Svetlana.Sk Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #901 Опубликовано 29 октября, 2013 Satya, добрый день!Все некогда было написать, на прошлой неделе еще помет у пташки улучшился Спаисибо за советы и участие) Единственное есть вопросик, птичка все время должна держать хвостик на "одной линии" со спинкой? я может стала сейчас за ней очень внимательно наблюдать, но мне кажется что она не всегда держит хвост ровно...чуть опущен бывает, хотя она перелиняла конкретно, потеряла оба длинных пера из хвоста, и они еще не до конца выросли у нее. Так вот вопрос стоит ли переживать по этому поводу? если в остальном все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #902 Опубликовано 29 октября, 2013 Фото посадки птички сделайте и какой помет стал тоже бы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #903 Опубликовано 29 октября, 2013 Хорошо, вечером сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #904 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Добрй день!Вчера вечером и утром сегодня нормально сидела, поэтому не сфотографировала посадку.а помет за ночь вот такой получилсяопять чтоли с какими то небольшими "лужицами" вокруг ( Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #905 Опубликовано 30 октября, 2013 Заметите опять необычную посадку, заснимите.А курс пре- и пробиотика уже полностью пропили? Какой день сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #906 Опубликовано 30 октября, 2013 2 недели пропили,сегодня уже третий день без них..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #907 Опубликовано 30 октября, 2013 Понаблюдайте, если вода так и будет, то создавайте тему в "Болезнях и лечении..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesto Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #908 Опубликовано 30 ноября, 2013 Доброе время суток уважаемые форумчане, у меня болеет член семьи, неделю назад схватил со стала маринованный гриб(точнее крошечный остаток от него) - после этого ему было очень плохо, вызывали орнитолога - выписал гамавит и посоветовал давать настой ромашки, спустя день - два состояние впринципи нормализовалось, по крайне мере стал ориентироватся в пространстве. Сейчас по прошествию недели ситуация для меня странная:Много ест и также много спит, пьет мало. Причем спит на "пофиг" раньше просыпался от малейшего шороха а сейчас хоть бери его руками - только тогда разбуркается.Временами произнесет пару слов , полетает и снова кушает и спит.Ест корм рио, витамины и минеральные камешки.Помет во время отравления был белый, сейчас темно зеленый, временами с не переваренными зернами и камешками, такое чувство что у него после отравления желудочек остановился.Вот как то так, очень надеюсь на вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #909 Опубликовано 30 ноября, 2013 Необходимо было бы Вам открыть свою тему в разделе о болезнях. Там спецы в основном и отвечают по подобным проблемам...Или откройте новую тему там, или ждите, когда модеры перенесут Ваше сообщение туда.Но первое предпочтительнее. ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
искра Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #910 Опубликовано 12 декабря, 2013 Здравствуйте!Помогите определить , что с волнистым попугаем?Возле клюва выпали перья, а восковица не здорового вида.Думала клещ, лечила, но результатов пока не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #911 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ответьте, пожалуйста, на опросник, чтобы прояснить ситуацию с Вашим птицуномhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic_box Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #912 Опубликовано 22 декабря, 2013 Здравствуйте. Сегодня мой волнистик Прошек напугал меня - стал вялым, сонным, частое дыхание (даже хвост прыгал). Нос и лапки на ощупь холодные. Так и сидел где-то с час - дремал. До этого целый день носился по комнате от своей новой подружки (маленькая, 2-х мес. самочка, недавно купили, сегодня второй день как гуляют вместе). Сейчас поел и снова спать - на одной лапке и клюв зарыл в спинку. Дышит вроде бы спокойно. Подскажите, пожалуйста, это может быть переутомление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #913 Опубликовано 22 декабря, 2013 Здравствуйте. Сегодня мой волнистик Прошек напугал меня - стал вялым, сонным, частое дыхание (даже хвост прыгал). Нос и лапки на ощупь холодные. Так и сидел где-то с час - дремал. До этого целый день носился по комнате от своей новой подружки (маленькая, 2-х мес. самочка, недавно купили, сегодня второй день как гуляют вместе). Сейчас поел и снова спать - на одной лапке и клюв зарыл в спинку. Дышит вроде бы спокойно. Подскажите, пожалуйста, это может быть переутомление? Может быть. Ждем, когда телепаты подтянутся.Сообщением выше ссылка на опросник. Будьте любезны. При покупке новой птицы обязательно выдерживать карантин в течение как минимум месяца. Если новая птица является носителем инфекции, за этот период она проявится. Это на будущее, вам уже поздно их рассаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic_box Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #914 Опубликовано 23 декабря, 2013 При покупке новой птицы обязательно выдерживать карантин в течение как минимум месяца. Если новая птица является носителем инфекции, за этот период она проявится. Это я знаю. Вторая птица чистая, от проверенного заводчика, и выдерживалась в карантине неделю у меня на работе. Плюс почти неделя дома. Кстати, иногда и месяца может быть недостаточно, чтобы выявить заболевание. Мне родители в позапрошлом году покупали попугайчика в зоомагазине. Так вот он умер через три месяца - только за день до смерти стало ясно, что он болен, и очень серьезно. Как оказалось - смертельно. Все остальное время он вел себя активно, кушал хорошо.Ну да ладно, все уже в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esen Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #915 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Здравствуйте! У меня есть взрослый волнистый попугайчик - девочка. Возраст неизвестен. Возможно что-то не так с кормом, но я его не меняла и давала постоянно. Хранится в сухом темном месте. Пару дней назад насыпая, заметила что-то зеленого цвета похожее на комочек порошка для посудомоечной машинки (у нас такого дома нет и все крупы в этом шкафу - находятся высоко и в герметичном состоянии. т.е. попадания чего-то постороннего из вне - исключено). Я сразу выбросила из ее кормушки эту порцию. Новую промыла, на всякий случай просушила на сковородке. И дала, к4огда он остыл.Далее, все то, что пишу про ее кормление придумала не сама, а взяла с сайта. по волнистым попугайчикам, котороых перечитала очень много, когда она только появилась у нас (4месяца назад).Проблем никаких небыло, до начала этой недели!Настроение у нее нормальное, она не хохлится, ведет себя, как обычно, аппетит не пропал, но тот корм есть наотрез отказывается. Видит меня у клетки с ее кормушками, начинает заглядывать в них, сразу общительная такая и доброжелательная ) , а мне ей дать больше нечего! Помогите пожалуйста! Меняю воду ей 2раза - 1 раз в день, корм так же - ежедневно, навожу чистоту в ее домике каждый день. Раз в месяц протираю все крепким настоем ромашки. Даю фрукты, яйца перетертые с морковой. У нее есть специальный песок. необходимый для пищеварения, мел, промытая, размолотая яичная скорлупа. 2дня назад заметила изменения вида экскрементов. Из нормальных "червячков" они превратились в капли ярко зеленого с белым помета. Корм свой она есть отказалась. Но аппетит хороший. Сегодня давала ей хлеб, яблоко, яйцо с морковкой и насыпала крошки сухарей отрубного хлеба. Больше не знаю чем ее кормить. Вечером планируем заменить ец корм на новый. чем ее кормить до вечера ума не приложу. Задала вопрос на другом форуме - отправили на этот сайт, как на самый адекватный.Подскажите, пожалуйста, что может быть не так и нужно ли ее к ветеринару? Проблемы начались 2дня назад. Фруктов в тот день и ничего постороннего я ей не давала. Почитала немного сообщения и задумалась.... мой птиц иногда сидит поджав правую лапку или дремлет так, но это с его появления так, кажется. Думала он просто ножкам отдыхать дает. Или это ненормально? О_о Я понятия не имею, что с ней делать! Ветеринарам доверить не могу. (фото сегодняшнее) и вот фото того, что птица "выдает" фото Изменено 8 января, 2014 пользователем Esen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #916 Опубликовано 8 января, 2014 Esen, а что за корм? Вполне возможно, что с ним что-то не так.Заменить его нужно в любом случае, даже если это качественный корм. Либо на другой, либо на новую пачку того же.Помет у птицы "голодный", плюс сейчас явные нелады с пищеварением в целом. Попробуйте предложить ей вареные крупы - рис, гречку, пшено, сваренные без соли, сахара, масла. И как можно быстрее найдите нормальный зерновой корм.А хлеб давать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #917 Опубликовано 8 января, 2014 1. Никаких продуктов с человеческого стола!!!Яйцо можно давать только в период подготовки к гнездованию или в период, когда она птенцов кормит.Разные там лакомства-палочки тоже исключите.2. Предложите ей запаренные крупы, какие есть в доме(гречка, овсянка, рис, пшено) или свареные кашки рассыпчатые...Сварить на воде и без соли-сахара!3. Песок для пищеварения ей не нужен. Тоже уберите его...4.Хлеб птице тоже ни к чему. Только если пшеничный в виде сухарика и очень редко...Лучше тоже исключить...5. Можно для начала попробовать дать ей сорбент(самое простое - активированный уголь истолочь и добавить в корм или присыпать сверху). Если чем-то просто отравилась - он поможет. Или другой какой сорбент, какой есть...Помёт, таки, не радует...И понаблюдать за помётом...Кроме того, почитайте вот по этим ссылкамhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=588295.Что касаемо ветеринара - Вам решать...В принципе, не повредит.Понаблюдайте за птичкой. Всё зависит от её состояния... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esen Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #918 Опубликовано 8 января, 2014 Esen, а что за корм? Вполне возможно, что с ним что-то не так.Заменить его нужно в любом случае, даже если это качественный корм. Либо на другой, либо на новую пачку того же.Помет у птицы "голодный", плюс сейчас явные нелады с пищеварением в целом. Попробуйте предложить ей вареные крупы - рис, гречку, пшено, сваренные без соли, сахара, масла. И как можно быстрее найдите нормальный зерновой корм.А хлеб давать не стоит. Корм этот ей купили месяца 2назад. Она его все это время ела. Срок годности марта 2015года. В зоомагазинах (не в одном) столкнулась к сожалению с тем, что я больше знаю про птиц, чем продавцы. Есть какие-то с витаминными добавками и продавцы кончено бьются лбом о привалок, доказывая, что никакой химии внутри нет, но я не верю. Может у меня паранойя? ) Как лучше подобрать ей корм? Есть еще зерна для проращивания птичьи, но у меня не получается их прорастить. Сегодня вечером идем в зоомагазин, но что покупать ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #919 Опубликовано 8 января, 2014 Esen, если зерна не прорастают, значит в пищу они уже не годятся.Поищите бельгийский "Престиж" или немецкий "Витакрафт". Сейчас только досмотрела, где Вы обитаете. Конечно, с этим могут быть проблемы. Если нет в обычных магазинах, поищите в интернет.Если сразу не найдете тех, что я написала, купите хотя бы новую пачку прежнего. Возможно, именно в той были посторонние примеси.Насчет витаминных примесей - Ваши подозрения вполне обоснованы Самый лучший корм - без добавок, или, в случае "Престиж Премиум" - там все добавки "вынесены" в гранулы, которые птица может есть, а может не есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esen Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #920 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) корм всю информацию по уходу брала с этих сайтов:our-pets.ucoz.ruwww.papuga.in.uavolnistye.ru возможно у меня найдется активированный уголь, но с вышедшим сроком годности. Проросрочку можно птице? О_о адсорбентов никаких дома нет, есть только Тальцид (обволакивающее средство, типа Маалокс) Тут просто не продается таких элементарных адсорбентов. Может сможете, что-то подсказать с международными названиями, а я спрошу в аптеке сегодня. спасибо 1. Никаких продуктов с человеческого стола!!!Яйцо можно давать только в период подготовки к гнездованию или в период, когда она птенцов кормит.Разные там лакомства-палочки тоже исключите.2. Предложите ей запаренные крупы, какие есть в доме(гречка, овсянка, рис, пшено) или свареные кашки рассыпчатые...Сварить на воде и без соли-сахара!3. Песок для пищеварения ей не нужен. Тоже уберите его...4.Хлеб птице тоже ни к чему. Только если пшеничный в виде сухарика и очень редко...Лучше тоже исключить...5. Можно для начала попробовать дать ей сорбент(самое простое - активированный уголь истолочь и добавить в корм или присыпать сверху). Если чем-то просто отравилась - он поможет. Или другой какой сорбент, какой есть...Помёт, таки, не радует...И понаблюдать за помётом...Кроме того, почитайте вот по этим ссылкамhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=588295.Что касаемо ветеринара - Вам решать...В принципе, не повредит.Понаблюдайте за птичкой. Всё зависит от её состояния... убрала из домика все, кроме воды. в воду всегда добавляю капельку лимонного сока. ее поменять сейчас на воду без добавок? а крупы можно смешать ей? есть гречка, 2вида чечевицы, немного риса, булгур, перловка может быть лучше купить ей: тот, что до этого первый раз был, но он для Джуниоров? Изменено 8 января, 2014 пользователем Esen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #921 Опубликовано 8 января, 2014 Esen, корм по составу - не самый плохой, по крайней мере, если ничего другого нет.В аптеках спросите хотя бы Смекту http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2653/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esen Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #922 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) 3-й день наблюдения за птицей: после того, как поела вчера (еще до смены корма на новый) свой старый корм, потому была очень голодная и издавала очень тихие попискивания. Я испугалась, но все прошло через пару секунд, когда она начала есть. корм мы ей поменяли, но.... она или села на диету или решила умереть от голода. потому что на еду даже не смотрит.НО! тут вообще чудеса. есть она начала только тогда, когда я села напротив нее с тарелкой и сама начала есть! как это объяснить? я ее мама-птица или у нее склероз? Она с утра ничего не ела , а так и сидела, то на спальной жердочке, то на жердочке напротив зеркала. Ведет себя спокойно, сейчас сидит смотрит в окно и поет песенки. Извините за глупые вопросы, но я совершенно не в силах понять такое поведение. Как мне теперь себя с ней вести? Изменено 9 января, 2014 пользователем Esen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #923 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) НО! тут вообще чудеса. есть она начала только тогда, когда я села напротив нее с тарелкой и сама начала есть! как это объяснить? я ее мама-птица или у нее склероз? Она с утра ничего не ела , а так и сидела, то на спальной жердочке, то на жердочке напротив зеркала. Ведет себя спокойно, сейчас сидит смотрит в окно и поет песенки. Извините за глупые вопросы, но я совершенно не в силах понять такое поведение.Как мне теперь себя с ней вести? Объяснение одно - попики стайные птички...Если она "назначила" Вас членом стаи(судя по всему), то и будет делать то, что делаете Вы.А что касаемо того, как себя вести...Ну, надо поступать так, чтобы всё было на пользу птиче. Даже если это будет некомфортно для Вас...Ну, Вы же знаете, что "Мы в ответе за тех..." Они - наши несмышлёные детки...Как-то так...ИМХО! Изменено 9 января, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esen Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #924 Опубликовано 9 января, 2014 Объяснение одно - попики стайные птички...Если она "назначила" Вас членом стаи(судя по всему), то и будет делать то, что делаете Вы.А что касаемо того, как себя вести...Ну, надо поступать так, чтобы всё было на пользу птиче. Даже если это будет некомфортно для Вас...Ну, Вы же знаете, что "Мы в ответе за тех..." Они - наши несмышлёные детки...Как-то так...ИМХО! =)))) спасибо за ответ а что делать, то что она ела один раз только сегодня? сейчас вечер, я проверила наличие корма и оно такое же, как и днем =(( это нормально, то что она голодает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #925 Опубликовано 9 января, 2014 Нормально, когда выбирает полторы-две чайные ложки корма...В день.С другой стороны, если поведение в норме(Вы написали, что она что-то там поёт), то наблюдайте пока...Кроме того, наблюдайте за помётом на предмет его "правильности" и есть ли он вообще. Если не ест действительно - Вы это сможете определить.И по наличию оного, и по его виду...Если будет и дальше отказываться есть -придётся подкармливать. Или опять "вдохновлять" её личным примером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esen Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #926 Опубликовано 9 января, 2014 Нормально, когда выбирает полторы-две чайные ложки корма...В день.С другой стороны, если поведение в норме(Вы написали, что она что-то там поёт), то наблюдайте пока...Кроме того, наблюдайте за помётом на предмет его "правильности" и есть ли он вообще. Если не ест действительно - Вы это сможете определить.И по наличию оного, и по его виду...Если будет и дальше отказываться есть -придётся подкармливать. Или опять "вдохновлять" её личным примером... моя капризуля отказывается напрочь есть корм, но со страшной силой выпрашивает хлебя ей его давала около месяца назад что это за хотелки? мне с сказали, что нельзя хлеб как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #927 Опубликовано 9 января, 2014 Предложите кашу Гречку, рис, пшено, пшеничную, кукурузную.Можно все вместе намешать А хлеб и правда нельзя. Он может спровоцировать забивание зоба, да и если это магазинный хлеб, то наверняка в нем много добавок, которые птицам просто противопоказаны.А как дела с пометом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esen Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #928 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Предложите кашу Гречку, рис, пшено, пшеничную, кукурузную.Можно все вместе намешать А хлеб и правда нельзя. Он может спровоцировать забивание зоба, да и если это магазинный хлеб, то наверняка в нем много добавок, которые птицам просто противопоказаны.А как дела с пометом? не хочет никакую крупу. Я варила ее вчера, измельчала, подавала собственный пример, танцевала вокруг клетки, показывала какая вкусняшка. на нее ничего не действует. Пыталась кормить с руки, в итоге покусанная ладошка и пальцы, а корм не трогает (она не приручена к рукам, до нас жила непонятно у кого и сколько лет, у меня она 4месяца, но до сих пор агрессивна к рукам) Зато когда я рядом с клеткой она очень дружелюбна, смотрит на меня, приближается что бы лучше видеть, все есть, когда приближаю к прутьям клетки пальцы, но стоит попробовать засунуть руку в клетку, набрасывается на нее. Да и я боюсь. Пару раз в перчатке забирала ее кормушки и зеркальце, что бы помыть. Хорошо, что это не какаду или ара =)) Видно, что она голодная и с аппетитом норм все, яблоки трескает (сегодня не давала), хеб выпрашивает. Но каши и новый корм не хочет. Один раз ела только сегодня и то когда я ложкой рядом с ней по тарелке стучала Помет червячками, но после того, как поест, а с голодухи становится жиже (это я сегодня заметила) Изменено 9 января, 2014 пользователем Esen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #929 Опубликовано 9 января, 2014 Странно.Ну, хоть танцами с бубном, но надо ее уговаривать есть. Желательно, корм. Чем чаще, тем лучше. Но хоть как получается.Если без проблем ест яблоки, пусть ест, морковку еще предложите. тыкву, буряк. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esen Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #930 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Странно.Ну, хоть танцами с бубном, но надо ее уговаривать есть. Желательно, корм. Чем чаще, тем лучше. Но хоть как получается.Если без проблем ест яблоки, пусть ест, морковку еще предложите. тыкву, буряк. . мне это тоже кажется странным.... аппетит есть, но пищевые желания весьма непонятные. непонимаю, как ей мог надоесть корм, которым они всю жизнь питаются. может быть она такая осторожная, что съев однажды что-то не то, уже никогда к нему и аналогам не притронется? кошки могут перестать есть один и тот же корм и это понятно, собаки и тд. но птица О_О Дала яблоко, тыкву, банан, киви в надежде, что хоть что-н. заинтересует. Поклевала яблоко и немного киви. Банан не хочет, тыква так же особо порадовала. Может ей какого-то определенного витамина не хватает и она пытается его получить из хлеба, яблок и киви? Четвертый день уже в "Угадайку" играю Изменено 9 января, 2014 пользователем Esen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга12345 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #931 Опубликовано 20 февраля, 2014 Добрый День,мне очень нужна ваша помощь. Недавно приобрела попугая.дней 5 тому назад.он естественно еще не привык .шарахается .но то что меня и правда угнетает ,что он постоянно сидит на дне клетки ..редко залезает на жердочку. кушает. пьет вроде нормально. Первый раз с этим сталкиваюсь ..до этого попугая покупала. адаптация проходила нормально . я волнуюсь за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #932 Опубликовано 20 февраля, 2014 Тут возможны варианты...Чтобы определиться, надо фото птички. И фото того, как он располагается в клетке...Напишите про возраст, чем кормите-поите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга12345 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #933 Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот недавно ..поел и попил.. на жердочке посидел чуть чуть и опять слез сидит на дне клетки ..у нас очень много чего есть ..кормим РИО .один корм в период линьки ,а другой основной рацион .так же кладу витамины и минералы в корм тоже от РИО .ну он не пассивный то есть и лазает везде ..выглядит здоровым ,просто чаще сидит на дне,поэтому возникает некая тревога .а если сидит на жердочки то сидит спиной ...на дне бывает мечется туда сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #934 Опубликовано 20 февраля, 2014 На мой взгляд, птиц от полугода. Вроде как перелинял... Далеко не малыш. Выглядит здоровым...А что значит сидит спиной? То есть к Вам спиной? Не исключено, что пока боится Вас...А Вы брали его без длинных хвостовых перьев? Выпускать полетать не пробовали пока?Как-то много у Вас там витаминов...Вот почитайте про витаминыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429 А вы лапки не смотрели? Может, ему жёрдочки не нравятся? Лучше бы заменить на деревянные, но не ошкуривать...И оставить небольшие сучки. Они любят их грызть, и клювик при этом стачивают немножко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга12345 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #935 Опубликовано 20 февраля, 2014 Да сидит спиной ко мне и так на протяжение всего дня.да брала его без перьев,но я подумала что они у него отрастут.выпускать пока не пробовала .Так как подумала что еще рановато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга12345 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #936 Опубликовано 20 февраля, 2014 На мой взгляд, птиц от полугода. Вроде как перелинял... Далеко не малыш. Выглядит здоровым...А что значит сидит спиной? То есть к Вам спиной? Не исключено, что пока боится Вас...А Вы брали его без длинных хвостовых перьев? Выпускать полетать не пробовали пока?Как-то много у Вас там витаминов...Вот почитайте про витаминыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429 А вы лапки не смотрели? Может, ему жёрдочки не нравятся? Лучше бы заменить на деревянные, но не ошкуривать...И оставить небольшие сучки. Они любят их грызть, и клювик при этом стачивают немножко... нет ножки не смотрела....может и правда приобрести .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельянова Анастасия Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #937 Опубликовано 25 февраля, 2014 Доброго времени суток. Мой попугай волнистый сидит постоянно свернувшись, как крючок, клювом касается жердочки. Когда дышит, слышен писк, иногда издает звук похожий на то, если к небу прижимать язык и убирать. Ночью бывает падает с жердочки. Ей 1,6 лет, спит 11 часов, ест Рио, мин. смесь тоже Рио, витамины пикавит, фрукты она не ест, зелень только, помет в норме. Добрый день. Вижу жердочки плохие. Нужно заменить на ветки с корой, диаметр 1,5-2 см, не забудьте правильно обработать ( 2 часа в воде, потом кипятком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #938 Опубликовано 25 февраля, 2014 Емельянова Анастасия На мой взгляд, это не совсем хорошо, судя по тому, что Вы написали...Но диагноз на форуме могут ставить только специалисты форума.Поэтому или откройте свою тему в разделе о болезнях, или подождите, пока это сделает модератор.Но! У Вас маловато информации о птичке, на мой взгляд.Ответьте по опросникуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Кроме того, желательно бы выложить фото птицы и помёта. Ещё лучше, если выложите видео, чтобы понять, что за звуки птица издаёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic_box Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #939 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Подскажите, пожалуйста, что с перьями? Изменено 29 марта, 2014 пользователем magic_box Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshka-mascot Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #940 Опубликовано 9 апреля, 2014 Добрый день, помогите мне, пожалуйста. купили 2 дня назад корелло. Самец. В магазине сказали что возраст около года. Природного окраса. 1й день сидел спокойной, наверное еще боляся, сейчас освоился. Начал чесаться. Крылья расправляет и клювом перья себе перебирает. А над роговицей справа как будто нарост какой-то под перьями, размером около мм. никак рассмотреть не могу из-за него перышки там топорщаться и он постоянно пытется там лапкой почесатью Жалко. И когда 1й день принесли попа у него была чистая, а сейчас там зеленого цвета все и какульки зеленые. Иногда нахохлится весь и сидит распушившись, иногда все хорошо. кушает хорошо, чирикает, общается. У меня никогда не было птиц. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Когда его покупали порекомендовали корм султан, как я поняла на форуме, это не очень то хороший корм. Больше ничего не ел из кормов. от яблока и огурчика в 1й день отказался, но вчера все-таки получилось уговорить попробовать. Может от огурца быть такой помет?Заранее спасибо!!!! sad.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкандаль4ik Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #941 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Добрый день, помогите мне, пожалуйста. купили 2 дня назад корелло. Самец. В магазине сказали что возраст около года. Природного окраса. 1й день сидел спокойной, наверное еще боляся, сейчас освоился. Начал чесаться. Крылья расправляет и клювом перья себе перебирает. А над роговицей справа как будто нарост какой-то под перьями, размером около мм. никак рассмотреть не могу из-за него перышки там топорщаться и он постоянно пытется там лапкой почесатью Жалко. И когда 1й день принесли попа у него была чистая, а сейчас там зеленого цвета все и какульки зеленые. Иногда нахохлится весь и сидит распушившись, иногда все хорошо. кушает хорошо, чирикает, общается. У меня никогда не было птиц. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Когда его покупали порекомендовали корм султан, как я поняла на форуме, это не очень то хороший корм. Больше ничего не ел из кормов. от яблока и огурчика в 1й день отказался, но вчера все-таки получилось уговорить попробовать. Может от огурца быть такой помет?Заранее спасибо!!!! sad.gif Фотографии проблемного места очень размыты, постарайтесь сделать четче, фото помета тоже приложите. Из опыта содержания волнистиков могу только сказать, что помет от любых фруктов и водянистых овощей может быть жидким. От стресса тоже может испортиться помет. Перебирать перышки клювом - вполне нормально, так птицы чистятся. Вопрос нормы в частоте таких процедур. А вот темное место рядом с клювом озадачивает.Посмотрим, что скажут специалисты. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Шкандаль4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshka-mascot Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #942 Опубликовано 9 апреля, 2014 Помет стал нормальным. А вот над клювом этот черный нарос увеличивается в размерах Помет стал нормальным. А вот над клювом этот черный нарост увеличивается в размерах, на нем перышки есть. Помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синица_Большая Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #943 Опубликовано 26 июля, 2014 Здравствуйте!Я новичок на форуме, но, следуя инструкциям сайта, пишу вроде как по адресу.. Помогите советом, пожалуйста. У меня два попугая, нам отдали три года назад парочку диких волнистиков. Две недели назад мы переехали в новый дом - птички с неделю привыкали к месту, но всё ок - начали кушать, выпускала полетать и т.д. А сегодня утром заметила, что Сенечка (девочка) сидит постоянно нахохлившись.. не могу сказать, что она плохо выглядит - выделений из клювика нет, поноса тоже, не дрожит, но просто почему-то вся распушилась и сидит.. они у нас, повторюсь, дикие, стараются обычно сидеть подальше от мимо проходящих людей, а это - она сидит на передней жердочке, я к ней лицом вплотную - раньше она бы начала отворачиваться и в конце концов ушла бы на дальнюю жердочку - а это посмотрела на меня, распушилась еще больше и закрыла глазки, делает вид, что спит.. Подскажите, пожалуйста, что с ней может быть?. Буду очень благодарна, так как переживаю за свою Сеньку ужасно..(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #944 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Скорее всего, птичка плохо себя чувствует, поэтому она так себя и ведёт. А причин заболевания может быть масса. Просто так и не угадаешь: простыла, отравилась, ударилась, чем-то надышалась и т.д., и т.п.Вот опросникhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Вы хорошенько подумайте, что могло произойти: сменили корм, куда на прогулке она лазила, что могла слопать случайно, попала на сквозняк...Посмотрите помёт. И если он не бурого цвета и птичка точно не ударялась , то самое простое, что можно предположить, - простыла. Тогда её надо погреть лампой... Изменено 27 июля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синица_Большая Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #945 Опубликовано 27 июля, 2014 Скорее всего, птичка плохо себя чувствует, поэтому она так себя и ведёт. А причин заболевания может быть масса. Просто так и не угадаешь: простыла, отравилась, ударилась, чем-то надышалась и т.д., и т.п.Вот опросникhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Вы хорошенько подумайте, что могло произойти: сменили корм, куда на прогулке она лазила, что могла слопать случайно, попала на сквозняк...Посмотрите помёт. И если он не бурого цвета и птичка точно не ударялась , то самое простое, что можно предположить, - простыла. Тогда её надо погреть лампой... Волнистый попугайчик Около 5-ти лет (когда нам их отдавали, не уточняли их возраст, сказали, что около двух, у меня птичка 3 года) Девочка Рацион - корм "Аркаша", как с самого начала заводчик сказал, что они только его любят, так и кушают. Фрукты не едят, капаю в воду витаминки, пучки травы в клетку вешаю, они любят грызть, "Колоски". Клетку четыре дня назад разместили на стене у окна, открываю клетку в 9, накрываю в 10. Сидит птичка нахохлившись со вчерашнего утра, сутки, получается. Правда, открыла вот клетку - она немного поцапалась с Сёмой (мальчик), погрызла "Колосок", почистила перышки, погрызла мел, и снова сидит, распушившись.. кал нормальный, не дрожит, просто сидит на одном месте, периодически "Колосок" пощипает и снова на место.. О Ваших вопросах думала - корм не меняла, помет нормального цвета, на прогулке сидела на люстре - в новом доме у нас низкие потолки, карнизы потолочные, так что тут птички да, страдают - обычно сидели на карнизе, грызли плинтуса, теперь только на люстре, так что я уверена, что она ничего плохого не скушала - просто нечего.. правда, выпускала я их еще три дня назад (переместили клетку в комнате, то дала им привыкнуть пока к новому месту), так что заболела она точно не после прогулки.. Насчет сквозняка - да, он мог быть.. правда, озноба я у нее не вижу, просто сидит..(( А если клетку ненадолго на солнышко? Вместо лампы. Или не стоит? Подскажите, пожалуйста, так как у нас в городе и раньше орнитологов не было, а теперь мы вообще за час езды от города, так что помощи ждать больше неоткуда((... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения