g@linka Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #811 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) сегодня уже лучше, практически не дергает лапкой, но у него так бывает. День дергает, день нет. http://video.mail.ru/mail/galina19824/_myvideo/2.html А видео вы смотрели ? что по нему можно сказать? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем g@linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #812 Опубликовано 10 февраля, 2013 Смотрела. И не один раз.Если Вас беспокоит тот момент, что он лапку разжимает и сжимает- я лично не стала бы беспокоиться. Такое я и у своих наблюдала...Не часто, правда. Но при условии, что лапка в нормальном состоянии(без болячек-ран)...Если лапка беспокоит-птиц будет прихрамывать, стараться не наступать на неё, она выглядит не так, как здоровая...Но, таки, подождите. Может кто-нибудь выскажет другое мнение. Увидит ещё что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic_box Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #813 Опубликовано 11 февраля, 2013 magic_box Как дела у птички? Как себя чувствует? Вроде ничего, веселый, кушает хорошо, песни поет. Помет нормальный. Может все и обойдется и иммунитет не подведет, молодой еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyly Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #814 Опубликовано 11 февраля, 2013 Здравствуйте! помогите советом пожалуйста У меня волнистый попугай, ему 7 лет. 3 дня назад стал терять равновесие на палочке, ослаб, в туалет ходит жидким. повезли его на анализы, у него оказались глисты. Врач посоветовал Альбендазол однократно, а в нете я читаю, что нужно курс 4 дня подряд. После окончания курса, через 10 дней повторно сдать анализ помета. Даже если анализ показал отсутствие гельминтов необходимо провести повторный курс лечения. Что бы уничтожить оставшиеся яйца паразитов. что делать? самой лечить? так я не знаю как заливать и боюсь передозировки очень или нести в клинику? заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #815 Опубликовано 11 февраля, 2013 Lyly, пишите Zosia в л.с., она рассчитает Вам дозу антигельминтика, чтобы для птицы было безопасно. Ссылка на профиль Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyly Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #816 Опубликовано 11 февраля, 2013 написала. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shamicus Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #817 Опубликовано 12 февраля, 2013 Здавствуйте!Подскажите, почему птичка делает как на видео? http://video.mail.ru/mail/amicus_sh/_myvideo/1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #818 Опубликовано 12 февраля, 2013 shamicus, возможно, просто проталкивает зёрна из зоба дальше по пищеводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shamicus Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #819 Опубликовано 12 февраля, 2013 Лилит, спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #820 Опубликовано 12 февраля, 2013 shamicus А как часто и как давно птицун так делает? Рвоты не было? Птицун не простыл,выделения из ноздрюшек, например, не наблюдались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shamicus Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #821 Опубликовано 12 февраля, 2013 VALGR, сегодня было раза три с перерывами, несколько раз это сопровождалось почесыванием головы лапкой (хотя может это просто совпадение). До этого тоже такое было, но довольно давно, несколько недель назад, может даже не у нее, а у мальчика, не помню точно. Рвоты не было, по крайней мере никто из домашних не замечал. Выделений тоже не видел. Сейчас лечим их от чесотки, аверсектиновой мазью, так перья были чуть-чуть перемазаны и вчера мне показалось, что она дрожит вся, попробовал их покупать в теплой водичке (они до этого не разу еще не купались), потом поставил рядом обогреватель, но может они успели замерзнуть? перья вроде распушились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steap Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #822 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Ну, похоже, что основные миинусы в Вашем уходе за птичкой Вы уже знаете и, скорее всего, уберёте. Имею ввиду корм Витакрафт и еду с человеческого стола.Чтобы лучше понять, что происходит с Вашим птицуном необходимо его фото и фото помёта.Кроме того, опишите условия содержания птички-какая температура в комнате, насколько сухой воздух, нет ли сквозняков, где находится клетка, есть ли выделения из носа, хохлится ли птицун(для исключения наличия простудного заболевания)...Птицунам совсем не запрещено чихать И причины могут быть разные-сухой воздух, простуда, забились ноздрюшки...Ждём дополнительной информации. И качественных фото. Извиняюсь за задержку. Пару дней мониторил форум, потом как-то забылось, да и некогда было. Вот анкета:2. напишите вид птицы: волнистый попугай3. её возраст и пол: самец, 4 месяца4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): первые пару месяцев Vitakraft, последний месяц Fiory. Минералы - Рио. Первое время давали всё подряд, последний месяц из "человеческого" фрукты, овощи, зелень и яйца.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: воздух сухой, температура 25-286. опишите настораживающие вас симптомы: по вечерам (как правило) несколько раз быстро чихает и как будто что-то пережевывает. Ещё заметили, что при полете бывает свистит - как будто нос заложен.7. напишите, как давно птица болеет: заметили месяца полтора назад.Его фото не самое свежее, но в период проявления симптомов: Кстати последние пару недель ещё стал агрессивным. Больно руки стал клевать. Причем без особой причины. P.S. Вообще ведёт себя очень активно (даже активнее, чем хотелось бы). Постоянно лезет общаться. Только кто домой приходит - он ломится из клетки. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем steap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #823 Опубликовано 19 февраля, 2013 Что касаемо агрессии-не исключено , что это половая активность...Весна-таки наступает. Опять же яйцо предлагаете... Исключите яйцо. Не нужно оно одиночке.Что касаемо свиста-откройте тему по этому поводу в разделе о болезнях. С изложением того, что было описано в этом разделе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steap Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #824 Опубликовано 20 февраля, 2013 Что касаемо агрессии-не исключено , что это половая активность...Весна-таки наступает. Опять же яйцо предлагаете... Исключите яйцо. Не нужно оно одиночке. Это был наш основной вариант. Но как-то думали, что рановато ему ещё на весну так реагировать. Что касаемо свиста-откройте тему по этому поводу в разделе о болезнях. С изложением того, что было описано в этом разделе... Ок. Как я понимаю явных видимых признаков заболеваний нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #825 Опубликовано 20 февраля, 2013 Что касаемо свиста-это определят спецы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steap Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #826 Опубликовано 20 февраля, 2013 Что касаемо свиста-это определят спецы... Понятно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крейда Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #827 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) пожалуйста, скажите, что с ней не так? как вам клетка? все ли хорошо? дело в том, что я никогда в жизни не держала попугая, а эта волнистая самочка досталась мне от сестра мужа, когда мы переехали к ним, а сама она уехала история Гиты вообще ужасна - года 2 назад коты съели второго попугая-мальчика, мне кажется она до сих пор не оправилась от стресса кормили ее не очень судя по всему - только смеси магазинные, ни фруктов, ни овощей. подмышками перья выщипаны, на грудке тоже немного. довольно нервная, кусается, совсем не летает, из клетки выходит редко. что вы подскажете? покупать самца или не стоит? может новую клетку нужно? или каких-то игрушек? она очень любит что-то грызть, что посоветуете дать ей погрызть? очень надеюсь на помощь, хочу сделать девочку счастливой, но не знаю как з.ы. извиняюсь за огромные фото, не совсем разобралась еще в функциях Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Крейда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #828 Опубликовано 23 февраля, 2013 Кратко по пунктам.1. Смените клетку. Очень желательно, чтобы клетка была с горизонтальными прутьями или были и вертикальные, и горизонтальные. Но не деревянная : деревянные невозможно поддерживать в чистоте и в дереве могут поселиться клещи!2.Жердочки в клетке должны быть деревянные, но не очищенные от коры, хорошо промытые и пролитые кипятком и ополоснутые разведённым уксусом( примерно 1-2 ч.л. на 1 л воды).Жёрдочки из яблони, вишни, берёзы, рябины и т.д. Но не из хвойных, тополя, дуба, сирени, черёмухи...3.У Вашей девочки сейчас линька. Они в этот период неактивны и необщительны. Особо её не беспокойте пока. Во время линьки хорошо бы добавлять ей в корм препарат ЦАМАКС(ветеринарный препарат).Кроме того, в клетке всегда( не только в период линьки) очень желательно иметь мелок, сепию(панцырь каракатицы, в ветмагазинах продаётся), минеральный камень(тоже из ветмагазинов).Если она любит грызть- это именно то, что ей надо...4.Покупайте ей качественный корм, желательно без добавок и невитаминизированный. Витамины нужно давать курсами и с перерывами.5. Приучайте птичку к овощам-фруктам-зелени...6.Под крылышками у птичек всегда мало пёрышек, это нормально.Грудку надо осмотреть отдельно...Понаблюдайте за тем, не выдёргивает ли она перья, проверьте её на предмет того, нет ли на ней "жучков-паучков", нет ли там какой-либо ранки. Кроме того, для улучшения оперения не повредит добавлять в корм пивные дрожжи с серой(это из человеческой аптеки, содержат витамины группы В)7.Разместите фото помёта птички. По нему можно приблизительно оценить её состояние на первых порах...8. Обязательно ознакомьтесь с тем, как содержать птичку, вот по этой ссылкеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #829 Опубликовано 23 февраля, 2013 Крейда, а что у птицы с левым глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крейда Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #830 Опубликовано 23 февраля, 2013 VALGR, спасибо огромное за советы! обязательно учту! помет у нее не жидкий, бело-зеленый, комочками, сфоткаю завтра, уже убрала пока у нее Лилит, с глазом все хорошо, она просто отвернулась а что вы посоветуете насчет пары? стоит купить самца или нет? мне сказали, того которого съели она немилосердно клевала и притесняла, может не стоит покупать? или это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #831 Опубликовано 24 февраля, 2013 КрейдаВот здесь почитайте и поймёте, что ответить что-то определённое трудно. Это Вам решать...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=183Кстати, сколько примерно самочке лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghu Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #832 Опубликовано 5 мая, 2013 Здравствуйте! Моему попугаю 3 года. Сейчас он очень слаб еле ходит. Попа без перьев и когда он ходит в туалет все прилипает. Дала прибиотик бифитрилак. И мою его ромашкой каждый день. Что мне делать. Как выличить? До болезни был очень активен пел всегда. Помогите!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #833 Опубликовано 5 мая, 2013 ghu, создайте отдельную тему в форуме Болезни. И по опроснику опишите содержание птицы, сделайте фото птицы, помёта. Консультанты форума помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #834 Опубликовано 18 мая, 2013 Здравствуйте! Моему попугаю 3 года. Сейчас он очень слаб еле ходит. Попа без перьев и когда он ходит в туалет все прилипает. Дала прибиотик бифитрилак. И мою его ромашкой каждый день. Что мне делать. Как выличить? До болезни был очень активен пел всегда. Помогите!! Для того, чтобы Вам могли дать правильный совет, необходимо больше информации:- какой у Вас попугай- как давно у Вас живёт- в каких условиях содержится - как давно и при каких обстоятельствах началось ухудшение здоровья- какой корм даётся (очень подробно)- как он ест в данный момент что и в каких количествах- как себя ведёт (много ли и в какой позе спит, летает или нет, сонный, и т.д.)- желательно фото птицы и помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annesthessia Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #835 Опубликовано 26 мая, 2013 Здравствуйте! Я вчера заметила что у моего птаха вокруг одного глазика пропало оперение и покраснела кожа на веках. Со вторым глазом все в порядке. Он веселый, подвижный, все как обычно. Он его не зажмуривает, только бывает чешет лапкой. А еще я заметила что с той стороны где больной глаз, растут на голове новые перышки. Может ли быть причина всему этому в отрастании новых перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #836 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) А с другой стороны не растут новые пёрышки?Понаблюдайте за птицем. Вообще говоря, рост новых перьев не должен сказываться на глазах... Если будет продолжать чесать глазик и глаз будет красным-прокапайте глазик Альбуцидом(глазные капли из человеческой аптеки). Также можно обработать игрухи-прутья клетки-жёрдочки хлоргексидином(мирамистином), чтобы вновь не затащил чего-нибудь в глаз...Но это по состоянию глазика надо решать...А не мог ли птиц попасть под сквозняк, например?...Могло и надуть ... Изменено 26 мая, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annesthessia Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #837 Опубликовано 26 мая, 2013 Понаблюдала, с другой стороны он тоже почесал именно там, где начинают расти перья. При этом он задевает глаз лапкой... На сквозняк он не мог попасть, клетка стоит в таком месте, где не продувает. А когда выпускаю летать, вообще закрываю окно. Спасибо за совет, сегодня еще понаблюдаю за ним. И куплю то, что вы сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #838 Опубликовано 26 мая, 2013 Согласна, либо грязь попала в глазик либо на сквозняке продуло, либо такое может быть на фоне общего инфекционного заболевания.Понаблюдайте ещё, нет ли из носика выделений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #839 Опубликовано 26 мая, 2013 Не исключено, что пёрышки на месте, а просто веко чуток опухло, если какую-нибудь бяку затащил в глаз, когда чесался лапой или чесался обо что-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annesthessia Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #840 Опубликовано 26 мая, 2013 Из носика выделений нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #841 Опубликовано 26 мая, 2013 Из носика выделений нет Я бы пока дня 3-4 попробовала промывать ромашкой как в этой темеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88292Если не помогло, подключала бы уже человеческие препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annesthessia Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #842 Опубликовано 26 мая, 2013 Забыла спросить, а как закапывать Альбуцидом? Сколько капель, как часто? В оба глаза или только в больной? И после обработки Мирамистином жердочки надо будет споласкивать водой? Я бы пока дня 3-4 попробовала промывать ромашкой как в этой темеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88292Если не помогло, подключала бы уже человеческие препараты. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #843 Опубликовано 26 мая, 2013 Забыла спросить, а как закапывать Альбуцидом? Сколько капель, как часто? В оба глаза или только в больной? Альбуцидом капать в покрасневший глазик по 1 капли 3-4 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annesthessia Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #844 Опубликовано 26 мая, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_plum_fairy Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #845 Опубликовано 5 июля, 2013 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня волнистому попугайчику уже почти 5 лет. Недавно обратила внимание, что вокруг глазок что-то желтое (может гной). Поведение - вроде как обычно. На жердочке не сидит и не хохлится. Подскажите, пожалуйста, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #846 Опубликовано 5 июля, 2013 Sugar_plum_fairy, фото бы.. Может и клещ быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_plum_fairy Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #847 Опубликовано 5 июля, 2013 Может, все и нормально, и мне только кажется. Покраснений нет. Но у второго волнистика (самочки, 1 год) вокруг глазок все беленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #848 Опубликовано 5 июля, 2013 А фото самочки где?!... Ждём-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_plum_fairy Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #849 Опубликовано 5 июля, 2013 Я в том смысле, что самочка здорова, и у неё все нормально, а у самца немножко желтовато вокруг глаз (в отличие от самки - у ней белый контур), хотя может так и должно быть в его возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #850 Опубликовано 6 июля, 2013 Ну, если Вы самца имеете ввиду, то ведь у него вроде как линька закачивается? Или нет?А глазки его не беспокоят? Наблюдайте за ним пока...И дождитесь других мнений.На фото ничего страшного я лично не нахожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_plum_fairy Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #851 Опубликовано 6 июля, 2013 Спасибо! Будем наблюдать. И ещё вопросик. Мы совсем недавно нашему самцу самку подселили. Вроде бы все нормально, живут мирно, целуются, только она часто орать стала, причем не чирикать, а реально противно кричать. Что бы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #852 Опубликовано 6 июля, 2013 Да кто же её знает... Может ругается, может изображает хозяйку в доме... Главное, чтобы мальчика не обижала. А разводить птицунов не собираетесь? Вы проследите за её поведением...Вот тут тоже много интересногоhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=182http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #853 Опубликовано 6 июля, 2013 Sugar_plum_fairy, немного поизучала Вашу проблему, видела на других форумах фото птиц с подобной желтизной, там даже все позапущеннее, желтизна вокруг всего глазика.Нужно поискать, может, и здесь подобные темы есть.В тех случаях, говорят, что такая желтизна появляется при проблемах с печенью. И после приема карсила она пропадала.Попробуйте месяц подавать карсил (продается в человеческой аптеке), он растительного происхождения и абсолютно безвреден для птиц. Суточно нужно скормить 1 таблетку (её растолочь хорошенько и посыпать на слегка сбрызнутый водой корм, чтобы лекарство прилипло и точно попало в клюв, а не оседало на дне кормушки). Второй птице карсил тоже не повредит, раз едят из одной кормушки, увеличте дозу карсила до 1,5-2 таблеток в сутки на две птицы.Вот темы, которые нашла на других форумах, не знаю, насколько это корректно давать ссылки:http://volnistij-gorod.ru/jeltizna-vokrug-glaz-t7556.htmlhttp://volnistij-gorod.ru/jeltizna-na-vekah-t6109.htmlhttp://volnistij-gorod.ru/jeltovataya-radujka-t5840.htmlhttp://volnistij-gorod.ru/glaza-slezyatsya-t4314-15.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #854 Опубликовано 6 июля, 2013 SatyaЕсли Вы предполагаете проблемы с печенью, то, таки, необходимо прежде всего рассмотреть фото помёта... Или у Вас другое мнение по этому поводу? Вот тут инфа по поводу проблем с печенью...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611Читать и оценивать диагнозы других сайтов у меня нет возможности... И ещё вопрос: где Вы увидели желтизну? Sugar_plum_fairyВыложите фото помёта, пожалуйста...Карсил в любой ситуации не повредит птицуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #855 Опубликовано 6 июля, 2013 Я с вами полностью согласна, что и помет показать нужно. Фото глазика сначала тоже особых подозрений не вызвало, но небольшая желтизна на правом и левом глазике, ближе к ушным отверстиям вроде просматривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения