053.radikal.ru/1201/5c/6fef8d367e0d.jpg 

Клетка, знаю. Вы ее карцером назовете. Да, маленькая. Весной хочу брать уже нормальную через Интернет. У нас в городе только такие. При покупке вариантов не было. Если больше, только круглые. О Пиано 6 мечтаю и мечту свою осуществлю. А если кто-нибудь интернет-магазин недорогой порекомендует- буду премного благодарна.

Помет вроде нормальный. Его немного. Хотя кушает хорошо. Каждые 2-3 часа зерновой корм. 2 ложки чайных за сутки не съедает, но к кормушке подходит регулярно. Яблоки пяталась давать-не хочет. Мандарин вчера дольку полизал, пару раз укусил и потерял к ней интерес. Воду может быть и пьет, но я сама не видела, чтобы он пил из поилки.

По-прежнему по несколько часов на полу клетки. Днем весел и беззаботен.

Сегодня у меня гости были. Один "спуциалист" моего Чарли из клетки выпустил полетать (после покупки птицы прошло 10 дней, птица клетку полностью освоила, рук не боится, но садиться на них не спешит). Дала птичке покружить по комнате минут 10, осмотрел пространство, посидел на шторах, ковре. Когда к месту, где он сидел, поднесла клетку, сам без вопросов в клетку зашел. Признаков беспокойства не проявлял.

В результате. Я считаю, что все идет в общем-то неплохо. Кушает, какает (простите), чирикает, теперь вот еще и летает. Истерик, скандалов, паники за ним не наблюдала (я почти круглосуточно при птичке).
Беспокоит только одно - сидит часами на полу клетки. Последние дни ближе к кормушке. Как часовой. Будто охраняет ее. Хотя при этом я могу вытаскивать кормушку, менять корм - он даже не шелохнется, ее не защищает. Посмотрит заинтересованно, что такое я делаю, и дальше сидит.
Может сидеть просто посреди клетки на полу. По 2-3 часа даже не шелохнувшись почти. Тихо-тихо, даже без чирикания.

Скажите, все ли нормально? Или есть моменты, на которые стоит обратить внимание? Я неопытный товариз в этих делах. Кто соображает - наставьте, пожалуйста, на путь истинный. Стоит ли беспокоиться, что птиц сидит на полу?

Изменено пользователем Озма

я вот тут тему создала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85875
боюсь, болеет или нет? восковица у попугая уже два месяца меняет цвет и какбы шелушиться, был светло голубой(уже года2.5 попугаю) и вдруг стала коричнево- фиолетовая. у вас на форуме почитала что может с гормонами что то не то не знаю что и думать, помогите пожалуйста)) и ещё беспокоит пятно на клюве, от чего может быть?
стоит ли вообще беспокоиться?

Изменено пользователем ksenia1234

Озма, если он при этом не распушает оперение, не жмурит глаза, не лежит на пузе, а просто сидит, реагирует на происходящее, может легко сорваться с места и поскакать по своим делам - то не вижу повода для беспокойства. Это, скорее всего, просто индивидуальная особенность именно Вашего птица. Возможно, с возрастом или при переселении в другую клетку он перестанет так делать. Помет - нормальный, раз кушает, чирикает, играет и т.д., значит, все с ним в порядке.
ksenia1234, Вашу тему перенесла в "Болезни".

Озма, еще одна мысль. В клетке жердочки - пластиковые. Замените их на деревянные и оцените, насколько реже или чаще птиц будет сидеть на полу :)

• 2 недели спустя...

привет))
мне недавно подарили двух волнистых попугайчиков, но не все знаю о правильном уходе за ними..
1)первое,что меня интересует:попугайчики не очень активны, они просто сидят на жердочке, так и должно быть? живут у меня уже две недели. Так же заметила, что самочка часто чешется, взмахивает крылышками, и это похоже на пухопероедов, хочу обработать её и самца фронтлайн-спреем, но не знаю, как, они ведь у меня ещё не ручные:(боюсь, что будет стресс! а когда я буду им мыть клетку, куда их лучше поместить? 2)если они не будут спариваться, размножаться, повлияет ли это как то на их здоровье?
3)какой должен быть суточный рацион волнистика, чтобы ему хватало всех витаминов?
4)и ещё можно ли кормить кукурузными палочками(состав: кукурузная крупа, сахарная пудра, масло подсолнечное, соль)?
заранее спасибо))

Настеныш, здравствуйте! Здесь Вы найдете ответы на все вопросы:
Школа Молодого Бойца
Шпаргалка
Указатель популярных и полезных тем

Не кормите их палочками! Человеческая еда для них опасна.

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер! Я новичок на вашем форуме хотя и читала давно. Нам в декабре подарили попугайчика сказали мальчик, возраст 1,5 или 2 недели. Много полезной информации новой получила на форуме. Но возник вопрос по клюву у Кешуни, по фотографиям кажется что чесотка, но что бы наверняка уже знать чем лечить и что делать. Наростов на лапках у него нет сегодня отлавливала специально для осмотра. Линяет сильно но я так понимаю что это первая линька которая проходит в этом возрасте.
post-41655-1333575470_thumb.jpg post-41655-1333575493_thumb.jpg post-41655-1333575509_thumb.jpg

Чесотка, чесотка...
Обрабатывать нужно сам клюв, восковичку и лапки. Продезинфицировать клетку со всем содержимым, сделать генеральную уборку во всех местах, где он сидит во время прогулок.

Добрый день!Хочу перестраховаться,не знаю из-за чего могли произойти изменения цвета помета,прочла вот здесь на сайте: http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php ,что вроде такое бывает,но норма ли это? :idontno: В кратце: корм не меняла(кормлю тем,чем советовал заводчик,хотя конечно я не сторонник такого корма, "самодельного рыночного"),вода -детская бутилированная без газов и примисей,овощи-фрукты(яблоко,морковь,мандарин,апельсин,свекла,банан)
Вчера поел немного моркови ближе к вечеру,сегодня проверяю помет,а он коричневатого цвета :huh: добавила в поилку немного активированного угля,не знаю в чем тут дело,он активен,слава Богу,просто цвет помета немного поменялся...

Купила мазь Новертиновую, уже в раза намазала как в инструкции написано каждый 4 день. Вот читала про авериновую мазь что надо мазать каждый день может я неправильно поняла. может каждый день надо мазать. Подскажите пожалуйста. Еще попыталась под крылышки позаглядывать так там с одного бока большая проплешина под крылом, не под мышкой. Но когда я его взяла в руки из него полетело куча перьев. Дочка придет попробуем сфотографировать. Рассмотрела перья на хвосте и вот что обнаружила, фото прилагается. А так мы сейчас выглядим. Может его покупать.

Купила мазь Новертиновую, уже в раза намазала как в инструкции написано каждый 4 день. Вот читала про авериновую мазь что надо мазать каждый день может я неправильно поняла. может каждый день надо мазать. Подскажите пожалуйста. Еще попыталась под крылышки позаглядывать так там с одного бока большая проплешина под крылом, не под мышкой. Но когда я его взяла в руки из него полетело куча перьев. Дочка придет попробуем сфотографировать. Рассмотрела перья на хвосте и вот что обнаружила, фото прилагается. А так мы сейчас выглядим. Может его покупать.

Фотки нет...У меня, по крайней мере...
А зачем купать?...Может, сначала надо пролечить?...
А мазь не аверсектиновая случайно?
А , вобще-то, что Вы лечите?И как это связано с подмышками? Аверсектинкой лечат, как правило, неоперённые участки...Не права-поправьте...

Купила мазь Новертиновую, уже 2 раза намазала как в инструкции написано каждый 4 день. Вот читала про авериновую мазь что надо мазать каждый день может я неправильно поняла. может каждый день надо мазать. Подскажите пожалуйста. Еще попыталась под крылышки позаглядывать так там с одного бока большая проплешина под крылом, не под мышкой. Но когда я его взяла в руки из него полетело куча перьев. Дочка придет попробуем сфотографировать. Рассмотрела перья на хвосте и вот что обнаружила, фото прилагается. А так мы сейчас выглядим. Может его покупать.
post-41655-1334163834_thumb.jpg post-41655-1334164150_thumb.jpg

У меня интернет подвисал, вот наотправляла если можно удалите лишние сообщения.

Изменено пользователем NatalyaZP

На форуме советы могут давать только специалисты...Новертиновая, если не ошибаюсь, аналог Аверсиктиновой. Её применяют при лечении клеща чесоточного...Но за два раза(7-8 дней?) он не вылечится(из собственной практики)...На мордахе вроде как клещ...Может, попробовать мазать через 1-2 дня?...До полного исчезновения признаков клеща.
А что это за пятнышко у восковички? Ударился?
А коричневые пятнышки на хвосте могут говорить о проблемах с печенью...Как вариант.
Мыть не надо. После излечения-можно. Да и то необязательно...
Но таки дождитесь советов спецов. :(

Наверное когда первый раз отлавливали он ударился, у меня самой после первого раза руки тряслись, второй раз уже лучше отловить получилось. Вот получилось сфотографировать боком. Это ничего что клюв немного неровный. я сейчас убрала камни и серпию оставила только песок. и зеленые веточки что бы грыз.
post-41655-1334168133_thumb.jpg

Изменено пользователем NatalyaZP

Да, Новертиновая - украинский аналог Аверсектиновой. Но ни от той, ни от другой наросты за два заход не сходят. Нужно мазать минимум 5-6 раз. При этом продезинфицировать клетку со всем содержимым и места, где птица сидит во время прогулок.
На фото хвоста - стресс-линии, вызванные либо психологическим стрессом, либо некачественным питанием во время роста пера.

Хочу взять витамины Вита Сол, но прочитала что они обостяют линьку. Клетку мою и дезинфицирую полностью перед каждым намазыванием, ежедневно меняю бумагу в поддоне и мою его с мылом.

• 1 месяц спустя...

Уже несколько дней наблюдаю такое: утром пока я дома, у попугая помет нормальный. Потом ухожу на работу и весь день попугайчик какает жидко, весь стол и полки уделаны светло-зелеными кляксами. Как только я прихожу и начинаю с ним общаться, помет приходит в норму. Т.е пока я дома - все в порядке, как только ухожу на работу на целый день - помет портится. Может ли плохой помет быть результатом скуки и тоски по общению?

• 1 месяц спустя...

Уже несколько дней наблюдаю такое: утром пока я дома, у попугая помет нормальный. Потом ухожу на работу и весь день попугайчик какает жидко, весь стол и полки уделаны светло-зелеными кляксами. Как только я прихожу и начинаю с ним общаться, помет приходит в норму. Т.е пока я дома - все в порядке, как только ухожу на работу на целый день - помет портится. Может ли плохой помет быть результатом скуки и тоски по общению?

Ну раз у вас уделана не клетка, а полки и стол, можно предположить, что плохой помет у птицы из-за того, что в ваше отсутствие он грызет какие-то гадости.

• 2 месяца спустя...

Помогите узнать в чем причина смерти попугая?
Нашему любимцу был год (самец). Все хорошо, чирикал, прыгал, летал, вдруг....
3-4дня как просто спит и совсем не чирикает. А вчера совсем нахохолился, глаза почти не открывает, почти не реагирует, на попе слиплись какашка, я ему ее промыла, включили лампу, дали настой ромашки,
чуть позже он спустился вниз клетки, и видно по нему что сил нет, ослаб....
а ночью у него начались судороги и он умер...
Помогите узнать почему, я спать спокойно не буду если не буду знать почему... Так его жалко

Да. Жалко птичку.
Вот когда он начал "3-4дня как просто спит" , с первого уже дня(!!!) Вам бы побеспокоиться и начать задавать вопросы...Не исключено, что помогли бы. То есть, как только резко изменяется поведение птички от нормального-сразу же беспокоиться. У волнух время от момента заболевания до печального конца очень ограничено. Надо очень внимательно за ними наблюдать. И если что-то не так-принимать меры!
А так (почему умер) - гадать на кофейной гуще...Вариантов может быть много. Кстати, полезной инфы в Вашем сообщении о признаках какого-либо заболевания практически нет, к сожалению...
Примите мои соболезнования.

:( здравствуйте! Прочла тему, но вопрос остался. Дома два волнистика. Одного купила месяц назад, был на карантине в соседней клетке, с четверга пытаюсь подружить птенца с моей Маей (2,5 года, самка). Сегодня вечером снова выпускала их полетать вместе.Мая от него шарахалась, дело было вечером, подумала, может она просто устала, помет нормальным был до этого, ну может местами чуть светлее обычного. И вот в 12.30 ночи я услышала, что ее тошнит зернами, включила свет, а вместо нового помета - несколько кучек из воды и белых вкраплений, несколько мелких непереваренных зернышек в помете.Так при мне "капнуло" еще раза 4. Сейчас вспоминаю, что еще прошлой ночью услышала, как кто-то из птиц (по шуму другой клетки это была Мая) усердно пили воду, но на утро никаких кучек водянистых я не заметила (может высохли уже). Состояние в течение дня мне не удалось наблюдать, была на работе, когда прихожу, птицы уже в полудреме (в 8-9 часов вечера).
В последний месяц Мая практически не летает, сначала я ее перестала выпускать из-за нового птенца, чтобы карантин соблюдать, иначе будет садиться на его клетку, а позже, когда стала его уносить из комнаты и после того как заклеила все зеркала на шкафу (к ним особая любовь была), Мая перестала даже из клетки выходить полетать. Два дня назад, как только познакомила на "воле" с птенцом, я убрала и ее зеркало из клетки, иначе на мелкого Костика она и внимания особого не обращает. Не пойму, может быть это так стресс переживается? Боюсь, вроде не могло быть никаких отравлений, кормлю престижем бельгийским уже давно обе птицы. Белковой пищи Мае не даю, из-за ее восковицы (в другой теме обсуждалось, нормально ли она выглядит, очень сухой была и немножко разросшейся), т.о. фрукты она практически не ест - разве что откусывает яблоки/морковку и выбрасывает тут же на пол, кашу - раз в неделю, зелень в последнее время не даю вообще. Заметила, в последний два дня, что учащенно дышит Мая, хвост иногда подергивается в такт дыханию, иногда спокойно опущен.Еще у нас сейчас линька, на прошлой неделе очень много перьев выпало.
В общем и на стресс можно списать и еще на недомогание какое-то..не знаю, что делать, я в растерянности, может дать все-таки энтеросгель на всякий случай?

вот фото помета за эту ночь - post-13743-1349499451_thumb.jpg
это помет прошлого дня - post-13743-1349499484_thumb.jpg
когда прибиралась в клетке, не обнаружила много зерен очищенных, т.е. вырвало буквально несколькими семенами. Сейчас дала кашу пшенную, помет когда просто водичка с микроскопической несформированной "какой" внутри, когда зеленый водянистый. :idontno:

Какашки какие-то увеличенные...За ночь имею ввиду.
А что у неё с восковичкой? Может, нестись собралась?... :idontno:

Какашки какие-то увеличенные...За ночь имею ввиду.
А что у неё с восковичкой? Может, нестись собралась?... :idontno:

за ночь - те, что покрупнее, т.к. еще не высохли.. кажется, что их много наверно потому что они водянистые и расплылись.. не знаю, а может много покушала, побоялась, что мелкий у нее отберет, не знаю.
С восковицей вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96480 , я смазывала ее и она вроде помягче стала, шелушений не было уже видно, но через несколько дней снова пришла к тому же состоянию. Сейчас еще отопление подключили, может от сухого воздуха еще добавляется. Нестись ей не от кого ) маленький птенчик еще, да и не подпускает его к себе, боится и может куснуть даже, если он приближается.

Вашей самочке никто не нужен, чтобы нестись. Достаточно того, что она самка... :) И возраст вполне себе подходящий. :)
Проверьте таки состояние пузика и посмотрите в районе клоаки.
А какашки выглядят увеличенными...И не потому, что их много. Не исключено, что просто опорожнение происходило реже...

Вашей самочке никто не нужен, чтобы нестись. Достаточно того, что она самка... :) И возраст вполне себе подходящий. :)
Проверьте таки состояние пузика и посмотрите в районе клоаки.
А какашки выглядят увеличенными...И не потому, что их много. Не исключено, что просто опорожнение происходило реже...

да пузико обычное, не увеличено, клоака тоже, перья сухие чистые, не расширено ничего (не знаю, как должно выглядеть, когда нестись собирается)
Сегодня весь день активная была, только помет зеленоват и расплывчат, но я добавила в кашу ветом, пускай покушает для профилактики.

• 3 недели спустя...

Добрый день.Хоть у меня и не волнистик сейчас,а щегол,но проблемы со стулом.Поэтому ищу на форуме любые похожие темы.

Скажите,может ли птиц испражняться просто водой? такое ощущение что он просто "пускает струю" :idontno:
При этом стул за день разный -от нормльного тёмного,до светло-рыжего,неоднородного и плюс льёт просто воду(((( что это может быть? бежать к врачу или дать ромашки (она вроде от расстройств)
Поведение не изменилось,бойкий,чирикает,перья чистые.
Помогите советом,может направите к специалистам!!!!! :pardon::angel:

Такое точно бывает. И это не очень нормально.
Разместите фото помёта, чтобы видеть, как он изменяется. Тогда будет легче поставить диагноз. Желательно на белом или достаточно светлом фоно, чтобы лучше было определить его цвет.
И ещё такой момент. Помёт в виде водички после чего у него бывает? Может, вспомните?
А к специалистам в раздел о болезнях Вас направят.

Помёт в виде водички после чего у него бывает?

Вы знаете,есть одна идея.В вет.аптеке посоветовали "Радостин" как общеукрепляющий витамин.Капаю 30капель на 200мл воды с пятницы.Там про осложнения ничего не написано,но что-то мне подсказывает,что это может быть от него.(хотя я даже предположить не могла,что витамины могут так влиять) В инструкции написано курс 10дней. Думаю прервать и посмотреть разницу.

Фото выложу в ближайшее время.
Спасибо!

Вот фото помёта.немого тесновато вышло.они светлее

post-45436-1350895631_thumb.jpg

post-45436-1350895688_thumb.jpg

А какой "Радостин"? Если Антистресс-то, это не очень хорошие витамины, но лучшие из всей линейки Радостина. Но лучше бы никакими Радостинами не пользоваться вообще...
Кроме того, Вы, как мне кажется, несколько превысили дозу...
Пока не давайте их вообще и дождитесь специалистов форума.

Кать-ка, уберите витамины, а в корм покрошите таблетку активированного угля. Это вполне может быть реакция на витамины (коричневый или желтоватый помет указывает на "напряг" печени). И понаблюдайте помет несколько дней. В корм также можно давать плоды Расторопши пятнистой (думаю, щегол их может и не перемолотыми есть с удовольствием).

Спасибо) витамины уберу,как можно скорее
Растаропшу можно сушёную из аптеки?
Уголь обязательно добавлю :)

А какой "Радостин"?

Радостин капли для выкармлевания птенцов и в периоды линьки и для профилактики.дозу вычитала в инструкции,и даже на несколько капель меньше делала.
А есть какие-нибудь универсальные лекарства для птиц?
У меня в детстве был попугай и я никогда ничем его не лечила,изза отсутствия надобности$))
А тут уже более взрослый подход,хочется всячески ухаживать.главное не переусердствовать$)

Насчёт универсального лекарства-сильно сомневаюсь... :)
А насчёт переусердствовать-то да. Уж постарайтесь... :)

Насчёт универсального лекарства-сильно сомневаюсь... :)
А насчёт переусердствовать-то да. Уж постарайтесь... :)

витамины убрала,дала угля.ушла на пару часов,когда пришла-стул стал черноватым-угля всё-таки съел.
Но! стал более нахохленым,менее подвижным.утром так вообще,на лапках обнаружила налипшие перья!

прочла так же что "Большое количество воды в помете нередко бывает вызвано кипяченой водой, наливаемой в поилочку. Рекомендуется наливать в поилочку родниковую бутилированную воду из магазина (не-газированную и не-минеральную), в крайнем случае отстоенную."

а я поила как раз кипячёной.могло ли это так сильно сказаться на здоровьи птицы?
помогите
что-то щеглу явно плохеет((

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.